PDA
Просмотр полной версии : Наружное зеркало с подсветкой.
Поставил левое наружное зеркало с подсветкой. Вопросы:
1. Как она (подсветка) включается?
2. Что нужно сделать что бы она (подсветка) работала?
Andy_Ju
27.05.2013, 17:23
По идее
1. параллельно с красной лампой в панели двери
2. и соответственно протянуть проводок от красной лампы до подсветки, как-то так.
Так в двери же лампочка горит, только когда дверь открыта?
А в зеркале лампочка должна гореть, когда авто открываешь-закрываешь, вместе с фарами загораться.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=16930 - Думаю, у нас как-то похоже:)
Andy_Ju
27.05.2013, 18:14
Я так понимаю, что подсветка нужна в темное время для освещения зоны высадки (в грязь, лужу не залезть). А фары здесь причем?
Я так понимаю, что подсветка нужна в темное время для освещения зоны высадки (в грязь, лужу не залезть).
Конечно подсветка нужна в темное время, но она нужна при закрытых дверях, зачем она при открытых (когда загорается красная лампочка)?
Я имел в виду, что в темное время суток автоматически включается зона высадки, синхронно с фарами, и так же синхронно гаснет.
Т.е., зеркала и фары работают в тандеме.
johndow
27.05.2013, 18:32
в темное время суток автоматически включается зона высадки, синхронно с фарами, и так же синхронно гаснет.
Coming Home/Leaving Home ?
По идеи подсветка работает параллельно с салонным светом. Снял с охраны зажглась - включил зажигание погасла и т.д.
duss1981
27.05.2013, 19:09
Поставил левое наружное зеркало с подсветкой. Вопросы:
1. Как она (подсветка) включается?
2. Что нужно сделать что бы она (подсветка) работала?
Питание лампам подает БУ двери (без всяких переподключений), посему:
Проверить поддерживает ли ваш БУ двери подсветку.
Нужно закодировать блок. Кодировки можно взять от сюда. http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=5497&page=3
Если не подддерживает то тут мудрить придется.
Проверить поддерживает ли ваш БУ двери подсветку.
Как это сделать? Нужен специальный прибор?
dielectric
27.05.2013, 22:51
Как это сделать? Нужен специальный прибор?
И прибор и некие навыки работ с электрооборудованием автомобиля
И прибор и некие навыки работ с электрооборудованием автомобиля
Первого нет, второе позабылось. Не жили богато, не чего привыкать, будем существовать без подсветки!
duss1981
29.05.2013, 19:32
VAG Com вам в помошь или Вася диагност
VAG Com вам в помошь или Вася диагност
Спасибо, это я уже понял:wink:! Нет ни того ни другого:bk:! Будет возможность (если кто нибудь поможет:ah:), попробую активировать или хотя бы убедится в бесполезности!
Charoit2121
31.05.2013, 16:15
Надо смотреть буквы на конце! Если буквы блока Е или Д..то поддерживает! Если просто цифры или бува А..то не поддерживает! Если не поддерживает. то подключаете к плафону освещения и будет Вам счастье! Но помните. что свет плафона управляется минусами...т.е. там один постоянный плюс и отключаемые минусы...вобщем разберетесь!
Надо смотреть буквы на конце!
На чьем конце эти буквы?
то подключаете к плафону освещения и будет Вам счастье
как это, к плафону освещения?
вобщем разберетесь
ВЫ слишком хорошего мнения о моих способностях!
Charoit2121
01.06.2013, 22:37
На чьем конце эти буквы?
как это, к плафону освещения?
ВЫ слишком хорошего мнения о моих способностях!
Буквы на конце эл. блока управления дверей. В каждой двери он есть в кол-ве 1 шт (такие черненькие..пластмассовые...шутка)... А к плафону...тяните провода от зеркал до потолочного света спереди...и подключаетесь к нему...все будет работать! Ну если Вы это не умеете и близко не понимаете как это устроено...то лучше поедте к электрику...там делов на час.
Charoit2121, спасибо за комментарий! Если будет время и электрик где нибудь рядом, то может быть и надумаю что то сделать. Мне эта подсветка бонусом досталась, главное зеркало!
Времени много прошло, удалось подключить подсветку?
Сам озадачен этой темой, на октавии всё было проще, нужно было докупить нижние крышки зеркал(стоят копейки) и фонарики, на йети так понял что нужно целиком нижнюю часть зеркала менять, не нашел на форуме чтоб кто-то это проделывал.
Надо смотреть буквы на конце! Если буквы блока Е или Д..то поддерживает! Если просто цифры или бува А..то не поддерживает! Если не поддерживает. то подключаете к плафону освещения и будет Вам счастье! Но помните. что свет плафона управляется минусами...т.е. там один постоянный плюс и отключаемые минусы...вобщем разберетесь!
Без буквы 100% ничего не выйдет? можно не пытаться даже???
А блоки с буквой G на конце помогут?
Без буквы 100% ничего не выйдет? можно не пытаться даже???
А блоки с буквой G на конце помогут?
alarm68
23.01.2015, 09:15
не нашел на форуме чтоб кто-то это проделывал.
Я это проделал. Подключал пока к плафону, т.к. мой дверной блок с буквой F не поддерживает подсветку. Блок в перспективе буду менять. Плюс брал с дверного блока красно желтый толстый провод, а минус вел с плафона. Кстати на эту цепь у меня еще и подсветка в ноги временно подключена.
Я это проделал. Подключал пока к плафону, т.к. мой дверной блок с буквой F не поддерживает подсветку. Блок в перспективе буду менять. Плюс брал с дверного блока красно желтый толстый провод, а минус вел с плафона. Кстати на эту цепь у меня еще и подсветка в ноги временно подключена.
а в каком бите посмотрел что не поддерживает?
alarm68
23.01.2015, 13:50
а в каком бите посмотрел что не поддерживает?
Не помню. Но окончательно убедился отсутствием 10 пина на 16-ти контактном разъеме дверного блока. Если у вас этот пин есть то подсветка будет работать.
http://i.ebayimg.com/00/s/NzEyWDk1MA==/z/djQAAOSwU9xURwVn/$_57.JPG
Я так понимаю пин есть???
Если есть 10й пин, значит заработает так?
добавлено через 1 час 19 минут
Или пткуда там 10-й считается
alarm68
24.01.2015, 12:42
Или пткуда там 10-й считается
На разъеме есть нумерация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot