PDA
Просмотр полной версии : Шумит помпа - можно ли ездить?
pavel1707
13.03.2013, 16:34
Сегодня был у ОД, по выявленному моему шуму справа от двигателя седлали заключение, что звук исходит от помпы и требуется замена. Помпу заказали - ждать 5 дней и сказали. что в принципе можно ездить что запас прочности у помпы большой при появления в ней посторонних шумов
Вопрос:
1. Мне ехать завтра 600 км туда-обратно - на сколько критично ехать с такой неисправностью?
2. ОД сказал. что даже если помпа накроется, шкив вращающий помпы - независимый, то можно аккуратно доехать и последствий. кроме как для помпы, не будет никаких - на сколько это правда?
Мне ехать завтра 600 км туда-обратно
Мой город: Красноярск
http://s.rimg.info/c53268deb3bb46177b3bdc519c418ec2.gif (http://smayliki.ru/smilie-26246151.html):bk:
pavel1707, у меня помпа тарахтела,и с каждым днем все громче и громче,проехал на тарахтящей неделю пока не пришла запчасть.Определили скинув ремень,шкив люфтил,но она не текла.Думаю проедите,правда обороты чем ниже тем лучше.
В одном не уверен ,что у вас помпа,она шумит громко,и с каждым днем все громче и громче переходя в рокот.
pavel1707
13.03.2013, 18:19
pavel1707, у меня помпа тарахтела,и с каждым днем все громче и громче,проехал на тарахтящей неделю пока не пришла запчасть.Определили скинув ремень,шкив люфтил,но она не текла.Думаю проедите,правда обороты чем ниже тем лучше.
В одном не уверен ,что у вас помпа,она шумит громко,и с каждым днем все громче и громче переходя в рокот.
спасибо за ответ! рокот вроде усиливается! а что касается помпа или нет - то это заключение ОД, они определили. как сказали. методом исключения: снимали шкивы и так вышли на помпу - со слов ОД, течи тосола нет!
добавлено через 2 минуты
и на вопрос к ОД - можно ли ездить, сказали что без проблем и что за 5-10 дней ничего не случится. т.к. запас прочности большой - правда ли это?
думаю да,просто звуковой дискомфорт,я когда на замену приехал она орала так что народ с боксов вылез посмотреть на трактор.
Я бы не рисковал,дело такое:можно проездить,а можно стать на трассе.:an:
pavel1707
13.03.2013, 18:27
Я бы не рисковал,дело такое:можно проездить,а можно стать на трассе.:an:
Но ОД ответственно сказал, что не проблема, вот что смущает! И если накроется, то потихоньку можно ехать без перегрева движка
а что там может накрыться,только заклинить,но тогда шкив вращаться не будет,и ехать будет нельзя,привод ремня то общий.Ну тогда эвакуатор за счет дилера.
2. ОД сказал. что даже если помпа накроется, шкив вращающий помпы - независимый, то можно аккуратно доехать и последствий. кроме как для помпы, не будет никаких - на сколько это правда?
Шкив независимый,но крепиться болтами к помпе и вращает её.:smile:
Определили скинув ремень,шкив люфтил,но она не текла
Соглашусь,обычно так и делают.Смотрите за Т.ОЖ.и уровнем.Хороший стук ......:az:
pavel1707
13.03.2013, 18:38
а что там может накрыться,только заклинить,но тогда шкив вращаться не будет,и ехать будет нельзя,привод ремня то общий.Ну тогда эвакуатор за счет дилера.
кстати, ОД сказал что шкив на помпу отдельный, в случай обрыва или заклинивания помпы никак не повлияет на работу других приводов и генератора
добавлено через 4 минуты
Шкив независимый,но крепиться болтами к помпе и вращает её.:smile:
Соглашусь,обычно так и делают.Смотрите за Т.ОЖ.и уровнем.Хороший стук ......:az:
но шкив помпы же приводится во вращение от отдельного шкива - шкива генератора! и если помпа накрывается, ремень рвется - из данной схемы выходит только помпа, все остальное работает
Попрошу ответить Ув.kostet у него дв.1.2 более авторитетно.
но шкив помпы же приводится во вращение от отдельного шкива - шкива генератора! и если помпа накрывается, ремень рвется - из данной схемы выходит только помпа, все остальное работает
шкив прикручен жестко к валу помпы 3 винтами,поэтому если заклинит,то ремню будет хана,а он общий на все привода.
вот на картинке обведенное как у нас,только у нас D нет,у нас электроусилитель
http://images.vfl.ru/ii/1363185961/061f60e7/1934526_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/061f60e71934526.html)
pavel1707
13.03.2013, 19:00
шкив прикручен жестко к валу помпы 3 винтами,поэтому если заклинит,то ремню будет хана,а он общий на все привода.
вот на картинке обведенное как у нас,только у нас D нет,у нас электроусилитель
http://images.vfl.ru/ii/1363185961/061f60e7/1934526_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/061f60e71934526.html)
а почему ОД мне сказал что ремень у помпы независимый и в случае обрыва - проблем не будет для других агрегатов???????????????????????
варианта 2.
1.банально-безграмотность
2.неохота вам давать подменку на неделю.
Мне когда искали причину грохота снимали ремень я стоял и все видел,он один и общий на все агрегаты,если не ошибаюсь у него общая длина 1.6 метра.
pavel1707
13.03.2013, 19:06
варианта 2.
1.банально-безграмотность
2.неохота вам давать подменку на неделю.
Мне когда искали причину грохота снимали ремень я стоял и все видел,он один и общий на все агрегаты,если не ошибаюсь у него общая длина 1.6 метра.
Завтра буду звонить начальнику сервиса тогда - странно что то!
да какая подменка)) я же без гарантии уже
Угрюмый
13.03.2013, 19:07
pavel1707, ОД они такие ОД. Всё , что ими сказано перепроверять надо.
тогда тем более,им плевать на ваши возможные проблемы.
pavel1707, Понимая Ваше опасение,это нормально.Вернётесь с поездки,произведёте замену помпы.Нам расскажете.Удачи:smile:
ОД в диагностике скорее всего написал,что ездить не рекомендует,а Вы подписали не читая.Могу предположить,что бумаги с результатами диагностики Вам не выдали.Теперь такая ситуация может произойти:Вы едете,клинит помпу,рвется ремень,т.к. все происходит в динамике,то куски ремня разлетаясь ломают все вокруг.Это уже не гарантийный случай,т.к. на момент обращения к ОД,неисправна была только помпа.А все остальное вышло из-за эксплуатации с ЯВНО НЕИСПРАВНОЙ ДЕТАЛЬЮ,о чем Вас предупредил ОД(заказав запчасть).То,что на словах-этого не было.:bk:
добавлено через 2 минуты
Только прочитал,про негарантийность.Тогда тем более,чем больше сломается,тем богаче ОД.
pavel1707
13.03.2013, 19:17
ОД в диагностике скорее всего написал,что ездить не рекомендует,а Вы подписали не читая.Могу предположить,что бумаги с результатами диагностики Вам не выдали.Теперь такая ситуация может произойти:Вы едете,клинит помпу,рвется ремень,т.к. все происходит в динамике,то куски ремня разлетаясь ломают все вокруг.Это уже не гарантийный случай,т.к. на момент обращения к ОД,неисправна была только помпа.А все остальное вышло из-за эксплуатации с ЯВНО НЕИСПРАВНОЙ ДЕТАЛЬЮ,о чем Вас предупредил ОД(заказав запчасть).То,что на словах-этого не было.:bk:
добавлено через 2 минуты
Только прочитал,про негарантийность.Тогда тем более,чем больше сломается,тем богаче ОД.
1. Да не давали они мне диагностику подписывать - была ведомая диагностика. есть только заказ-наряд
Дело конечно хозяйское,я бы не рисковал.Можно спросить у дяди васи в гаражах и сделать выводы:wink:
вопрос в тему - какой именно шум ?
У меня на новом заменянном двигле иногда идет звон, который пропадает после открытия крышки охл. жидкости; гарантии нет, поэтому к од неохота. Тоже помпе хана ? хотя я уже этот звон слышу 8 месяцев :be:
добавлено через 17 минут
ps звук один в один http://www.youtube.com/watch?v=xzolkjIdXoQ
Помогите :) это опасно ?
вопрос в тему - какой именно шум ?
У меня на новом заменянном двигле иногда идет звон, который пропадает после открытия крышки охл. жидкости; гарантии нет, поэтому к од неохота. Тоже помпе хана ? хотя я уже этот звон слышу 8 месяцев :be:
добавлено через 17 минут
ps звук один в один http://www.youtube.com/watch?v=xzolkjIdXoQ
Помогите :) это опасно ?
Нет не опасно по пшикайте так после каждой поездки и он пропадет... у меня пропал в течении пары недель такой езды :)
это подшипник пищит он со временем пройдет сам если не пройдет то вам поменяют по гарантии но не факт что там не будет такой фигни
Нет не опасно по пшикайте так после каждой поездки и он пропадет... у меня пропал в течении пары недель такой езды :)
это подшипник пищит он со временем пройдет сам если не пройдет то вам поменяют по гарантии но не факт что там не будет такой фигни
так вот уже периодично в течении 8 мес у меня не проходит - пшикал постоянно:frown:
Denis96
15.03.2013, 11:15
Я у себя тоже помпу поменял. После появления шума проехал примерно 1000. Но у меня шум был равномерный, похожий на гул подшипника работающего на сухую. Помпа на замену идет модифицированная. Покупал у дилера, потому что цена оказалась ниже, чем в Exist.
pavel1707
15.03.2013, 17:11
Я у себя тоже помпу поменял. После появления шума проехал примерно 1000. Но у меня шум был равномерный, похожий на гул подшипника работающего на сухую. Помпа на замену идет модифицированная. Покупал у дилера, потому что цена оказалась ниже, чем в Exist.
во сколько все обошлось по деньгам?
Denis96
16.03.2013, 13:17
во сколько все обошлось по деньгам?
Не могу найти бумагу на помпу, но точно помню, что дешевле Exista (специально проверял). Т.к. гарантия уже закончилась, менял сам. Мастер в сервисе дилера попался нормальный, поэтому и модификацию помпы проверил и рекомендации по замене дал. Хотя в Else и так все понятно написано.
помпа с индексом E ,цена у дилера получилась дешевле 5872 руб+ 1100руб замена.
Kostet, привет! Это Роман, который у тебя Bolero брал.
Такая же херня с помпой, гарантии уже нету.
Не подскажешь где взять\поменять?? А то эсккадра 2500 за замену и 6500 за неоригинал. помпу хотит...
Я твой телефон кудато посяеял, мой если что 8(906)423-777-6.
Роман.
Поможешь?
помпа с индексом E ,цена у дилера получилась дешевле 5872 руб+ 1100руб замена.
так вот это цены, мне в эскадре делали.
добавлено через 4 минуты
можно найти оригинал у нас за 6400 и ждать неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot