PDA
Просмотр полной версии : есть ли у Вас сверчки-скрипы в салоне?
По холоду, появился стрекот в правой половине салона, где-то в районе панели-бардачка..., в общем четко не поймешь. Думал, какой-то разьем или патрубок в панели вибрирует, на определенной частоте двигателя, больше на холостых. Приехал к знакомому мастеру, дай Бог ему здоровья, подошел к вопросу со всей отвественностью и пунктуальностью. Знаю, вопросы сверчков в салоне, не из любимых, для мастеров. В общем, долго лазили, слушали, пробовали... Нашли - пласиковые бензопровод с обраткой идут в правом лонжероне и на определенных частотах двигателя стучал о лонжерон. Вылечили просунув разрезанную резиновую трубку, типа кембрика и зафикировали пластиковым хомутом, через боковое отверстие в лонжероне.
Стеркот исчез.
Может кому пригодится...
POWER_USER
20.10.2015, 23:28
По холоду, появился стрекот в правой половине салона, где-то в районе панели-бардачка..., в общем четко не поймешь. Думал, какой-то разьем или патрубок в панели вибрирует, на определенной частоте двигателя, больше на холостых. Приехал к знакомому мастеру, дай Бог ему здоровья, подошел к вопросу со всей отвественностью и пунктуальностью. Знаю, вопросы сверчков в салоне, не из любимых, для мастеров. В общем, долго лазили, слушали, пробовали... Нашли - пласиковые бензопровод с обраткой идут в правом лонжероне и на определенных частотах двигателя стучал о лонжерон. Вылечили просунув разрезанную резиновую трубку, типа кембрика и зафикировали пластиковым хомутом, через боковое отверстие в лонжероне.
Стеркот исчез.
Может кому пригодится...
Оказывается есть люди не слышавшие про топливные трубки :biggrin:
Оказывается есть люди не слышавшие про топливные трубки :biggrin:
До этой осени не слышал.
За водителем задняя дверь скрипит на неровностях,то ли облицовка то ли еще че щас разбирать погода не та.Не было не у кого?
За водителем задняя дверь скрипит на неровностях,то ли облицовка то ли еще че щас разбирать погода не та.Не было не у кого?
начните с задней полки
если даже не она,то точно что будет
может "лечится" так:
Задняя полка снята,в багажнике все пластиковые ящики проклеены карпетом,в багажнике пусто.
В машине все устраивает,все тихо,только дверь дасождает(((
Из левой стойки, прям рядом с левым ухом, подзынькивает какая-то пружинка, тихо так, но отчетливо слышно, так как рядом с ухом. Рассказал об этом мастеру, тому и тогда, когда устраняли дребезг бензопроводов. Так мастер сказал, что лучше туда не лезть, так как не стоит вмешиваться в устройство преднатяжителя. Считаю, что это вполне логично.
matr-06
24.10.2015, 18:35
Появился громкий сверчок в пластики обивки переднего пассажирского сиденья. Может кто уже лечил? Собираюсь снять пластик, пока руки не дошли
POWER_USER
24.10.2015, 18:44
Появился громкий сверчок в пластики обивки переднего пассажирского сиденья. Может кто уже лечил? Собираюсь снять пластик, пока руки не дошли
было такое после покупки... Напихал моделина между пластиком и каркасом и забыл.
matr-06
24.10.2015, 22:26
было такое после покупки... Напихал моделина между пластиком и каркасом и забыл.
А куда там пихать, по предположениям стучит о скобу под ручкой регулировки высоты, туда не подлезть нифига
POWER_USER
24.10.2015, 22:32
А куда там пихать, по предположениям стучит о скобу под ручкой регулировки высоты, туда не подлезть нифига
Засунул руку под обшивку и нащупал место где касалось .... туда и напихал.
Нашёл решение, та же проблема: под сидением ближе к боковому кожуху есть болтик один, он ослабляется со временем, все что нужно- подкрутить его. Шляпкой он смотрит в пол, расстояние небольшое, поэтому отвёртка нужна соответствующая.
Евген Борисович
07.11.2015, 01:34
посоветуйте кто нибудь как избавицо от сверчка в козырке приборки.....достало ((( может чем туда побрызгать?
посоветуйте кто нибудь как избавицо от сверчка в козырке приборки.....достало ((( может чем туда побрызгать?
по этому вопросу есть аж целая тема...опускаешь руль, на себя выдергиваешь нижнюю узенькую накладку, открывается доступ к 2 винтам приборки. выкручиваешь их, приборку на себя, снимаешь ее электроразъем. приборку дома разбираешь на 2 части (по защелкам), появляется доступ к кольцам окантовки тахометра и спидометра. крайне аккуратно равномерно (не сильно их изгибая) снимаешь кольца, промазываешь их тыльную сторону чем попало (клей, герметик, я мазал бесцветным герметиком тонким слоем)...далее собираешь вместе 2 половинки приборки. после этого берешь бархатную изоленту (я брал в авто-49 целый лист материала бархатного с клеящим слоем за 150 руб, и резал его на полоски), места стыка панели с приборкой и защелки проклеиваешь бархатом, причем я проклеил и саму приборку и ее посадочное место в торпеде. потом ставишь все на место. скрипы исчезают навсегда. я это сделал после 2х лет езды на машине и подумал, что надо было бы сделать сразу, но как всегда.... другие способы (силикон, вдшка, вазелин) малоэффективны, постоянно впрыскивать под приборку замучаешься, а под кольца хромированные вообще доступ ограничен....поэтому найди 1,5 - 2 часа времени, сними приборку, и в теплом месте чтоб на поломать пластик всё сделай. удачи
matr-06
07.11.2015, 14:21
Нашёл решение, та же проблема: под сидением ближе к боковому кожуху есть болтик один, он ослабляется со временем, все что нужно- подкрутить его. Шляпкой он смотрит в пол, расстояние небольшое, поэтому отвёртка нужна соответствующая.
Посмотрите схему, оно?
johndow
07.11.2015, 16:05
оно?
Скорее всего. У меня такое же было с одним из тех болтиков. Неудобно шокапец, но как-то смог подтянуть и с тех пор нормально.
Евген Борисович
07.11.2015, 16:31
ох нифига себе...я думал просто попрыскать Dr Wax куда нить в шов не сымая и все.....блин так заморачивацо это если летом на даче, заодно и стеклышко приборки полирнуть, а то горе-мойшики его походу той же тряпокй протирали которой машину сушат ))))
А ссылку можено на гайд, раз вы говорите тема есть. Шоб с картинками. Люблю когда какртинки )))
Евген Борисович, ни в коем случае не брызгать! Под стекло попадёт легко. А отковыривать его трудно, так как оно припаяно.
Евген Борисович
07.11.2015, 21:18
Под стекло приборки?
ох нифига себе...я думал просто попрыскать Dr Wax куда нить в шов не сымая и все.....блин так заморачивацо это если летом на даче, заодно и стеклышко приборки полирнуть, а то горе-мойшики его походу той же тряпокй протирали которой машину сушат ))))
А ссылку можено на гайд, раз вы говорите тема есть. Шоб с картинками. Люблю когда какртинки )))
нет картинок. однако....там делов на 2 самореза, без картинок все понятно)
Под стекло приборки?
Под них само собой, но и под кольца тоже. Они рядом, потому под стёклышки может легко попасть.
Gridnev
07.02.2016, 19:35
на себя выдергиваешь нижнюю узенькую накладку
Хочу ограничиться только этой накладочкой и проклеить стыки с щитком. Тяжело ее тянуть? Боюсь сломать.
serg17031988
07.02.2016, 22:27
У меня такое было!только это дверь багажника.Искал целый месяц,пока не посадил жену за руль а сам ехал в багажнике.вылечил шумоизоляцией пятой двери.цена 1000р.
sedoybir71
19.03.2016, 19:13
Скрип за 5 лет задолбал. Намотал изоленту на скобы замков всех дверей и багажника и сидений. Всё в машине тишина. Обязательно тряпочную изоленту, дольше прослужит. Сидения сложить и на каждую скобу в районе защёлок. Нашёл где то на форумах. Не поверил но поверил реально перестало скрипеть, мы с женой в шоке не нарадуемся.
добавлено через 2 минуты
Изоленту не больше 2-х витков а то плохо закрываются двери.
kosmos239
10.06.2016, 19:09
Если у вас дребезжит и стучит сзади делайте шумку задней двери У меня после того как проклеил в салоне тишина Основная масса шумом из-за вибрации двери багажника.
Rock_Climber
28.07.2016, 23:58
Всем привет!
Есть вот какая проблема: при езде на скоростях от 120 км/ч на ровном асфальте появляется дребезжание в области бардачка или около правого воздуховода переднего пассажира. Замечаю, когда лечу по ЗСД или "Скандинавии". При езде по городу и на меньших скоростях не проявляется. Может кто сталкивался? Что там вообще может бренчать? Заставлял пассажиров открывать бардачок, слушать, говорят не в бардачке и не в двери, а как будто за воздуховодом. Помогите советом, а то я уже замучал всех кто со мной ездит вопросами "БЛИН ЛЁХА ЧЁ БРЕНЧИТ ГЛЯНЬ А? " :evel:
Помогите советом, а то я уже замучал всех кто со мной ездит вопросами "БЛИН ЛЁХА ЧЁ БРЕНЧИТ ГЛЯНЬ А? "
Положи туда таблетки Эллиниум ;)
Rock_Climber, здесь посмотрите:wink:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=764
вот возможное решение: http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=90094&postcount=20
Rock_Climber
01.08.2016, 18:10
Rock_Climber, здесь посмотрите:wink:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=764
вот возможное решение: http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=90094&postcount=20
Эта проблема вроде как только на холостых или около холостых, а у меня на большой скорости
Smart123
15.09.2016, 10:57
Сидение водительское на кочках поскрипывать стало, где копать???
это наверное дверь
GREENPEACE
15.09.2016, 11:59
Что то варио-флекс скрежетает на неровных покрытиях у меня видимо, когда сзади пассажиры то тихо. Где надо посмотреть?
Smart123
15.09.2016, 12:21
Голд, как двери скрипят знаю, а это где то под 5-ой точкой
Тимур Г
19.09.2016, 18:03
Добрай день уважаемые! И у себя обнаружил целый концерт насекомых. Про колодцы резинки уплотнители ...понятно. уменя другой 1. Постукивает на кочках типа крупной гребенки и на леж.полицае если быстро проехать, звук идет как мне кажется из правой пассажирской двери к.б. в кармане лежит пластиковый предмет и шарахается о его стенки звук глухой пластикой, жена когда рядом сидит говорит чо этот звук ей слышен с моей стороны. Стук не постоянный то есть то нет потому не могу его локализовать ! Что бы могло быть это? 2. Есть стрекотание напоминает звук крыльев стрекозы исходит опять как мне кажется со сороны пассажирской ручки открывания двери или и крайнего воздуховода где то между ними .появляется неожиданно не свзанно ни с дорогой ни скоросью, фантомный 2-4 секунды и пропадает, может появляться 1-2 раза за поездку а может неделями не напоминать о себе! Есть у кого какие соображения? Все лишнее из бардачка салона и багажника убрано!
добавлено через 52 минуты
Вчера ездил в деревню за 100 км на обратнов пути в городе стуки были, вечером специально с товарищем проехали полгорода по тем же дорогам ( посадил его сзади по центру) ни разу не стукнуло и не стрекотало вот и как найти!
POWER_USER
19.09.2016, 18:56
Добрай день уважаемые! И у себя обнаружил целый концерт насекомых. Про колодцы резинки уплотнители ...понятно. уменя другой 1. Постукивает на кочках типа крупной гребенки и на леж.полицае если быстро проехать, звук идет как мне кажется из правой пассажирской двери к.б. в кармане лежит пластиковый предмет и шарахается о его стенки звук глухой пластикой, жена когда рядом сидит говорит чо этот звук ей слышен с моей стороны. Стук не постоянный то есть то нет потому не могу его локализовать ! Что бы могло быть это? 2. Есть стрекотание напоминает звук крыльев стрекозы исходит опять как мне кажется со сороны пассажирской ручки открывания двери или и крайнего воздуховода где то между ними .появляется неожиданно не свзанно ни с дорогой ни скоросью, фантомный 2-4 секунды и пропадает, может появляться 1-2 раза за поездку а может неделями не напоминать о себе! Есть у кого какие соображения? Все лишнее из бардачка салона и багажника убрано!
добавлено через 52 минуты
Вчера ездил в деревню за 100 км на обратнов пути в городе стуки были, вечером специально с товарищем проехали полгорода по тем же дорогам ( посадил его сзади по центру) ни разу не стукнуло и не стрекотало вот и как найти!
Это может скрипеть органайзер в багажнике , переодичность зависит от появления груза в багажнике..... а звуки в салоне очень обманчивы.
morilov
19.09.2016, 19:14
У меня дребезжала на неровностях боковая пластиковая накладка на пассажирском переднем сидении. Воткнул кусок поролона между ней и порогом, сверчок пропал.
Тимур Г
19.09.2016, 19:27
Это может скрипеть органайзер в багажнике , переодичность зависит от появления груза в багажнике..... а звуки в салоне очень обманчивы.
Я же говорил убрал все что может греметь и в салоне и в багажнике включая органайзер! И ситуация с возвращением из деревни ....ничего не менял ни в салоне ни в багажнике. И это не скрипы а постукивания и стрекотание именно как крылья стрекозы тррррррр
Я же говорил убрал все что может греметь и в салоне и в багажнике включая органайзер! И ситуация с возвращением из деревни ....ничего не менял ни в салоне ни в багажнике. И это не скрипы а постукивания и стрекотание именно как крылья стрекозы тррррррр
Стойки стаба.
Тимур Г
20.09.2016, 00:04
Читал уже про эту гадость на другой ветке про стабы,расстроился, пробег то 8ткм стиль езды самый щадящий, вот вам и качество:-( буду наблюдать ,посмотрю на яме.
Тимур Г, вентилятор? его пробовал отключать при трррррр?
Тимур Г
20.09.2016, 01:06
Его не включал вообще. Если б вентелятор то стрекотня была бы постоянной , такое бывает если мусор попадает,встречалось такое, при условии что он сам исправен.
Такая же фигня. Поскрипывает ("крррх") на кочках слева снизу, как будто прямо под сиденьем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot