PDA
Просмотр полной версии : Российская сборка. Отзывы
Интересует вопрос по Новгородской сборке. Автомобили данной сборки уже приличное время продаются у нас (насколько я знаю).
Так вот вопрос: имеются ли тут обладатели именно таких машин. И что плохого/хорошего они могут сказать об опыте использования?
Поясню чем обусловлен вопрос. Собираюсь купить Йети. И обнаружил что есть вариант у некого ОД и чешских машин. Там вариант с допом и металиком без особой доп.скидки, но чешская сборка. в итоге у меня имеется альтернатива:
1. белый йети нижегородской сборки
2. йети металик коричневый чешской сборки + пакет: музыка (не понял какая, но 2ух диновая без тач и без ГПС) + противотуманки + тонировка задней части
Второй вариант на 40 тыщ дороже. По сути из-за пакета и металика. Переплата типа не в пустую, но... музыку бы мне хотелось всеж с ГПС. Противотуманки не уверен что так нужны. и то же насчет тонировки (хотя вопрос, может и нужна.. сильно не думал про это).
По цвету: нравятся оба варианта!
Так вот вопрос: стОит ли переплачивать за второй вариант. Т.е. акцен вопроса именно в том, что стоит ли переплачивать за чешскую сборку? и получить бонусом металик + пакет не первой необходимости.
ЗЫ сори если вопрос не впервой на форуме, но я не увидел ни в факе ни на поверхности данных тем. направьте в ту тему плз если уже было
Так вот вопрос: стОит ли переплачивать за второй вариант. Т.е. акцен вопроса именно в том, что стоит ли переплачивать за чешскую сборку? и получить бонусом металик + пакет не первой необходимости.
не стоит - на форуме коламбус можно за 23 рубля купить или около того:bk: это к вопросу о наличии ГПС:ah:
Serega3203
25.06.2013, 15:52
Я за второй вариант.
EPLLI, спасибо за столь быстрый ответ!)
но акцент именно на чешскую сборку - она стОит того, чтобы за нее переплачивать? даже если дают еще и пару бонусов
т.е. российская сборка ничем не хуже? или скажем так: хуже не более чем на 3-4%?)
Serega3203, спасиб за мнение!) у Вас какая? Чешская?
Я тоже за второй вариант:bk:
2. йети металик коричневый чешской сборки + пакет: музыка (не понял какая, но 2ух диновая без тач и без ГПС) + противотуманки + тонировка задней части
Но несомненно, решение должно быть Вашим личным, чтоб потом не осозновать, что могло быть по другому:bm:
З.Ы. первоначально думал, что машина с ГПС дороже - у ОД коламбус 72 килорубля стоит...
З.З.Ы. Подвержен стереотипу, поэтому - Чешка лучше... ИМХО
Аффтар жжет...или скажем так: хуже не более чем на 3-4%?):biggrin:
я несколько не точно описал ситуацию. кто-то может не точно понять.. поясню: у первого варианта музыки нет впринципе! только аудиоподготовка. оба варианта комплектация Актив. второй просто с доп.пакетом.
ЗЫ форум оказывается очень активный!) радует!) по датам сообщений изначально этого не видно!
ЗЗЫ ну да, жгу))
snap2000
25.06.2013, 16:29
Чехи косячат на сборке не хуже наших, во втором варианте у вас скорее всего будет усилок под сидением и по 3 динамика на дверь, обладатели этого пакета утверждают, что играет получше, противотуманки зимой штука очень полезная, так что даже не раздумывайте:) Да и тонировочка задняя очень даже ничего, плюс, если ей к солнцу вставать, салон ощутимо меньше греется на солнце.
добавлено через 1 минуту
А сколько просят, если не секрет, за 1 и второй вариант? Ну и двигатель, коробка...
panpan, Возможно дело не только в цвете и музыке. А нет ли отличий в том, что блый Эктив, а металлик Амбишн. Тогда там масса нюансов...
А...не заметил что оба Эктив.... Я бы предпочел добавить и купить Амбишн...
vetal382
25.06.2013, 16:36
Йети Новгородской сборки)))) только недавно в Нижнем собирать начали)))) оффтоп и юмор. У меня лично Калуга, пока претензий 0, но и пробег 5000. Ничего не скрипит, пыль сквозь дырки не сочится, пару раз крепко и серийно бил брюхом об колею(стоит заводская защита углепластик на все дно) все ок, осмотрелся и дальше в путь
У меня лично Калуга
В Калуге не собирают с сентября 2010 года (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=440) :eek: Откуда у Вас такой реликт с 5000 км пробега???
SLON_IV
25.06.2013, 16:38
Я бы чеха выбрал. Может быть потому что у меня такой же :smile:. Коричневый на солнце с золотистым отливом красиво смотрится. Тонировка летом очень помогает. Чешские машины тоже ломаются. Вот мой например три недели стоял в сервисе, ждал иммобилайзер с Чехии...
Интересует вопрос по Новгородской сборке. Автомобили данной сборки уже приличное время продаются у нас (насколько я знаю).
Так вот вопрос: имеются ли тут обладатели именно таких машин. И что плохого/хорошего они могут сказать об опыте использования?
Насколько я знаю, в Великом Новгороде нет сборочного производства Шкоды. Нижний Новгород же кратко называется просто "Нижний". Впрочем, коренным москвичам этого знать не обязательно - в случае чего ямщики довезут. Хотя были прецеденты - народ уезжал вместо Нижнего в Великий Новгород.
SunChess
25.06.2013, 16:59
1.8 сейчас идет только НН сборка(могу ошибаться),1.2 и 1.4 разные, год то какой в вариантах?
Отправленные с моего C6503 с помощью Tapatalk 4 Beta
Йети Новгородской сборки)))) только недавно в Нижнем собирать начали)))) оффтоп и юмор.
в чем съюморил то?.. что не написал "Нижне-Новгородской сборки", ато можно было подумать что речь идет про Великий Новгород?))
panpanЯ бы предпочел добавить и купить Амбишн...
денег на самом деле в обрез. речь идет про нижние планки. переплатить за чешскую сборку в случае если российская заметно хуже еще потяну (пусть и допами). а выходить в другую комплектацию - уже нет.
А сколько просят, если не секрет, за 1 и второй вариант? Ну и двигатель, коробка...
732 т.р. за белый Актив 1.2 ДСГ (сейчас идет акция - автомат в подарок)
за чешского соответственно как и писал + примерно 40 тыщ.
ABVENTES
25.06.2013, 17:06
panpan, смело можно брать Нижегородскую сборку,отличия по сборке и отделочных материалов-нет,сам смотрел все комплектации и сравнивал(на ощуп):rolleyes:,а хорошую музыку можешь взять на AVITO.ru "Коламбус"или " РНС-510"за 18.000(новую),у вас в Москве этого добра полно.
Желаю удачи:az:
Насколько я знаю, в Великом Новгороде нет сборочного производства Шкоды. Нижний Новгород же кратко называется просто "Нижний". Впрочем, коренным москвичам этого знать не обязательно - в случае чего ямщики довезут. Хотя были прецеденты - народ уезжал вместо Нижнего в Великий Новгород.
я уфимец бывший. незнай. когда уфа-москва ездили часто говорили Новгород. ну или когда нужно было в виде прилагательного , то почти всегда Новгородский говорили.. )) а кстати уже когда переехал в Москву узнал, что есть еще и Великий Новгород) ну простите неграмотного)
Tallirion
25.06.2013, 17:12
Спец-моторист один советовал не брать машину, под которую только-только наладили линию. Вне зависимости от того, в какой стране сборка. Там дело даже не в разгильдяйстве, а в том, что могут быть чисто технологические накладки из-за банальной настройки оборудования. Конечно за этим сейчас следят тщательнее и совсем откровенный хлам выпускать ВАГ не позволит и гарантию дает (нормально ее обслуживая), но я, исходя из его слов заказывал себе именно чешку, отказавшись от эл. сидений и складывания зеркал, которые присутствуют в нашей сборке и отсутствуют у чешек. Если бы покупал через год-два - точно купил бы НН и не мучался. Да и отечественное производство поддержал (считаю этот путь со сборкой западных марок у нас очень правильным)...
SunChess
25.06.2013, 17:12
У нас в москве не все с надписью коламбус,оно и есть)))) музыка-единственный доп полезный для машины? Panpan, шарманку успеете прилепить,супер отличий между сборками не найдете.
Вопрос о сравнении поставлен неправильно. Чехи - только ручная коробка передач и опции набираешь сам. НН Россия - только ДСГ и допы идут пакетами (1-8), меньше выбор цветов. К чехам есть вопросы по ЛКП. В НН физически другая покрасочная линия, и полная неизвестность по ЛКП пока. То, что собирали в Калуге, шло уже крашенным. На сколько я понимаю, на данный момент владельцев НН на форуме ещё нет.
Tallirion
25.06.2013, 17:22
Вопрос о сравнении поставлен неправильно. Чехи - только ручная коробка передач и опции набираешь сам. НН Россия - только ДСГ и допы идут пакетами (1-8), меньше выбор цветов. К чехам есть вопросы по ЛКП. В НН физически другая покрасочная линия, и полная неизвестность по ЛКП пока. То, что собирали в Калуге, шло уже крашенным. На сколько я понимаю, на данный момент владельцев НН на форуме ещё нет.
У меня чех 1.8 с DSG. Произведена в феврале 2013. Так, что тут ты ошибся.
А вот насчет опций я уже где-то тут писал. В НН да, теперь пакеты опций. А вот чеха даже с опциями нельзя заказать. Только то, что уже дилер купил. По крайней мере у меня было так.
SunChess
25.06.2013, 17:22
Эт с какого их нет?
vetal382
25.06.2013, 17:26
В Калуге не собирают с сентября 2010 года (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=440) :eek: Откуда у Вас такой реликт с 5000 км пробега???
Судил по ПТС выданному в Калуге. Изготовитель написано тоже про Калугу(дословно не помню, вроде как Фольксваген групп Калуга) 12 год, куплен новым. На ПТС 40 регион. У всех так или только я такой? Не спорю, скорей всего НН, но доки почему в Калуге тогда клепают?
1.8 сейчас идет только НН сборка(могу ошибаться),1.2 и 1.4 разные, год то какой в вариантах?
год 2013! оба вариант (как утверждают ОД)
Вопрос о сравнении поставлен неправильно. Чехи - только ручная коробка передач и опции набираешь сам. НН Россия - только ДСГ и допы идут пакетами (1-8), меньше выбор цветов.
а вот тут неувязочка у меня возникает! мне то дсг предлагают! и в том и том варианте!.. накалывают меня значит? вин еще не проверял и вообще "чешскую" машину не видел...
кстати, подскажите плз, по вину как однозначно определить страну?..
начальные буквы вина: XW8- Нижний Новгород, TMB - Чехия
спасиб за быстрые такие ответы!)
поехал смотреть чешского Йети)
но если чо, вы еще пишите!)
Andrey.cz
25.06.2013, 18:07
panpan,
Удачи в правильном выборе
Алексей
25.06.2013, 18:08
У меня вторая Шкода, обе чешки, брал принципиально чехов, а не наших. За все годы владения - поломок 0 (ноль) у обеих машин.
Это укрепляет меня в том, что брать надо машины, изготовленные на родине. Более того, я полтора месяца назад в Чехии был, видел завод и музей Шкоды, у них культура производства и забота о престиже марки там на высочайшем уровне. Вызывает доверие. А вот каков уровень культуры в голове у нижегородских работяг, я пока не знаю, и узнавать нет желания.
Сколько людей, столько и мнений. Как мудро сказали предыдущие ораторы - решать только Вам.
От себя добавлю следующее: просто представьте культуру производства в Чехии и России. Представьте кто конкретно будет собирать Вашу машину? Как будет относится к своей работе?
Представили? Решили?
Сомнения остались? :)
добавлено через 5 минут
Rubezahl, Практически слово в слово повторил Ваше сообщение - пардон, чистая случайность :)
ankor868
25.06.2013, 18:45
У меня вторая Шкода, обе чешки, брал принципиально чехов, а не наших. За все годы владения - поломок 0 (ноль) у обеих машин.
Это укрепляет меня в том, что брать надо машины, изготовленные на родине.
44 тыка за 2,5 года. Вопросов ноль. Только тюнинх. Но сборка калужская. Так что не спешу соглашаться, что обязательно должны быть с родины. Сейчас продаю автомобили (не Шкода), больше половины из них именно крупноузловой российской сборки. Ничего криминального в ней не вижу по большей части именно потому, что у самого такая же.
Мое мнение для топикастера - без разницы сборка, важны остальные моменты. Решать Вам.
ПыСы. Как же тяжело тигуановодам, которые хотели бы немецкого Тигу, а тут без вариантов только Калуга...
Проще было голосование организовать
-наша сборка косяков нет
-наша сборка были косяки
-чешская сборка косяков нет
-чешская сборка были косяки
а то нагородили с комплектациями, допами и т.п.
ApatityMax
25.06.2013, 19:41
Только в вариантах слова "ПОКА" не хватает ))) Валерий, вы где? ))))
srochno
25.06.2013, 19:45
Только в вариантах слова "ПОКА" не хватает ))) Валерий, вы где? ))))
:az::biggrin:
ПыСы. Как же тяжело тигуановодам, которые хотели бы немецкого Тигу, а тут без вариантов только Калуга...
Да, ладно..... У меня Туран чистокровный немец - за год два гарантийных ремонта: компрессор кондиционера и ролик ремня генератора.....
Отсюда мораль: покупка авто - всегда лотерея, где бы не собирали, и никаких точных прогнозов о будущем качестве авто в целом сделать нельзя.
Ну что, прокатили меня манагеры одного из ОД! Ехал обо всем договорившись по поводу чешского Йети. только доп скидку должны были обсудить. машина должна была быть в наличии. начали сначала что именно эта на центральном складе. ладно. посмотрели коричевую другой комплектации. ладно тот коричневый! мато браун! не коричневый топаз (вчера ездил к другому ОД - узнал что коричневых несколько существует и что топаз абсолютно не мой цвет). ок. можно договор подписать. начали обсуждать доп.скидку. ушел манагер к главному. возвращается и начинает нести совершенно другие цены! поясню сейчас акция по Йети: минус 60 тыщ на автомат. далжна была быть стоимость около 775. и тут начинают петь что акция не распространяется на актив и что вообще оказывается эту машину с утра купили и давай предлагать другую комплектацию... я офигел с таких поворотов... чот ща думаю разнести все нада было им там! уроды! я еще без машины на мкад ехать (а потом и обратно)... ппц!
Ну что, прокатили меня манагеры одного из ОД! Ехал обо всем договорившись по поводу чешского Йети. только доп скидку должны были обсудить. машина должна была быть в наличии. начали сначала что именно эта на центральном складе. ладно. посмотрели коричевую другой комплектации. ладно тот коричневый! мато браун! не коричневый топаз (вчера ездил к другому ОД - узнал что коричневых несколько существует и что топаз абсолютно не мой цвет). ок. можно договор подписать. начали обсуждать доп.скидку. ушел манагер к главному. возвращается и начинает нести совершенно другие цены! поясню сейчас акция по Йети: минус 60 тыщ на автомат. далжна была быть стоимость около 775. и тут начинают петь что акция не распространяется на актив и что вообще оказывается эту машину с утра купили и давай предлагать другую комплектацию... я офигел с таких поворотов... чот ща думаю разнести все нада было им там! уроды! я еще без машины на мкад ехать (а потом и обратно)... ппц!
Насколько я знаю, акция распространяется на авто любой комплектации. Надо позвонить на горячую линию Шкоды и рассказать все это подробно. Горячая линия, вроде бы, круглосуточная. А еще позвонить руководству этого ОД и рассказать, как их сотрудники отпугивают потенциальных покупателей. А кто это? Напишите, плиз, название ОД и имя менеджера, чтобы все знали)
ЗЫ форум оказывается очень активный!) радует!) по датам сообщений изначально этого не видно!
Я прогнозировал 5 страниц этой темы сегодня:ah:, а получилось только 4:smile::rolleyes:
а я можно сказть предсказывал что сегодня зарегится panpan на этом форуме и напишет такую тему)))
всем кстати привет! я новенький) и спасибо за теплый прием и живое участие!)
добавлено через 10 минут
Насколько я знаю, акция распространяется на авто любой комплектации. Надо позвонить на горячую линию Шкоды и рассказать все это подробно. Горячая линия, вроде бы, круглосуточная. А еще позвонить руководству этого ОД и рассказать, как их сотрудники отпугивают потенциальных покупателей. А кто это? Напишите, плиз, название ОД и имя менеджера, чтобы все знали)
завтра скажу. там есть еще один момент, который завтра может проявиться..)
Я прогнозировал 5 страниц этой темы сегодня:ah:, а получилось только 4:smile::rolleyes:
У меня вообще 2 страницы, я страницами не мерю!
Ждем развития истории. Удачи вам
а я можно сказть предсказывал что сегодня зарегится panpan на этом форуме и напишет такую тему)))
всем кстати привет! я новенький) и спасибо за теплый прием и живое участие!)
добавлено через 10 минут
завтра скажу. там есть еще один момент, который завтра может проявиться..)
Любопытно) Ждем развития событий. На всякий случай, - удачи!
Отсюда мораль: покупка авто - всегда лотерея, где бы не собирали, и никаких точных прогнозов о будущем качестве авто в целом сделать нельзя.
хорошее мнение...но стоит добавить, что "бонусы" или "штрафы" зависят от того КАК и ГДЕ эксплуатируется авто.
ИМХО для западного производителя все эти глюки думается ничто, т.к. у них развита сервистная служба и страховые, которые сводят дискомфорт потребителя ближе к нолю. У нашей Расее пока каждый за себя, поэтому ожидания у нас завышены. Всем поболе бонусов в нашей обчей лоторейке.
Всем привет, пока делиться собственно нечем, так как машина в салоне будет только через месяц, сборка НН. До этого катался на чистокровном немце и хотелось бы конечно тоже чтонибудь не нашей сборки, но сказали что та комплектация которую я хочу только НН сборки и ждать 2 месяца так как она только начала собираться! Я сходил к одному из директоров Автозавода НН (родственник) и обо всё спросил что и как. Не буду вдаваться в подробности, но смело меня заверили что можно брать НН сборку и в некоторых случаях она превосходит чехов ..... в общем есть и плюсы есть и минусы . но вот жду машину и всё пойму доконца когда получу её)
almas.nnov
26.06.2013, 13:59
Штепс,
..... в общем есть и плюсы есть и минусы-вот про это и надо написать ,остальное всё лирика.
Ну что, прокатили меня манагеры одного из ОД! ...ща думаю разнести все нада было им там! уроды!... ппц!
Спокойствие, только спокойствие :) Абсолютно нормальное явление среди отечественных продавцов. Мстите им цивилизованно - рублем. Идите к другому дилеру.
Kazachka
26.06.2013, 15:37
Интересует вопрос по Новгородской сборке.
Хочется подарить Вам Атлас :wink:
Хочется подарить Вам Атлас :wink:
+100 500:rolleyes:
Kazachka
26.06.2013, 15:44
в чем съюморил то?.. что не написал "Нижне-Новгородской сборки", ато можно было подумать что речь идет про Великий Новгород?))
Купите Атлас все же. Читать невозможно...ей богу
Область Нижегородская.
ну что, выбор сделан за меня!) буду брать белый НН Йети!) абсолютно не расстраиваюсь!) белый очень чоткий Йети! Мне нравится!) вопрос практичности правда, но тут машина не чисто белая - с обвесом - нормально будет!) еще черную крышу потом сделаю и диски черные! будет вапще круто!) собстна я и с коричневым такое же собирался сделать)) но получается что коричнивых мато браун щас не найти! под заказ ждать не особо хочу (том более что кроме парктороников я бы ничо и не вешал бы на заказ), ну а другие цвета у етика мне либо не нравятся либо не подходят))
что я думал насчет продолжения истории - так это мне просто в другом центре ОД предлагали вчера (сразу после облома я туда звонил) ТОЧНО такой же Йети! Уверяли что он должен быть в наличии и что на утро скажут точно. Сейчас сказали точно! Нету! Видимо был тот же самый Йетик. Было бы веселей еслиб оказалось иначе))
ну а с тем обломом что вчера был... ну что, парни просто лишний раз не проверили наличие - я приехал.. потом просто упускать не хотели - всеми способами хотели уговорить - вот и нес чушь тот менеджер... ну не буду я сдавать. в каждом салоне могут так сделать! не хочу я крови) мало ли - может со шкоды читают блюстители - увидят - уволят) дам просто подсказку - салон ОД в стороне Одинцово)
добавлено через 6 минут
Купите Атлас все же. Читать невозможно...ей богу
Область Нижегородская.
Наклею атлас Нижегородской области на крышу белого Йети!)
дальше читайте - я объяснял и извинялся.
кстати еще, хочу сказать, что у нас в Уфе есть район в городе называется Нижегородка. Может мы поэтому еще говорили так... чтоб не пересекались наименования...
но еще раз, прошу прощения! и отдельное извинение приношу нижегородцам!)
что у нас в Уфе есть район
Мой город: Москва
как-то не вяжется :bm:
Угрюмый
26.06.2013, 16:45
EPLLI, была Уфа, стала Москва, см. Denker.
EPLLI, была Уфа, стала Москва, см. Denker.
Это предположения - у Димы (Denker:az:) в профиле Воронеж вроде отражен... у меня - Питер... Тут - голая Москва:biggrin: смешно получилось:smile:
З.Ы. Не поленился - залез..))) Мой город: Москва-Воронеж
как-то не вяжется :bm:
Я раньше жил в Уфе до 2005г. Потом переехал в Москву.
Опять, да, неграмотно сказал?)) Пошел покупать к атласу еще и миграционные нормативные документы... и логику))
сужу сечас в салоне ОД. оформляю вариант 1) хорошо звучит) посмотрел расшифровку вин (вот тут http://www.vw-club.ru/vw/vin/) показывает "Двигатель: 1.9 TDI"! Прикольно!))
ЗЫ видимо тему пора переименовывать либо ругать меня за офф)
добавлено через 17 часов 52 минуты
в общем оформил вариант 1 (белый Йети 1.2 дск актив без допов)
с кредитом
жду пятницы. обещали отдать)
ЗЫ видимо тему пора переименовывать либо ругать меня за офф)
Вы - ТС, пишите, что хотите, главное - без мата и политики:biggrin:
посмотрел расшифровку вин (вот тут http://www.vw-club.ru/vw/vin/) показывает "Двигатель: 1.9 TDI"! Прикольно!))
это лажовый ресурс!:al: попросите вот здесь (ссылка) (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1252&page=122) Настю:az: (АнастасияТ) расшифровать - вот там реальная картина:bk:
У меня чех 1.8 с DSG. Произведена в феврале 2013. Так, что тут ты ошибся.
А вот насчет опций я уже где-то тут писал. В НН да, теперь пакеты опций. А вот чеха даже с опциями нельзя заказать. Только то, что уже дилер купил. По крайней мере у меня было так.
Нет. Ошибки нет. Ваша машина собрана в переходный период переноса производства в Россию. Такой период не будет продолжаться вечно. Февральская с ДСГ из Чехии. Сейчас середина лета. Заказывая сейчас наиболее вероятно, что это будет НН. А вот МКПП как и раньше будет из Чехии и с допами по-отдельности.
ээ.. а у машины что мне щас оформляют в ПТС написано следующее:
Одобрение типа ТС: 12.03.2013
Дата выдачи паспорта: 26.04.2013
Но по вину следующаяя информация:
Марка
SKODA
Модель
Yeti
Модификация
значение не определено
Модельный год
2013
Тип кузова
универсал
Количество дверей
5-дверный
Объем двигателя, куб.см.
1197
Описание двигателя
бензиновый, турбонаддув, TSI, (77кВт)105лс@5000об/мин, 175Н•м@1500–3500об/мин, Euro 5
Серия двигателя
данные отсутствуют
Система пассивной безопасности
2 передние и 2 задние подушки безопасности ?
Сборочный завод
значение не определено
Страна сборки
Россия
Страна происхождения
Россия
Серийный номер
712660
(вин определял тут: http://vin.auto.ru/resolve.html?vin=XW8JF25LXDH712660&mark=SKODA )
Мне так и не понятно, как данная машина собиралась... Понятно что в НН, но как именно?
1. как где-то писАли, разбирали перед перевозом в Россию и уже здесь заново собирали?
2. или более детально всё? Прям с покраской кузова тут?..
panpan, что ж Вы упрямый-то такой:biggrin:
Пройдите по любой ссылке из этого сообщения (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=330353&postcount=1212) и сравните полученную там информацию с Вашей:
Марка
SKODA
Модель
Yeti
Модификация
значение не определено
Модельный год
2013
Тип кузова
универсал
Количество дверей
5-дверный
Объем двигателя, куб.см.
1197
Описание двигателя
бензиновый, турбонаддув, TSI, (77кВт)105лс@5000об/мин, 175Н•м@1500–3500об/мин, Euro 5
Серия двигателя
данные отсутствуют
Система пассивной безопасности
2 передние и 2 задние подушки безопасности ?
Сборочный завод
значение не определено
Страна сборки
Россия
Страна происхождения
Россия
Серийный номер
712660
разница очевидна... ИМХО
З.Ы. если Вам не хочется "светить" ВИН - попросите через личку:wink:
Andy_Ju
28.06.2013, 16:48
А чо бояться светить VIN, ведь он доступен при взгляде через стекло любой машины?
Andy_Ju, у некоторых есть стереотипы:bk: кто-то боится госномер "светить", кто-то - ВИН:bk: Почему на auto.ru лишь единицы ВИН выкладывают?:bk: А ведь это свидетельство "чистоты" машины:bm:
Купил!) Забрал в смысле)
По комплектации все вроде на месте (сеточки, пепельницы и т.д.) - ничо требовать не пришлось у менеджера!) вообще менеджер такой молодец - ненавязчивый, участливый: к банку возил 2 раза (он там недалеко, но все же)!
Вчера обмыл так сказать под дождем)) опробовал практичность белого цвета)
Низнай - машина очень комфортная. посадка удобная! едет и управляется легко!) собственно иначе и быть не могло) Я очень доволен!)
Но, если придираться - заметил небольшой косячок - иногда когда отпускаешь педаль тормоза и на газ не давишь - машина немного дергается боясь заглохнуть какбы. но, думаю, стОит обкататься, 98ой попробовать. потом можно на ТО0 заехать если останется косячок..
ЗЫ Пошел менять инфо в профиле на форуме)
Угрюмый
29.06.2013, 12:06
panpan, принимай поздравления!
ApatityMax
29.06.2013, 12:33
Мои поздравления!!!
Но, если придираться - заметил небольшой косячок - иногда когда отпускаешь педаль тормоза и на газ не давишь - машина немного дергается боясь заглохнуть какбы.
Попробуйте так же сделать с полностью выключенным кондеем.
Спасибо за поздравления!)
Попробуйте так же сделать с полностью выключенным кондеем.
Логично! Попробую!
Skodawod
29.06.2013, 21:30
panpan, Поздравляю с покупкой!
Валерий Б.
29.06.2013, 22:11
Я сходил к одному из директоров Автозавода НН (родственник) и обо всё спросил что и как.
Это интересно.
Не буду вдаваться в подробности
А я уже надеялся :)
но смело меня заверили что можно брать НН сборку
действительно смелое утверждение.
и в некоторых случаях она превосходит чехов .....
Очень любопытно, в каких именно?
Чем-то напоминает "Шахматные Васюки" :)
Угрюмый
29.06.2013, 23:47
Очень любопытно, в каких именно?
Чем-то напоминает "Шахматные Васюки" :)
Всё было хорошо, пока не появился Валерий Б.
Товарищи, а я сегодня ездил к ОД. Чешский Еть еще на таможне, а из НН пришел, такой же комплектации, цвета и тп. В общем я заплатил оставшуюся сумму и отдал сигналку и Коламбус устанавливать. В среду заберу) :)
Угрюмый
29.06.2013, 23:58
Rus197, стопицот поздравлений! Ни гвоздя, ни жезла.
Rus197, стопицот поздравлений! Ни гвоздя, ни жезла.
Спасибо огромное! :)
Второй год, полет нормальнй. Из всего что поменяно это правая стойка стабилизатора по горантии. Причем причина замены была в скрипе при вывороте руля. Пока все плановые ТО у дилера. Пробег 35 штук.
Валерий Б.
30.06.2013, 01:44
Всё было хорошо, пока не появился Валерий Б.
Пока говорили: "не хуже" - я "помалкивал в тряпочку", но когда вбросли вызов:
превосходит
Что же оставалось делать?
Так что "получите - распишитесь" :), что Вы и сделали.
kotonline
30.06.2013, 09:07
Позавчера на мойке видел копию моего ети только из Чехии. Машина август 2012 пробег 17000 уже красил все двери и меняли уплотнитель.
Моя из нн - крупно узловая пробег 16000. В эксплуатации с декабря 2012. Менял только колонки по гарантии.
Позавчера на мойке видел копию моего ети только из Чехии. Машина август 2012 пробег 17000 уже красил все двери и меняли уплотнитель.
Моя из нн - крупно узловая пробег 16000. В эксплуатации с декабря 2012. Менял только колонки по гарантии.
Выкладывал видео в соответствующем разделе о сборке Йети, в НН и Чехии. Разницы нет. Оборудование в НН лет на 15 новее, а за 15 лет автопром существенно развился.
Еще все говорят, что в России красят лучше.
Выпуск НН ноябрь 2012. Пробег 9000. К чему придраться - не нашел.
Skodawod
30.06.2013, 21:16
сборка НН февраль 2013, в эксплуатации с марта. Пробег 10000 - проблем нет (если не считать небольшой косяк с очечником)
Угрюмый
30.06.2013, 22:36
Машин был из Калуги, траблов не замечено.
Вот стоит купить белую машину, как сразу обязательно начинаюца дожди!)
А если серьезно, то катаюсь с пятницы не переставая, но несмотря на непогоду - хоть и белый йетик, но выглядит красавцем! нисколько не грязнуля!)
Вот стоит купить белую машину, как сразу обязательно начинаюца дожди!)
А если серьезно, то катаюсь с пятницы не переставая, но несмотря на непогоду - хоть и белый йетик, но выглядит красавцем! нисколько не грязнуля!)
И я вчера забрал белого Йетя)
поздравляю!)
я уже присмотрел (и уже вообщет воспользовался) где буду мыть) чтоб чаще, но дешевле) экспресс-мойка есть недалеко от меня в сторону ясенево по 120р!) дешево, быстро и машина чистая!)
поздравляю!)
я уже присмотрел (и уже вообщет воспользовался) где буду мыть) чтоб чаще, но дешевле) экспресс-мойка есть недалеко от меня в сторону ясенево по 120р!) дешево, быстро и машина чистая!)
За 120 рублей просто обливают водой? Или это с шампунем такая фантастическая стоимость?:eek:
Skodawod
05.07.2013, 21:50
прошу прощения за оффтоп, но я тоже моюсь (в новочебоксарске) за 120 рублей на лукойле экспресс-мойка - бесконтактная с шампунем, коврики, пороги, за такие деньги очень неплохо, причем цена экспресс-мойки не зависит от класса авто, а вот если захочу с сушкой и прочим, то уже расценки разные на легковые и внедорожники - йети относят к последним.
прошу прощения за оффтоп, но я тоже моюсь (в новочебоксарске) за 120 рублей на лукойле экспресс-мойка - бесконтактная с шампунем, коврики, пороги, за такие деньги очень неплохо, причем цена экспресс-мойки не зависит от класса авто, а вот если захочу с сушкой и прочим, то уже расценки разные на легковые и внедорожники - йети относят к последним.
Здорово. А у нас за 120 рублей просто водой могут помыть, и протрут только стекла, или вообще ничего
ну да - просто водой керхером. без шампуней. без ковриков и порогов. стекла протирали один раз, а второй - не углядел - не протерли...
но как промежуточная мойка (т.е. когда машина не сильно грязная) - вполне достаточно! например во дворе оставляю машину под деревьями - так вот часто накапывает с них липкая хрень такая... потом на нее еще и пыль прилипает... так вот экспресс-мойка эту ситуацию исправляет!)
Aleksey ST
09.07.2013, 14:32
Добрый день участники форума. Машина полторы недели в эксплуатации и 1700 км на одометре. Пока все нормально. Скрипы уплотнителей на неровностях есть, салон пока не дребезжит. Бензин ест в среднем 8.3-8.6 это 30% город 70% трасса. Масложор пока не замерял т.к. на 3500 хочу поменять его сделать ТО-0 и тогда точно замерить сколько залил, сколько долил и т.д. Штатный ксенон и умные противотуманки - просто супер! Пока все. Езжу много так что писать буду время от времени...или от случая к случаю )))) Всем удачи на дороге и хорошего настроения!
сборка - Калуга 12 года прошел 10,5т.км, кроме дребезга топливных трубок (после 6 т.км появилось) на х.х. ничего. Это дело на ТО-1 устранят. Масло ни разу не доливал.
Прошел год эксплуатации , 10 000 т. км. треть пробега по грунтовкам , лесам , полям. и зимой и жарким летом проблем не было никаких. ТО 1 замена масла и фильтра. Воздушный и салонный в отличном состоянии не меняли. Сборка Калуга август 2012г. Доволен полностью.
Новая, сборка Н.Н. Все аккуратно, пока без косяков. т.т.т.
kirill80
17.12.2013, 17:13
господа,подскажите(где то видел..но найти не могу) поскрипывает на ухабах приборка, подозреваю это стаканы тахометра и скорости ..как то лечится?
GrAndAG
17.12.2013, 17:17
kirill80, либо смазываются (густой смазкой в щель под хромированные накладки). Либо клеятся (но это их выковыривать надо, а без снятия приборки это очень трудно).
господа,подскажите(где то видел..но найти не могу) поскрипывает на ухабах приборка, подозреваю это стаканы тахометра и скорости ..как то лечится?
вынимаешь приборку вытаскиваешь хром кольца проклеиваешь их чем нибудь типа изоленты тряпичной и ставишь назад :)
Водятел
20.12.2013, 13:19
интересные видео про Чешскую и Российскую сборку...
Как собирают Skoda в Чехии - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=_pEv_-i_MQ4)
Как собирают Skoda в России (http://www.youtube.com/watch?v=6laXMh2Z1wU)
GrAndAG
20.12.2013, 19:04
Водятел,
А вот сборка на заводе в Нижнем Новгороде (http://www.youtube.com/watch?v=Mrf0a2pv4Bc).
Aleksey ST
03.01.2014, 11:39
22 т.км. полет нормальный без нареканий. Масло не жрет, бензина зимой конечно стала кушать больше - это норма. Полный привод - полный восторг! Пока все работает штатно.
корнилыч
03.01.2014, 11:54
Да разницы наверное нет- чешка или пешка, главное чтобы безвременно не ломалось, до конца гарантии, а там как повезет.
Liverpool
03.01.2014, 23:10
может хоть покраска у наших будет получше.. а то чехи приятно налажали ))
dima.shew
04.01.2015, 01:24
Когда по гарантии перекрашивали машину (чешка) , поинтересовавшись, мне сказали , что машины собранные в калуге с такой проблемой единицы.Основная масса обращений машины из чехии.
Алексей
04.01.2015, 02:42
Когда по гарантии перекрашивали машину (чешка) , поинтересовавшись, мне сказали , что машины собранные в калуге с такой проблемой единицы.Основная масса обращений машины из чехии.
Я красил по гарантии переднюю правую дверь из-за дефекта заводского покрытия. Чешка.
Мастер-приемщик тоже самое сказал, что проблемы с лкп характерны только для "чешек", и не свойственны машинам российской сборки.
Stanislavus
04.01.2015, 03:05
На калужской Йети 10-го года моего друга прыщи есть. На моей чешке 11-го - нет. А нижегородские ещё слишком свежие, чтобы вылезла проблема с прыщами, мне кажется. Надо пару лет подождать.
Robocop
04.01.2015, 07:11
Нижегородской сборки мой аппарат. Из косяков сборки - недопривинчена накладка из пластика на водительском сидении . Torx в руки вперед.
vladdd1
18.11.2015, 12:38
может хоть покраска у наших будет получше.. а то чехи приятно налажали ))
Согласен. Похоже наши красят получше. Спустя год ни скрипов, никаких отрицательных эмоций.
dedmorozzz
20.11.2015, 13:48
Нижегородская "фольксваген групп Рус". Покрашены 3 двери. Скрипела панель приборов, облез якобы хром на ручках дефлекторов обдува на панели!
nightguest
20.11.2015, 14:03
Ремень безопасности водителя - снизу был перекручен на 2!!! оборота. Пришлось купить м12 звезду и поправить. По ЛКП - 3 пузыря вокруг накладки на левой задней двери. ОД не согласовал, т.к. перед одним из них был скол (сантиметр до), второй прыщь был сантиметрах в 5. Покрасил дверь не у ОД.
Номерная рамка (железная) протёрла 2 царапины за полгода. На этих царапинах моментально появились вздутия лкп. Вердикт ОД очевиден, красил половину двери не у них.
Кольца приборки скрипели жутко, ОД даже согласился это исправить, в итоге уехал от них с собранным авто и кольцами в бардачке, позже сам вклеил их на Момент, с тех пор тишина.
Задняя дверь висела с перекосом, поправлено до кучи после перекраски.
Северчанин
20.11.2015, 17:21
Машина - январь 2015. Нижегородская.
Мелкие косяки, характеризующие именно рукостранность сборщиков:
1. Штатная защита картера - из 6 болтов 2 закручены мимо резьбы и наполовину - резьбу перенарезал, болты поменял.
2. Передние подкрылки. При установке передних брызговиков обнаружил шурупы, закрученные не в родные отверстие, а рядом.
3. Под капотом - одна из стяжек на проводке своим необрезанным кончиком касалась крыльчатки вентилятора радиатора с соответствующими звуками - откусил.
4. Пятая дверь закрывалась с приличного хлопка - отрегулировал.
5. На полу под сиденьями нашел пару девственных шурупов - будут запасные.
Косяки конструктивные:
1. Скрипели кольца приборки - заклеил.
2. Потел впускной патрубок турбины - загерметизировал разъемное соединение с патрубком маслоотделителя.
ЛКП пока держится. В целом впечатления от авто положительно-восторженные.
morilov
20.11.2015, 19:32
Машина, лето 2014 г. Нижегородка.
Косяков сборки не обнаружил. За полтора года положительное мнение о машине не поменялось.
Машина январь 2014 дорестайл, Калуга. Обнаружил установленную криво переднюю наружнюю колодку, торцом упиралась в центр тормозного диска. Пришлось заменить передние колодки - износ колодок на этом колесе получился кривой и неправильный. В остальном все устраивает. Предубеждений насчет российской сборки нет.
Не собирали йети в Калуге в 2014г.
Старый Мыш
21.11.2015, 18:38
Только информация (не для споров и диспутов).
Когда собирался брать Йети все однозначно советовали брать чеха. Рещающим было мнение моего знакомого - директора автосалона в котором машину и приобрели.
За 40 с лишним тысяч (т.т.т.) не имею абсолютно никаких проблем с машиной. С краской все в порядке. Есть сколы, но это неизбежно к сожалению (не прыщи). Все остальное в норме. Ничего не менял кроме расходников. Как дальше посмотрим.
Igor959
21.11.2015, 19:03
Мне кажется, что недоверие к сборке на территории РФ (независимо от марки машины), носит исключительно психологический характер.
ИМХО.
dima.shew
21.11.2015, 19:35
Первый йеть был чешской сборки,второй Нижний Новгород, и в первом, и во втором случае, вопросов по качеству сборки нет.По ЛКП могу сказать , что чех гораздо хуже,перекрас по гарантии 5ти дверей и переднего бампера.
Ноябрь 2013 чешская сборка. Только уличное хранение. Проблем с ЛКП (тьфу-тьфу-тьфу)нет.
Прикольно, почитал пошел к своему "ежику", знаю одна правая передняя пассажирская красилась из за глубокой царапины, но ради интереса промерял краску- в итоге вся машина 240-250 микрон в том числе и крыша, но следов глобального перекраса нет.
Experience(сборка г.Аурангабад-Индия) по вин Н.Новгород
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot