PDA
Просмотр полной версии : запах горелого масла под капотом?
Andreus567
18.03.2013, 13:43
здрасти друзья! у меня машина прошла чуть больше тысячи км. вчера через печку затянуло запах горелого масла,такое бывает когда на глушитель горячий попадает,думал из под впереди идущих жигулей,а нет,подьехал к стоянке,а запах остался...лазил кругом фонариком светил не нашел ничего,мошть у кого пахло на новой машине? а так вобще к ОД поеду в выходной.
шурик71
18.03.2013, 13:51
пахло на новой. но быстро прошло. пробег был меньше 1т.км. кстати не только на Йети пахло.
посмотрите повнимательнее подтеки, может при свете дня удастся локализовать запах.
тоже вчера почувствовал запах гари, но источник выявил сзди слева. Пришел к выводу что вояет вода из луж попавшая где то на магистраль выпуска, которая видимо на турбинках греется сильнее. Эксперимет повторил и перед домом проехал через несколько ооогромных луж и снежному месиву результат тот же. затем вонь быстро проходит. Уровень масла при проверке оказался в норме.
после этого резко на форуме стал искать тему запах гари, но не нашел. Забил вообщем.
Andreus567
18.03.2013, 14:06
я тоже сегодня уже три раза уровень смотрел,вроде даже больше показалось,а на холодную посредине меток
Ребята это могут быть и колодки, так сказать система очистки-осушки, если у вас есть есп и в данный момент был включен авто-дворники( если мне память не изменяет). я тоже сначало что то такое думал, но потом вроде вычислил что это горят колодки, но может и что попало на горячее, щас же лужи.
добавлено через 1 минуту
т.е. надо все учитывать, методом исключения.
простая логическая цепочка:
активный прохват 90км. по асфальту затем глубокая лужа итог - запахерыч
проезд по мокрому глубокому снегу (несколько метров на брюхк) итог- запахерыч
Вывод обильная влага + днище с горячим глушаком = запахерыч
Green09
18.03.2013, 19:43
Вывод обильная влага + днище с горячим глушаком = запахерыч
Согласен: пропёрся по глубокой жидко-снежной колее и запахло! Испугался, однако. Решил, что сцепление порвал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot