PDA
Просмотр полной версии : Работа дневных ходовых огней
vovan-vrn
07.11.2010, 19:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Как я понял, если не заказывать противотуманные фары, на их месте по умолчанию будут установлены дневные ходовые огни. Вопрос такой - продолжают ли они гореть, если включить основные фары, или гаснут при их включении?
Гаснут при включении габариток и ближнего света.
Дневные огни занимают половину фонаря, где должны стоять лампочки в ПТФ стоят пластиковые заглушки (запаяны в корпус) Внешне все комплектации одинаковы по фарам.
И Вам доброго здоровья)
Не знаю что будет, если нет противотуманок, но у меня уже при включении габариток отключаются лампы дневного света, естественно то же самое после включения ближнего света фар. А собственно зачем дневным фарам гореть дальше? чтобы быстрей сгорели?
Дневные огни еще гаснут когда ручник вытянуть или включить аварийку.
Светят они ночью плохо (15Вт) не как ПТФ зато днем мало потребляют.
А у меня при вытянутом ручнике не гаснут(
vovan-vrn
07.11.2010, 21:05
Просто задумался, стоит ли заказывать ПТФ, или отказаться? На внешнем виде автомобиля это не отражается.
Сейчас на моей машине (Пежо) стоят, но пользовался я ими мало. Вот и думаю...
от них очень мощное пятно на дороге,а с ближним вместе просто песня
А если не видно разницы, зачем платить больше? Деньги пригодятся для нужной опции.
vovan-vrn
07.11.2010, 21:28
Дык вроде все нужные мне опции, доступные в комплектации Актив, я заказал - MaxiDot, подлокотник JumboBox, сиденья с поясничной регулировкой, очечник, столик в спинке заднего сиденья. Заказал вначале и ПТФ, а теперь в метаниях :bk: - нужны ли они мне. Все-таки 7400
реально больше света, постоянно езжу в темное время суток, с включенными ПТФ...
лучше видно обочину, да и и вообще машину...
Laodong
07.11.2010, 21:48
Добавлю и я свои пять копеек в зашиту ПТФ. Посколько езжу много, и иногда по незнакомым темным дальним трассам, с отсутствующей разметкой, противотуманки реально работают. Дают отличное световое пятно и освещение обочин. В описанной мной ситуации намного повышают безопасность.
Тема "Работа дневных ходовых огней", ну причем тут ПТФ?
особенно хороши противотуманки с дальним светом
vovan-vrn
07.11.2010, 22:02
Ну да, тема-то была про ходовые огни, но вопрос про них возник у меня в связи с противотуманками. Картина в целом ясна, наверное, оставлю ПТФ. Спасибо за информацию
ПТФ очень здорово обочины освещает - очень удобно.
Родная функция Corner - вещь ОЧЕНЬ полезная - помогает увидеть пешеходов за поворотом, открытые люки и всякую другую гадость, которую просто не видно без этого! Если б ее небыло, ездил бы с постоянно включенными ПТФ.
vovan-vrn
07.11.2010, 22:44
Корнер, я так понял, не обязательно заказывать? Вроде бы ее можно потом активировать?
ForwardLooking
07.11.2010, 23:37
Корнер, я так понял, не обязательно заказывать? Вроде бы ее можно потом активировать?
Ага ... через VAG com
С другой стороны никто не мешает ездить с постоянно включенными ПТФ.
а вот интересно насколько сокращается ресурс лампочек при постоянном цикле вкл.-выкл. у корнера?
thanatos
08.11.2010, 07:28
Просто задумался, стоит ли заказывать ПТФ, или отказаться?
согласен с предыдущими ораторами ! ПТФ очень сильно увеличивают световое пятно у машины, практически перестал включать дальний свет, даже на трассе. Да еще и замечательная функция Корнер - просто песня на парковке :)
Lelik168
08.11.2010, 08:49
Простите , но странно слушать , человек сравнивает ПТФ с другими "нужными" опциями , столик в спинке заднего сиденья, подлокотник , вещи то ,в общем не сравнимые , ну разве что по деньгам
vovan-vrn
08.11.2010, 20:41
Lelik168, а будьте любезны, укажите, где это ПТФ сравниваются со столиком?
Читайте внимательнее, я лишь перечислил список опций, заказанных дополнительно. Я ведь не задавал вопросов типа "что нужнее - ПТФ или столик". Все перечисленное уже заказано, сомнения были лишь по поводу ПТФ, но я и их оставил
Lelik168, а будьте любезны, укажите, где это ПТФ сравниваются со столиком?
Читайте внимательнее, я лишь перечислил список опций, заказанных дополнительно. Я ведь не задавал вопросов типа "что нужнее - ПТФ или столик". Все перечисленное уже заказано, сомнения были лишь по поводу ПТФ, но я и их оставил
Ну и молодца! Света много не бывает! Молодец что не пожалел денег на противотуманки! Не пожалеешь! Это вещь! Если хотя бы раз сможешь увидеть пешехода на темной, неосвещенной дороге - считай окупилось! А если вдруг ребенок? В общем молодец!
Lelik168
09.11.2010, 08:39
Вдаваться в полемику не собираюсь , выше сказанное мной ,мое мнение , читаю всегда внимательно , а что оставили в заказе ПТФ совершенно правильное решение
vovan-vrn
09.11.2010, 23:35
Всем спасибо за одобрение и поддержку :smile:
Андрей Рублев
10.11.2010, 00:32
у меня есть ПТФ но смысла включать в дороге пока не было ( в туман не попадал ) а ночью фары как прожектора всё отлично освещают и особенно всю правую обочину
Леонидыч
11.11.2010, 10:16
у меня есть ПТФ но смысла включать в дороге пока не было ( в туман не попадал ) а ночью фары как прожектора всё отлично освещают и особенно всю правую обочину
Очень хорошо пользоваться ПТФ при сильном снеге и дожде. При включенном ближ. или дальн. свете снежинки слепят, а с ПТФ+габариты - красота! НО!!! с 21.11 использование ПТФ без ближнего или дальнего света не разрешено!
с 21.11 использование ПТФ без ближнего или дальнего света не разрешено!
Вот тебе НА! Надеюсь к дневному свету это не относится? и зачем тогда они нужны будут если вместе с ближним не включаются.
Леонидыч
11.11.2010, 10:39
Нет, к дневному свету не относится. Наоборот введено понятие "дневные ходовые огни", которые должны быть включены постоянно в любое время суток или бл.-дл.свет в темное время. Счас дам ссылку.
добавлено через 12 минут
Например это http://www.klintsy.ru/gibdd/21/izmenenija-v-pdd-vstupajut-v-silu-21-nojabrja_835.html
с 21.11 использование ПТФ без ближнего или дальнего света не разрешено!
Где про это написано?
Роман27
11.11.2010, 14:43
В туман светят хорошо, у нас сейчас частенько туман бывает прям как молоко, так что без ПТФ тяжеловато было бы ездить!!
Заядлый Шкодовод
11.11.2010, 15:16
Если в головной оптике би-ксеном - согласен. Но если галогенки, то ПТФ хорошо головному помагают. Сам езжу постоянно с включенными ПТФ и ближним/дальним независимо есть туман или нет (у меня галогенки).
Леонидыч
11.11.2010, 16:19
abbat, 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…
Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1.
Леонидыч, я подозреваю, что многие будут использовать противотуманки в качестве дневных ходовых огней (если они штатно не предусмотрены). Вот и ещё одна статья дохода для гайцов. :(
Леонидыч
11.11.2010, 16:38
Влад, даже не вопрос. У нас в городе за неделю было оштрафовано безмерное кол-во народа, не читающего правила, за использование ПТФ в городе. Сейчас поняли. Но приезжаю в тот-же Мурманск, там все ездят с ПТФ+ближний (круто!), гиббоны-ноль внимания...
Sergi_k
11.11.2010, 19:00
abbat, 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…
Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1.
Этот вывод верный в отношении темного времени и недостаточной видимости. Но, на мой взляд, в светлое время суток допустимо включать только ПТФ.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света
• на велосипедах — фары или фонари
• на гужевых повозках — фонари (при их наличии)
• на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
• вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Как я понял, именно так будут выглядеть 19.1, 19.4 и 19.5 с 20.11.2010
Итого:
Темное время, недостаточная видимость - ближний или дальний обязательно, ПТФ - по желанию. Дневной - не оговорен, значит можно.
Светлое - ближний, или ходовые, или ПТФ.
По моему из этих пунктов следует, что можно в светлое время включать ПТФ отдельно от ближнего. А возможность включать днем сочетания ближнего, ПТФ и ходовых не оговорена - но это скорее значит что можно, чем нельзя.
Разночтения 19.1-19.4 убрали. Зато теперь можно долго смотреть с инспектором по сторонам и на небо и дискутировать о том - что же сейчас: просто светлое время или недостаточная видимость...
Леонидыч
11.11.2010, 22:43
Смотрим изменения в ПДД:
14) в пункте 19.4:
в абзаце втором слова "как отдельно, так и" исключить;
в абзаце четвертом слова "в условиях, предусмотренных" заменить словами "в соответствии с";
Получаем вместо:19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
- при организованной перевозке групп детей:
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
- при движении вне населенных пунктов.
Пункт в новой редакции:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Получается-днем можно...
добавлено через 1 час 1 минуту
Точно можно! http://wwwboards.auto.ru/gai/1216223.html
Я в Греции днем со светом ездил, так мне махали - выключай!!!
А я днем всегда с одними ПТФами езжу. Не только в городе, но и по трассе. Гайцы - ноль внимания.
Lelik168
16.02.2011, 16:32
так и придумали ходовые огни что бы лампы поберечь , днем с ними и езжу , а птф использую по назначению .
Инженер
16.02.2011, 16:56
Ага ... через VAG com
С другой стороны никто не мешает ездить с постоянно включенными ПТФ.
Э-э-э, VAG com - типа переходник для Yeti-notebook??? Т.е. если заказаны ПТФ (7400ру), то Корнер можно активировать через ноут? Поправьте если что не так понял?:frown:
Сергей С
16.02.2011, 20:05
так и придумали ходовые огни что бы лампы поберечь , днем с ними и езжу , а птф использую по назначению .
В нашем случае поберечь лампы звучит несколько не корретно! Поинтересуйтесь стоимостью ламп ходовых огней (1800 руб/шт) и ламп ближнего света (250 раб/шт) у своего дилера. При таком раскладе дешевле окажеться ездить с ближним светом.
вот когда перегорят и катайтесь на ближнем,живите настоящим а не будущим:smile:
Lelik168
17.02.2011, 15:33
Сергей С, просто у меня стоят лампочки PIAA , я писал об этом , стоимость их значительно отличается , я слишком люблю свой автомобиль и собственные глаза , что бы пользоваться лампами по 250 рублей
добавлено через 1 минуту
кстати стоимость лампы дневного освещения 740 за пару , так что прежде чем делать замечания поинтересуйтесь сами .
кстати стоимость лампы дневного освещения 740 за пару , так что прежде чем делать замечания поинтересуйтесь сами .
Интересовался - на Экзисте от 910 до 1169 руб. за штуку.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=85206A29&sr=46
С огромным удовольствием бы купил по 740 руб. за пару! Подскажите где достать можно?
Lelik168
17.02.2011, 15:58
Tony, китайский Маяк , завтра заеду посмотрю , себе взял про запас , возьму и для Вас комплектик.
Tony, китайский Маяк , завтра заеду посмотрю , себе взял про запас , возьму и для Вас комплектик.
Спасибо, мне брать не надо! Вы просто название модели сообщите, пожалуйста, и/или фото разместите здесь. Потому как в подмосковье ехать за этими лампочками мне совсем не близко получается :bk: Я пыталася найти по модели, указанной в руководстве (P13W) по магазинам и на рынках, но кроме Экзиста нигде не нашел.
А такие лампы никто не рассматривал?
Alekstar
17.02.2011, 18:19
Не логичней бы было эту тему разместить в разделе "Электрооборудование"?
Сергей С
17.02.2011, 19:17
кстати стоимость лампы дневного освещения 740 за пару , так что прежде чем делать замечания поинтересуйтесь сами
Уважаемый Lelik168 ! Цену на P13W узнавал у од 1800 руб. В результате купил комплект запасных ламп за 1300 руб. Данный комплект имеет в составе и лампу P13W с ценами я ничего не напутал отдельно лампа стоит дороже набора ламп.
Леонидыч
17.02.2011, 20:34
hugoss, надо уточнить, они совместимы с КАН-шиной, или будут давать сигнал о перегоревшей лампе. Для Ауди уже появились подобные с обманками для КАН-шины.
А такие лампы никто не рассматривал?
А что за лампочки? Кто производитель? Где продаются? Сколько стоят?
Lelik168
18.02.2011, 08:31
Сергей С, Если набор стоит 1300 рублей , то почему удивила цена китайских 740?
hugoss, Я бы такие поставил, только обманки нужны. Будем искать, или лучше расскажите где вы нашли?
Сергей С
18.02.2011, 19:11
Я говорил про цены у ОД надеясь на нормальное качество. Про Китай меня ничего не удивляет.
ОД уверял что в набор входят лампы производства ОСРАМ.
srgtver
24.02.2011, 22:22
Может не в тему вопрос, но всё-таки. Я думаю, известно что функция Corner на ПТФ может быть включена в сервисе путем несложных манипуляций на компьютере. Вопрос к етиводам: эта функция тупо включает ту ПТФ, в сторону которой осуществляется поворот??? При этом ПТФ светит также без всяких корректировок направления?
Meerkat
24.02.2011, 22:49
Да. И этого вполне достаточно.
А что за лампочки? Кто производитель? Где продаются? Сколько стоят?
hugoss, Я бы такие поставил, только обманки нужны. Будем искать, или лучше расскажите где вы нашли?
http://www.automotivelightstore.com/P13W.aspx
А обманки нужны даже если мощность у них идентична?
srgtver
25.02.2011, 12:07
Да. И этого вполне достаточно.
Но эта гирлянда явно не стоит своих денег :) При необходимости можно обе ПТФ включить и добиться желаемого эффекта.
Meerkat
25.02.2011, 14:20
Напротив. Своих денег (0руб при активации при помощи VCDS) она очень даже стоит :)
У меня на Амбишн Корнер уже был активирован, хотя я его и не заказывал. Работой доволен.
А может мне чайнику кто-нибудь об'яснить , где стоят птф ?!?
Сергей С
21.04.2011, 20:32
ПТФ стоят в круглых фарах. В нижнй части собственно ПТФ а в верхней ходовые огни.
ПТФ стоят в круглых фарах. В нижнй части собственно ПТФ а в верхней ходовые огни.
Спасибо!:rolleyes: Но , вот какая не задача:wink: , здесь кто-то выкладывал техн.фото и на нём чётко видно , что это ЕДИНЫЙ БЛОК:wink:!!! Так как она тогда может называться ПТФ , если это и есть сама ФАРА??
добавлено через 6 минут
Я понимаю , что это видимо новая тенденция наших ОД нас по хитрому разводить:bk:!!!
Сергей С
23.04.2011, 17:46
В комплектации без ПТФ лампочек, патронов и проводов к ним, в нижней части фары (я имею ввиду ту часть где должна быть собственно ПТФ) нет. Если нужна опция то за отдельные деньги. А в базе только ходовые огни (верхняя часть "противотуманного отсека фары").
euseller
05.11.2011, 19:42
если кто-то делает приобрести светодиодные лампы p13W, то открыта групповая покупка на эти лампы до 15 числа. Стоимость - $50 за комплект из двух штук. http://led-car.ru/offers/komplekt-lamp-iz-2-x-shtuk-p13w-5502-75w-hp/
http://led-car.ru/wp-content/uploads/2011/11/p13w_led_plasma.jpg
... Так как она тогда может называться ПТФ , если это и есть сама ФАРА??
Я понимаю , что это видимо новая тенденция наших ОД нас по хитрому разводить:bk:!!!
Да, стекло и корпус общие, но при отсутствии ПТФ в конфигурации авто:
- блок электроники не поддерживает управление лампами ПТФ и их контроль и установив туда лампы, вы не сможете полноценно пользоваться ими;
- выключатель света не имеет возможности включать ПТФ;
- нет проводки и самих ламп ПТФ;
- возможно нет отражателя ПТФ в корпусе фары.
У меня такое ощущение, что при включении ПТФ, ближний свет выключается. Проверю сегодня специально, возможно теряется в мощном пучке ПТФ. Комплектация -датчик света, ПТФ с функцией Корнер, галоген.
Возможно Вы имеете ввиду автоматику ДХО. Тогда и ближний и габаритные огни выключаются.
Выяснил, я пытался найти ближний свет при положении "габаритные огни", вот так автоматика расслабляет, что думать тяжело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot