Просмотр полной версии : Стоимость мойки для Етя. Легковая или джип/минивэн?
Lexys999
11.02.2013, 16:52
330руб. без ковриков. А например, там же, KIA RIO мыл за 250... Yeti - ЖЫП!
И, кстати, пусть и немного не в тему, но предполагаю, что при проезде через платные участки (например на М4), с боксом на крыше платить буду уже как за... по второму тарифу, т.к. высота уже будет 2
Зеленоградец
11.02.2013, 16:59
за 450 рублей машину вылизывают от и до( коврики+пороги + пылесос+ мойка пластика с полировкой+окна+ чернение резины и обработка воском)
А для клуба такой дисконт есть возможность организовать? :smile:
снял наклейку 4х4, теперь моют как легковушку))))))
А я мою сам, на мойках самообслуживания. Иногда и в 100 р. укладываюсь, если машинка не очень грязная... :ah:
о неужто и в Ленинграде есть комплексы самообслуживания? Почем жетон? Я думал только в Армавире есть подобные.
только в 1 месте взяли как за легковую (250р)...в остальных - джип и все тут. :bk:
Зеленоградец
11.02.2013, 17:07
Клубни, а вот эти мойки самообслуживания, там все своё (шампунь, тряпки) надо приносить? :ah:
buch-mann
11.02.2013, 17:08
Зеленоградец, Я в области живу, думаю к нам из-за мойки никто не поедет, тем более, что пока обрано будете добираться снова испачкаетесь :)
добавлено через 50 секунд
Зеленоградец, в моем понимании самообслуживание - это тебе дают Кархер и ты фигачишь, если нет, то я против, только всю машину расцарапаешь.
Зеленоградец
11.02.2013, 17:13
Зеленоградец, Я в области живу, думаю к нам из-за мойки никто не поедет, тем более, что пока обрано будете добираться снова испачкаетесь :)
Ну мало ли кто поблизости проживает) А в такую погоду я не вижу смысла мыть, километр проедешь и опять бампер в цвет кузова...
Все от жадности мойщиков и подвешенности языка клиента зависит :)
На намеки про высоту, я обычно обращал внимание на длину авто. Тариф сразу превращался в легковой ;)
о неужто и в Ленинграде есть комплексы самообслуживания? Почем жетон? Я думал только в Армавире есть подобные.
Есть такие. В Питере уже несколько штук.
Платить можно от 10 рублей. На 100 рублей мойка включается на 10 минут (правда проходят они как то очень быстро).
Пять режимов выбираешь сам кнопками:
1. Предварительная мойка (с шампунем)
2. Основная мойка (с шампунем)
3. Ополаскивание
4. Горячий воск
5. Блеск и сушка
Если грязь не высохла, то в 100р. спокойно можно уложиться.
Бывало и за 50 успеешь сполоснуться
А, с коврами и тщательно максимум 200-250р.
buch-mann
11.02.2013, 17:15
Зеленоградец, Не думаю, у меня же ЗАТО звездный въезд по пропускам, в городке всего 3 Етьки.
в моем понимании самообслуживание - это тебе дают Кархер и ты фигачишь, если нет, то я против, только всю машину расцарапаешь.
Во, во. Именно так :az:
buch-mann
11.02.2013, 17:16
Magnum, А ссылочка есть на такое чудо техники?
garry59
11.02.2013, 17:18
http://www.ehrlerus.ru/ru/tekhnologiia/beskontaktnaia-moika
http://www.domovladelets.ru/archive/article-297/
У нас такие в Новочеке
Magnum, А ссылочка есть на такое чудо техники?
http://car-party.com/mojka-samoobsluzhivaniya-h2o/#.URjvmR003F8
http://car-party.com/wp-content/gallery/h20/img20111210_005.jpg
garry59
11.02.2013, 17:23
А, с коврами и тщательно максимум 200-250р.
Коврики вытаскиваются из салона и вешаются на "забор", после мойки отьезжаешь к специальным стоянкам с крантиками и доводишь машину до ума (бесплатно)
Да, у них одна единица времени равна 40 сек. То есть на сотню загорается цифра 9, значит это 6 минут.
А у нас три тарифа - малый класс, маленькие жыпы, большие жыпы.
была астра универсал. мыл на одной мойке за 250. приехал на Йети- типа джип, гони 400. Я говорю, почему так решили. Они- колеса как у джипа- я - диаметр одинаковый с астрой. они- машина выше, я - зато короче, они- арки больше, я - диаметр одинаковый, почему же арки больше?. Итог- говорю либо 250, либо я поехал. Они согласились.....продолжаю за 250 мыться
Вариантов в опросе мало, не хватает того самого-универсал, у нас в городе градация такая: легковой-универсал,минивен-джип,вэн . Меня всегда относили к универсалу.
бесконтактная + коврики = 250 р, "от" и "до" - 650. На замечание, что не такая уж и большая она (машинка), мойщик ответил, что, дескать, придется "корячиться"... А потом я увидел :smile:, как он подставку достал, чтоб крышу как следует и запенить, и сполоснуть) Правда, невысокий парнишка то был))
Леонидыч
11.02.2013, 20:12
Универсал. Мойщики даже не спорят. Добавьте в опрос.
180-250 руб. (с ковриками). Ополоснуть -100 руб.
C удивлением узнал, что моюсь по цене минивена - маленького джипа. Т.е. пока ездил на Ноуте и мылся платил со скидкой 320р с воском. Приехал на Yeti те же 320р. Спросил а почему, показали градации там вариантов 5. Ну там и узнал что у меня за машины - 350 без скидки.
А я мою сам, на мойках самообслуживания. Иногда и в 100 р. укладываюсь, если машинка не очень грязная... :ah:
Летом - да 150-200, а зимой за 250 мойка возле дома, как универсал :bk:
mrcorsar
11.02.2013, 20:48
моют по второй позиции после легковой "универсал-кроссовер" 350 химия коврики сушка
garikbond
11.02.2013, 21:19
За редким исключением мою всегда сам .Место для мытья есть,кёрхер,запас воды есть,шампуни/полироли не переводятся. Выбираю время,и сам не спеша,мойка кузова,арок,колёс,коврики обязательно,салон/багажник пропылесосить можно,когда там скапливается мусор.
Анастасия Т
11.02.2013, 21:59
Летом мою сама - на даче, в выходные. Осенью и зимой - на мойке рядом с домом по позиции "кроссовер": 350 руб (мойка, коврики, сушка) + 120 руб. смазка силиконом для комфортного открывания-закрывания дверей, капота, багажника и топливного лючка :)
Каждая 10-я мойка - бесплатно + накопительная скидка: через две мойки получу первые пять, а "накопить" возможно и до двадцати :)
Мойка круглосуточная, персонал - отличный, работу делают качественно!:) Я довольна!
снял наклейку 4х4, теперь моют как легковушку))))))
Это где в Москве так моют?
Стараюсь всегда мыть на мойке самообслуживания, ибо если и поцарапаю, то сам, а не мойщик...и пенять буду только на себя. Но последнее время такие очереди на эти мойки, что проезжаю мимо, грустно посматривая, на хвост из 10-15 машин
Это где в Москве так моют?
на Беговой и Тушино....
Аркадий
12.02.2013, 07:03
Летом мою сама - на даче, в выходные. Осенью и зимой - на мойке рядом с домом по позиции "кроссовер": 350 руб (мойка, коврики, сушка) + 120 руб. смазка силиконом для комфортного открывания-закрывания дверей, капота, багажника и топливного лючка :)
Каждая 10-я мойка - бесплатно + накопительная скидка: через две мойки получу первые пять, а "накопить" возможно и до двадцати :)
Мойка круглосуточная, персонал - отличный, работу делают качественно!:) Я довольна!
адрес не подскажите? Почитал тему и понял, что мою машину по цене самолета:)
Shamhoon
12.02.2013, 08:36
http://car-party.com/mojka-samoobsluzhivaniya-h2o/#.URjvmR003F8
http://car-party.com/wp-content/gallery/h20/img20111210_005.jpg
Да летом иногда пользуюсь такими, особенно когда жарко...:smile:
А зимой недалеко от дома моюсь за 400 рублей (кузов, коврики, пороги, сушка). До Н.Г. было 350 рублей :evel: (расценка как жип, минивэн).
добавлено через 58 секунд
адрес не подскажите?
Дачи?:wink::smile:
У нас на мойке в Пушкине Йети на переднем приводе берут как легковые, на полном - как джипы. Доказывала хозяину мойки, что это бредовое разделение. В итоге плюнула. А когда последний раз мылись, девушка, что деньги принимает, после того как увидела Йетьку, вернула мне 100 рублей разницы со словами "ну какой же это джип, вот Кашкай - джип, а эта так.. леговая..." Хоть плач, хоть смейся от таких "комплиментов" :bm:
да меня бесят такие разводилы, у себя в районе всегда считают как легковую, а вот шиномонтажники задрали, считают как джип, уже почти со всеми разосрался, не знаю куда поеду в след раз.
У нас на мойке в Пушкине Йети на переднем приводе берут как легковые, на полном - как джипы.
Интересно, как они это определяют?
А какая мойка? Я тоже в Пушкине живу.
КСТАТИ и про шиномонтаж можно такую тему создать......менял в Моск Области 2100руб 17радиус!
джип не джип им (пох ):bk:им радиус важен и низкий профиль или нет!
переобувают как большого.
вот шиномонтажники задрали, считают как джип, уже почти со всеми разосрался, не знаю куда поеду в след раз.
Не знаю такой проблемы:bk: Переобувают по цене привязанной к радиусу колеса, а не к типу авто:bk:
добавлено через 43 секунды
kab991, сначала написАл, потом твой пост увидел:az:
Иваныч, соседи, значит :smile: Это мойка на Красносельском шоссе. Определяет хозяин визуальным осмотром, как говорит "видно сразу". :cool:
Да, соседи. Я тоже на Красноселке живу. Периодически наблюдаю белого Етя возле Риомага, не ваш?
да есть у меня, один говорит если джип +15%, а второй, АВТОБАМ, раньше было ок, а в последний раз сказали, что у меня джип поэтому цена 2000 за 16 радиус вместо 1600 легкового.
а в последний раз сказали, что у меня джип поэтому цена 2000 за 16 радиус вместо 1600 легкового.
ага, с объемом 1,2 литра:biggrin:
Уроды:evel:
А у нас мойщики делают три градации - седан, кроссовер, джип. И ничего не попишешь... :bk:
Мыла за 250 и за 350, но выбрала качество, где за все-про-все берут 420, но моют тщательно и аккуратно, разводов не оставляют, в эту сумму и багажник, и коврики, и мойка салона тоже входит.
А самая недорогая мойка была в области - 130 рублей, но туда ездить далеко :smile:
buch-mann
12.02.2013, 14:37
Алаена, Что же они моют за 130 рублей? у нас в некоторых местах техничка дороже стоит.
Soccerrra
12.02.2013, 15:22
У меня рядом с гаражным комплексом есть мойка в том же здании. 400 руб. помыть с шампунем, пороги и коврики (легковушки пр 300 р.). Моют неплохо, но протирают фигово, остаются иногда разводы на стекле.
Имхо, уже не легковушка (высокая, крышу просто так не протрешь), но и не джип. По одному тарифу моют все кроссоверы у нас.
Не понял смысл опроса.
SLON_IV
12.02.2013, 15:35
бесконтактная + коврики = 250 р, "от" и "до" - 650. На замечание, что не такая уж и большая она (машинка), мойщик ответил, что, дескать, придется "корячиться"... А потом я увидел :smile:, как он подставку достал, чтоб крышу как следует и запенить, и сполоснуть) Правда, невысокий парнишка то был))
В Песочне моют 250-350.... Разница с кориками или без, с сушкой и т д...
Спросил а дешевле... Ответили под той категорией только типа матисов. Получается как легковушка идет обычная.
Наверное за джипов идут 4х4:smile:
buch-mann, а там все то же самое, что и на обычных мойках. Просто это небольшой совсем городок, почти деревня, но как-то им зарабатывать надо. Я думаю, что и аренду они не платят, иначе невыгодно совсем получается
buch-mann
12.02.2013, 15:43
Алаена, А ну тогда понятно. я в Крыму Машину мыл в какой то деевушке за 10 гривен, так там тоже вылизали от и до :)
Timur Ufa
12.02.2013, 15:50
Вчера мыл машину. Спросили на мойке: машина полноприводная?, Нет. Тогда 300, а за полный привод 400.)))
корпус + коврики + протирка = 230 руб., можно еще +30 продувка + 100 пылесос салона (сильно без фанатизма :wink:) ну и дальше по списку..:bk:
buch-mann
12.02.2013, 15:55
Timur Ufa, Ну там же надо Халдекс мыть и еще значек 4*4 вытирать тщательно за это еще 100 рублей :)
Timur Ufa, Ну там же надо Халдекс мыть и еще значек 4*4 вытирать тщательно за это еще 100 рублей :)
+ две выхлопные :bk:
добавлено через 1 минуту
+ две выхлопные :bk:
З.Ы: ЕРLLI не в счет :wink:
Да, соседи. Я тоже на Красноселке живу. Периодически наблюдаю белого Етя возле Риомага, не ваш?
наш коричневый, а живем на гусарской в военном квартале, рядом с Софией. :)
52-0222
12.02.2013, 21:33
У меня моют как Средний-внедорожник 430: кузов, пластик, стекла, ковры, пылесос.
Показываю свидетельство ТС - типо привод то передний - машина короче Акцента - нет рогом уперлись ВНЕДОРОЖНИК и Все - душит смех, а кошелек жмет ))))
Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
Показываю свидетельство ТС
А показа ли б им другой свой документ....они б, возможно, сговорчивее были б:biggrin:
Вчера в Злате за 220 помыл. Без ковриков.
52-0222
12.02.2013, 23:02
А показа ли б им другой свой документ...
Прошли те времена :bratv: Теперь тебя скорее покажут на youtube.com :eek:
52-0222, Разок...другой в форме приехать...не?:cool:
mrcorsar
13.02.2013, 00:03
Со школы было впадлу ездить в форме, разве что в оцепление на праздники, да на футбол
Терминал
13.02.2013, 00:19
На мойке меня помыли как легковую. На прошлой машине (рено) диллер настоятельно не советовал мыть двигатель... пугал негарантийными последствиями. А как на Ете? Руки чешуться под капотом смахнуть.
Зеленоградец
13.02.2013, 00:24
Терминал, не мешайте машине работать. Если руки чешутся, то возьмите тряпочку и протрите.
На мойке меня помыли как легковую. На прошлой машине (рено) диллер настоятельно не советовал мыть двигатель... пугал негарантийными последствиями. А как на Ете? Руки чешуться под капотом смахнуть.
ОД не рекомендует (специально спрашивал). А так - на свой страх и риск. Есть хорошие мойки, есть не очень. Вроде как паром мыть безопаснее, но это мало кто предлагает. Хотя нарваться на плохую помывку можно на любой мойке.
Я и на прошлой машине двиг не мыл, и на этой не буду. Если только тряпочкой протру, да и то - когда уплотнитель приклею.
Терминал
13.02.2013, 00:48
Терминал, не мешайте машине работать. Если руки чешутся, то возьмите тряпочку и протрите.
А на мойках есть такая услуга? "Протереть двигатель тряпочкой." (1.2)
Dynamic
13.02.2013, 08:54
У нас моют как кроссовер. Цены разные, есть и за 350 с ковриками, есть за 350 без ковриков. Нашёл неплохую мойку - 330 с ковриками, пару раз мыл таджик в возрасте - со знанием дела и на совесть. Салон +280 вроде.
buch-mann
13.02.2013, 09:04
А мне на KIA на 2-м ТО в Фаворите бесплатно двигло помыли. сказали что это входит в стоимость ТО. Был очень удивлен.
Soccerrra
13.02.2013, 10:15
ОД не рекомендует (специально спрашивал). А так - на свой страх и риск. Есть хорошие мойки, есть не очень. Вроде как паром мыть безопаснее, но это мало кто предлагает. Хотя нарваться на плохую помывку можно на любой мойке.
Я и на прошлой машине двиг не мыл, и на этой не буду. Если только тряпочкой протру, да и то - когда уплотнитель приклею.
Делал ТО 0 в Автоспеццентре на Обручева. Двигатель помыли (протерли?) сами, без предупреждения, правда денег отдельно не взяли. Странно. Вроде за**н не сильно был ...
Sheilock
13.02.2013, 10:36
Мою в разных местах от 100 до 1300 рублей (это со всякой химерундой типа воска, обзжиривания, грязеотталкивания и прочих чудес)...
Fighter
13.02.2013, 11:39
моюсь обычно в "Колесе" (расвязка МКАД и Осташки), берут 350 рэ (мойка с пеной, коврики пороги, сушка), все довольно качественно
в моем понимании самообслуживание - это тебе дают Кархер и ты фигачишь, если нет, то я против, только всю машину расцарапаешь.
в моём понимании, если тебе на мойке протирают машину после однократной мойки кархером без повторной мойки вручную — тебе тряпкой остатки мелкого песка точно также в ЛКП вотрут, как и ты сам лично сделаешь
для эксперимента помой машину без протирки, потом подожди недолго на улице и посмотри на ЛКП под углом - увидишь налёт песка, который не смылся керхером и химией
при протирке они этот слой убирают тряпкой, а на лкп возникают микроцарапины
добавлено через 5 минут
шиномонтажники задрали, считают как джип
свят-свят-свят.... у нас шиномонтажники считают по размеру колес (разные цены для r13, r14 и т.д), а не по типу авто…
добавлено через 3 минуты
кстати, я летом часто просто заскакиваю "ополоснуть/сбить" без протирки и химии, времени 5 минут, цена рублей 100-130, а пыль что так, что эдак сядет за день... )))
Алексей
13.02.2013, 19:36
У нас на соседней мойке 280 руб. берут за легковушки и 350 за "джипы". С меня берут как за "джипы", а я не возмущаюсь, ибо реально приятно.
А если объективно, машина высокая; обращал внимание, что когда крышу моют, на колеса карабкаются и за релинги держатся, иначе не достают. За такие мелочи можно 70 руб. переплатить, тем более мойщики неплохие, очень стараются.
.......... За такие мелочи можно 70 руб. переплатить, тем более мойщики неплохие, очень стараются.
А у нас мойщицы..........:smile:
Алексей
13.02.2013, 20:21
А у нас мойщицы..........:smile:
топлесс? :redface:
Летом, мыл как легковую (300), а сейчас как кроссовер (350-400).
А мне на KIA на 2-м ТО в Фаворите бесплатно двигло помыли. сказали что это входит в стоимость ТО. Был очень удивлен.
Специально спросил, это не моют и не рекомендуют! Датчики полетят. Воздух - компрессор и дуют
Чиланзарский
15.02.2013, 18:54
У нас на соседней мойке 280 руб. берут за легковушки и 350 за "джипы". С меня берут как за "джипы", а я не возмущаюсь, ибо реально приятно.
А если объективно, машина высокая; обращал внимание, что когда крышу моют, на колеса карабкаются и за релинги держатся, иначе не достают. За такие мелочи можно 70 руб. переплатить, тем более мойщики неплохие, очень стараются.
адрес можно?
Алексей
16.02.2013, 00:26
адрес можно?
Можно. ул. Толбухина, д. 10 корпус 3, позади бассейна.
Ссылка на место. (http://maps.yandex.ru/-/CVRDeYI5)
Grimari
16.02.2013, 00:46
У нас 350 мойка , 500 -комплексная, с воском 600. В прайсе предусмотрена графа джипы/кроссоверы/минивены.
Терминал
16.02.2013, 01:24
Сегодня в области хотели взять 350р только за мойку снаружи. Со словами , -" нет мужики... для меня это дорого-", уехал. И помылся в другом месте но всё равно за 300р. Как джип. Похоже цена еще от погоды зависит и от дня недели.
вчера помылся за 270 с двумя передними ковриками и протиркой панели
и пусть считают хоть малолитражкой
Чиланзарский
16.02.2013, 03:32
адреса моек указывайте пожолуйста
может даже рейтинг составить как на дилеров и сц?
Мойку рядом с домом, где мыли за 250 с ковриками закрыли.
:frown:
Поблизости остались, те, где берут 350 р.
Раньше ездил на мойку, брали как за легковую 400р, в последний приезд какой то новый нехороший мойщик начал мне объяснять что не смотря на на записи в птс и маленькие размеры Етти как и Нива стоит 500р. При том что диски были грязные на машине разводы, высушина плохо была, еще и коврики не помыты оказались я забыл отключить блокировку дверей а он решил что так спецально сделано, хотя мог бы и поинтересоваться. Стоимость мойки зависит от адекватности (жадности) человека который этим занимается, мне было бы не жалко заплатить и больше если бы работа была сделана качественно или это был бы здоровый джип а не мелкая букашка :smile: но не за такую халтуру. Ушел с руганью и скандалом! но отстоял 100 рублей)))
Ангелина
17.02.2013, 14:22
Мурманск: помыть + коврики = 300 руб
+ 150 керосин
+ 250 воск
...+ 150 керосин...
А это еще куда втирают?:bm:
Мне как и машинка поменьше (подразделяют как мелкая и средняя иномарка) мойка "кузов коврики" обходится 200, - это где скидки, но моют паршиво, и 265, - где любо после мойки на машинку посмотреть.
Ангелина, Caf - ничего себе у вас на северо-западе ценники на мойку, богато живёте... у нас 500 руб - это какая-нибудь двухфазная наномойка, обычная за 350 - и то я уже нос ворочу…
а просто ополаскивание у вас тогда сколько стоит?
Зеленоградец
17.02.2013, 18:28
Крайний раз помылся за 300 + коврики.
Цитата:
Сообщение от Ангелина
...+ 150 керосин...
А это еще куда втирают?
Когда приехал в Мурманск тоже удивился, опрыскивают что бы убрать битумные пятна и другую не оттирающийся каку. За 2а года такой мойки проблем с кузовом не было!
а просто ополаскивание у вас тогда сколько стоит?
Как кто по лету проехался по жидкому навозу ))) вонь стояла дикая, на мойке взяли 100 рублей за то что арки помыли, ну и попросили больше не приезжать.
52-0222
17.02.2013, 18:43
Сегодня поставил рекорд - 340 р: мойка, ковры, пылесос! Оценка 3.5 из 5.
Когда приехал в Мурманск тоже удивился, опрыскивают что бы убрать битумные пятна и другую не оттирающийся каку. За 2а года такой мойки проблем с кузовом не было!...
Не, я даже когда конкретные брызги битума оттирал, избегал лишний раз мочить керосином и пр. резинки и полимеры, как впрочем и краску (но это больше чтобы разводов не оставлять и собирания пыли избегать).
Кстати зелье за 65 руб., купленное в супермаркете оказалось реально эффективней любого более легкого по фракции чем битум собрата (керосин, уайтспирт, бензин-калоша...). Так что лучше не жалеть лишних копеек на такое средство, тем более что бутылка с распылителем и разница в цене не велика.
Крайний раз помылся
Вы летчик что ли? Зачем язык коверкаете?
330руб. без ковриков. А например, там же, KIA RIO мыл за 250... Yeti - ЖЫП!
Когда хотели, даже Форд Фьюжн ЖЫПом обзывали. Но это легко можно опровергнуть, когда ты владеешь ситуацией а не они. Когда машин много, и ты им не очень по душе, могут и автобусом назвать. В морозы (когда машин на мойке катастрофически мало) и летом (когда и сам могу помыть на работе или на даче), могут хоть "Тук Туком" назвать, если они меня хотят.:wink:
Зеленоградец
17.02.2013, 19:08
Вы летчик что ли? Зачем язык коверкаете?
Будьте так любезны, поясните. Чего-то после тяжелой ночи не понимаю сего высказывания.
Летчики никогда "последний" вылет, таковым не назовут, только "крайний". У каждого свои предрассудки.:biggrin:
-Denzell-
17.02.2013, 21:06
На мойке Union взяли как за кроссовер, 405 рублей за кузов с ковриками. Помыли на 5-
Помыл сегодня машинку за 243 руб (была скидка 10% по карте). Стандартная мойка, ковры, плюс влажная протирка салона (50 руб).
Мойщик еще спросил джип или неджип :biggrin:. Я сказал, что по птс - легковой универсал. В итоге - помыли по 2 классу (где октавия, суперб, а4, а6, бмв5 и 7), а не 3 (где все кроссоверы типа кашкая, рав4, спортажа и т.д.).
P.s. московский дорожный коктейль - это пипец!!! Раньше такого не было. После мойки и протирки остался на стеклах (особенно заднем)... дотирал вручную.
Летом, мыл как легковую (300), а сейчас как кроссовер (350-400).
В зависимости от времени года статус авто меняется. :smile:
Когда хотели, даже Форд Фьюжн ЖЫПом обзывали.
да! :bm:
Мою иногда сама иногда на ВР задешево ( автомойка) . Для тех кто захочет сказать о том , что это вредно для лака, напоминаю: у нас двери "пузырятся"-нам ничего уже не страшно. :smile::smile:
Schwarzwolf
22.02.2013, 16:24
В Новосибирске - категория "малый джип" вместе с РАВ4, Кашкаем, Форестером, Тигуаном. Средняя цена на стандартный пакет (кузов с химией и протиркой + коврики) около 350 рублей.
Появилась выгода при заезде на автоматическую мойку - там цены для всех одинаковые, программа мойки кузова с высушиванием на фирменном Kaercher - 330 рублей, 370 рублей - если добавить покрытие воском
Сегодня мылась за 350 (кузов+коврики). На легковушке с меня брали обычно 250. До сих пор мучаюсь загадкой - когда мы с мужем одновременно заезжаем на эту мойку, почему-то мой еть моется ровно на 15 минут быстрее его фокуса2))
Ninochek
27.02.2013, 21:11
я тоже сегодня с мойки :smile: помыли мне моего медвежонка за 300 рэ, правда без ковриков. разводы да, на стеклах все равно остаются, я купила салфетки специальные, раззорилась, но зато теперь протрешь и усе чисто, без бликов
шурик71
27.02.2013, 22:02
Сегодня Москва Перово 350 руб
320р. наружка+коврики. Салон+наружка - 400р. обычно выходит. Это со скидкой в 10% по карте Матизклуба :biggrin: (а именно самого-самого постоянного клиента мойки).
Правда в городе только на одной мойке и бываю...
Обзывают "кроссовером" в одном ряду с Нивой ставят.
В Новосибирске - категория "малый джип" … около 350 рублей
В Новосибирске вот здесь на Владимировской недавно мыл за 270 (http://goo.gl/maps/ox6dF) вместе с передними ковриками и передней панелью.
В Кургане :)
Сегодня решил повозмущаться насчёт "джип-неджип"... Только полез в карман за Свидетельством (там указано "легковые прочие"), как цена из 230 превратилась в 200 ровно. Мойка "домашняя" - 200 метров от дома.
З.Ы. Градация такая - 200р - легковые, 230 - внедорожники, 270 - Газели.
Это за мойку только кузова снаружи, с пеной, последующей протиркой, продуванием и смазкой замков.
Три мойки рядом, цены разнятся на 50 р. От 250-300 до 450 с ковриками. Свидетельство никто не спрашивает, категория малый джип, спорить нет желания. Хотя один раз свидетельство пригодилось, на пароме через Волгу в г. Мышкин. Там цена граничит на сотню по весу до 1500 и более 1500 кг. Когда стали приставать как к джипу, показал из принципа свидетельство, а там 1450 кг.
Сижу на мойке. Съездил на самообслуживаемую, так там очередь машин 20. Взяли без ковриков 360. Менеджер хотел вписать меня в кроссоверы, я намекнул что это короткий универсал. Она мол вон какая высокая (у меня с боксом), зато какая короткая сказал в ответ я. Поморщился, пытался найти в прайсе строчку о том что он принимает решение, не нашел:). Обычная мойка разница не большая, а вот всяки обезжиривания и и др. Совсем по другим деньгам.
С недавнего времени стал мыть своего Йетя на ул. Римского-Корсакова, вл. 17.
Плюсы: Без вопросов ставят 2-й класс, там же где 5 дверная шнива... Круглосуточно...
Минусы - все равно чебуреки и иногда в самом деле приходится дотирать "белым котом" разводы на стелах от коктейля дорожного :evel:...
По-разному. Они как за седан берут, другие как за кроссовер.
postmaster1982
13.03.2013, 08:30
Комплексная мойка в Москве мне обходится в 700р. Вроде как легковую считают. Когда иногда спрашивают на шиномонтажах и мойках к чему Йети ближе, к Тигуану или Гольфу, говорю что Гольф с увеличенным клиренсом и другим кузовом. Если сомневаются говорю что то типа: Какой нафиг это Джип?! Тут мотор 1.2! После такой обескураживающей новости, приемщики как правило сочувственно качают головой и считают как легковушку.:smile:
Какой нафиг это Джип?! Тут мотор 1.2! После такой обескураживающей новости, приемщики как правило сочувственно качают головой и считают как легковушку.:smile: ахахаха, а сочувствующую скидку?:))))
Комплексная мойка в Москве мне обходится в 700р. Вроде как легковую считают. Когда иногда спрашивают на шиномонтажах и мойках к чему Йети ближе, к Тигуану или Гольфу, говорю что Гольф с увеличенным клиренсом и другим кузовом. Если сомневаются говорю что то типа: Какой нафиг это Джип?! Тут мотор 1.2! После такой обескураживающей новости, приемщики как правило сочувственно качают головой и считают как легковушку.:smile:
Надо на 1.8 шильдик 1.2 вешать в таком случае :)
Мытищи, Рождественская 7. Мойка 24 часа. 320 руб. с пылесосом и ковриками..
srochno
13.03.2013, 13:00
Владелец октавии,внимательно читаем название темы : Стоимость мойки для Етя. Легковая или джип/минивэн?:az:
Стоимость мойки для Етя. Легковая или джип/минивэн?:az:
И для меня и для Вас - одинаковая стоимость.
добавлено через 1 минуту
Владелец октавии..
При чем здесь Octavia??
srochno
13.03.2013, 13:23
При чем здесь Octavia??
Это к Вам вопрос?
Это к Вам вопрос?
Стоимость мойки, по указанному адресу, для Yeti и Octavia - ОДИНАКОВАЯ. Я что-то непонятно сказал?
Tanechka
13.03.2013, 13:34
650 рублей комплекс на мойках чистый город
srochno
13.03.2013, 13:35
У тебя октавия и где тут в сообщении йети?
добавлено через 39 секунд
Я что-то непонятно сказал?
Ниуауа не понятно не правда ли?
У тебя октавия и где тут в сообщении йети?
добавлено через 39 секунд
Ниуауа не понятно не правда ли?
Это форум о Yeti!:wink: Чего непонятного-то? Решили пофлудить?
srochno
13.03.2013, 14:49
Это форум о Yeti! Чего непонятного-то? Решили пофлудить?
:biggrin:
Ваше:
Skoda МКПП WR2 Арктик Грин
Мое:
Мой авто: йети 1.8 мкпп
А как там с очередями?
А как там с очередями?
Мойка расположена в подземном гараже в моем доме, в цоколе. Там 4-ре бокса + шиномонтаж. Работают 3-й год, коллектив не меняется, моют-пылесосят хорошо. Очереди.. Не, не видел - работают оперативно, 24 часа.
Зеленоградец
29.04.2013, 16:57
Последние 4 раза мыли как легковую. Кажется я нашел свою мойку где и моют хорошо и цены как за джип не ломят) В субботу заезжал просто ополоснуть, так они сначала пену нанесли и только после смыли, а не как обычно некоторые мойщики просто водой обливают.
Не, ну есть просто «ополаскивание» / «сбивка грязи», а есть «мойка без протирки» - тут должны пену наносить.
Другое дело, что мало кто наносит пену на сухую машину, как положено.
Зеленоградец
29.04.2013, 18:12
mmc3, в этой конторе ополаскивание называется "кузов под давлением". В принципе в неустойчивую погоду самое оно.
Зеленоградец, если не секрет, где мыли и во что обошлось?
mmc3, могу ошибаться, но на сухую как раз неправильно.
Зеленоградец
29.04.2013, 22:14
Gala, на восточке, Желтая мойка. Актуальные цены в приложении :wink:
mmc3, могу ошибаться, но на сухую как раз неправильно.
С чего начинается грамотная мойка? Вовсе не с ополаскивания машины. Увлажнять лакокрасочный слой перед нанесением моющего состава недопустимо. Дело в том, что под любой грязью на кузове лежит слой «дорожной» пыли, или, говоря иначе, traffic film, и смыть ее простой водой невозможно. Зато, попав на нее, вода образует еще один слой, который прочно «запирает» пыль и не позволяет проникнуть шампуню. Любые химические моющие вещества наносят только на сухой автомобиль.
Большое значение имеют давление, с которым они наносятся, и направление нанесения. «Химия» наносится под небольшим давлением равномерными движениями снизу вверх, начиная с колес, затем на колесные арки и пороги — и так до самой крыши. Небольшое давление способствует более длительному удержанию моющих веществ на кузове. Нанесение снизу вверх помогает шампуню надежно «сцепиться» с грязью, его не размоет поток сверху.
Покрытый шампунем автомобиль (в нашем случае это Karcher RM 81 ASF) выдерживается не более двух минут. Этого процесса вполне достаточно для ослабления сцепления грязного слоя с кузовом. Более длительная задержка приведет к образованию прочной корки из засохшего шампуня. Самое главное на этой стадии — точно рассчитать соотношение активности моющего вещества, температуры и времени. Отнестись к этому совету надо особенно внимательно, и вот почему. Экспресс-моющие вещества высокоактивны, и длительный контакт с резиновыми или пластиковыми уплотнителями, элементами отделки, щетками стеклоочистителей могут повредить их. Многим это знакомо: в таких случаях облезают краски с пластиковых накладок на двери.
Большинство профессиональных шампуней рассчитаны именно на это время — при температуре раствора порядка + 40 оС, летом. В процессе выдержки теплая пена медленно стекает по боковинам кузова, «стягивая» грязь.
ну, и так далее…
mmc3, а откуда это? Ссылку не выложите?
Квэр, сорри, не помню - явно какая-то промо-статья кархера, но акценты расставлены с бытовой точки зрения верно.
Единственное, что не написано, что большинство мелких "царапок" наносят мойщики на мойках, когда протирают несмытую до конца пыль и грязь.
Покрытый шампунем автомобиль (в нашем случае это Karcher RM 81 ASF) выдерживается не более двух минут. Этого процесса вполне достаточно для ослабления сцепления грязного слоя с кузовом. Более длительная задержка приведет к образованию прочной корки из засохшего шампуня.
одно не понятно,после 2-х минут выдержки шампуня его нужно смыть керхером,но это еще дополнительное время,и составляет не менее 1-10 минут на каждой детали по разному.Как то не клеится.
kostet, зависит от загрязнения, нет?
я езжу по городу, загрязнения - чисто городские
иногда сам мою на мойке самообслуживания, так двухфазная мойка с нанесением консерванта у меня укладывается минут в 30-35
а некоторые обдолбанные мойщики даже обычное ополаскивание могут минут 10-15 делать
а я уже пару лет мою керхер-пена-керхер,без вытирания,ну а раз в пол года полная с вытиранием и полностью очищением от битума,авто белое,салон чищу сам в гараже.
Так как вытирается редко,лак как новый без паутинок.
Вчера первый раз помыл свой авто , комплекс (наружка ,коврики,пылесос, влажка салона + лобовое)
за все отдал 370р
KamradOff
10.05.2013, 09:19
У меня спросили: "Универсал?"
- Да
- Ну тогда 350.
alex4691
28.05.2013, 06:49
Так же 350 полная мойка
Зеленоградец
23.07.2013, 20:32
Достало!:evel: Сжатым воздухом продувают от и до. Кто как борется?
Сегодня спросили "У Вас кроссовер?", я сказал, - "Она переднеприводная"
Помыли по цене Форда Фьюжен:smile:
Придется видимо шильдик "4х4" отдирать.:bk:
kgeshap
19.12.2013, 21:57
Всегда под рукой свидетельство о регистрации ТС, где указано - тип ТС (легковые прочие). Моюсь по цене легкового.
Водятел
19.12.2013, 22:20
ни разу не спрашивали...350 на всех мойках, причём платил уже по факту приёмки чистого авто...
Одноглазый Зеленый Ёжик
19.12.2013, 22:56
У меня на мойке никто не спрашивает, что за машина. Бесконтактная мойка + коврики + продуть замки и стыки - 300 рублей.
Dreamvid
19.12.2013, 23:05
Во всех нормальных мойках есть прейскурант цен, где четко написано мойка какой машины сколько стоит.
Также в пластике (свидетельстве о регистрации) тоже четко прописано что за транспортное средство у нас.
До сих пор везде пока прокатывало. Моюсь по цене легкового авто (240-260р ковры+ бесконтактно + воск+ сушка/продувка)
Платить у нас принято перед мойкой, поэтому всегда можно уточнить за что плачу.
Достало!:evel: Сжатым воздухом продувают от и до. Кто как борется? Чего-то я не понял что тебя не устраивает что продувают? Ведь этим гарантируется отсутствие потом потеков и промерзание замков?
Smart123
20.12.2013, 00:29
Летом сам керхером на даче, где то с первого мая по первое октября. В остальное время моюсь рядом с домом в одном месте и как правило за 100р сбивка, когда сбивка не помогает то с пеной за 200р, а уж если засрано капитально то с коврами порогами и арками за 300р, бирут как за легковушку.
А вобще после поездки, если на дорогах всё течет, сразу полить теплой водой 80-90% гумна уходит...
Dreamvid
20.12.2013, 00:56
Когда была Ока, я мыл её приспособой, состоящей из 10л бутылки и моторчика омывателя с силиконовым шлангом. Ставил на крышу и мыл.
К сожалению Yeti такой приспособой если ополаскивать, то литров 40 уйдет воды.
А вобще всегда немного завидовал тем автовладельцам, кто имеет возможность после поездки, если на дорогах всё течет, сразу полить теплой водой.
Smart123
20.12.2013, 09:24
10 литровой канистры хватает за глаза. Кто мешает вам вам бросить в багажник 10л канистру с горячей водой а по приезду в пункт назначения облить авто.
Realalex
07.02.2014, 10:50
Вчера до работы заехал на мойку в Измайлово - сколько говорю помыть без ковриков, тока кузов - 440 и не важно с ковриками или без. По какой категории считаете говорю - по 3-й. Уехал я.
Вечером без очереди помыл в своём районе с отличным качеством за 270 руб. В соседнем боксе мыли точно такую же белую Ети.
Знаем, говорят, что Етя маленькая :) А то я начал было втирать им что Ети всего на 20 см длиннее моего предыдущего Ноута :)
А ещё говорят что Куркино дорогой район :) Хотя... по сравнению с Крузаком что рядом мылся, а они да Лендроверы основа автопарка района, видимо они правы. Етя маленькая.
Правда сиденье на форуме сыграло со мной злую шутку:
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=427674&postcount=2597
В Митино мою за 350 (коврики, пороги,кузов)
На Каховке за 400 (то же самое).
Летом на даче бесплатно
Ильдар...
11.02.2014, 07:47
240 кузов, коврики. Пороги, естественно, в цену входят.
demmons
11.02.2014, 07:57
Многие мойки пытались помыть как Жип, но после демонстрации ПТС моют как легковушку за 300р.
Чертаново - 420-350 кузов+коврики (зависит от мойки, но по категории Джип) комплекс - 630 ночью. Видное - 270-330 кузов+коврики, комплекс озвучивали 410:eek: руб, но большая очередь.
Ветер НН
19.12.2014, 11:53
Город Бор Нижегородская область моют за 324: кузов+покрытие воском без ковриков, соответственно пороги и все остальное тоже моют очень хорошо, правда имею 5% скидку. В Нижнем Новгороде не мою, хотя живу там - цены выше, качество мойки хуже...
Хотел обмануть... за 280 мыли там же Поло Седан.
МО, очень обрадовался когда сказали старую добрую цену в 220 рублей как и за прошлую машину. Мойка с шампунем и коврами. За 300 еще воском намалюют и пропылесосят слегка, цены 2 года не менялись. Боюсь что кризис все сглазит...
МО, очень обрадовался когда сказали старую добрую цену в 220 рублей как и за прошлую машину. Мойка с шампунем и коврами. За 300 еще воском намалюют и пропылесосят слегка, цены 2 года не менялись. Боюсь что кризис все сглазит...
А где это такая халява, если не секрет?
А где это такая халява, если не секрет?
В моем профиле город написан, а там напротив ГИБДД
Ангелина
03.01.2015, 00:50
нашла мойку в Мурманске, пользуюсь уже второй сезон.
Мыла маленькую Корсу и Йети - по 200 рублей (химия и коврики).
Сейчас мыла хендай Гетс и Джип Компас - те же 200 рублей. С керосином (или как его там) взяли 400.
Чертаново - 420-350 кузов+коврики (зависит от мойки, но по категории Джип) комплекс - 630 ночью. Видное - 270-330 кузов+коврики, комплекс озвучивали 410 руб, но большая очередь.
Адрес можно? Мой район. Цена достаточно привлекательная (если она ещё актуальна).
На Каспийской улице мойка ЕКА 340 рублей кузов. Моют хорошо. Всё через кассу, зал ожидания с экраном, на котором видно процесс мойки и рядом ТВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot