PDA
Просмотр полной версии : Не работает задний стеклоочиститель.
Перестал работать задний стеклоочиститель. При этом стеклоомыватель работает. Во время движения иногда начинает сам хаотично работать - быстро трет и через несколько взмахов останавливается в произвольном положении. Может просто сбой? Существует ли какой-нибудь неинвазивный способ восстановления нормальной работы?
Алексей
16.02.2013, 15:33
а машина гарантийная?
sdy, было такое разок,машина 2012 года.
само прошло.
viktor291179
17.02.2013, 01:13
У меня тоже отказал задний дворник а брызгалка работала, машина на гарантии приехал и поменял моторчик по гарантии.
Meerkat
02.03.2013, 18:03
Перестал работать задний стеклоочиститель. При этом стеклоомыватель работает. Во время движения иногда начинает сам хаотично работать - быстро трет и через несколько взмахов останавливается в произвольном положении. Может просто сбой? Существует ли какой-нибудь неинвазивный способ восстановления нормальной работы?
Продолжение истории есть?
С месяц назад задний стеклоочиститель начал болеть с аналогичными симптомами. И вот неделю уже как, больной похоже отмучился, перестав реагировать на какие-либо манипуляции подрулевым переключателем:(
Похоже грозит замена электромотора стеклоочистителя 5J7955711B...
Насчёт продолжения: дилер провел диагностику. Мастер сказал, что будут менять "моторчик" по гарантии. Жду вторую неделю. После диагностики, кстати, стеклоочиститель работал. На вопрос: "Как же так?". Получил ответ: "Да, работает, но не так как надо". Хватило этой "работы" только на одну поездку.
Meerkat
03.03.2013, 01:24
Насчёт продолжения: дилер провел диагностику. Мастер сказал, что будут менять "моторчик" по гарантии. Жду вторую неделю. После диагностики, кстати, стеклоочиститель работал. На вопрос: "Как же так?". Получил ответ: "Да, работает, но не так как надо". Хватило этой "работы" только на одну поездку.
Ок, спасибо за информацию. Надо будет снять агрегат и продиагностировать.
Уже четвёртую неделю жду деталь. Забавно, что ее еще не сделали (так объясняют). Если пользоваться поиском, то можно купить тысячи за две с половиной при сроке от двух рабочих дней. Это как "тигр" на поле боя починить. Есть мнение, что из-за технического совершенства техники, немцы и войну проиграли. "Чем враг сильней, тем громче наша слава".
Алексей
19.03.2013, 10:38
Уже четвёртую неделю жду деталь. Забавно, что ее еще не сделали (так объясняют)
Бред полный. Детали идут с центральных складов. Про Питер не знаю, в Москве большие склады есть у двух дилеров прямо на территории.
Владимр
25.03.2013, 23:09
Москва, Автопрага, - Бред или реалии, но жду этот чудо моторчик уже шестую неделю, и что удивительно, по ответам производителя это очень дифицицитный механизм и сроки поставки совершенно не определены)) некая ахиллесова пята шкод и ее родственников .. хотя, думаю на собираемые автомобили они идут в достаточном количестве.
не бред. проблема пачками пошла и вроде как производителя моторчиков меняли. все ждут по месяцу стабильно.
snap2000
08.04.2013, 16:28
А может не моторчик, у меня переключатель сам глючный попался, после того как побрызгаю назад водички он включает передние дворники... До дилера еще 10 месяцев терпеть:(
+1 в тему, задний дворник сначала работал с подергиваниями, через неделю отказал совсем. Итог: замена моторчика по гарантии
Владимр
24.04.2013, 21:02
Все, не прошло и 72 дня...) моторчик у ОД, пригласили на ремонт))
Всё, неделю назад заменили.
моторчик заднего дворника непрожил и до ТО-1, замена у ОД по гарантии.
Сегодня у меня перестали работать стеклоочистители (брызгалки), передние и задние, моторчик не жужжит....
Может просто замерз моторчик??? Хотя у нас всего -2.
srochno
07.02.2014, 22:01
Vano69, скорее всего омывайка замерзла или кончилась.
Ну не может, так адски,издеваться над вами шкода:az:
Может предохранитель
srochno, постояла денек, вчера все заработало))))
я уже пошел узнавать цену моторчика, 1800р.
alex4691
03.02.2016, 07:29
День добрый!
Вчера заглючил задний дворник: в выключенном состоянии начал работать постоянно, во включенном нормально, с перерывами, брызгалка тоже работает. Выключаешь зажигание, ожидаешь слегка, включаешь - некоторое время в выключенном состоянии не работает, потом снова постоянно скребет!
Что может быть?
alex4691, Привет! Было такое, но проблемму до конца не решил. Что делал: менял мотор, не помогло. Совет: открой дверь багажника, слева гофра в ней проводка, подергай только слегка, вправо-влево, вниз-вверх у меня все заработало как надо, жду лета залезу посмотрю провода, грешу на них. Часто по работе приходиться открывать багажник возможна проводка поламалась, аналогично ка в жгут в левой водительской двери.
alex4691
03.02.2016, 10:20
А где датчик включения стоит? Может он залип на выключении?
alex4691, Попробуй пошевилить жгут, у меня точно проблема в нем, т.к. Менял моторчик, полностью, не помогло, все вернулось на тоже место.
Stray Cat
03.02.2016, 19:57
Коллеги, я вот что в последнее время заметил. Задний дворник работает в штатном режиме, но!
При положении пер. дворников в режиме "авто" и включении ЗХ задний дворник срабатывает не всегда. На Фабии только воткнул ЗХ - дворник тут же делал однократный взмах.
Далее, дворники в положении "выкл", сдаю назад и вижу, что задний дворник сделал взмах примерно на четверть сектора и остановился. Если рычажком "от себя" включить - всё ОК, делает взмах и обратно.
Что за приколы? Чего это он своей жизнью живёт?
добавлено через 5 часов 2 минуты
Дополню.
По дороге домой дворники в авторежим не включал. Использовал несколько раз однократные взмахи. И в какой-то момент задний дворник довольно медленно (не с обычной скоростью) пополз чистить свою четверть сектора. И замер. Включил его принудительно, побрызгал, почистил. Всё прошло в штатном режиме. Больше он признаков автономной жизни не подавал. Ну да и я домой уже приехал - путь не длинный.
Что за чудеса в решете?..
alex4691
05.02.2016, 14:35
alex4691, Попробуй пошевилить жгут, у меня точно проблема в нем, т.к. Менял моторчик, полностью, не помогло, все вернулось на тоже место.
Вчера завел, поехал, проблемка пока прошла, но жгут пошевелил на всякий случай :))) ОД сказал, что ждем появления и будем смотреть по факту, ошибок при сканировании не покажет.
Alexf182
05.02.2016, 16:30
Всё чаще на форуме стали описываться проблемы с задней дверью: не работает/глючит дворник, не работает/глючит кнопка открывания багажника.
Я так понимаю, за несколько лет эксплуатации у многих владельцев Ети количество открываний багажника сравнялось с критическим количеством открывания водительской двери, при котором в месте сильного сгиба начала лопаться изоляция проводов и начали ломаться сами провода в жгуте задней двери по аналогии со жгутом водительской двери.
Возможно вылезающие или ломающиеся жилки проводов в местах лопнувшей изоляции в месте общего сгиба жгута задней двери начинают соприкасаться и коротить эл.цепи - отсюда или глюки или полный выход из строя/неработоспособность некоторых электрических деталей двери.
Пора бы кому-нибудь распотрошить жгут задней двери и выложить фотки/решения для определения/устранения электрических проблем с задней дверью.:bk:
Stray Cat
05.02.2016, 16:56
Alexf182, на вряд ли мой случай. Не подхожу под эти критерии.
Alexf182, Полностью согласен, процентов!
Уважаемые форумчане!
Требуется заменить электродвигатель заднего стеклоочистителя на машинке Yeti МКПП 2012г. 1.8tsi. По VIN пробивается 5J7 955 711 В.
Возможна ли замена более свежей и доступной версией 5J7 955 711 C ?
conswar
15.11.2016, 22:58
У меня симптомы те-же были, потом совсем "дворник" перестал мести. Оказалась сгорела копеечная деталь на печатной плате. Попробую фото прикрепить.
serg_sol
24.11.2016, 23:07
У меня симптомы те-же были, потом совсем "дворник" перестал мести. Оказалась сгорела копеечная деталь на печатной плате. Попробую фото прикрепить.
То есть проблема не в механике? А что за деталь-то? (по виду похоже на транзистор какой-то). Какой именно транзистор (код), известно?
Вы эту деталь заменили и моторчик заработал? или предполагаете, что дело в ней?
ЗЫ Непонятно, зачем в ваговской машине, где супер-умные электронные блоки управления BCM, вставлять еще плату с электроникой (да и непростую! как минимум - таймер) в "тупой" мотор стеклоочистителя?
Если эта схема - просто для задания паузы в прерывистом режиме, почему ее нельзя было сделать силами BCM? Если не для этого схема - то что же она делает?
OlegLobnya
24.01.2017, 21:08
Не могу понять, машине 1месяц то работает то не работает задний дворник а также не льется омывающая жидкость. В чем причина?
kirgood
24.01.2017, 21:25
Не могу понять, машине 1месяц то работает то не работает задний дворник а также не льется омывающая жидкость. В чем причина?
Проверьте подсоединения шлангов к бачку. Что значит то работает, то нет? А, вообще, машине месяц, езжайте к ОД!
conswar
09.02.2017, 20:27
[QUOTE=serg_sol;788719]То есть проблема не в механике? А что за деталь-то? (по виду похоже на транзистор какой-то). Какой именно транзистор (код), известно?
Вы эту деталь заменили и моторчик заработал? или предполагаете, что дело в ней?
ЗЫ Непонятно, зачем в ваговской машине, где супер-умные электронные блоки управления BCM, вставлять еще плату с электроникой (да и непростую! как минимум - таймер) в "тупой" мотор стеклоочистителя?
Если эта схема - просто для задания паузы в прерывистом режиме, почему ее нельзя было сделать силами BCM? Если не для этого схема - то что же она делает?[/QUOT
55BZ (что за код - не смог найти, в левом верхнем углу не втором фото аналогичная деталь). В Пензе найти не смог в радиодеталях, даже не подсказали что это, были предположения что сборка, я в этом не разбираюсь. Пришлось менять весь электромотор. Кстати другой поставщик сейчас у VAGa, конструкция немного изменилась.
Уважаемые форумчане!
Требуется заменить электродвигатель заднего стеклоочистителя на машинке Yeti МКПП 2012г. 1.8tsi. По VIN пробивается 5J7 955 711 В.
Присоединяюсь к вопросу, так как вчера перестал работать задний стеклоочиститель. Первая версия вдвое дороже! Совместимы ли они?
drag7ter
05.02.2018, 08:48
Тоже перестал работать стеклоочиститель, причина не известна. А машине то всего 3 года, настоящее немецкое качество ( а мороз то ещё за -10 даже не перевалили
MixailPl
05.02.2018, 08:53
Тоже перестал работать стеклоочиститель, причина не известна. А машине то всего 3 года, настоящее немецкое качество ( а мороз то ещё за -10 даже не перевалили
Проверьте провода в левой гофре задней двери. Они там идут вместе с трубкой омывающей жидкости и часто обрываются.
Айболит
05.02.2018, 09:44
Тоже перестал работать стеклоочиститель, причина не известна. А машине то всего 3 года, настоящее немецкое качество ( а мороз то ещё за -10 даже не перевалилиЕсть у них косяк, внутрь попадает вода и вал закисает ржавчиной...Быват даже что в прохладную погоду работает, а в жару +40 нет.
Разберите его, почистите и смажьте, какое то время попользуетесь. Но лучше всего конечно менять.
Но в первую очередь нужно проверять приходит питание на него или нет...А то как пишут выше, часто у них провода ломает в гофре.
Alexf182
05.02.2018, 10:44
Уважаемые форумчане!
Присоединяюсь к вопросу, так как вчера перестал работать задний стеклоочиститель. Первая версия вдвое дороже! Совместимы ли они?
5J7 955 711 В с 01.04.15 г. заменен на 5J7 955 711 C.
drag7ter
05.02.2018, 21:06
Проверьте провода в левой гофре задней двери. Они там идут вместе с трубкой омывающей жидкости и часто обрываются.
Если оборвались бы, наеврное не работал бы задний дворник :bk:
MixailPl
05.02.2018, 23:30
Если оборвались бы, наеврное не работал бы задний дворник :bk:
Я всегда считал, что это одно и то же :smile: стеклоочиститель и дворник...
drag7ter
06.02.2018, 23:07
Я всегда считал, что это одно и то же :smile: стеклоочиститель и дворник...
не так выразился, имелось в виду работа заднего омывателя-стеклоочистителя (фарсунка, насос) :be:
Что-то организовались у моей машины приключения на пятую точку (дверь) :). Сначала в разъёме замка контакты отгнили, теперь дворник перестал работать. :( Сначала включался через раз, а теперь совсем мёртвый. Провода в гофре скорее всего не при чём. При отключенном разъёме на контактах со стороны машины при любом состоянии переключателя напряжения относительно кузова нет. При подключении разъёма появляется масса на коричневом проводе и плюсы на остальных проводах. На одном из них напряжение ниже чем на двух других. Сигнала на включение мотора на нашел.
Посмотреть ошибки не успел - ноут оказался незаряженным. :( Может кто сталкивался?
Этап 2. Снял мотор, попробовал. Всё работает как надо . Подал питание на крайние клеммы, пинцетом подал минус на контакт смежный с минусом питания - мотор запустился и стал работать с паузой. Вывод - механика и электроника привода исправны. Управление понятно.
Пошёл дальше. Поехал к приятелю, который занимается ремонтами автомобилей. Проверили, приходит ли минус управления при включении дворника на разъём. Ага, вот оно! Нет сигнала. Полезли во всем известную гофру. С первого взгляда всё в ажуре. Решили ещё раз проверить сигналы, включил омывайку и увидел струйку жидкости, выступившей из жгута. :frown: Размотали и, как говорил герой одного фильма, картина маслом. Трубка порвана, один провод порван три провода с трещинами... Далее процедура восстановления известна. Да, для удобства работы пришлось вытаскивать жгут из двери. Заодно проверили разъёмы за обшивкой, куда текла по жгуту омывайка - всё зелёное в окислах - жуть. Помыли, почистили. Собрали, проверил сигналы. Всё хорошо. Вечером поставлю двигатель. Думаю, что проблема исправлена.
detonator
17.02.2020, 15:59
сделай фото пжл...
такая же фигня на ауди ку3\ку5\ку7 -там гофра жижи омывающей зачастую рвется в ногах водителя и поливает собою жгут проводки-там такие приколы с электрикой бывают......фотки есть сине-зеленого безобразия жуткого...Это ВАГ образца 7-15 годов) Проводка мейд ин Юкрейн....-оболочка и жили как на китай гирляндах за 100руб......оплетка\оболочка трескается везде где можно и нельзя....все для экологии и разложения уже на самом авто после 5-7лет экспл.
Попробую фото положить.
Нет не загружаются. Объём по 200 кБ :frown:
detonator
17.02.2020, 22:04
выложи на ресуср типа https://ru.imgbb.com/ и приложи ссылку
faba2010
18.02.2020, 00:23
сделай фото пжл...
такая же фигня на ауди ку3\ку5\ку7
Сереге пособие начинаешь собирать по ремонту ауди?
detonator
18.02.2020, 09:46
Сереге пособие начинаешь собирать по ремонту ауди?
он это знает давным давно....а я подобное человеку сам диагностировал на ку3:bk:
в интернете погугли распростарненные болячки.
выложи на ресуср типа https://ru.imgbb.com/ и приложи ссылку
Выложил
https://ibb.co/G0FpSsM
https://ibb.co/bJWsVhk
POWER_USER
18.02.2020, 10:44
Выложил
https://ibb.co/G0FpSsM
https://ibb.co/bJWsVhk
Ну как обычно все завязано изолентой....
Там паять нужно, тогда будет какое то время , летом делал
добавлено через 38 минут
А.. отставить делал я на двери
Там паять нужно,
Нет, паять не надо. Пайка снова быстро развалится. Нужна скрутка.
Andron_AK
10.06.2020, 00:03
Здравствуйте. Поделюсь.
Симптомы: останавливался несколько раз дворник примерно в середине. Периодичность - несколько месяцев. Сегодня перед разборкой стоял посередине стекла без движения. В какой-то момент дворник заработал.
Проверил:
1) предохранитель №6
2) жгут - прозвонил, изоляция потрескались, но обрыва нет.
3) при периодическом включении дворника во время разборки обратил внимание на небольшой нагрев эл. двигателя
4) после того, когда в определенный момент привод заработал, убедился в неравномерной работе привода по нагрузке в определенных местах, что и подтолкнуло к проверке штока. Возможно окислился... С трудом снял дворник, смазал шток. Полегче, но все равно с нагрузкой.
5) снял привод полностью и разобрал. Состояние на фото. Значительно окислились металлические механизмы и смазка превратилась в подобие песка.
6) Все вычистил, смазал и собрал.
Работает легко.
Добавил несколько ссылок на фото через google disk https://drive.google.com/drive/folders/1lMRuPxNoXeDH0nJ9oz7bTdZvlfiOXAoX?usp=sharing
Stanislavus
10.06.2020, 13:43
фото
Аааа, жесть какая, будто бы специально туда песок кто-то насыпал :eek:
Да уж... Это не смазка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot