PDA
Просмотр полной версии : помыл двигатель Хелп
Filimon83
19.06.2013, 22:38
движок 1,2 помыл ((((( на свою голову
троит по ходу два цилиндра токо работает
горит чек, ЕРС , ESP, датчик давления шин
ааааааа как быть
ПАМАГИТЕ
езжайте к дилеру, только не предполагайте о причинах:bk: стойте на своем - не знаю, что случилось... под дождем - да ездил... ИМХО
Filimon83
19.06.2013, 22:43
((((( не вариант гарантии нет
я не помню, но как-то можно ЭБУ перезапустить - чо-то там с паузами по 10 секунд или около того, непосредственно между включением зажигания и заводом, 20 раз произвести перезапуск двигателя...:bk: не помню для чего это было - сейчас попробую найти
оказалось, что не ЭБУ, а костанты двигателя...
Alex-NN
19.06.2013, 22:50
Было у меня такое в добрые, старые времена на КИА-Сепфия. Ограничился заменой высоковольтных проводов.
Вот нашел на счет этих "танцев с бубном" точную инфу http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=149841&postcount=474 попробуйте - может поможет:bk:
Filimon83
19.06.2013, 23:04
а тупо продуть все раземы и обнулить ошибки не поможет??
POWER_USER
19.06.2013, 23:34
на пршлой машине была такая фигня ... попала вода в свечные шахты ... целый день мучался пока не разобрал и не просушил .... на йетьке мыл керхером вроде все нормально проходило ....
Filimon83
19.06.2013, 23:35
вотя я и помыл((
Может я не прав, но я бы не стал делать ничего, а поехал бы к ОД для начала выяснить в чем дело. А дальше будет видно.
Andy_Ju
20.06.2013, 00:03
А если пролить все wdшкой, она вроде воду вытесняет, или найти другую автохимию которая вытесняет воду?
Валерий Б.
20.06.2013, 00:10
Надо лечь - поспать.
Может, к утру все просохнет и будет работать.
"Утро вечера мудренее".
Filimon83
20.06.2013, 00:15
А если пролить все wdшкой, она вроде воду вытесняет, или найти другую автохимию которая вытесняет воду?
так вот всегда мыл двигатель абро для карбюров((( п тут решил помыть керхером
мыли мне двигатель керхером - только с умом без фанатизма, вроде три раза тьфу ))
Filimon83, продуй свечные колодцы, керхер пробивает уплотнительные резинки. Продавал Примеру, все хорошо, забрал деньги и по просьбе покупателя повез его домой. Здесь сюрприз, не тянет, троит, двоит и т.д... Покупатель в обмороке, мне полная неуютность, полез в свечи. Свечные колодцы с водой, где больше, где меньше. Пока двигатель холодный - нормально, как вода в колодцах закипает, так и начинает колбасить. Труднее всего убедить себя, что это не антифриз, а особенно покупателя. А огни вылазят по любому поводу, уже писано переписано. Можно конечно и к ОД, если пятитысячная ляжку жжет и не находит другого применения (мойка, диагностика, снятие, осмотр, установка свечей, чистка заслонки, раз сам приехал).
snap2000
20.06.2013, 08:58
Скорее всего, вода попала к блоку управления двигателем, либо срочно к ОД, либо самому разбирать, сушить, обрабатывать чем-нить,пока не зацвело.
Раз троит, то скорее всего что то с высоковольтными проводами,
вода может на катушки попала, я бы провода снял и продул там всё хорошенько.
пытливый
20.06.2013, 09:24
Если машина с пробегом, не новая, то скорее всего, появились микротрещены в высоковольтных проводах. В них попала вода и утечки. Это хорошо лечится WD 40. Просто обработайте высоковольтные провода, обычно помогает и не приносит вреда, если причина в другом.
Filimon83
20.06.2013, 22:21
Filimon83, продуй свечные колодцы, керхер пробивает уплотнительные резинки. Продавал Примеру, все хорошо, забрал деньги и по просьбе покупателя повез его домой. Здесь сюрприз, не тянет, троит, двоит и т.д... Покупатель в обмороке, мне полная неуютность, полез в свечи. Свечные колодцы с водой, где больше, где меньше. Пока двигатель холодный - нормально, как вода в колодцах закипает, так и начинает колбасить. Труднее всего убедить себя, что это не антифриз, а особенно покупателя. А огни вылазят по любому поводу, уже писано переписано. Можно конечно и к ОД, если пятитысячная ляжку жжет и не находит другого применения (мойка, диагностика, снятие, осмотр, установка свечей, чистка заслонки, раз сам приехал).
Именно!!! Это и есть!!! Колодца для свечей полны полно водой наполнены развались свечи и выгорели провода!
Что же ты после помывки не посмотрел в самое ответственное место?Нельзя так халатно обращаться.
Filimon83
21.06.2013, 09:08
Я не знал ((((
Николаевич
21.06.2013, 09:39
Два раза в год мою двигатель на автомойках и проблем нет (тьфу-тьфу). Что-то видимо у вас не так пошло..... Но удачи в разрешении проблемы.
Filimon83
22.06.2013, 13:31
продул поменял свечи ошибки ушли но появилось дергание при ускорении с любой передачи в районе 1800-3000 оборотов такое ощущение что отключается чо то((((((
Filimon83, да натворили Вы делов, это мойкой!!!
такое ощущение что отключается чо то((((((
Имхо, менять высоковольтную проводку, где то пробой!
mitjagad
22.06.2013, 15:53
Извините, за ОФФ... ЗАЧЕМ мыть двигатель???
ЗАЧЕМ мыть двигатель???
Что бы получить проблему, и потом мужественно бороться с ней!
Реагенты даже обувь разъедают за сезон, а что уж говорить о проводке и контактах.
Лучше смыть.
говорить о проводке и контактах.
Лучше смыть.
ИМХО, на проводку и контакты очень влияет температура и время! Реагенты разъедают хорошую кожаную обувь, резиновым и полиуретановым сапогам и галошам ничего не делается! Изоляция и контакты сделаны из "химии" с такими свойствами что бы возможная с ними в контакте другая "химия" была для них абсолютно безвредна!
Filimon83
22.06.2013, 23:11
Вот и получил я себе проблему стоимостью 10 кило рублей (((( провода свечи и модуль!(((
Пысы не мойте двигатель водой((( особенно на 1.2
Именно!!! Это и есть!!! Колодца для свечей полны полно водой наполнены развались свечи и выгорели провода!
Рад, что мой опыт пригодился! Дергание на ходу - возможно пробой катушки зажигания. Если авто гарантийное - замена реальна, только заказывать запчасть будут из Германии, я уже проходил такое. В результате по гарантии поменяли цепь ГРМ и натяжитель, катушку и провод третьего цилиндра. Катушка шла неделю, предоставили от ОД Октавию на время ремонта.
Filimon83
24.06.2013, 20:06
Машина то гарантийная сервис ную книжку потерял(((
После аналогичной помывки (ттт с меньшими потерями) выяснила (со слов ОД и опытного Шкодавода), что у них по регламенту положено его мыть.НО перед помывкой они обязаны упаковать/обернуть полиэтиленом все эл.детали, как-то так.
А что без книжки ни как? У них (ОД) же вся инфа по машине в общей базе?
Плюс остался договор купли-продажи. Обратись в головную контору и задай вопрос - что делать, если утеряна сервисная книжка.
движок 1,2 помыл ((((( на свою голову
троит по ходу два цилиндра токо работает
горит чек, ЕРС , ESP, датчик давления шин
ааааааа как быть
ПАМАГИТЕ
У меня вопрос: зачем мыть двигатель, если уже не однократно говорилось про проблемы после его помывки???
Угрюмый
25.06.2013, 12:07
Аналогично, восстановили за 15 минут и 200р. денег, уже после гарантии.
KRESTOFF
25.06.2013, 12:30
Вот и получил я себе проблему стоимостью 10 кило рублей (((( провода свечи и модуль!(((
Пысы не мойте двигатель водой((( особенно на 1.2
Я помыл у диллера за 1000р. ничего не троит и лампочки не моргают. двигло идеально чистое
Alex7_3
25.06.2013, 21:50
Тоже интересно! На предыдущей машине за семь лет только убирал грязь вокруг заливных горловин масла, тормозухи и пр., и то при замене. Никаких проблем ни с двигателем, ни со свечами, ни с ремнями :bk:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot