PDA
Просмотр полной версии : Шторка в багажник. есть ли альтернатива?
Jazz Clever
05.10.2010, 18:42
Привет всем.
Детскую коляску кладем в багажник. По объему более-менее.. Про запаску уже решили.. Замена на докатку..
А вот полка - она же шторка багажника такая не удобная! Если груз выше линии стекол, то она упираясь в груз точит вверх. Собою перекрывает обзор назад. .. Стучит если не уложена.. Странно, например в Тигуане она же имеет складывание по-полам. Как то для людей .. Вот теперь ищу вариант, как это усовершенствовать! например так..
Кто имеет похожий опыт!? какие идеи!?
на предыдущем авто универсале была такая шторка как на фото преимуществ абсолютно ни каких так приходилось каждый раз ее куда нибудь эвакуировать чтобы перевезти велик или другой крупногабарит
дело в том что если коляску в багажник ставить планка в которую шторка сматывается будет мешать так как багажник у Ети неглубокий
подскажите пожалуйста, эта шторка идет в комплектации или приобретается отдельно?
Спасибо
Jazz Clever
06.10.2010, 00:24
именно эта что на фото - отдельно.
Скоро в продаже появится. У меня есть канальчик!!!
Jazz Clever
06.10.2010, 00:39
нет. это Хонда..
требуется мелкая модификация.. сейчас в процессе доработки.. В нашем тюнинг ателье. Подгоняем крепления. Готовый продукт выложу с отчетом. И цену за финальный вариант. Сам горю от желания уже скорее установить..
Jazz Clever, грамотный пиар)) Видно что Вы, талантливый продавец - умеете ловко народ на крючок подцепить...
115кило
08.10.2010, 07:26
А родная полка так умеет http://content.foto.mail.ru/mail/116kilo/3/i-20.jpg и так http://content.foto.mail.ru/mail/116kilo/3/i-21.jpg
Jazz Clever
10.10.2010, 00:42
интересное решение... Я не додумался бы ни за что..
интересное решение... Я не додумался бы ни за что..
Жалко в Экспириансе так нельзя...:frown:
thanatos
10.10.2010, 17:38
Жалко в Экспириансе так нельзя...
я что-то в Амбишене такого тоже не наблюдал... Задумался...
Встретилась такая мягкая шторка в багажник у ОД Авто-мир на Дмитровской. Цена около 2тыс.
Встретилась такая мягкая шторка в багажник у ОД Авто-мир на Дмитровской. Цена около 2тыс.
Это тент между сидениями и штатной полкой DMK630001.
Всем доброго времени суток!
Я новичок в клубе, простите если не туда написал, или если это уже предлагалось где-то. Машину эксплуатирую всего 3 недели. Но как-то сразу захотелось внести изменения и я реализовал это у себя. Не нравилось, что при откинутом среднем заднем сидении (режим подлокотника) видны все внутренности багажника. К багажной полке изнутри приклеил полосу липучку, вырезал из "войлока" черного (как пол в салоне) поперечную шторку по размерам, на всю ширину салона. К ее торцу пришил ответную ленту-липучку (подсказал Alexx2012, спасибо еще раз!).
Что имею в итоге из положительного:
1. приличный вид при откинутом подлокотнике
2. не пачкается обивка задних сидений от груза в багажнике
3. при перевозке габаритного груза и складывании задних сидений, накидывается на них и защищает от загрязнений
4. субъективно снизился аэрошум при открытых окнах на скорости 70...80 км/час
alimofo
13.08.2012, 15:00
Сайд, фото бы глянуть
alimofo, сделаю в ближайшие дни
По теме -- у меня была такая шторка на прошлой машине. Бесполезно в данном случае. Не поможет. Складывание полки пополам тоже не вариант, это не даст нужного места.
добавлено через 40 секунд
Жалко в Экспириансе так нельзя...:frown:
почему это нельзя?
добавлено через 5 часов 13 минут
На экспириенсе она ставится, хотя и не фиксируется.
На Тигуане полка НЕ складывается, только что смотрел на машине 2011 года.
Почти сразу после покупки нужно было перевести крупную вещь, убрал полку, да так и оставил в гараже...
Летом ездили на Украину на футбол, да и просто вылазки на природу с большим количеством барахла, нагружаем сумки выше уровня полки.
Удобно - из салона можно выкинуть что-то сразу в багажник. а так же наоборот - взять что-то в багажнике) Не загоняюсь теперь вообще и езжу без полки всегда.
srochno
13.08.2012, 22:41
Тин, моя полка тоже обрела свое место на балконе месяц назад и похоже что там и останется до продажи авто:smile:
alimofo
14.08.2012, 07:34
Присоединяюсь к сообществу с отсутсвующими полками:smile:
aleks767
14.08.2012, 07:50
присоединяюсь))
Сайд, сделайте фото, плиз!
При снятой полке видно содержимое багажника снаружи, что может привлечь нежелательное внимание со стороны асоциальных элементов.
Или это паранойя? :al:
Так же, во избежание, каждый раз снимаю все присоски для "бытовой" техники - нафигатора, сратора и детектора. :bk: Переживаю, что нельзя снимать "морду" у Болеро.:eek:
Александр888
15.08.2012, 10:58
Переживаю, что нельзя снимать "морду" у Болеро.:eek:
Тоже морочила меня эта проблема, особенно когда у соседа сняли штатную магнитолу.
Решил проблему следующим способом :smile:
Взял деревянные мебельные чопики, капельку клея на один конец и воткнул их в углубления/отверстия под болты которыми Болеро прикручена.
Теперь снять Болеро можно одним единственным способом,
это высверлить чопики, что бы добраться до болтов :smile:
В общем это дело двух минут, но думаю, что наркоманы-воришки вряд ли с собой дрель таскают :smile: :smile:
Александр888, вот вам делать нехрен ))
Александр888
15.08.2012, 12:15
atas, не стандартная защита всегда выглядит немного смешно, но супер надёжна :smile:
Болеро на столько просто снимается, что воришке думаю понадобится не больше 30-40 секуд на всё про всё.
А добежать сонным, ночью из квартиры до машины, на сработавшую сигналку, понадобится пару минут минимум.
Dr.Livsy
15.08.2012, 12:56
Ставлю авто на охраняемую стоянку + КАСКО. Не парюсь.
atas, не стандартная защита всегда выглядит немного смешно, но супер надёжна :smile:
Болеро на столько просто снимается, что воришке думаю понадобится не больше 30-40 секуд на всё про всё.
А добежать сонным, ночью из квартиры до машины, на сработавшую сигналку, понадобится пару минут минимум.
Они юмор оценят и в отместку за оставшиеся пару десятков секунд кузов по кругу отвёрткой обработают)))
Александр888
15.08.2012, 13:16
Они юмор оценят и в отместку за оставшиеся пару десятков секунд кузов по кругу отвёрткой обработают)))
на этот случай у меня от фонарного столба к кузову 220 вольт протянуто, так что царапина длиннее 2см не получится :biggrin::biggrin:
на этот случай у меня от фонарного столба к кузову 220 вольт протянуто, так что царапина длиннее 2см не получится :biggrin::biggrin:
А если у них рукоятка отвертки с заземлением?)))
Ставлю авто на охраняемую стоянку + КАСКО. Не парюсь.
"Каска" штука конечно пользительная, но от геморроя, увы, не защищает. Как и чопики мебельные.
Подсудное это дело... :ah: Сидеть-то придётся как за нормального человека...
Извините, за злобный офф-топ.:ah:
Александр888
15.08.2012, 16:55
А если у них рукоятка отвертки с заземлением?)))
блин точно......
тогда ещё четыре, пять капканов на медведя вокруг машины :smile::smile:
пять капканов на медведя
и медведя внутрь, пущай болеро слушает!
блин точно......
тогда ещё четыре, пять капканов на медведя вокруг машины :smile::smile:
Опасный Вы человек)))
Вот ссылки на фото шторки между багажником и задними сиденьями, о которой писал 13.08.12:
http://itmages.ru/image/view/643171/c45b1c65
http://itmages.ru/image/view/643178/11213b41
http://itmages.ru/image/view/643184/02fe1043
шторки между багажником и задними сиденьями,
+100 500, Респект и Уважуха! Руки заточены правильно! Сижу и плачу, тоже хочу! (кто бы сделал?)
Всем доброго времени суток!
Я новичок в клубе, простите если не туда написал, или если это уже предлагалось где-то. Машину эксплуатирую всего 3 недели. Но как-то сразу захотелось внести изменения и я реализовал это у себя. Не нравилось, что при откинутом среднем заднем сидении (режим подлокотника) видны все внутренности багажника. К багажной полке изнутри приклеил полосу липучку, вырезал из "войлока" черного (как пол в салоне) поперечную шторку по размерам, на всю ширину салона. К ее торцу пришил ответную ленту-липучку (подсказал Alexx2012, спасибо еще раз!).
Что имею в итоге из положительного:
1. приличный вид при откинутом подлокотнике
2. не пачкается обивка задних сидений от груза в багажнике
3. при перевозке габаритного груза и складывании задних сидений, накидывается на них и защищает от загрязнений
4. субъективно снизился аэрошум при открытых окнах на скорости 70...80 км/час
Неплохо! Но моим пассажирам уже несколько раз помогала возможность быстро залезть в багажник во время движения. С такой шторкой так не получится :)
Неплохо! Но моим пассажирам уже несколько раз помогала возможность быстро залезть в багажник во время движения. С такой шторкой так не получится :)
Помогала в смысле быстро спрятаться в багажник при риске столкновения?????:biggrin:
Угрюмый
12.04.2013, 17:54
Помогала в смысле быстро спрятаться в багажник
Не, при пересечении мексиканской границы.:biggrin:
Ангелина
12.04.2013, 17:58
хочу шторку! полка тоже живёт дома.
дополнительное тонирование "заднего" аквариума - скрывает всё содержимое багажника.
итак. где же взять шторку?
А можно заменить липучку на крепления (клипсы) как на передних штатных ковриках? Чтобы можно было пристегнуть на 4-е точки сверху.
Пример - по центру две пристегнуты и в салоне цивильно при опущенном подлокотнике и залезть в багажник можно если крайнюю клипсу не застегивать.
добавлено через 24 минуты
Типа таких - EXIST "Клипсы крепления коврика салон, комплект" для Opel.
Код 72 22 823. Картинка (http://s44.radikal.ru/i106/1101/c1/87809c393ccb.jpg)
Вот фото отчет сообщение #69 (http://suzuki-club.ru/threads/6479/page-3)
Помогала в смысле быстро спрятаться в багажник при риске столкновения?????:biggrin:
когда до завершения регистрации на рейс оставалась пара минут, а паспорта почему-то оказались в чемодане в багажнике :)
Ran:А можно заменить липучку на крепления (клипсы) как на передних штатных ковриках? Чтобы можно было пристегнуть на 4-е точки сверху.
Заменить липучку на клипсы думаю, что можно. Отстёгивать её будет просто, а вот пристёгивать " не сруки", ну если только шторку делать с наружной, с салонной стороны, тогда удобно -пристёгивать. А вообще, полугодовой опыт эксплуатации моей шторки показал, что липучка не нужна (та часть что приклеивал - она отклеилась). Шторка стоит на месте за счет жесткости самого материала и никуда не девается и в багажник, что бы попасть из салона, просто рукой наклоняю. И она сама потом возвращается на место.
шурик71
17.04.2013, 14:36
в первый же день снял её и оставил в гараже навсегда. стекла у меня тонированные, да и ничего я в багажнике никогда не оставляют.
Sven,
когда до завершения регистрации на рейс оставалась пара минут
Ну ты рисковый !!!!!!!!!!!!!
А вообще, полугодовой опыт эксплуатации моей шторки показал, что липучка не нужна (та часть что приклеивал - она отклеилась). Как мне нравятся эти слова :az:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot