PDA
Просмотр полной версии : Перестало работать автоматическое складывание зеркал
Добрый день уважаемые форумчане,
Вчера столкнулся с проблемой:
В первой половине дня активно пользовался автомобилем, открывал и закрывал зеркала при парковках,
но, уже вечером приехав к дому, закрыв машину, путем нажатия кнопки на иммобилайзере пытался сложить зеркала, но этого у меня сделать не получилось.
Думал, может, что с механизмом, но сидя в салоне авто, повернул рычажок регулировки боковых зеркал в положение "закрыть" - все получилось.
Вопрос, что могло случиться?
(Машина 2013 года)
Заранее благодарен.
Наверное это магнитные бури т.к. словил этот глюк на выходных после того как забрал машину из ремонта. Сегодня жена поехала к дилеру - там все заработало, никаких ошибок по компу не нашли. Мистика какая-то
очень интересно :)
сегодня попробую снова
но уже записался на диагностику
duss1981
24.06.2013, 17:44
У меня тоже было, вначале работало, потом перестало, потом опять заработало.
каким-то волшебным образом опять все заработало :)
но, отмечу одно, после того как стоя в пробке тыкал максидот, все вернулось на свои места, при этом я ничего не включал и не выключал.
Я же говорю магнитные бури:smile:
Lunohod-1
14.07.2014, 16:10
Каким-то волшебным образом все сломалось :-(
Полтора года работало без сбоев и тут - на тебе, с брелка не складываются
Может все-таки в Максидоте какую нибудь галочку опять надо поставить?
Каким-то волшебным образом все сломалось :-(
обучите стекла заново на работу в автомате, и зеркала с брелка заработают на складывание.
Lunohod-1
14.07.2014, 20:08
и действительно-заработало! спасибо. в букваре явно написано только про обучение стекол
Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk
Бибурат
14.09.2014, 09:24
А можно поподробней про обучение? У меня Йети 2014 года, сегодня столкнулся с такой же проблемой, вечером перестали закрываться зеркала с ключа, при этом стекла с ключа закрываются, и зеркала изнутри тоже нормально закрываются. Попробовал закрыть машину сидя внутри - в момент, когда должны начать складываться зеркала слышно срабатывание какой-то релюшки (с характерным звуком "тык"-"тык"), но ничего не происходит.
А можно поподробней про обучение?
поподробней на стр 49 мануала
http://s008.radikal.ru/i305/1409/17/46d27b2c90d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Аркадий
17.12.2015, 22:18
Может кому пригодится: Перестали складываться зеркала с пульта и через раз складывались из кабины. Причина - обрыв шлейфа от кузова к водительской двери.
А зеркала должны складываться с пульта при однократном нажатии на кнопку или ее удерживать надо?
Из салона складывается нормально.
Волжанин
16.02.2016, 10:40
А зеркала должны складываться с пульта при однократном нажатии на кнопку или ее удерживать надо?
Удерживать.
Vladimir480
25.04.2016, 23:31
Попробовал закрыть машину сидя внутри - в момент, когда должны начать складываться зеркала слышно срабатывание какой-то релюшки (с характерным звуком "тык"-"тык"), но ничего не происходит.
Такая же фигня. Все стекла работают, открываются, закрываются с брелка. Может сбросить настройки на заводские, но что-то подсказывает, что не поможет.
Vladimir480
20.06.2016, 21:41
Нашел причину! Левое заднее стекло не срабатывало на откат от препятствия. Пришлось опять какими-то манипуляциями сначала сбить закрытие в автоматическом режиме, затем обучить, и, все заработало.
Так что проверьте окна на защиту от препятствий! Главное не шеей!:smile:
Lan_svt
22.06.2016, 06:15
Нашел причину! Левое заднее стекло не срабатывало на откат от препятствия. Пришлось опять какими-то манипуляциями сначала сбить закрытие в автоматическом режиме, затем обучить, и, все заработало.
Так что проверьте окна на защиту от препятствий! Главное не шеей![emoji2]
А как это обучить? Уже не раз встречал это - обучить стеклоподъемники, но как?
Отправлено с моего 6043D через Tapatalk
alexnik
22.06.2016, 14:48
Открыть окно, до упора вверх поднять, опусить кнопку. Опять вверх нажать и держать не менее 2 секунд.
motorbreathe
22.06.2016, 16:03
Добрый день! Это нормально, когда складывание зеркал: правого и левого происходит не синхронно, левого водительского быстрее, правого пассажирского медленнее!
kirgood
23.06.2016, 01:27
Добрый день! Это нормально, когда складывание зеркал: правого и левого происходит не синхронно, левого водительского быстрее, правого пассажирского медленнее!
Вроде, все синхронно, но, может где-то одно задевает, поэтому притормаживает...
motorbreathe
23.06.2016, 08:00
Вроде, все синхронно, но, может где-то одно задевает, поэтому притормаживает...Да ничего не задевает! Раскладываются Да синхронно, а вот складываются Нет, одно быстрее, другое чуть медленнее с запаздыванием. У кого так же? Делитесь!!!
Вроде, все синхронно, но, может где-то одно задевает, поэтому притормаживает...
Не парьтесь. Даже если механизмы исполнения идентичны на все 100, не стоит забывать, что на малом напряжении разница в полтора метра провода становиться заметной. Как то заморачивался ощутимой разницей в прогреве правого и левого зеркала. Выяснилось, что нагревательные элементы по сопротивлению неотличимы, но напряжение отличалось почти в четверть вольта. И это на сечении провода, предназначенного для длительного режима. А на электроприводах проводка вообще расчитана на кратковременный режим, так что там ну очень тонкий проводочек.
kirgood
23.06.2016, 09:42
Не парьтесь.
Да я давно не парюсь..просто езжу. :az:
Попросите сложить зеркала и послушайте, если шестеренка проскакивает, то это можно услышать.
Так, гипотеза. Мож кто вам зеркало ручонками закрыл
(mobile)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot