PDA
Просмотр полной версии : Угоняемость Skoda Yeti
Интересно есть ли статистика угонов Skoda Yeti? Нужна ли она (Skoda Yeti) кому то кроме хозяина?
Несчастные случаи на стройке были?
Будут...
Слава богу такой статистики нет.
Ну значит и угонов нет! Это радует!
http://www.asvip.ru/index.php?section=106
Пишут, что на сто машин - 1 угон. Это 76 место. Икс-Трэйл на ступеньку выше.
402, по этой статистике
89 Volkswagen Passat Фольксваген Пассат 2010-2002 1 0,3,
а по этой http://www.csat.ru/company/about/stolenm/, его каждый день угоняют.
Андрей Рублев
26.10.2010, 16:47
эту тему в юмор нужно перевести )))
Сколько Йети в РФ было продано ? Сдаётся мне что всего не больше 1000 машин
пока Йетьку угонять нерентабельно. на разборку не ходовая машина ибо новая, на заказ глупо - этож не лексус и не бентли..)) Если Йетька станет массовым (чего не будет) то через 3, 4 года начнут угонять)
И вообще неугоняемость Йети - его неоспоримый плюс для меня среди его прочих плюсов!
эту тему в юмор нужно перевести )))
Судя по темам про Шерхан и автосигнализацию, такой юмор не нужен.
Скажем так, просто интересно, в России хоть один Йети угнан за всю историю его существования?)
Kiki-spb
26.10.2010, 21:08
пока Йетьку угонять нерентабельно. на разборку не ходовая машина ибо новая, на заказ глупо - этож не лексус и не бентли..)) Если Йетька станет массовым (чего не будет) то через 3, 4 года начнут угонять)
И вообще неугоняемость Йети - его неоспоримый плюс для меня среди его прочих плюсов!
Рентабельно :(
Могут угнать ради выкупа.
402, Именно об этом и речь! Не нужна дорогая сигналка, достаточно какой нибудь пикалки! Продавцы и установщики разводят! Это как мой бывший FUSION, ну ненужен он никому был кроме меня! Сигнализация один раз сработала, когда я сам по колесу пнул, думал что не работает!
Alekstar
27.10.2010, 01:11
402Не нужна дорогая сигналка, достаточно какой нибудь пикалки! Продавцы и установщики разводят!
Если бы Вы новенький, который Сергей, внимательно и желательно сначала читали тему про сигнализации, в частности про Шерхан, то вы бы услышали, что те, которых вы здесь не раз называли продавцами и установщиками, во первых ими не являются, а являются просто достаточно грамотными людьми в этом вопросе и хотят поделиться своим опытом и мнением с соклубниками. А уж дело каждого прислушаться к этому мнению или нет. Во вторых напомню, весь смысл всех этих словесных дискуссий сводился к тому чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ человек не просто тупо согласился с установкой за бредовые суммы денег поставить КАКУЮ НИБУДЬ ПИКАЛКУ, которую ОД втюхивает ему (пример как в 2010 году ОД продает модель Alligatorа 2004 года с установкой за 13000 р я приводил), а за те же кровно заработанные поставить грамотную систему.
Я не пытаюсь до вас достучаться, мне это нафиг не надо. Я просто приводил примеры и не я один, кстати, что за те же деньги можно поставить системы гораздо современнее и надежнее. А уж за что отдавать свои деньги, тут конечно каждый решает сам.
Кстати, нужно сделать еще один опрос: сколько человек установили себе на машину сигнализацию. Вот тогда посмотрим, актуальны такие темы или нет.
А, наверняка, большинство заводскую фигнюшку за 8 тыщ поставили. И не парятся... :)
А, наверняка, большинство заводскую фигнюшку за 8 тыщ поставили. И не парятся... :)
Лично я так и сделаю...
А, наверняка, большинство заводскую фигнюшку за 8 тыщ поставили
А почему фигнюшку? Со своими функциями справляется, нет только датчика удара.
Alekstar, ни сколько не умаляю Вашу грамотность в установке и продаже сигнализаций. Просто высказал свое мнение. Мне она не нужна! А кому нужна пусть хоть спутник ставят сейчас любой каприз за Ваши деньги.
Alekstar
27.10.2010, 11:59
Alekstar...не умаляю Вашу грамотность в установке и продаже сигнализаций....кому нужна пусть хоть спутник ставят сейчас любой каприз за Ваши деньги.
Сергей, смешно ей богу я устал говорить, что я не занимаюсь установкой и тем более продажей никаких сигнализаций. Вы, в конце концов, своими не далекими умозаключениями оскорбляете человека, у нас здесь так не принято.
Андрей Рублев
27.10.2010, 12:14
Alekstar,
после ваших прений с наблюдателем здесь
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?p=19114#post19114
тоже подумал что имеете непосредственное отношение к установке систем автосигнализации
black yeti
27.10.2010, 12:41
Я вам могу так ответить господа. Послушал я грамотных людей и почитал этот форум угона.нет...и понял что меня просто банально развели....поставили мне пандору 3300 кажется....так вот - ставил не где то в Автостудии в Питере (это офиц. установщик производителя) - так вот уже блок навернулся...мне его заменили....там оказалась устаревшая прошивка....они ее меняли часа 4, потом маялись с настройками...половина функций, заложеных там не работает - в частности дожим стекол - мне потом показывали умные таблицы, которые не приложены к самой сигналке - там по моей машине 50% функций оказывается нельзя активировать...ну короче вывод мой - наверно это круто все эти диалоговые коды, аналоговые сигналы или что там они еще говорят...установили они блок над педалями, требовал я спрятать его подальше - нет говорят так мы не можем....короче мое мнение - отдал я 13 за сигналку и 6,5 за установку зря...кстати второй раз уже накрылась сирена - тоже Пандора кажется называется. делайте выводы - мне кажется мне продали барахло по космической цене.
добавлено через 4 минуты
Кроме самого функционала - о чем так любят распинаться - забывают сказать что УСТАНОВКА системы - это 95% успеха....любой угонщик знает что если отодрать пластиковый лист над педалью и оторвать эту коробочку которая видна - сразу перестанет работать эта сигналка. А вот если бы он помучился с этими проводами и мучительно искал где эта фигня сидит - вот может был бы чуть толк. Вы скажете ну так это установщики плохие - всего то 6,5 т.р. ты отдал за подключение сигналки с кан-шиной - там ведь очень трудно подключить - разьем к блоку, вывести провод под капот - для релюхи, для датчика температуры и зарядки аккума. Короче банальное разводилово. Этот сайт ведут угона.нет ведут продавцы. Имейте это ввиду и не попадайтесь на эти маркетинговые крюки.
добавлено через 2 минуты
Установщик у нас известный -фирма Автостудио - все сертификаты, все дела - туда-сюда. И что дальше то? Ну брелок красивый, ну связь все время теряется, ну батарейку раз в 1,5 мес. менять надо. Ну ломается блок раз в 3 месяца и отдал всего то 20 т.р.
добавлено через 4 минуты
Но я не призываю не ставить сигналку и не ругаю заведомо Алексстар. Может он тоже жертва развода. А где ему ставили эту сигналку интересно? А где блок спрятали? А сколько взяли за установку?
А может он сам все поставил и очень даже грамотно. Так в руках такого человека любая китайская система типа АПС и пара иммобилайзеров с релюхами уже может помешать угнать любую машину. Ему может бюджета и 5 т.р. хватит. Почему вот только он так искренне пытается нас убедить что все эти мэджик систем и пандора однозначно лучше и стоят своих денег. Мне вот не нравится что она глючит, что дальность плохая, что такой сервис ее ОФИЦИАЛЬНЫХустановщиков по вот такой почти ДИЛЕРСКОЙ цене.
Alekstar
27.10.2010, 12:41
Про Пандору и продукцию от АТ я уже писал неоднократно. Очень глючная продукция. Что касается самого автомобиля, здесь тоже есть нюансы. Например не закрытие до конца стекол при постановке в режим охраны - это особенность системы комфорт данного авто - долго не могли ребята из TECElectronics (разработчики CAN модулей) совладать с этим, но сейчас для их CAN модулей вышла новая прошивка в которой это учтено. Про особенность работы ЦЗ данного авто я уже писал в теме "Выбор сигнализации".
Про Автостудио слышал немало НЕЛЕСТНЫХ мнений правда только в Интернете.
Сигналку ставил в Москве здесь http://www.superbeast.ru. Работу оценил на твердую четверку. Хотя сам довал установщику некоторые рекомендации. И потом сурово принимал работу и все тестировал. Дело стараюст иметь только с системами от Magic Systems. Часть комплекса устанавливал своими силами. Установка Сталкера LAN3 и CAN модуля TECElectronics обошлась в 22000р. Считаю цену за эту сигнализацию с устанвокой вполне адекватной.
black yeti
27.10.2010, 12:46
В общем мое мнение -фуфел все это, также как биодобавки для снижения веса. Страховка, либо бдительность, стоянка у работы и дома + неугоняемость марки (хотя бывает проруха) - вот составляющие ваших целых нервов. Да - потрудитесь прежде чем получите страховку и пару месяцев а то и больше без машины возможно проходите. Но это жизнь. Мы все имеем шанс что либо потерять.
Сергей, смешно ей богу я устал говорить, что я не занимаюсь установкой и тем более продажей никаких сигнализаций. Вы, в конце концов, своими не далекими умозаключениями оскорбляете человека, у нас здесь так не принято.
Это Вы меня оскорбили своими высказываниями. Я не злопамятный, только память у меня хорошая и злой я ( теперь на Вас).
black yeti
27.10.2010, 12:47
Но я не призываю не ставить охранные комплексы. Надо искать ХОРОШИХ людей - установщиков. Это сложная задача, но ее надо решать, не надо вот так с наскоку делать как я.
Alekstar
27.10.2010, 12:51
По понятным причинам расположение блока указывать не буду, но разумеется не над педалями (бред какой то, руки оторвал бы установщику :an:).
black yeti
27.10.2010, 12:52
Возможно все именно так. Кто в москве имеет шанс это проверить.
Alekstar
27.10.2010, 13:03
Это Вы меня оскорбили своими высказываниями. Я не злопамятный, только память у меня хорошая и злой я ( теперь на Вас).
Виноват, перегнул палку. Но я действительно не установщик и не торговец. Может мы вообще, здесь с Наблюдателем зря всю эту бадягу развели про сиги. Просто тема была для меня интересной, ну и чего не бывает в полемическом задоре, когда каждый пытается защитить свою точку зрения и интересный для него бренд. Так что никого не хотел обидеть, прощения просим. :az:
Наблюдатель
27.10.2010, 17:37
так вот уже блок навернулся...мне его заменили....там оказалась устаревшая прошивка....они ее меняли часа 4, потом маялись с настройками.
прошивка льется 10 минут, настройки сохраняются в образе и заливаются заново..
половина функций, заложеных там не работает - в частности дожим стекол - мне потом показывали умные таблицы, которые не приложены к самой сигналке - там по моей машине 50% функций оказывается нельзя активировать..
функций машины или то что может сигналка???
скорее первое....
становили они блок над педалями, требовал я спрятать его подальше - нет говорят так мы не можем..
это конечно плохо...
кстати второй раз уже накрылась сирена - тоже Пандора кажется называется. делайте выводы - мне кажется мне продали барахло по космической цене.
сирена стоит 130 рублей, не лучше и не хуже других на рыке, только компактная..
первый раз слышу про брак сирен...
ты отдал за подключение сигналки с кан-шиной - там ведь очень трудно подключить - разьем к блоку, вывести провод под капот - для релюхи, для датчика температуры и зарядки аккума. Короче банальное разводилово.
мнение обывателя, 2 провода и всё....как все просто...
Ну брелок красивый, ну связь все время теряется,
какая дальность при потере, какой канал работы брелка?
ну батарейку раз в 1,5 мес. менять надо.
Вы не поверите, я машину раз в неделю заправляю...менять надо...
Почему вот только он так искренне пытается нас убедить что все эти мэджик систем и пандора однозначно лучше и стоят своих денег.
почитайте про шерханы или старлайны.... там так весело, даже на их форумах..
Дело стараюст иметь только с системами от Magic Systems
Про Пандору и продукцию от АТ я уже писал неоднократно. Очень глючная продукция.
ровно мнение наоборот, ставя сталкеры бросили ими заниматься, необоснованная цена, разваливающиеся брелки...только дальность... и все...
долго не могли ребята из TECElectronics (разработчики CAN модулей) совладать с этим
и не только с этим....есть вопросы к их продукции...
добавлено через 3 минуты
пример из жизни, предыдущая машина, жила во дворе, передний номер третий, то бухарики ваз 2107 катили, въехали в бампер, то сосед пьяный парковался, то около работы зацепили... во всех трех случаях хотели удрать, сработка сигналки помогла предотвратить бегство и получить документы для возмещения...в противном случае участковый , трата времени , и доказательство что ты не верблюд..
добавлено через 1 минуту
Просто тема была для меня интересной, ну и чего не бывает в полемическом задоре, когда каждый пытается защитить свою точку зрения и интересный для него бренд.
мне интересно все, когда оно интересно...
Тема "Угоняемость Skoda Yeti" Опять эти гуру от сигнализации все зас---ют! Есть своя тема там и сидите, продавцы и установщики!
Сигналку ставить вообще не буду. Машина стоит в капитальном гараже (второй в ряду), гараж освещается фонарём из магазина на углу, напротив моих окон. Тиха украинская ночь... провёл до квартиры полёвку из гаража. Пока телефон в паралель включил, осталось модем поставить)))
Форд с нуля без сигнализации уже 9 лет, Икс-Трэйл почти год. У нас посёлок небольшой. Однажды ночью на работе в склад залезли наш, хотели кабель порезать... уже на утро мы с битами объяснили этим кадрам, что воровать нехорошо.
Роман27
27.10.2010, 19:54
Чего то тема какаято плохая, про угон, нехочу задумываться даже об этом и всем остальным советую тоже, лишний раз нервы себе мотать.
402,
Сигналку ставить вообще не буду. Машина стоит в капитальном гараже (второй в ряду), гараж освещается фонарём из магазина на углу, напротив моих окон.
Вы гараж на прицепе за собой возите, или машина вообще не выезжает из гаража?
задумчивый
28.10.2010, 03:22
Поставил у дилера ту самую пандору 3300, других с обратной связью не было. Брал по-наличию - штатной не было. Проблем как бы нет, кроме одной - сигналка контролирует напряжение на АКБ и когда оно опускается на 12,5 начинает сигналить. Пока вопрос в стадии решения.
Угонщики ИМХО взламывают любые сигналки. У знакомого не давно 9-й лансер угнать пытались. Сигналку отключили легко, высверлили штатный фиксатор руля, но застряли с механическим фиксатором рулевой колонки, точно не знаю какой. Их в конечном счете спугнул хозяин, когда увидел из окна, что не горит светодиод, а брелок обратной связи - ни мур-мур. Спустился - они и давай выпрыгивать из машины, оставили там рацию на ментовской волне и клещи с длинными ручками. Работали они лежа, разложив спинки сидений, время ~ 2.00. Имейте это ввиду, если придется вызывать ментов. Он когда ждал наряд, так и слушал по ней, как они едут к нему.
Тут есть такой фактор: у всякого рода супермаркетов есть те, которые пасут приезжающих. Потом грабером отткрывают замок и вытаскивают что вы оставили. Если сигналка примитивная, ее открыть существенно легче. Не перекладывайте сумки в багажник при выходе из машины, делайте это заранее.
Относительно угона полагаю сигнализация не проблема. Шкоды вообще хороши неугоняемостью, а на движке 1.2, думаю вам еще и доплатят))).
И еще, не знаю как где поставлено, но КАСКО все больше превращается в кидалово...
Угоняют всё движимое. Вариантов куча. Бывает, что провоцируют, типа крутятся возле машины, вылетает хозяин, а в подъезде его встречают. Забирают ключи и уезжают без напрягов. В Ростове по сводкам самые угоняемые Москвичи и Чери. Запчастей нет, вот и разбирают по винту.
задумчивый
но КАСКО все больше превращается в кидалово...
КАСКО по угону конечно пустая трата денег, но КАСКО только по ущербу стоит чуть чуть дешевле и по этому приходится покупать полностью. Так было и предыдущей машиной. Но там страховку всегда оправдывал, то бампера заменю, стекло лобовое, однажды цементом с близлежащей стройки веером всю стоянку залили отмывание стоило по страховке $1400. Так что при умелом применении можно вернуть сторицей.
Наблюдатель
28.10.2010, 09:36
Поставил у дилера ту самую пандору 3300, других с обратной связью не было. Брал по-наличию - штатной не было. Проблем как бы нет, кроме одной - сигналка контролирует напряжение на АКБ и когда оно опускается на 12,5 начинает сигналить. Пока вопрос в стадии решения.
прокалибруйте вольтметр на сигнализации...
Создал тему в "Дилеры" - "Страхование - Победы и Поражения" интересны мнения одноклубников и к этой проблеме.
black yeti
28.10.2010, 09:49
почему каско пустая трата денег? Просто хитрые страховщики понимают, что риск угона он не столь велик, поэтому и делают разницу в цене малой м.у. одним видом страхования и другим.
Хотя есть марки - чемпионы - да. Их даже могут и не страховать. Да само по себе страхование это гигантский лохотрон, почитайте объемы рынка страхования в РФ - миллиарды там. Я лично страхуюсь в РЕСО - они канешно тоже уроды (считают все по своим базам аудатекс и т.д. -короче занижают) - но пока лучше не знаю. Говорят есть иностранные игроки, типа Цюрих, но взыскать с них думаю будет труднее при случае.
добавлено через 4 минуты
пример из жизни, предыдущая машина, жила во дворе, передний номер третий, то бухарики ваз 2107 катили, въехали в бампер, то сосед пьяный парковался, то около работы зацепили... во всех трех случаях хотели удрать, сработка сигналки помогла предотвратить бегство и получить документы для возмещения...в противном случае участковый , трата времени , и доказательство что ты не верблюд..
добавлено через 6 минут
это привел я цитату одного тут участника -Наблюдатель его зовут
не вздумайте вестись на такие аргументы - во всех трех случаях он всех догнал и решил вопрос.
Я я вот не успевал догнать - на моих глазах в новый год мне во дворе пьяные МИЛИЦИОНЕРЫ видимо (во как!) на ваз 2109 так разбили машину,и скрылись. Я побежал за этой машиной. Она к районному РОВД причалила в итоге через 300 м. Ну и что - подбегаю - нет там ни людей ни номеров ни людей. Двери правда открыты у машины. Не буду этот цирк весь вспоминать жуткий, но справку мне для каско выдал участковый.
Не собираюсь больше ни за кем бегать. Скажу лишь вам что милиция меня почему то не испугалась и все-равно ничего я не доказал. Догадайтесь почему. Не забывайте где вы живете.
То что заливается прошивка без проблем - рассказывайте своей бабушке.
Что впервые слышите про брак сирен - я рад за вас.
Я сказал, что КАСКО по угону пустая трата денег. Я лично все свои траты по КАСКО возвращал. Где бампер за бордюр зацепишь, камень на МКАДе в стекло залетел, без страховки так и ездил бы, а с ней заменил на новое. Страховался у разных одни лучше, другие хуже. Сейчас застрахован в какой то ВСК-страховой дом, девушка при покупке машины сосватала. Даже не знаю кто такие, может у кого с ними дела были поделитесь. Теперь время есть можно всё обдумать, да может и сменить компанию.
black yeti
28.10.2010, 09:51
Вообще барыги достали - лезут во все форумы всех производителей и разводят тут терки.
Всех то они догонят и все то их испугались.
black yeti, согласен с Тобой, не надо ни за кем бегать, здоровье дороже. Страховка конечно не панацея, но лично меня выручала. Поэтому и хочу чужой опыт изучить.
black yeti
28.10.2010, 10:05
Я судился с РЕСО - часть денег отбил - могу дать совет - все-таки лучше берите направление в фирменную станцию ТО. И не берите по возможности с франшизой. И третье - не связывайтесь с ненадежными страховыми, постоянно отслеживайте как они выплачивают. Например в Питере Ингосстрах стал динамить людей - плохо выплачивают. Я знаю что с РЕСО и росгосстраха можно всегда вытрясти. И еще обращаейте на пункт сколько раз без справок можно обращаться - тоже хитрый пункт. Справки я у участкового итак получаю (за небольшие деньги) - он сам ко мне приходит в дом и все решаем. Не надо ни за кем бегать. Не слушайте барыг - они еще вам посоветуют с помощью биты окупать ущерб.
добавлено через 1 минуту
Догонит он, а ему нарик нож в глаз засадит за 0,05 сек....он еще пискнуть не успеет. Вот потом пусть дает советы.
Наблюдатель
28.10.2010, 10:08
не вздумайте вестись на такие аргументы - во всех трех случаях он всех догнал и решил вопрос.
неправильно, в первом были задержаны сразу, во втором и третьем переданы номера в ГИБДД, повреждения на их авто и уезд с места проишествия...
То что заливается прошивка без проблем - рассказывайте своей бабушке.
я заливаю так, а вы слушайте бабушек..:biggrin:
на 3500 льется минуту...
Что впервые слышите про брак сирен - я рад за вас.
вот и хорошо...
Справки я у участкового итак получаю (за небольшие деньги) - он сам ко мне приходит в дом и все решаем.
взятки это плохо...а вы наверно это поощряете???
Догонит он, а ему нарик нож в глаз засадит за 0,05 сек....он еще пискнуть не успеет. Вот потом пусть дает советы.
:biggrin:
спортом позанимайся и страх пройдет...
black yeti
28.10.2010, 10:14
т.е. ошибся я - цитировал не "наблюдателя" а "задумчивого", извиняюсь если кого незаслуженно обидел. Просто а вдруг читают это люди молодые и горячие. Поверят еще сдуру.
добавлено через 2 минуты
у меня 3300, и блок сейчас снова глючит. Ставлю на охрану уже на штатный цз. На субботу записался. Скорее всего сдам я им эту сигналку. Пусть хоть экспертизу проводят, хоть что, но доканаю их.
добавлено через 2 минуты
т.е. блин опять напутал кого цитировал - короче пустая тема. Вот угонят - тогда и поговорим ))
Наблюдатель
Цитата:
спортом позанимайся и страх пройдет...
И будешь весь такой спортивный без глаза ходить! Жизнь беречь надо, и спортом заниматься не для того чтобы погибать за железо! Какой бы сильный не был, а найдутся и по сильнее! Закон джунглей!
Наблюдатель
28.10.2010, 10:20
у меня 3300, и блок сейчас снова глючит. Ставлю на охрану уже на штатный цз. На субботу записался. Скорее всего сдам я им эту сигналку. Пусть хоть экспертизу проводят, хоть что, но доканаю их.
напиши мне симптомы в личку
P.S. я не агитирую никого не за кем бегать, пришел сигнал, посмотрели в окно, позвонили в ГИБДД, помогает, справку дают 100%..
black yeti Не угонят! Не нужны они пока (лет 5) ни кому, да и потом тоже. Куда её девать! Назад владельцу за выкуп? Возьмут за жопу и закроют лет на 5. Только наркоманы в салон могут залезть, а тут уже разницы нет какой у тебя крокодил, тигр или другой Рики Тики Тави стоит.
black yeti
28.10.2010, 10:29
Тебе спортивному наблюдателю видимо не доставалось? Ну посещаю я спортклуб, тренируюсь на групповых занятиях по боксу. Да - раньше занимался не для физкультуры как сейчас. Но я не могу на любое подозрительное движение сразу бить со всей дури. При моем весе и поставленном ударе могу убить и руку себе сломать. И потом тебе только кажется что ты крут, а на деле у доходяги удар может быть быстрее и другие аргументы. А если их несколько? Побеждает тот кто решился на полсекунды раньше и кто злее, а не тот кто уверенный от спорта.
Наблюдатель
28.10.2010, 10:43
а вы поверьте что сигналка это первый рубеж обороны, от вскрытия и первичных воздействий... предотвращение угонов это уже доп иммо, механика...
Тебе спортивному наблюдателю видимо не доставалось? Ну посещаю я спортклуб, тренируюсь на групповых занятиях по боксу. Да - раньше занимался не для физкультуры как сейчас. Но я не могу на любое подозрительное движение сразу бить со всей дури. При моем весе и поставленном ударе могу убить и руку себе сломать. И потом тебе только кажется что ты крут, а на деле у доходяги удар может быть быстрее и другие аргументы. А если их несколько? Побеждает тот кто решился на полсекунды раньше и кто злее, а не тот кто уверенный от спорта.
а для этого голова есть на плечах, если ты биться собрался..
а вообще Черемуха в одном случае рулила даже очень...
Нужно на все безобразия смотреть из далека, целее будешь! Не нужно бетмана из себя строить! А здоровьем лучше с друзьями, на даче мерится или в спортзале!
добавлено через 3 минуты
В "МК" читал. Один такой, быстрый на расправу, из подъезда с битой выскочил. Потом долго анус лечил, зашивали от проникновения битой! Хирург сказал зато теперь геморроя не будет!
Наблюдатель, Вы еще про травматические пукалки расскажите... Голова рулит в этом случае, все остальное - себе дороже.
black yeti
28.10.2010, 11:39
в общем я верю, что, владельцы Йети взрослее чем, например, мазды 3 ))
лучше бы какие то интересные способы защиты авто рассмотреть, чем на такие темы спорить
Наблюдатель
28.10.2010, 11:40
господа, куда вас несет??? в описанном мною случае были дтп с попыткой уезда, там не было нариков, боксеров, и т.п. все
black yeti
28.10.2010, 11:43
оставьте тему рембо и маркетинга
Наблюдателю свою шнягу продавать надо, вот он слюной и брызжет!
Наблюдатель
28.10.2010, 11:49
Наблюдателю свою шнягу продавать надо, вот он слюной и брызжет!
а вы хотите купить???
задумчивый
28.10.2010, 12:50
прокалибруйте вольтметр на сигнализации...
Еще бы знать как это делается...
Здравствуйте black yeti!
Меня зовут Замятин Максим. Я представляю организацию "Автостудио.ру"
Насколько я понял вы недовольны качеством работ в Автостудио? В каком из сервисных центров устанавливали (адрес) и когда? Будем разбираться в вопросе.
Биг Ман, Вы гараж на прицепе за собой возите. Конечно нет, но на всех нариков, которые у нас тихо передохли и пьяных малолеток, храбрых на подвиги (гвоздём по капоту) мне по барабану. А на работе - ставлю машину в зону камеры видеонаблюдения (только чтоб если кто поцарапает). Угонов в посёлке не было с 93 года.
Спасибо Наблюдателю за помощь и black yeti за отзыв, пусть и негативный. black yeti, в ближайшее время с вами свяжется управляющий сервисным центром на Энергетиков. Уверен разрешим эту ситуацию. От лица организации приношу свои извинения за ситуацию.
black yeti
28.10.2010, 16:16
Я отписал в личку. По-моему ребята там недурные, но продукт 99% глючный, иначе они бы не меняли мне по гарантии блок и сирену. А уж про настройки синхронной работы с штатным ЦЗ и дожимом я тут всем не буду рассказывать. В любом случае советую всем владельцам машин внимательно делать поправку на ветер читая лестные отзывы в ЗР и подобных журналах, сайты УГона.нет и т.д.
Если вы не хотите проблем с надежностью работы систем - ищите прежде всего профессионалов.
добавлено через 1 минуту
И уж потом смотрите на производителя системы и заложенные в нее решения. И еще речь все идет в основном об интеллектуальном взломе. Так ли он часто встречается?
добавлено через 4 минуты
Я не могу судить объективно - много я заплатил - 20 т.р. за такую сигналку или мало - главное что кроме гемора и неуверенности (что где то на дальняке не смогу машину завести) я не приобрел. Ладно хоть выучил на зубок как вводить пин код на отключение системы. Спасибо хоть этому меня научили ребята-установщики.
Alekstar
28.10.2010, 16:53
...А уж про настройки синхронной работы с штатным ЦЗ и дожимом я тут всем не буду рассказывать.
Дожим - имеется ввиду закрытие стекол при постановке на охрану?
Я уже писал в теме про сигнализации, но позволю себе повториться здесь. Алгоритм работы ЦЗ и системы комфорт данного автомобиля, владельцем которого я также являюсь как и Вы, имеет некоторые нюансы, не зависящие от сигнализации.
Так, например, если в настройках CAN адаптера сигнализации ВЫКлючена функция "управления штатной сигнализации", то ЦЗ при этом будет закрывается без двойной блокировки, а также не будет блокироваться люк бензобака. В этом режиме при снятии с охраны открываются все двери и багажник. Если ВКлючена функция "управления штатной сигнализации", то постановка на охрану реализуется, имитируя алгоритм закрытия автомобиля с личинки на двери водителя, при этом закрываются все дверные замки с двойной блокировкой, запирается багажник и люк бензобака, указатели поворотов мигают один раз. При снятии с охраны открывается только двери, указатели поворотов не мигают. Открытие люка бензобака и снятие блокировки с багажника производится после включения зажигания или нажатием кнопки штатного брелка.
Что касается реализации функции комфорт, то в CAN модулях TEC Electronics данная функция, до недавнего времени была реализована некорректно (стекла начинали движение, но до конца могли не закрыться). В последней прошивке v5.3.49 от 22.10.10 алгоритм был оптимизирован. Что касается продукции от АТ (Пандора), то их встроенный CAN разрабатывался при участии специалистов TEC Electronics, кстати и не только их, например модуль CAN новых охранных систем Excellent так же разработан при участии TEC Electronics и не случайно, т.к. специалисты этой компании имеют давний и наверно самый богатый опыт в разработке CAN адаптеров и других модулей комфорта для авто.
Все это сказано к тому, что если спецы из TEC, только сейчас оптимизировали алгоритм функции комфорт, то, навряд ли, ребята из АТ раньше их доработали свой встроенный CAN.
Если я ошибаюсь, то расскажите пожалуйста как у Вас работает закрытие стекол при постановке на охрану.
Может мы вообще, здесь с Наблюдателем зря всю эту бадягу развели про сиги. Просто тема была для меня интересной, ну и чего не бывает в полемическом задоре, когда каждый пытается защитить свою точку зрения и интересный для него бренд. Так что никого не хотел обидеть, прощения просим.
Нет, не зря вся эта "бадяга". Лично я читал с большим интересом. Спасибо. Просто люди все разные, кому-то не интересно, кого-то развели установщики и он обиделсо, кто-то просто не всё понимает о чём дискуссия по причине большого количества тех.терминов. Поэтому столько мнений. Повторюсь, от себя лично большое спасибо Alekstar и Наблюдателю.
Наблюдатель
29.10.2010, 13:48
хотите верьте.. сегодня утром звонок от клиента, в 4-49 пытались вскрыть Х5 Е70, сломали ручку дверную, вырвали личинку, провернули внутреннюю часть, она дает сигнал по кану открытая дверь, Пандора 3100 сработала...читали грабером или нет - не знаю, врать не буду..ручку утащили, слепок ключа есть, надо менять ручку и личинку, посмотрим как зарулит КАСКО..
Alekstar
29.10.2010, 22:33
Нет, не зря вся эта "бадяга". Лично я читал с большим интересом. Спасибо. .... Повторюсь, от себя лично большое спасибо Alekstar и Наблюдателю.
Всегда пожалуйста, рад что кому-то вся вышеизложенная информация и наша дискуссия помогла немного разобраться в нюансах данного авто и охранных системах в общем.
Заядлый Шкодовод
30.10.2010, 00:56
А почему никто не рассматривает замок на коробку? Очень хорошая штука от угона.
Наблюдатель
30.10.2010, 01:13
еще есть рулевой вал бесштыревой и замок капота... а вместе лучше...
Заядлый Шкодовод
30.10.2010, 01:39
По этому поводу вспоминается бородатый анекдот про неуловимого ковбоя Джо. А почему он был неуловимый? А потому, что на..й никому не нужен был. И это точно относится к любой Шкоде, что меня лично очень радует. Поэтому для Шкоды, ИМХО, достаточно пищалки, чтобы услышать если заденут и т.д., и замка на коробку от любителей покататься. По крайней мере так у нас в Минске.
Наблюдатель
30.10.2010, 11:37
http://www.sentry.su/spider.php
thanatos
30.10.2010, 17:41
А почему никто не рассматривает замок на коробку?
я себе поставил оригинальный. И эстетично и достаточно надежно. А то наличие только противоугонной электрики немного пугает.
Заядлый Шкодовод
30.10.2010, 21:13
я себе поставил оригинальный. И эстетично и достаточно надежно. А то наличие только противоугонной электрики немного пугает.
Вот и я про тоже. Отличная это штука. Намного добавляет спокойствия.
на прошлой машине ставил и штатку на коробку и штатку на капот... в итоге через полгода перестал вообще ей пользоваться (на капот) - замерзала зимой. А блокировкой коробки пользовался только если машину оставлял на улице в незнакомых местах... да и то не всегда... В итоге на Снежка сейчас не ставил ничего... ИМХО лишний расход денег... Кому надо будет угнать именно вашу машину - угонит. И никакая защита на спасет.
ИМХО лишний расход денег...
И моё ИМХО
Ой...Дай вам Бог не отписываться в этой ветке никогда по-другому поводу....со своим ИМХО
spas, сейчас замки есть электромагнитные (управляются с сигналки - да и раньше вроде были) - они не замерзают, т.к. тросика там нет (или есть, но в качестве страховки).
Наблюдатель
03.11.2010, 12:43
black yeti, так дело чем закончилось???
добавлено через 2 минуты
сейчас замки есть электромагнитные (управляются с сигналки - да и раньше вроде были) - они не замерзают, т.к. тросика там нет (или есть, но в качестве страховки).
это смотря как водой полить....
Alekstar
19.11.2010, 23:29
Посмотрите прикольное видео про способы вскрытия авто и другие статьи раздела "В тылу врага", вообще, много интересной информации, посвященной безопасности и защите от угона на данном сайте. http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/tri-sposoba-vskryit-avtomobil.html
Однако... Цирк не цирк, а работает...
thanatos
20.11.2010, 22:40
мать моя... три раза пересмотрел, неужели реальность?
добавлено через 1 час 45 минут
да наплевать на этот ролик. почитайте всю информацию с этого сайта! Крайне, крайне познавательно !
Да, полезный ресурс... Очень часто попадается выражение автора "включить лампочку", то бишь включить мозги хотябы при установке штатной защиты или доработке существующей. А что собственно мешает включить мозги автовладельцу? Меня как то давным-давно спасло от угона мотоцикла самопальное устройство, тривиальное само по себе, но нестандартно установленное. Так что включаем лампочки, клубни!
thanatos
21.11.2010, 17:08
Так что включаем лампочки, клубни!
и стало вдруг светло кругом..... :)
Эксперт АСВ
21.11.2010, 19:59
Уважаемые поклонники SKODA Yeti, доброго всем здоровья!
Поскольку на вашем форуме появилась ссылка на рейтинг угонов, который находится на сайте нашего агентства, а именно:http://www.asvip.ru/index.php?section=106 , то позвольте просветить вас относительно частоты угонов, указанной в рейтинге. Достоверной статистики угонов SKODA Yeti у российских страховых компаний на сегодняшний день действительно нет и быть не может, т.к. слишком мало автомобилей застраховано и слишком небольшой срок прошёл с начала их страхования. В подобных случаях страховщики устанавливают тарифы на основании статистики тех моделей, которые максимально похожи по их мнению на данную новую модель. В данном случае тарифы по угону совпадают с VW Tiguan. Затем, по мере набора собственной статистики по SKODA Yeti, тарифы возможно будут корректироваться. Вот так. А вообще SKODA не относится к угоняемым маркам. Да и страхование от ущерба (читай средняя стоимость ремонта) тоже стоит весьма разумных денег. Дешевле в страховании пожалуй лишь KIA и может быть где-то близко OPEL. Надеюсь, что моя информация окажется кому-то любопытной. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
добавлено через 3 минуты
Уважаемые поклонники SKODA Yeti, доброго всем здоровья!
Поскольку на вашем форуме появилась ссылка на рейтинг угонов, который находится на сайте нашего агентства, а именно:http://www.asvip.ru/index.php?section=106 , то позвольте просветить вас относительно частоты угонов, указанной в рейтинге. Достоверной статистики угонов SKODA Yeti у российских страховых компаний на сегодняшний день действительно нет и быть не может, т.к. слишком мало автомобилей застраховано и слишком небольшой срок прошёл с начала их страхования. В подобных случаях страховщики устанавливают тарифы на основании статистики тех моделей, которые максимально похожи по их мнению на данную новую модель. В данном случае тарифы по угону совпадают с VW Tiguan. Затем, по мере набора собственной статистики по SKODA Yeti, тарифы возможно будут корректироваться. Вот так. А вообще SKODA не относится к угоняемым маркам. Да и страхование от ущерба (читай средняя стоимость ремонта) тоже стоит весьма разумных денег. Дешевле в страховании пожалуй лишь KIA и может быть где-то близко OPEL. Надеюсь, что моя информация окажется кому-то любопытной. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
sunrise
21.11.2010, 21:27
спасибо.. обрадовали :bk:
Инженер
20.02.2011, 06:30
... на вашем форуме появилась ссылка на рейтинг угонов, который находится на сайте нашего агентства, а именно:http://www.asvip.ru/index.php?section=106 , ...
посмотрел, сделал выводы (ИМХО).
- статистика неполная, лучше когда есть данные ГИБДД, не все страхуют от угона - они в статистику не попадут.
- не верится, что Мерс G-класс, Ауди А4 и А6 2002-2010 угоняют меньше чем Йети, их больше в разы если не в десятки раз! А ФФ и вовсе хз где!
- поскольку "рискованный" порог это как раз 1%, а Йети 1,2%, создалось впечатление, что нас подводят к повышающему коэффициенту при страховании.
Это конечно, может быть не так, но Эксперт АСВ ИМХО - заинтересованное лицо. Не знаю, не знаю, стоит ли доверять?:al:
добавлено через 7 минут
Я более информативных мест не знаю, где можно посмотреть количество угонов
http://spbvoditel.ru/2011/02/18/006/
Заявлено в угон 22 транспортных средства: BMW 3 series, Chevrolet Lacetti, Ford Focus (2), Ford Transit, Honda Accord, Honda Civic, Mazda 3 (2), Mazda CX7 (2), Nissan Pathfinder, Skoda Octavia, Subaru Forester, Toyota Land Cruiser, ВАЗ-2106, ВАЗ-21099, "Газель" грузовая (3), седельный тягач DAF, седельный тягач МАЗ.
здесь ежедневная сводка ДТП по СПб и в ней перечисляют модели и количество авто. За пол-года я не заметил ни одного Йети, а мерсы и ауди регулярно - конечно я наблюдал не каждый день, с пропусками, но эта статистика меня более успокаивает.
Lelik168
21.02.2011, 08:09
Эксперт АСВ, простите , но КИА реально дороже в страховке по Каско , мне считали машины с одинаковой ценой , дороже КИА,причем значительно
Lelik168, так стоимость КАСКО зависит не только от "угоняемости", но и от "потенциальной аварийности" (типа Дэу Матиз - первая для неопытной девушки, Лансер 10 - доступная пацанская машина...)
Инженер
21.02.2011, 21:29
Сейчас подсчитываю статистику по заявленным в угон машинам, пока только за 2011 с начала года, уже обработал январь. Потом хочу заморочиться по 2010 году.
Но уже сейчас определились лидеры: ФФ, ШЛачети, Лансер, Мазда3.
До сих пор не врублюсь откуда здесь Лачети.:bk:
Из Шкоды гонят Октавию - там пара штук на 350 машин, Йети пока ни одной!
Но уже сейчас определились лидеры: ФФ, ШЛачети, Лансер, Мазда3.
До сих пор не врублюсь откуда здесь Лачети.:bk:
У меня была Лача до января этого года - первый раз слышу, чтоб ее так угоняли. Хотя... Лачей много расплодилось, а в 2005 ГАИшники даже останавливали, чтобы спросить что за машинка такая.
Сейчас подсчитываю статистику по заявленным в угон машинам, пока только за 2011 с начала года, уже обработал январь. Потом хочу заморочиться по 2010 году.
Откуда берёте данные? В МК-мобиль уже есть вся статистика! Вот только не знаю есть она у них в инете или нет!
Инженер
22.02.2011, 14:43
Откуда берёте данные? В МК-мобиль уже есть вся статистика! Вот только не знаю есть она у них в инете или нет!
Э-э-эээ, я искал, ничего не нашёл, придётся считать самому, дайте ссылки по ГИБДДшным данным.
Данные отсюда (http://spbvoditel.ru/2011/02/18/006/)
Конечно, дурака валяю, но самому интересно. С начала 2011 года до 21/02/11 в СПб угнано 689 авто, и ни одной Йетьки!:rolleyes:
Я, конечно, пока ждун. Но, господа, как бы не накаркать!:bk:
Инженер
22.02.2011, 15:12
Я, конечно, пока ждун. Но, господа, как бы не накаркать!:bk:
Во-во я сам очкую.
Несколько лет назад мой приятель купил ШЛачети - одним из основных критериев выбора то же была неугоняемость, сейчас Лачети на втором месте по Питеру, от ФФ оторвались ненамного:
ФФ 6,821 % от общего числа угонов
Лача 5,37 % от того же числа.
:confused::confused::confused:
Надежда только на внешний вид Йетиков, не всем нравится, в отличие от нас!
А тут не каркаешься. Фрилендер тоже ни кому не нужен, и еще ряд авто! Что с ними делать после угона?
Cергей, Береженого бог бережет. Ставить механику и спать спокойно (при условии КАСКО)
Крит, кроме штатного ЦЗ, и иммобилайзера ни чего нету! КАСКО правда есть!
в нешний вид Йетиков, не всем нравится, в отличие от нас!
Те кому Йети не нравится,просто заводуют:biggrin:
В Ростове уже парочку угнали. Всё просто, паренёк крутится возле машины, она пищит. Хозяин спускается, его принимает другой паренёк под подъездом. забирают ключи и погнали.
Александр888
01.03.2011, 15:09
В Ростове уже парочку угнали. Всё просто, паренёк крутится возле машины, она пищит. Хозяин спускается, его принимает другой паренёк под подъездом. забирают ключи и погнали.
Вообще то это уже грабёж. 15 лет тюрьмы. Угонщикам это нах не надо. Проще по обычной схеме и отмазаться если, что можно.
Чё то Ваша информация очень сомнительна. Я бы ещё поверил, если бы это был Порш Каен. Но ради Шкоды и 15 лет. НЕ ВЕРЮ.
Но ради Шкоды и 15 лет. НЕ ВЕРЮ.
У нас угоняют 10ти только в путь. Шкоды, кстати одна из не угоняемых марок.
Инженер
01.03.2011, 17:50
У нас угоняют 10ти только в путь. Шкоды, кстати одна из не угоняемых марок.
Шкода в целом - да! Но Октавия наверно в двадцатке по Питеру!
disepticon
01.03.2011, 22:01
славо богу хоть не угоняют их :rolleyes:
Profi550
19.01.2015, 12:17
http://album.foto.ru/photos/or/247535/3865698.jpg
Отсюда: http://www.1gai.ru/index/500624-ugony-skoda-v-moskve.html
Stanislavus
19.01.2015, 12:26
Profi550, интересно, почему с 2011 года произошло такое резкое снижение угоняемости Шкоды?
Profi550
19.01.2015, 12:29
Могу только гадать:
- конкуренты выпустили что-нибудь более свежее и интересное
- пошла антиреклама про болячки ДСГ, турбины, цепи и т.п. На ворованной машине ездить к ОД по гарантии стремно.
Hoffman
19.01.2015, 12:46
Насчёт Етьки, наверное, многим не нравится внешний вид. А мне так, наоборот, именно оригинальная"морда" даже очень нравится. Хотя бы от других отличается.
Profi550
19.01.2015, 12:53
Меня тоже индивидуальность Йети привлекла. Все остальные какие-то однообразно зализанные мыльницы: Спортаж, IX-35, Нью Актион, Мокка, Кашкай и др.
вопрос не про Етти, но тоже про авто и еже с ним...
Суть вот в чем.
Прошлую машину дернули злые дяди, вчера взял справку у следователя об этом деле для налоговой(что б налог не платить, за то чего уже нет).
Интересуют Ваши соображения на тему когда отнести справку в налоговую:
1. Дождаться начисления налога и пойти отнести, что бы пересчитали.
2. Отнести сейчас, что бы сразу вычли налог за машину.
По второму пункту есть опасения, что все равно насчитают и придется повторно заниматься получением справки и передачей ее в налоговую.
P.S. Прошу прощения, если нарушил тематику ветки. Темы с подобными вопросами не нашел. Да и что то не сообразил, где еще спросить :)
Зеленоградец
28.05.2015, 12:52
Темы с подобными вопросами не нашел.
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=10330
Человек под ником Elkase работает в налоговой, может подскажет что-то:bk:
Суть вот в чем.
Прошлую машину дернули злые дяди, вчера взял справку у следователя об этом деле для налоговой(что б налог не платить, за то чего уже нет).
По второму пункту есть опасения, что все равно насчитают и придется повторно заниматься получением справки и передачей ее в налоговую.
P.S. Прошу прощения, если нарушил тематику ветки. Темы с подобными вопросами не нашел. Да и что то не сообразил, где еще спросить :)
Справку носил три года вподряд (2005, 2006 и 2007). Налоговая Выборгского района. Каждый год извинялись и на следующий год присылали снова.
detonator
28.05.2015, 16:23
Profi550, интересно, почему с 2011 года произошло такое резкое снижение угоняемости Шкоды?
Сбагрить трудно-неликвид на вторичке. Болячек полным-полно.
Вот РАВ4 какой-нить всегда будет угоняемым-т..к есть спрос.
Profi550
28.05.2015, 19:34
Нафиг тогда этот РАВ-4! И не думаю, что у него нет болячек.
Суть вот в чем.
Посмотрите в календарь, 21 век на дворе. А у Вас все еще совок - "отнести", "повторно заниматься". Есть кабинет налогоплательщика, там все это делается. Или Вы ловите кайф от общения с живой теткой из окошечка налоговой?)))
Етитт, да я как то по старинке :)
detonator
29.05.2015, 11:01
Нафиг тогда этот РАВ-4! И не думаю, что у него нет болячек.
Конечно есть, но не столько и не на таких пробегах)
А угоняемость да, тоета почти по всем моделям таковая. Ликвидность тоже отличная. Поэтому многие ее и покупают.
freewind
30.05.2015, 13:24
Посмотрите в календарь, 21 век на дворе. А у Вас все еще совок - "отнести", "повторно заниматься". Есть кабинет налогоплательщика, там все это делается. Или Вы ловите кайф от общения с живой теткой из окошечка налоговой?)))
Гы... У налоговой одноправленного шлюза нет (его сертифицированного в РФ вообще нет) и "синхронизацию" то есть слив внутренней базы в открытую делает в каждой налоговой специальный "дядечка".... Столкнулся когда пытался удалить из облагаемых 1 из машин. Бумагу - потеряли, данные кабинета перегрузить не могут, пока не прозвонил всю свою налоговую и не нашел начальницу отдела, которая своим "бойцам" дала *****. Последний раз исправили данные быстро, сроки всего в 4 раза про сра**....
derutro
15.09.2015, 17:01
Угоняемости нет! Даже КАСКО обошлось всего в 28 тык!
Сирожа555
15.09.2015, 17:49
Угоняемости нет! Даже КАСКО обошлось всего в 28 тык!
Где вы такое КАСКО берете? Контора? Условия?
OutlaweR
15.09.2015, 19:20
Ну я беру в ВСК. Каско с названием что то по типу "уверенный водитель". Или типа того... В этом году вышло 32т (как и в прошлом), 2 года назад отдал около 19т )))
Астра0103
15.09.2015, 23:36
Страховая не требует вообще ничего дополнительного, говорят штатного иммобилайзера и замка руля достаточно, а эти ребята толк в угоняемости знают, им палец в рот не клади!
С другой стороны, не нужна угонщикам (тьфу-тьфу-тьфу!) и слава Богу, радоваться надо! Люди вон громоздят по две сигналки, кочергу на руль, чуть ли ни цепь к столбу - один черт уезжают...
Так что отсутствие спроса - это тоже плюс, с какой стороны смотреть!:wink:
Статистика угонов Москва, июль 2015
https://i.gyazo.com/3dbda81b387bdff49526bdea9b7b0d00.jpg
alex4691
22.09.2015, 14:08
[QUOTE=Hoffman;568764]Насчёт Етьки, наверное, многим не нравится внешний вид. А мне так, наоборот, именно оригинальная"морда" даже очень нравится. Хотя бы от других отличается.[/QUOTE
Аналогично! Тот же Ниссан сейчас напрочь испортили и ИксТрейла и Патфайндера - сплошной КаКашкай!
derutro
22.09.2015, 15:42
Етька - просто красавица! Это для тех, кто понимает! Смотрю и... ну очень нравится !И не похожа на мыльницы. которыми стали ПОЧТИ ВСЕ АВТОМОБИЛИ!
Realalex
22.09.2015, 16:48
Но чемоданы отмирают. А жаль.
Ниссан Ноут убрали. Икс-трейл и Пасфайндер замылили. Новый Фрилендер, теперь по другому называется и совсем не чемодан стал.
Кто остался? Патриот, Соул, Ети. Ну и из других лиг - Дефендер, РенжРовер часть моделей, Гелик и... ну ещё развозные фургончики.
Все остальные - стандартное и неудобное по багажнику мыло.
Хотя в Японии местные модели сплошные чемоданы.
detonator
22.09.2015, 17:34
Но чемоданы отмирают. А жаль.
Ниссан Ноут убрали. Икс-трейл и Пасфайндер замылили. Новый Фрилендер, теперь по другому называется и совсем не чемодан стал.
Кто остался? Патриот, Соул, Ети. Ну и из других лиг - Дефендер, РенжРовер часть моделей, Гелик и... ну ещё развозные фургончики.
Все остальные - стандартное и неудобное по багажнику мыло.
Хотя в Японии местные модели сплошные чемоданы.
что подразумевается по неудобные по багажнику? И чем Ети удобен по багажнику?
faba2010
22.09.2015, 17:45
А какое отношение имеет багажник к угоняемости?
По теме имеете что сказать?
Realalex
22.09.2015, 17:46
Тем же чем и Ноут. Влезает больше когда скат стекла более отвесный. А Вы не знали?
добавлено через 46 секунд
А какое отношение имеет багажник к угоняемости?
По теме имеете что сказать?
Чемоданы не модны. Не модны - не продашь. Не продашь - угонять незачем :)
morilov
22.09.2015, 17:47
detonator,
На других машинах низкая крыша и скошенная задняя дверь не позволяют грузить крупногабаритные вещи. В Йети легко грузятся упаковки пенополистирола, минваты, бочки, строительные материалы, мебель, и др. Длинномер на багажные дуги. При этом машина очень удобна в городе за счёт малой длины.
Realalex
22.09.2015, 17:53
detonator,
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=500304&postcount=166
дверь закрыл и поехал.
Ага, я тоже возила холодильник недавно в упаковке, и 4 железные бочки и диван и трубы!И еще много чего! Очень хорошая машина!:smile:
4 железные бочки
За один раз? :eek:
detonator,
На других машинах низкая крыша и скошенная задняя дверь не позволяют грузить крупногабаритные вещи. В Йети легко грузятся упаковки пенополистирола, минваты, бочки, строительные материалы, мебель, и др. Длинномер на багажные дуги. При этом машина очень удобна в городе за счёт малой длины.
Всё перечисленное вами я, с меньшими неудобствами, возил в седане форд мондео. Плюсом к перечисленному легко помещались в салон стандартные двери в сборе с коробкой, а трёхметровые пиломатериалы ездили спокойно в салоне. В ети сейчас испытываю определенные неудобства с перевозкой грузов, коротковат салон.
faba2010
23.09.2015, 09:27
Всё перечисленное вами я, с меньшими неудобствами, возил в седане форд мондео. Плюсом к перечисленному легко помещались в салон стандартные двери в сборе с коробкой, а трёхметровые пиломатериалы ездили спокойно в салоне. В ети сейчас испытываю определенные неудобства с перевозкой грузов, коротковат салон.
Холодильник в мондео тоже влезет с меньшими неудобствами?
Багажник на крышу решает все проблемы.
Realalex
23.09.2015, 09:27
Вот и не угоняют :)
Астра0103
23.09.2015, 09:43
Всё перечисленное вами я, с меньшими неудобствами, возил в седане форд мондео. Плюсом к перечисленному легко помещались в салон стандартные двери в сборе с коробкой, а трёхметровые пиломатериалы ездили спокойно в салоне. В ети сейчас испытываю определенные неудобства с перевозкой грузов, коротковат салон. ... Когда заходит разговор о том, кто сколько сумел запихнуть в салон своей машинки, я почему-то всегда вспоминаю комичную историю с моим приятелем.
... Имея во владении детище Тойоты по имени RAV4, однажды он затеял ремонт в загородном домике, в ходе которого пару-тройку раз привез туда по кучке всякого-разного. В ходе одной из таких доставок мы случайно пересеклись с ним и я имел неосторожность пошутить, что использовать "Равик" в качестве ГаЗели как-то неэкономично. Ну пошутил и забыл.
... Прошло несколько месяцев, мы встретились на совместной пьянке (уж не помню по поводу чего), в ходе которой он мне поведал, что я оказывается был прав по поводу ГаЗели...
Оказалось, что в ходе последней такой поездки, то ли при погрузке, то ли изначально, мешок с цементом оказался поврежденным и всю дорогу до поселка пылил на весь салон.
Приехав на дачу приятель выгрузил привезенное и поставил машину проветриваться "от запахов" под навес, потому как моросил дождик...
Что произошло с цементной пылью в условиях высокой влажности думаю объяснять никому не надо, но вкратце суть в том, что полная двукратная химчистка салона обошлась ему дороже, чем аренда ГаЗели на две поездки!
С тех пор Саня поменял уже три машины, но правило соблюдает незыблемо - если нужно везти нечто крупное или грязное - есть другой транспорт или, на худой конец, прицеп, аренда которого стоит отнюдь не космических денег...:wink:
шурик71
23.09.2015, 11:13
Ага, я тоже возила холодильник недавно в упаковке, и 4 железные бочки и диван и трубы!И еще много чего! Очень хорошая машина!:smile:
ээээ не это не то. Додж Караван. убрав 2 ряда задних сидений туда входит обычный гарнитур: стандартный старый большой диван и 2 огромных кресла. все это в полностью собранном виде. и еще куча каких-то тюков и коробочек. вот это вместимость. :smile:
detonator
23.09.2015, 11:29
Да все перечисленное умещается в любом кроссовере С класса со сложенными сидениями)
Я никак не пойму в чем преимущество Ети то?)
з\ы Ети не угоняют)))) не нужен никому видимо)
Realalex
23.09.2015, 11:33
В том, что дверь не закроется. См. моё фото.
detonator
23.09.2015, 11:47
В том, что дверь не закроется. См. моё фото.
понял...но думаю у Ети довольно короткий салон против многих в классе и отсутствие скосов нивелирует только это. В общем только мерить линейкой))) Длинномеры в Ети неудобно возить-мало салона.
Что произошло с цементной пылью в условиях высокой влажности думаю объяснять никому не надо, но вкратце суть в том, что полная двукратная химчистка салона обошлась ему дороже, чем аренда ГаЗели на две поездки!
С тех пор Саня поменял уже три машины, но правило соблюдает незыблемо - если нужно везти нечто крупное или грязное - есть другой транспорт или, на худой конец, прицеп, аренда которого стоит отнюдь не космических денег...:wink:
Золотые слова! Скупой платит дважды или 3жды.
Я не могу понять людей которые покупают порой за 5 лямов машину, чтоб в ней двутавр возить который мы 4ом на крышу гаража клали... был у нас такой сосед по гаражу :bm:
Холодильник в мондео тоже влезет с меньшими неудобствами?
Багажник на крышу решает все проблемы.
Холодильник вы не называли.
Приходилось его возить лет 15 назад на ниве, обычной, короткой.
Багажник на крыше - ерунда. Возить можно что-то легкое, непарусное, да еще позориться колхозным видом.
Поверьте, 150 кг трёхметрового блокхауса в салоне везутся гораздо интереснее, чем на крыше.
Наверное в следующем поколении на mbq ети станет длинее сантиметров на 20, тогда есть шансы запихать внутрь стандартные трехметровые причендалы. А пока ети - это коротыш, уступающий в практичности непрактичным большим седанам.
добавлено через 2 минуты
... Когда заходит разговор о том, кто сколько сумел запихнуть в салон своей машинки, я почему-то всегда вспоминаю комичную историю с моим приятелем.
... Имея во владении детище Тойоты по имени RAV4, однажды он затеял ремонт в загородном домике, в ходе которого пару-тройку раз привез туда по кучке всякого-разного. В ходе одной из таких доставок мы случайно пересеклись с ним и я имел неосторожность пошутить, что использовать "Равик" в качестве ГаЗели как-то неэкономично. Ну пошутил и забыл.
... Прошло несколько месяцев, мы встретились на совместной пьянке (уж не помню по поводу чего), в ходе которой он мне поведал, что я оказывается был прав по поводу ГаЗели...
Оказалось, что в ходе последней такой поездки, то ли при погрузке, то ли изначально, мешок с цементом оказался поврежденным и всю дорогу до поселка пылил на весь салон.
Приехав на дачу приятель выгрузил привезенное и поставил машину проветриваться "от запахов" под навес, потому как моросил дождик...
Поддержу. Перевозил в мондео диван на дачу и так усердно утрамбовал, что пустил трещину по лобовому.
palatin
24.09.2015, 11:25
Подскажите, если разложить задние сиденья в ровный пол (пусть даже в не совсем ровный), то можно ли переночевать не скукоживаясь? Может есть у кого опыт?
nightguest
24.09.2015, 11:34
palatin, если спинка переднего пассажирского складывается вперед, то получается 2.5 метра счастья. Замечательно спал, при своих 196см роста. Если не складывать, то 150-160 длинны.
faba2010
24.09.2015, 14:03
Поверьте, 150 кг трёхметрового блокхауса в салоне везутся гораздо интереснее, чем на крыше.
Блокхаус лучше везти 6метровым, поверьте, потом намного удобнее монтировать и в салоне не будет опилок
palatin
24.09.2015, 15:12
Если не складывать, то 150-160 длинны.
Даже если передние сиденья сдвинуть вперёд до упора?
nightguest
24.09.2015, 15:22
palatin, смотрите пости и комментарии: https://www.drive2.ru/l/4138917/
Ахахах!!! Я не встречал еще автофорумов на которых в теме про угоны обсуждается кто , что и как перевозил...Где спал, как раскладывал и тд. и тп. И правда йети в этом отношении крайне скучный таз. Предлагаю закрыть тему за ненадобностью! :biggrin:
Товарищ Дынин
24.09.2015, 15:51
А я несказанно рад, что он жулью малоинтересен.:bk:
Realalex
24.09.2015, 15:56
Я думакю тут и нет таких кого печалит что Ети не угоняют :)
Подскажите, если разложить задние сиденья в ровный пол (пусть даже в не совсем ровный), то можно ли переночевать не скукоживаясь? Может есть у кого опыт?
Есть опыт. Сдвигаешь передние сиденья до упора вперёд, наклоняешь спинки тоже вперёд, задние тоже двигаешь вперёд (со сложенными спинками, естественно) - входит надувной матрас 2х0.9 метра. Спал так четыре ночи подряд, было комфортнее, чем в палатке из-за сильного ветра по ночам.
З.Ы Так-то что-то совсем не по теме. Я-то уже испугался, думал Етей угонять начали, раз тема ожила...
Егорище
03.11.2015, 15:43
Ну значит и угонов нет! Это радует!
Это-то как раз не факт. Просто в статистику обычно включаются самые угоняемые модели, первые в списке по количеству угонов. Если на эту модель приходится меньше, то и в опубликованной статистике скорее всего ничего не будет. Но это, к сожалению, не значит что её совсем не угоняют.
Но это, к сожалению, не значит что её совсем не угоняют.
Это не про Йетю! Её не угоняют!
Это не про Йетю! Её не угоняют!
Угоняют!:biggrin:
https://i.gyazo.com/dc11a9956ace96acb56dd567e56834c5.png
http://72.ru/text/newsline/283711270846464.html
gelios, надо ставить сигналку :)
alexnik
03.04.2017, 14:53
gelios, надо ставить сигналку :)
Не ставить, а пускать гулять рядом. Вежливую, четырёхлапую:)
Profi550
03.04.2017, 14:54
Значит Йети угоняют только, если машина открыта и в замок вставлены ключи зажигания. Не мой случай. Спокойно сплю дальше.
Lan_svt
03.04.2017, 15:12
У меня как то раз неделю открытая стояла, как то так получилось, что забыл замкнуть, ключи конечно унес с собой. Так и простояла возле дома, никто даже не позарился, видеорегистратор и радардетектор остались на месте, думаю никто и не подумал что авто не заперт. Теперь каждый раз за ручку дергаю, перед тем как авто оставить.
Realalex
03.04.2017, 15:44
Вообще-то она сама запирается по прошествии определенного времени (небольшого).
Lan_svt
03.04.2017, 16:35
Вообще-то она сама запирается по прошествии определенного времени
Значит замкнулась, вот и хорошо...... аж на душе спокойнее стало, а то я думал так и стояла не замкнута. Пиптиков замка то у нас нету, вот и не видно со стороны замкнута или нет, а по светодиоду не очень то и видно.
Realalex, разве?
Если снял с охраны и не открыл двери то да... а если просто забыл закрыть, то такой инфы не встречал ни где.
uradead
03.04.2017, 17:43
Не замыкает сама, если после снятия дверь открывал. Вот окна сама закрывает, если дождь пошёл. А двери не блокирует - 100%
Не замыкает сама, если после снятия дверь открывал. Вот окна сама закрывает, если дождь пошёл. А двери не блокирует - 100%
Если есть датчик дождя:rolleyes:
PeevishMonkey
04.04.2017, 08:02
У меня на максидоте постоянно сообщение вываливается, когда ключ зажигания вынимаю, что-то типа "возможна автоблокировка дверей, будьте внимательны". Значит могЁт... Но у меня штатная сигналка стоит.
PeevishMonkey, нее.. не про то.
Это речь о том, что после срабатывания центрального замка с брелка, через какое то время включается сигналка и двери изнутри уже не открыть.
В мануале это написано где то.
Profi550
04.04.2017, 11:01
Много-много лет всегда вожу с собой в каком-нибудь внутреннем кармане запасной ключ. Раз сам чуть не попал на геморой, когда ключи внутри и двери закрылись. И еще с такими случаями десяток раз сталкивался за 32 года автовладения. Для Йети тоже сразу сделал запасной ключ. Он без чипа, машина не поедет, но внутрь попасть и даже на секунду завести двигатель можно.
Smart123
04.04.2017, 11:02
Часто во дворе вижу авто с приоткрытами и окнами и нечего.
Отправлено с моего Power Five Max через Tapatalk
Вячеслав076
05.04.2017, 11:59
Часто во дворе вижу авто с приоткрытами и окнами...
в таких случаях я обычно звоню по домофону владельцу( или хозяйке) авто. :wink:
Smart123
05.04.2017, 13:01
в таких случаях я обычно звоню по домофону владельцу( или хозяйке) авто. :wink:
Грубо говоря знаю в каком доме человек живет и всё.
Вячеслав076
05.04.2017, 13:04
...знаю в каком доме человек живет и всё.
Я, естеств., писал про соседей из своего подъезда...
Smart123
05.04.2017, 13:42
Даже из своего не знаю, знаю на каком этаже и все
Много-много лет всегда вожу с собой в каком-нибудь внутреннем кармане запасной ключ. Раз сам чуть не попал на геморой, когда ключи внутри и двери закрылись. И еще с такими случаями десяток раз сталкивался за 32 года автовладения. Для Йети тоже сразу сделал запасной ключ. Он без чипа, машина не поедет, но внутрь попасть и даже на секунду завести двигатель можно.
Хорошая идея- сделать плоскую болванку и положить её в бумажник. Спасибо.
ЗЫ. Бывает, что люди, копаясь в багажнике ( предварительно закрыв машину с брелка),- кладут ключи в багажник и захлопывают его.
Вот на этот случай, например.
ЗЫ. Раньше на фв был третий ключ, сервисный - плоская болванка.
Раньше на фв был третий ключ, сервисный - плоская болванка.
Так и сейчас на пассатах в основном ключе спрятан запасной
Realalex
05.04.2017, 16:52
Если снял с охраны и не открыл двери то да... а если просто забыл закрыть, то такой инфы не встречал ни где.
Нет, это жало. Во всех щас так, и у бмв итд.
Там был отдельный ТРЕТИЙ ключ, веесь железный, как от квартиры.
Им можно открытьь машину, зааести;- но нельзя открыть бардачок и багажник. Поэтому и название "сервисный"- когда отдаешь на сервис.
Serg__M
05.04.2017, 21:02
Когда присматривал себе новое авто, то пришлось взять небольшой кредит. А там, как понимаете, КАСКО в обязанности. Так у равного по цене Кашкай страховка была около 60000. Тогда у Йети 38000. Ее не угоняют.
Бывает, что люди, копаясь в багажнике ( предварительно закрыв машину с брелка),- кладут ключи в багажник и захлопывают его. было так аж 2 раза!!!
uradead
06.04.2017, 09:41
ЮрикВ, Как выходил из положения?
шурик71
06.04.2017, 10:34
самое главное перед тем как бить стекло, надо позвонить к дилеру и узнать какое дешевле всего. я один раз бил форточку, а она оказалась самой дорогой :bk:
ArCanon
06.04.2017, 10:43
Брелок от сигналки ВСЕГДА отдельно от ключа, на шлевке джинсов/брюк. Пару раз пригодилось.
Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk
а у меня привычка открывать сразу все двери когда нужно багажник открыть
Отличная привычка! Сказали бы воры из мащин.
ЗЫ пару дней назад в пробке на садовом в районе самотечной, недалеко от гаи, зверёк убегал с сумкой среди машин,- его догонял чувак в очках , прыгая между машинами.
Поняв, что его настигают, он бросил свмку и убежал.
90-е возвращаются
Отличная привычка! Сказали бы воры из мащин.
ЗЫ пару дней назад в пробке на садовом в районе самотечной, недалеко от гаи, зверёк убегал с сумкой среди машин,- его догонял чувак в очках , прыгая между машинами.
Поняв, что его настигают, он бросил свмку и убежал.
90-е возвращаются
Так на ходу и в пробке двери закрываются
Да и йети не та машина, за которой охотятся воришки
А так обычно один нажим и только одна дверь
Это программируемая опция.можно онс дверь;- а можно все+ багажник.
И воришки не за машинами охотятся, а за сумками/барсетками
И воришки не за машинами охотятся, а за сумками/барсетками
Никогда не было барсетки, кошелек был в далеком союзе
А сумки,только с продуктами
Расскажи нам про жену.....
Расскажи нам про жену.....
Умно :be::be::be::be:
Ну ты первый начал.....(с)
Брелок от сигналки ВСЕГДА отдельно от ключа, на шлевке джинсов/брюк. Пару раз пригодилось.
Аналогично!
Только тут есть один минус: можно легко забыть ключ в замке зажигания. Поэтому я сделал оповещение об этом на сигналке, при постановке на охрану срабатывает. Правда в силу конструктивных особенностей замка зажигания, работает это только если забыть его в положении "АСС", но уж лучше так, чем никак. Реально уже много раз помогало от склероза :smile:
ArCanon
15.04.2017, 09:16
Так я пользуюсь только ключем при закрытии/открытии, поэтому не забуду.
Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk
ArCanon, слэйв ? Не, это не наш метод :)
Зачем нужна сигнализация и её брелок соответственно?
Если в машине она и так есть
ЗЫ. Иллюзии насчет защиты от угона-:bm:
Serg__M
18.04.2017, 17:13
Если в машине она и так есть
У всех есть сигнализация? Или вы с иммобилайзером путаете?
Зачем нужна сигнализация и её брелок соответственно? Если в машине она и так есть
ЗЫ. Иллюзии насчет защиты от угона-:bm:Мсье действительно интересуется, или просто очередной холиварчик решил замутить ? :bm:
добавлено через 4 минуты
У всех есть сигнализация? Или вы с иммобилайзером путаете?конечно путает. Вопрос только в том, случайно ли путает, или с конкретной целью... :smile:
Подскажите, может кто знает...
Есть варианты установки обратной связи на шатаную сигналку?
Или все равно придется лепить "полный комплекс" с обходчиками и т.д. и т.п.?
Подскажите, может кто знает...
Есть варианты установки обратной связи на шатаную сигналку?
Или все равно придется лепить "полный комплекс" с обходчиками и т.д. и т.п.?
Предположу, что обратную связь может выполнить любая бюджетная сигналка с брелком, подключенная по КАН-шине. Если нет автозапуска - обходчики и т.д. и т.п. не нужны. Есть достаточно "дальнобойные" модели, в том числе и в условиях плотной городской застройки и, следовательно, помех...
Serg__M
19.04.2017, 07:19
Да не нужна Йети сигналка. Не угоняют ее. Не льстите себе, это не Гелик))) А дилеры ее сами ставят, т.к. кто берет в кредит, там обязана быть сигналка.
faba2010
19.04.2017, 08:31
Да не нужна Йети сигналка. Не угоняют ее. Не льстите себе, это не Гелик))) А дилеры ее сами ставят, т.к. кто берет в кредит, там обязана быть сигналка.
Я брал в кредит, только каско, ни о какой сигналки и речи не было
ИМХО, штатный иммобилайзер - более, чем достаточная защита Йети. А если еще и ШТАТНАЯ сигнализация стоИт...
А вот отключение штатного иммобилайзера обходчиком и установка "ширпотребовской", известной угонщикам, сигнализации... причем - установка неизвестно кем и по стандартной схеме, - сомнительное действие. Да и таскание в кармане дополнительной "цацки" - удовольствие ниже среднего. ИМХО, разумеется.
не нужна Йети сигналка
Правильно! Она нужна не Йети, она нужна владельцу :smile: Ну, если конечно нужна :bk:
Вот мне например нужна, но для меня она - устройство сугубо сервисное и оповещательное, в этих целях ее и использую. Защищать же от угона Етика, который угонщикам нафиг не сдался, не вижу никакого смысла, штаного иммо тут действительно достаточно.
Ну а защита от угона - это не тупая установка сигналки, как многие думают. Сигналка сама по себе никакой защиты не дает, а если установлена тупо по шаблону, то еще и штатную защиту ухудшает.
Serg__M
19.04.2017, 15:01
faba2010,
Я брал в кредит, только каско, ни о какой сигналки и речи не было
Просто КАСКО дороже...
ИМХО, штатный иммобилайзер - более, чем достаточная защита Йети. А если еще и ШТАТНАЯ сигнализация стоИт...
А вот отключение штатного иммобилайзера обходчиком и установка "ширпотребовской", известной угонщикам, сигнализации... причем - установка неизвестно кем и по стандартной схеме, - сомнительное действие. Да и таскание в кармане дополнительной "цацки" - удовольствие ниже среднего. ИМХО, разумеется.
Вот и я об этом
Нафега козе баян?)
ЗЫ. Но если кому нужно, то почему нет?)
faba2010,
Просто КАСКО дороже...
Я лично этого не заметил что каско дороже, сколько страхую ни разу не играла сига на цене договора, и не только на йети играет она только на авто в топе угонов, на крузак требуют спутниковую поставить. А так эти сиги нафик не нужны, только потом гимор от них возникает то одно глючит то что-то не работает.
А так эти сиги нафик не нужны
А как же пейджер. Я, например, не часто езжу на неделе, зимой нет нет бывает проверяю заряд батареи не выходя из дома.
По мне и пейджер тоже не нужен, Вот как раз все эти сиги пейджеры и сосут энергию с аккума.
detonator
19.04.2017, 17:07
+ обратной связи-всегда авто на контроле если расстояние позволяет. +опрос на вольтаж тот же аккума...
недавно общался с достаточно грамотным автоэлектриком. Он сказал, что к установке нештатных допдевайсов на авто с развитой электроникой и обилием контроллеров нужно относится крайне аккуратно. Порой они провоцируют выход систем авто из состояния "спячки", что вызывает резкое увеличение энергопотребления и, как следствие, к разряду аккума... И я задумался...
лелики, если что-то глючит, не работает, сосёт :)), - это практически всегда означает только одно: установщики были криворукие. Что впрочем не удивительно, ибо среди них криворуких наверно 90%, а действительно грамотных и рукастых найти очень трудно.
Serg__M, ЙожЪ, LoYuri,
Вопрос не про угон. Вопрос про обратную связь, что бы знать кто и когда притер тебе машину.
Benos, так мы же не на твой вопрос отвечали, а просто продолжаем разговор, начатый раньше :)
Лично я не отвечал на твой только потому, что не очень понял его. Но если тебе просто нужны оповещения любым доступным способом, то способ тут только один: ставить доп.сигналку.
лелики, если что-то глючит, не работает, сосёт :)), - это практически всегда означает только одно: установщики были криворукие. Что впрочем не удивительно, ибо среди них криворуких наверно 90%, а действительно грамотных и рукастых найти очень трудно.
Установщики, и слишком много в авто электроники которая не предназначалась для работы с этим говном(сигналками), не то потом жалуются что уних ошибки сыпятся непонятныеи блоки горят.
лелики, нет, только установщики!
Вот почему у меня далеко не на первом авто всё работает, ничего не глючит, АКБ не сосёт, никакие блоки не горят и ошибки не сыпятся ? ЧЯНТД ? :)
ЗЫ не, ну если конечно иметь дело с какой-нить тухлой дешевкой, которая сама вполне может быть вусмерть кривой... но зачем такое покупать, когда есть известные и вполне адекватные производители с ценами почти на любой вкус... Да и нормальный установщик такую хрень просто откажется ставить, ибо ему потом лишний гемор с кривой поделкой совершенно не нужен.
ЙожЪ, понял... виноват исправлюсь)
Просто видел на драйве как народ датчик удара навешивал на штатную, вот и озадачился вопросом, мало ли можно доп модуль прикрутить аналогичным способом (мол появился "+" на входе модуль заработал и послал сигнал).
Benos, так куда этот датчик удара пошлет сигнал, если в нашей штатной впринципе отсутствует канал связи "от авто к брелку" ? Или тут речь не про нашу штатную ?
лелики, нет, только установщики!
Вот почему у меня далеко не на первом авто всё работает, ничего не глючит, АКБ не сосёт, никакие блоки не горят и ошибки не сыпятся ? ЧЯНТД ? :)
ЗЫ не, ну если конечно иметь дело с какой-нить тухлой дешевкой, которая сама вполне может быть вусмерть кривой... но зачем такое покупать, когда есть известные и вполне адекватные производители с ценами почти на любой вкус... Да и нормальный установщик такую хрень просто откажется ставить, ибо ему потом лишний гемор с кривой поделкой совершенно не нужен.
Приведите факты что только установщики, наблюдал лично когда из за сиги именитой сгорел блок комфорта правда не на йети. Все блоки разные и схемотехника разная, а еще брелочком одного производителя можно в какой-то момент открыть такую же сигу. А еще и сами сиги глючат бывает. Так что не только в установщиках дело.:az:
ЙожЪ, это то понятно, что нет канал связи.
Поэтому и искал на просторах интернета инфу по установки только "блока-передатчика". По принципу сработала сигналка, появилось напряжение на каком-нибудь проводе, провод заведен в "блок-передатчик". Который подал сигнал на брелок и тот за пиликал.
Отключил сигналку со штатного брелка питание на "блок-передатчик" пропало все выключилось.
Как то так :)
Других функций больше мне не нужно :)
добавлено через 1 минуту
Аналогично подключают датчик удара... Если не ошибаюсь подключают его к управляющему проводу датчика объема. Датчик удара сработал -> появилась напруга на входе в сигналку (на этот же вход приходит сигнал от датчика объема) -> заорала сигналка (ей то пофиг с какого датчика придет сигнал).
Приведите факты что только установщики,на словах приводить можно много чего, но кто тут задним числом определит, что это были именно ФАКТЫ ? :smile:
наблюдал лично когда из за сиги именитой сгорел блок комфорта правда не на йети.Наблидал лично и уверен, что это ФАКТ ? Тогда один простой вопрос: вы лично достаточно хорошо разбираетесь во всех технических тонкостях подключения сиги к авто и легко можете подключить ее самостоятельно ? Если нет, то и не могли вы осознанно сделать вывод, что блок сгорел из-за сиги, а не из-за горе-установщика. А значит ни о каком факте тут речи быть не может.
Но даже если в этот раз он действительно сгорел из-за сиги, так вед брак тоже никто не отменял, даже у именитых. Но это единичные случаи и некорректно из-за таких случаев огульно хаить всё и вся. Может тогда вообще не будем никакую технику использовать, вернемся в каменный век, а то ведь всегда и везде может попасться брак, из-за которого что-то сгорит или еще что случится :bk:
добавлено через 5 минут
Аналогично подключают датчик удара...а, ну так это просто чтоб сирена орала... не, эт хреновый вариант, если уж делать, то только с обраткой.
на словах приводить можно много чего, но кто тут задним числом определит, что это были именно ФАКТЫ ? :smile:
Наблидал лично и уверен, что это ФАКТ ? Тогда один простой вопрос: вы лично достаточно хорошо разбираетесь во всех технических тонкостях подключения сиги к авто и легко можете подключить ее самостоятельно ? Если нет, то и не могли вы осознанно сделать вывод, что блок сгорел из-за сиги, а не из-за горе-установщика. А значит ни о каком факте тут речи быть не может.
Но даже если в этот раз он действительно сгорел из-за сиги, так вед брак тоже никто не отменял, даже у именитых. Но это единичные случаи и некорректно из-за таких случаев огульно хаить всё и вся. Может тогда вообще не будем никакую технику использовать, вернемся в каменный век, а то ведь всегда и везде может попасться брак, из-за которого что-то сгорит или еще что случится :bk:
добавлено через 5 минут
а, ну так это просто чтоб сирена орала... не, эт хреновый вариант, если уж делать, то только с обраткой.
Легко подключу, и подключал, и куча секреток могу сделать. Только для йети это не надо она на хрен никому не нужна. А тех. Прогрес не стоит на месте. Да были и проблемы в свое время и с обходчиками имо, и с каном тоже.
добавлено через 2 минуты
ЙожЪ, это то понятно, что нет канал связи.
Поэтому и искал на просторах интернета инфу по установки только "блока-передатчика". По принципу сработала сигналка, появилось напряжение на каком-нибудь проводе, провод заведен в "блок-передатчик". Который подал сигнал на брелок и тот за пиликал.
Отключил сигналку со штатного брелка питание на "блок-передатчик" пропало все выключилось.
Как то так :)
Других функций больше мне не нужно :)
добавлено через 1 минуту
Аналогично подключают датчик удара... Если не ошибаюсь подключают его к управляющему проводу датчика объема. Датчик удара сработал -> появилась напруга на входе в сигналку (на этот же вход приходит сигнал от датчика объема) -> заорала сигналка (ей то пофиг с какого датчика придет сигнал).
Через старый сотовый можно организовать, отправка смс.
ЙожЪ, так и я думаю как обрату прикрутить :)
Что то нет желания ставить доп. сигналку(дорого, муторно, да и незачем) только ради обратной связи.
лелики, думал об этом... но что то ни чего не надумал :)
Benos, найдите старый Сименс - у него все, что нужно для души на разъем вынесено, схем использования его в качестве сигналки в сети много... а сигнал на запуск можно с "родной" сигналки взять ... только - зачем?
derutro
24.04.2017, 19:30
Ну их посторонние сигналки... Для успокоения купил КАСКО с франшизой 15 тык за 17900 и сплю спокойно. Пока не понадобилось)))
Легко подключу, и подключал, и куча секреток могу сделать.
Ну тогда подробности того случая - в студию!
Да были и проблемы в свое время и с обходчиками имо,вот это тоже интересно, с какими именно обходчиками и какие именно проблемы были ?
и с каном тоже.А вот с каном проблемы были, есть, и будут :)
Ибо сами возможности управления по кану частенько бывают сильно ограничены автопроизводителем, так что разработчик сигналки тут просто физически ничего сделать не может при всём желании. Да и протоколы свои автопроизводители не раскрывают, что еще больше добавляет сложностей.
Но корень зла совсем в другом: подавляющее большинство тех, кто называет себя установщиками, считают КАН эдакой панацеей на все случаи жизни, и других способов подключения для них вообще не существует. И вот они прислюнят эти 2 проводка КАНа, и на этом их установка заканчивается (ой как удобно!:smile:), а если по кану какие-то функции просто не реализованы, то мы типа ничего сделать не можем, это сига такая, мы не виноваты... :bm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot