PDA
Просмотр полной версии : Пахнет омывайкой.... конструктивный косяк?
Уважаемые форумчане!
Заметил, что на нашей машинке в салоне довольно сильно пахнет омывайкой после подачи на переднее стекло. Конечно, до известной степени так и должно быть.
Однако вместе с товарищем на фабии на обе машинки была залита одна и та же омывайка и оба климатика (не климатроника!) включены в одинаковый режим - 2я скорость обдува, без рециркуляции. Фильтры одинаковые - угольные от vag. Так вот, на Етике пахнет значительно больше. Непорядок!:mad: Проведен аналогичный эксперимент с моей машинкой и машинкой тестя (одинаковые ручные климатики - Active) - результаты совершенно идентичные.
Очевидно, что в нашей машинке забор воздуха в салон идет из-под капота, примерно оттуда, куда льется омывайка вместе с прочей грязью. И это нехорошо!
Прошу не постить в данный топик сообщения о вонючести омываек, их составе и т.п. - этих тем полно, а попробуем разобраться в конструкции, может кто-то уже решил..?
Еще подчеркну, что речь идет о комплектации с ручным кондиционером.
Пока опробовал закрыть сливные отверстия под лобовым стеклом - стало получше.
Еще, есть идея озадачиться простейшей самодельной электроникой, "нажимающей кнопочки", включающей рециркуляцию на пару минут после подачи омывайки (ведь через ваг ком такое сделать нельзя вроде)...
А нeт ли слeдов омывайки в салонe? Можeт что то со шлангом нe то? Пахнуть просто так нe должно. Пахнeт eсли eсть протeчка.
шурик71
01.03.2013, 10:39
мне ещё Рольф залил какую-то гадость. она так воняла даже глаза слезились. делаю так: брызгаю и сразу включаю рецеркуляция и как правило выкл. обдув. Если машине едет, то выветривается довольно быстро, в пробках- долго. вот как-то так приноровился. запаха в салоне вообще нет.
а вообще это не только на Йети так. на многих машинах забор воздуха идет примерно справа в районе лобового. и воняет тоже на многих.
igoreha
01.03.2013, 10:42
тоже пахнет после того как прыснешь на лобовое, но буквально на несколько секунд и всё. Как то не заморачиваюсь, стараюсь брать омывайки без запаха, хотя сейчас все производители стараются такие делать!
стараюсь брать омывайки без запаха
Без запаха делают на основе метанола. Если не страшно - велкам. Правда они запрещены к производству в РФ.
Изопропиловые же, которые продаются в магазинах, не могут быть без запаха. Максимум отдушка более-менее "забивает" запах.
Раньше лил водку, но теперь она совсем дорогая стала.
Впервые купил омывайку на заправке ВР, 5литров за 400р., короче дорогущая. Запаха нет вообще, сколько не лей.
Вот задумался - не отрава ли?
igoreha
01.03.2013, 10:50
не могут быть без запаха
последнее время беру омывайку в амвее (не реклама) - экологически чистый продукт, запах конечно есть, но минимум, практически не чувствуется
последнее время беру омывайку в амвее (не реклама) - экологически чистый продукт, запах конечно есть, но минимум, практически не чувствуется
Они все экологически чистые - чего грязного-то в спирте? Другое дело, что метнловые вредны для человека, а этанловые не производят в виду дичайшей дороговизны спирта из-за акцизов. Вот и остаются - изопропиловые. Других - нет. Если, конечно, не брать у чебуреков, торгующих на МКАДе голубеньким метанолом.
Златовласка
01.03.2013, 10:55
Дилер сказал, что дело в омывайке.
И замерзает она у меня при - 10-12. Сапфир использую.
А нeт ли слeдов омывайки в салонe? Можeт что то со шлангом нe то? Пахнуть просто так нe должно. Пахнeт eсли eсть протeчка.
Нет, это абсолютно точно. Т.к. запахи сверялись с использованием одинаковой омывайки с новым, только что купленным Yeti.
а сконцентрироваться именно на особенностях конструкции забора воздуха и слива с лобовухи на наших машинках! :az:
А чё там концентрироваться, на всех машинах так.
Раньше лил водку...
Да убережет Вас дорога петляющая от гаишника! :bk:
Но тем не менее,
Еще раз прошу воздержаться от обсуждения омываек, а сконцентрироваться именно на особенностях конструкции забора воздуха и слива с лобовухи на наших машинках!
Можно подробнее? Название и цена.. У ЭмВея качественная продукция..
Soccerrra
01.03.2013, 11:38
В салоне воняет всем чем можно: омывайкой (если пахучая), газами с улицы и прочее.
Очень плохо с этим у Ейти. На других машинах такого не было. Фильтр какой стоит не знаю, заводской еще не менял, на ТО1 подниму это вопрос.
Сам купил омывайку на BP 4 или 5 литра, цены, конечно, у них закачаешься, стараюсь экономно расходовать. Но запаха нет практически, что радует.
Раньше брал в Перекрестках какие-то канистры, в районе 150 рублей, вот это был термоядерный коктейль!
да не надо концентрироваться на особенностях машины- омывайка частично стекает по лобовухе в желоб между стеклом и капотом, вентилятор засасывает наружный воздух в салон, естественно с запахом омывайки. и чем термоядернее омывайка- тем сильнее запах. так на всех машинах- если конечно вентилятор печки не засасывает воздух с какого нибудь особенно распо ложенного места- типа через трубу торчащую над авто.проблемы с запахом у меня были на всех предыдущих машинах. более или менее - зависело от омывайки
При включении заднего хода и при работе стеклоочистителя/стеклоомывателя рециркуляция воздуха включается на короткое время, чтобы избежать попадания неопрятных запахов в салон автомобиля
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=22014
Читал, но так и не понял, то ли из-за низкой температуры не срабатывает, то ли из-за не активированного бита "датчик качества воздуха установлен".
igoreha
01.03.2013, 11:52
Можно подробнее?
можно (https://www.amway.ru/product/9439,perma-clear-z%D0%B0scitnoe-pokrytie-lobovogo-stekl%D0%B0)
igoreha, вы точно на Йети ездите?))
шурик71
01.03.2013, 11:57
При включении заднего хода и при работе стеклоочистителя/стеклоомывателя рециркуляция воздуха включается на короткое время, чтобы избежать попадания неопрятных запахов в салон автомобиля
а что при движении вперед вредные запахи в принципе не попадают в салон?
igoreha
01.03.2013, 12:08
gelios, да, я не предприниматель амвей, а просто покупаю их продукцию, нельзя я госслужащий!
можно (https://www.amway.ru/product/9439,perma-clear-z%D0%B0scitnoe-pokrytie-lobovogo-stekl%D0%B0)
Примного..
Читал, но так и не понял, то ли из-за низкой температуры не срабатывает, то ли из-за не активированного бита "датчик качества воздуха установлен".
Увы, все это про автоматический климатроник, а вот можно ли запрограммировать кратковременное включение рециркуляции на ручном климатике, т.е. без датчика - пока я ничего не нашел.
Vladr, у меня так называемый автоматический климатроник, но тоже воняет.
Ничессе ценнег:eek:, проедешь пару раз в слякоть по трассе километров 500 и разоришься к чертям. За последнюю поездку по откровенной слякоти на 1000 км я вылил 4 канистры по 4 литра......
По поводу конструктива - вряд ли что можно сделать, только ручками на рециркуляцию. Заткнуть дренажные отверстия не лучший выход.
Все же в большинстве случаев виновата омывайка.
Я купил себе оптом омывайки, все канистры одинаковые, все бы хорошо, моет отлично, не замерзает, но некоторые канистры воняют так, что хоть окна открывай чтоб глаза не слезились :be:, но большинство канистр без запаха почти. Паленка что-ли подмешалась какая?
igoreha
01.03.2013, 12:25
Ничессе ценнег
экология мать её, но ведь жидкость концентрированная, нужно разбавлять
Дмитрий 63
01.03.2013, 12:51
Vladr, Может дренажные отверстия почистить?
Shamhoon
01.03.2013, 13:07
Другое дело, что метнловые вредны для человека,
Да ничего они не вредные. В Евросоюзе они сплошь метаноловые. Беру себе на зиму в Финляндии 5-ти литровые -20 (за 1,99 еврорублей) и -50 (за 3,50) и не парюсь насчет запахов. Не пахнет, не замерзает, моет.... :rolleyes: Красота... :smile:
добавлено через 7 минут
можно
И у меня флакончик такой есть (жена откуда-то притащила). Оставил на лето. Его на 10 литров воды можно будет разбодяжить.:smile:
igoreha, кстати, как оно по качеству?
Да ничего они не вредные. В Евросоюзе они сплошь метаноловые. Беру себе на зиму в Финляндии 5-ти литровые -20 (за 1,99 еврорублей) и -50 (за 3,50) и не парюсь насчет запахов. Не пахнет, не замерзает, моет.... :rolleyes: Красота... :smile:
Ну да. Сравнить жидкость официально произведённую в Финляндии с продукции международного гаражного холдинга "У Ашота" - это сильно!
А вот на счет токсичности и сравнения спиртов.
Токсичность
Hazard T.svg Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м? (у изопропилового спирта 10 мг/м?[10], у этанола — 5 мг/м?)[11].
[13]
добавлено через 1 минуту
ЗЫ: Жидкость от бритиш-петролеум тоже воняет. Лишь хорошая дынная отдушка помогает замаскировать запах. Кстати, аналогичная от Ликви молли стоит почти в два раза дешевле. Беру её.
Shamhoon
01.03.2013, 13:28
Токсичность
Hazard T.svg Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м? (у изопропилового спирта 10 мг/м?[10], у этанола — 5 мг/м?)[11].
[13]
Да я знаю, что метанол пить нельзя. У нас собственно поэтому и запретили метанольные омывайки. А не потому что (как многие пишут) пары метанола, попадая в салон после поливания лобового стекла, наносят вред здоровью. В Евросоюзе думаю, о здоровье своих сограждан заботятся не меньше чем г-н Г.Г. Онищенко.
Vladr, Может дренажные отверстия почистить?
Хммм..., как раз именно их я и пробовал затыкать, т.к. с них омывайка капает почти на стойки, туда же, откуда берется воздух для салона. И вот если центральные и правые дренажные отверстия заткнуть (омывайка тогда сливается через левые), то становится лучше. Попробуйте сами! :smile:
...Вот бы сколхозить водоотвод для сливаемой омывайки в обход воздухозабора....
igoreha
01.03.2013, 13:41
жена откуда-то притащила
откуда, откуда - оттуда:biggrin:
кстати, как оно по качеству?
отмывает чисто, без разводов, и самое главное отвратного запаха нет! летом ещё не пробовал, так как жидкость появилась недавно
Aghranum
01.03.2013, 15:13
Много конечно и от омывайки зависит, но скорее всего дело в фильтрах. Не так давно общался с владельцем октавии, пригнанной из Чехии, так тот хаял нашего ОД, в частности если раньше у него в салоне вообще не было никаких неприятных запахов от тех же фур, тракторов и т.д, то после последнего ТО и замены фильтров они появились.
Так что дело, как мне кажется, в том какой фильтр у вас стоит, попробуйте уточнить у ОД, где вы обслуживаетесь, какой точно фильтр был установлен, ну и тут конечно же особенность конструкции нашего авто играет роль, ибо даже выходя из машины чувствуется запах омывайки.
Скоро будет ТО - 1, самого волнует этот вопрос, так что специально поинтересуюсь у ОД и попрошу поставить нормальный угольный фильтр, и проверю=) А то спасает только включение кондиционера, просто включение режима рециркуляции не помогает...
Много конечно и от омывайки зависит, но скорее всего дело в фильтрах...
Дык на обоих машинках 1K0 819 644B (который угольный). Но проверить своими глазиками код не помешает :bm:
Что же касается фур, прадедушкиных жигулей и т.п., то никаких подобных запахов в салоне нет - только омывайка, которая наверное льется прям на фильтр.
Aghranum
01.03.2013, 15:35
Дык на обоих машинках 1K0 819 644B (который угольный). Но проверить своими глазиками код не помешает
вот вот... у нас ОД уж больно любят из воздуха деньги делать и на всём чем только можно, выдавая б/у за новое...
Что же касается фур, прадедушкиных жигулей и т.п., то никаких подобных запахов в салоне нет - только омывайка, которая наверное льется прям на фильтр.
А вот у меня, к сожалению есть...
GlavBuh
01.03.2013, 17:27
Покупаю уже который год омывайку по 80 руб за 5л и не заморачиваюсь. Метанол и метанол - мне его не пить,концентрироваться он не успевает - самое главное запаха нет! Нюхать изопропил - Боже упаси! В салоне омывайкой пахнет несколько секунд - потом запах проходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot