PDA

Просмотр полной версии : Есть ли опыт установки Си-Би?

vetal382
19.06.2013, 22:34
Собственно вопрос в заголовке. Хотелось бы увидеть фото, если есть. У меня еще от Рио осталась миджет 300 вроде, маленькая такая, и толстая антенна небольшой .высоты на магните. Антенна не вопрос, хлопнул нпюа крышу через тряпочку, кабель через дверь, ничего ему не будет, а вот саму станцию как пристроить с учетом того что динамик в ней? Удобство управления неважно, поставил 15 канал перед выездом и в путь, тангетку можно и в подстаканник бросить, вся проблема в самой станции, хоть на пол бросай. На всякий случай отвечу на вопрос на кой она мне: я не таксист, но иногда гоняю далеко и незнакомо, и там одна рация заменяет навигатор, и антирадар, и отзывы о заправках гостиницах кафе. Ну и за пробки узнаешь за 5 км, да и анекдоты послушать весело

Katran
20.06.2013, 10:26
И я немного дополню вопрос. Тоже заморочился этой темой.
1. Интересует установка на рейлинг. Можно ли это вообще делать? Не очень хочется портить крышу магнитом и тем более ее дырявить, Самое идеальное место был бы рейлинг, но учитывая что сама антенна лишь часть антенны, а вторая есть сам автомобиль, то и возникает вопрос как ее крепить, может быть просто ставить на рейлинг и отдельным проводком соединить с металлолом?
2. Какая минимальная высота антенны может быть чтобы не особо сильно вело к затуханию сигнала? (Не очень хочется 2 метра ставить, хотябы 1.2 метра)
3. И третий вопрос, можно ли на второй рейлинг поставить еще одну антенну на 446Мгц, т.к. в дороге, если путешествуем в несколько машин, часто используем обычные рации китаенвуд на 446. Но в машине резко падает дальность, (как правило из 5-7 ватной рации можно выдавить 1км на прямой дороге, дальше уже либо помехи, либо не слышно вовсе) может быть из за металлического каркаса или сетки обогрева лобового стекла. Так вот, не будут ли антенны друг другу мешать и влиять на волны?
4. Кто куда ставит в салоне си-би? Я думал взять полноценную 1din си-би Алинко, но ума не приложу куда ее впихнуть. =)

AndreKis
20.06.2013, 11:21
так целая тема по рациям есть: http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?p=57355#post57355
на последних страницах есть описание крепления

Andrey.cz
20.06.2013, 22:51
Купил себе СВишку. Антена на магните тк машины меняютсч чаще сем перчатки.
Самое главное настроить антенну, это залог успеха

vetal382
20.06.2013, 23:03
Ну на Рио даже не строил ничего, километра 3-4 била,маловато конечно, но мне не спутник запускать))) да и магнит актуален как никогда-с ней в гараж не влезет

Andrey.cz
21.06.2013, 00:28
vetal382, Цена вопроса 200-300 рублей..... и получаете устойчивую связь

mrcorsar
21.06.2013, 06:07
саму станцию как пристроить с учетом того что динамик в ней?
в бокс подлокотника, тем более он охлаждаемый, слышно нормально, если дети в авто, есть одноухий наушник на левое, правым слушаю что в салоне творится, делаю вид, что я со всеми, на дно бокса приклеил подставку, чтоб не заминать кабель и разъем, у меня снизу они, да и сам подлокотник пришлось поднять с помощью упора до комфортной мне высоты, чтоб не заминать разъем тангеты и кнопки на р/с, упор таже прижимает ее к боковой стенке бокса, не болтается, так хорошо сидит, что я ее вообще второй год оттуда не достаю, пыль иногда вытираю

vetal382
21.06.2013, 06:10
Подлокотника нет((( а так все прекрасно написали

mrcorsar
21.06.2013, 06:18
тогда в карман кресла за спину бросайте, иначе болтаться будет по салону

vetal382
21.06.2013, 12:15
Точно! Спасибо!орет она дай боже, услышу..

tomich
21.06.2013, 14:18
Я тоже интересовался темой, вот хороший сайт про ошибки, при установке СВ антенн, может кому пригодится http://antenna27.ru/error.htm

Katran
24.06.2013, 17:19
да сайт давно проштудировал. Но суть сайта в том что "Это чертовски сложно, поэтому платите нам мы настроим" Так что информацию там надо как минимум делить на 2, а то и на 4. Понятное дело что лучше всего врезать антенну в крышу, а длина должна быть 11 метро ви все такое =) Но надо ведь адекватно на все смотреть и понимать чем можно пожертвовать, а чем не стоит. Например если при креплении на рейлинг и длине 1.2метра я потеряю 10-20% КПД то меня это вполне утроит. Но там нет таких данных, просто написано что все отстой одни мы рулим