PDA
Просмотр полной версии : Болтается правая фара
Basil80
05.06.2013, 16:03
На мойке обнаружил что болтается правая передняя фара. Присутствует люфт как будто ослабло крепление на фаре. Ударов и аварий не было, машина чешка. Может у кого была подобная проблема прошу подсказать способы ее решения.
buch-mann
05.06.2013, 16:16
Может машину толкали или опирались сильно на фару? там очень слабые крепление, возможно одно из ушей сломано и фара теперь болтается.
Может машину толкали или опирались сильно на фару?
по теме http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1161
Мне зимой в противотуманку влетела птичка (правда я и сам "летел" за 180); сломалось нижнее крепление блока. До сих пор собираюсь разобрать, если возможно - склеить, но как поджал поролоном, так и езжу.:bk:
Shamhoon
05.06.2013, 21:14
Может машину толкали или опирались сильно на фару?
Согласен. Ломаются легко. Так что такой вариант возможен. Нааиболее вероятен.
На мойке обнаружил что болтается правая передняя фара. Присутствует люфт как будто ослабло крепление на фаре. Ударов и аварий не было, машина чешка. Может у кого была подобная проблема прошу подсказать способы ее решения.
На корпксе фары внизу есть крепление, достаточно тонкий пластик, и хрупкий. Долезть до него без снятия бампера невозможно.
А что ты хочешь, Шкода должна обеспечить 5* защиты пешехода, поэтому там крепления НАМЕРЕННО хрупкие.
Если тебе, как и большинству внутримкадышей, западло самому снимать бампер и жалко средств на ремонт в сервисе, поможет губчатая резина, засунутая в полости между фарой и элементами крепления.
по теме http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1161
Сообщение #85. Там все расписано.
buch-mann
06.06.2013, 13:47
Етитт, Ну а зачем обижать то людей
как и большинству внутримкадышей
МОжно было просто написать про резину.
buch-mann, ага, даже мне глаз резануло. :smile: Хорошо, что Валерий Б. не видит - нервничать бы стал. :bm:
Каждый сам для себя определяет сколько и чего(времени, денег, нервов, сил) он может потратить в той или иной ситуации.
К примеру, показательна ситуация с защитной сеткой для радиатора. Можно потратить 300 рублей денег и несколько часов времени на покупку алюминиевой сетки, раскройку, снятие решётки, крепления, установку решётки. И решить вопрос.
А можно купить готовое изделие за пару тысяч рублей и час времени и решить вопрос одним защелкиванием. :smile:
buch-mann
06.06.2013, 15:07
Именно.Я не считаю для себя сложным сделать маслянное ТО между официальными.
Но при этом заниматься снятием бампера я не стану, царапану где нить сам себя же и съем.
Да Валерий Б сейчас бы тут устрил "перестрелку"
царапану где нить сам себя же и съем.
я себя за царапину есть не буду, но и бампер снимать сам тоже не буду!
Basil80
07.06.2013, 10:35
Всем спасибо !!! Первый раз узнал о таком косяке в Етти ! Правильно ли я понял что ломается крепление а не место на фаре куда это крепление прикручивается ? И еще как посоветуете поступить если машина по КАСКО то сначала справку потом к ОД. Если сразу к ОД там снимут бампер увидят сломанное крепление придется за снятие платить ?
GlavBuh
07.06.2013, 10:52
Нихрена ОД делать не будет :smile:Если Вами не заявлен этот косяк с фарой - они его пропустят. По себе знаю - меняли бампер по КАСКО, думал - увидят "скрытые повреждения" -исправят...Фиг там! так и оставили болтающейся правую фару:frown: пришлось при приемке сделать удивленные глаза и говорить "ай-яй-яй!а кто это сделал?!" .Так как при передаче машины - факт болтающейся фары не отражен, то при приемке я на это указал... В итоге все равно они все сделали,только еще получили по шапке от руководства,а я приятные бонусы от автосалона...
Bond-sn
07.06.2013, 10:59
И еще как посоветуете поступить если машина по КАСКО то сначала справку потом к ОД
ТОже интересует данный вопрос. А какую справку в этом случае брать если нету видимых повреждений и как на это отреагирует страховая.???
GlavBuh
08.06.2013, 00:21
Я брал от участкового,но у меня трещины были.а вообще 1 элемент можно сменить без справки.например,в Согласии
Всем спасибо !!! Первый раз узнал о таком косяке в Етти ! Правильно ли я понял что ломается крепление а не место на фаре куда это крепление прикручивается ? И еще как посоветуете поступить если машина по КАСКО то сначала справку потом к ОД. Если сразу к ОД там снимут бампер увидят сломанное крепление придется за снятие платить ?
Отламывается кронштейн от фары, он не съемный, но есть специальная площадка под ремонтный кронштейн. Я лично, не стал заморачиваться с КАСКО, цена вопроса 120 руб. и 2 часа, если самому делать, а по КАСКО одной беготни на день если не больше...
Cellzero
22.06.2013, 23:05
Обнаружил у себя болтающуюся правую фару, как назло неделю назад прошел ТО.
Видимых повреждений нет, машина на гарантии. ОД сделает по гарантии или нет? Как думаете?
Как думаете?
Думаю, не сделает! Но в любом случае, удачи!
Обнаружил у себя болтающуюся правую фару, как назло неделю назад прошел ТО.
Видимых повреждений нет, машина на гарантии. ОД сделает по гарантии или нет? Как думаете?
100% отмажутся, скажут Вы сами куда-то въехали. Я даже не стал связываться с гарантией, хотя тоже ни с того ни с сего заболталась.
Отламывается кронштейн от фары, он не съемный, но есть специальная площадка под ремонтный кронштейн. Я лично, не стал заморачиваться с КАСКО, цена вопроса 120 руб. и 2 часа, если самому делать, а по КАСКО одной беготни на день если не больше...
А можно поподробней?
Нашел, в другой ветке)))
А можно поподробней?
Нашел, в другой ветке)))
Подскажите где именно, желательно с фото, оооочень надо, обе фары болтаются.
Подскажите где именно, желательно с фото, оооочень надо, обе фары болтаются.
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1161&page=9
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot