PDA
Просмотр полной версии : Вой двигателя.
Masterdrei
27.03.2013, 21:56
Здравствуйте форумчане может кто поможет. Появился какой то вой не пойму чего, на оборотах усиливается на холостых еле слышно.
запиши видео,но похоже на подшипник генератора,а может и помпа,но у меня она тарахтела.
Lexys999
27.03.2013, 22:00
А это точно не турбина воет? У меня очень слышна.
Masterdrei
27.03.2013, 22:03
Да вот и я думаю про гену или ремень грм. Всё началось с того как я по глубокой луже проехал, но не сразу а на следующий день.
ремень грм
об этом лучше больше никому не говорите.
Masterdrei
27.03.2013, 22:05
А турбина на холостых тоже может выть? Может кто нибудь может выложить видео нормальный звук мотора. Заранее спасибо.
воет только подшипник,какой это уже другой вопрос,может и ролик натяжной,обводной,турбину оставьте в покое,она не воет.
svzavialov
27.03.2013, 22:08
об этом лучше больше никому не говорите
+100пиццот просто за фразу)))))))))))
Masterdrei
27.03.2013, 22:14
Вот бы узнать какой, менять всё не очень хочется. Да кстати был вчера у ОД вызвал мастера тот вышел послушал и внимание цитирую (это так работает турбина и вообще не морочь мне голову)- значит такой хороший ОД.
Masterdrei, запиши с помощником видео,при разных режимах газа,и если сможем поможем.А пока понять сложно,и желательно пробег и год выпуска.
Denis96
28.03.2013, 06:46
Вот бы узнать какой, менять всё не очень хочется. Да кстати был вчера у ОД вызвал мастера тот вышел послушал и внимание цитирую (это так работает турбина и вообще не морочь мне голову)- значит такой хороший ОД.
Возьмите хотя бы палочку (ручку от молотка) и прикладывая один конец к подозрительному узлу (генератор, помпа, турбина), а другой конец к уху, послушайте...:smile:
Masterdrei
28.03.2013, 21:54
Вот записал видео. Заранее извиняюсь записывал на телефон прям сейчас и один поэтому темно, вой начинается с 0.30 сек. Записывал в разных режимах в конце 1000 об/мин.
http://youtu.be/bndzeBhFJao
добавлено через 2 минуты
Пробег 19000. 2010 год.
ИМХО подшипник генератора 100 пудов.
похоже на то.Попробуйте как нибудь по газовать включая нагрузку на генератор,обогревы ,фары.
выше указанный способ реально сразу решит проблему,
возьмите длинную палку деревянную, типа ручки от швабры, зажмите один конец палки в кулак и прислоните к уху, к уху именно рука, а не деревяшка. А другой конец палки ставьте по очереди на помпу, генератор и т.д.
Этот звук через палку Вы сразу услышите, тут даже никакой опыт не нужен, звук очень сильно и отчётливо передаётся.
Вот и вся диагностика.
Masterdrei
29.03.2013, 13:18
А если снять ремень и без него попробовать что будет? И вопрос кто нибудь сам менял ремень и ролики сложно ли это?
снять ремень то можно,но он крутит все навесное,без него вы не определите ничего,снимать не сложно,но лучше с ямы со снятой защитой.
Без ремня можно заводить,ничего не будет,только не долго.У меня даже ошибок не появилось.
Masterdrei
31.03.2013, 19:02
Сегодня слушал через деревянный черенок от молотка, но результата ноль всё расплывчато. Пошел в магазин купил стетоскоп, слушал опять всё расплывчато. Решил попробовать всё на люфт всё сидит крепко, кроме направляющего ролика он как кто немного качается и люфтит. Как он должен быть? Мне кажется всё должно плотно сидеть?
Denis96
01.04.2013, 11:28
Тогда надо попробовать все таки снять ремень. Это поможет убедиться, что звук идет от навесного оборудования.
Понадобится ключ на 16, тонкие руки и аккуратность. Можно снять сверху с ролика, доставать ремень полностью не обязательно.
Masterdrei
01.04.2013, 17:49
Помогите. Срочно нужна помощь сейчас начал замену направляющего и натяжного ролика. Направляющий поменял без проблем, а вот натяжной ни как не могу понять как снимается механизм, может кто снимал помогите пожалуйста! И ещё вопросик если я не буду менять натяжной ролик можно ли так, а то в сервисе сказали надо менять и натяжной и направляющий в паре и ремень в придачу?
Masterdrei
02.04.2013, 08:11
Нет ни у кого мануальчика или картинки с инструкцией как снять натяжной ролик. За ранние спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot