PDA
Просмотр полной версии : Зеркало ЗВ. салонное. Автозатемнение?!?
Jazz Clever
28.09.2010, 14:00
Привет всем.
В наших машинах установлено салонное зеркало заднего вида с функцией автозатемнения.
Вкл. функция на нижней кромеке самого зеркала кнопочкой. и подтверждается свечением зеленой лампочки.
Езжу на машине жены неделю..
Вечером заметил, что как ни включай кнопочку, эффекта затемнения явно не видно..
Для сравнения, в моем Ситроен С5 (new) механизм функции такой же. Работает отлично. И видна разница в течении 5-7 сек. после переключении.
Прошу дать Ваши отзывы о работе данного дэвайса..
Всем спасибо за активность! Удачи на дорогах!!!
737 Белый на Востоке!:rolleyes:
добавлено через 45 секунд
:confused::confused:
Smailik_mari
28.09.2010, 14:03
Я тоже не вижу разницы, но по привычке думала. что я просто не сильна в этих вопросах и скорее всего мне это кажется:biggrin:
Jazz Clever
28.09.2010, 14:05
увы.. это очевидно неисправность..
Мы пользуемся - эффект заметен. То есть был заметен при первом включении и втором (из интереса), с тех пор кнопка просто всегда включена.
Игорь..
28.09.2010, 14:17
Если затемнение включено,то зеркало начинает затемнятся в том случае если на зеркало попадает ЯРКИЙ луч света идущей сзади машины.Еще его работу можно проверить посветив фонариком на индикатор рядом с зеленой лампочкой.
все работает, зеркало затемняется очень эффективно, раньше не было такой примочки, щас прям не нарадуюсь...
Jazz Clever
28.09.2010, 16:41
Вот вот.. Функция полезная.
Но в моем случае явно не рабочая..
Ну не смертельно, доеду до сервиса.. Устранят.
Smailik_mari
28.09.2010, 16:48
Блин,вот была там уже сегодня, надо было спросить....
У меня она пост включена, но выключив её никакой разницы нет...
Попробуйте посветить на датчик (рядом с кнопкой) ярким фонариком. Заметите.
Влад, Да, надо будет попробовать, в те короткие моменты когда пользовался, тоже особо разницы не заметил. Но не думаю что это поломка. С учетом тонировки двери багажника и так не сильно слепит зеркало. Короче по любому комфортно. Ни разу не ослепляло сзади ещё. А если не слепит, чо париться?
Люди! Кого нибудь ослепило при включенной кнопочке?
Рурушка
28.09.2010, 19:05
данная функция у меня присутствует и на зеркале в салоне и на наружнем зеркале со стороны водителя...все работает и в нужное время и с достаточной скоростью и с явным эффектом.....удачи всем дороге
Отпишусь по теме.
Тоже сел за руль Йети вчера вечером, нажал кнопочку, загорелась зеленая лампочка, взял маленький фонарик и всунул его луч в датчик рядом с зеленым огоньком. Эффект не заставил себя ждать: стекло зеркала в течении 4 секунд затемнилось довольно прилично и процесс затемнения был виден невооруженным глазом!
Соответственно вывод: если вы не замечаете как зеркало работает, значит оно работает отлично (или вас еще никто сзади не слепил)!:smile:
Роман27
29.09.2010, 19:02
Зеркало на затемнение реально работает, я пользовался некоторое время, а потом машину затонировал и вообще теперь мне эта функция не нужна, как в бункере получилось!!!.
Jazz Clever
30.09.2010, 12:14
привет соседи..
у меня штатная тонировка.. значит эффект должен быть заметен при свечении фар сзади едущих авто - ан нет..
фонариком посвечу сегодня- но поинт(.) в том, что необходим то эффект от фар сз. ед. машин а не от тестового фонаря?!
Возможно у меня глухая акула, и свисток прохудился..:bm:
Бум починять.. разбираться..
Всем нижайший поклон за отзыв. Бай.
Jazz Clever, посветите фанариком и будет вам счастье!
Ребят, а у кого есть доступ к каталогам продается ли это зеркало отдельно и какой у него номер? менять, интересно, сложно..
Как включил сразу - так и не выключал.. все работает.. очень полезная примочка. Для контроля как здесь выше уже писали - проверка фонариком.. должно затемниться, в противном случае - к ОД.
Jazz Clever
16.11.2010, 00:08
заработало шайтан механизм.. разобрал.. снял штеккер, одел... вечером все ожило!
Ну и чудесно!
зеркало на экзисте от 8500. вот думаю как машина приедет не попробовать ли расширить комплектацию актив))
Подскажите раньше в 2010 году даже в прайсе звучало "Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением", а сейчас это звучит " Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием" это одно и тоже?:confused:
thanatos
20.02.2011, 19:41
Jnkost, не-а. Это именно зеркало с автозатемнением + функции Light Assistant
thanatos, я имел виду автозатемнение и зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
thanatos
21.02.2011, 13:02
зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
это про боковые зеркала
данная функция у меня присутствует и на зеркале в салоне и на наружнем зеркале со стороны водителя...все работает и в нужное время и с достаточной скоростью и с явным эффектом.....удачи всем дороге
Хочу уточнить, на правом наружном зеркале затемнение работает или нет? У меня создаётся впечатление что не работает.
Читал на форуме Октавии, что на правом зеркале автозатемнения нет. Человеку дирер объяснил, что просто немного кривовато переведена комплектация и автозатемнения на правом зеркале нет ни на одной Октавии:bk:. Возможно у нас так же. Могу ошибаться
Апполинарич
02.06.2011, 21:44
У меня темнеют все 3 зеркала,ну очень удобно.
Ст Брат
04.06.2013, 23:44
так случилось что поменял лобовое - ну и зеркало салонное снимали видимо. Когда ставили обратно кнопку видимо не нажали - сегодня вечером заметил что затемнение не работает. Так же менял (но уже сам) зеркало левое - ничего такого чтоб затемняло его там нет. Так что по моему все три с автозатемнением - перебор по моему. :ah:
duss1981
05.06.2013, 20:13
чтобы зеркало сработало нужно закрыть пальцем датчик слева на зеркале и подсветить рядом с зеленом свтодиодом. Он гореть должен.
Andy_Ju
05.06.2013, 22:28
чтобы зеркало сработало нужно закрыть пальцем датчик слева на зеркале и подсветить рядом с зеленом свтодиодом.
НЕ понял - это как что подсветить, чем, в каком месте?
duss1981
06.06.2013, 19:04
светить рядом с зеленым светодиодом
Подскажите, что за датчик (предположительно) стоит на тыльной стороне салонного зеркала (виден со стороны лобового стекла)?
Lunohod-1
15.11.2013, 20:00
затемняется салонное и левое наружное. За правым не замечал, да и не должно, вроде бы.
В освещенном городе супер. Ночью на трассе затемняется на столько, что виден только приглушенный свет сзади идущих машин - на мой вкус темновато.
Поэтому периодически включаю-отключаю кнопочкой.
Rahmetoff
15.11.2013, 20:21
Может кому интересно, готовлю к продаже зеркало заднего вида с автозатемнением, авто - Yeti Elegance с би-ксеноном и соответствующими ассистентами. Пишите в личку.
Подскажите, что за датчик (предположительно) стоит на тыльной стороне салонного зеркала (виден со стороны лобового стекла)?
У меня возник такой же вопрос. После замены лобового стекла (у ОД кстати), не сразу, но показалось что зеркало не стало затемнять как ранее. Предохранитель (F21) прозванивается. Пробовал даже лампочки в плафоне освещения салона поставить прежние вместо светодиодов - все тщетно.
Предполагал что датчик освещения находиться в соседнем с индикатором окошке. В общем куда фонариком не светил, чуда не увидел.:bk:
sandrew
14.12.2013, 19:08
Скорее всего это датчик освещенности. Заметил, что затемнение зеркала работает в связке с уровнем уличного освещения. Т.е. чем ярче уличное освещение, тем слабее а то и вообще не затемняется зеркало. И соответственно если уличного освещения нет вообще, то затемняется очень сильно. По мне так правильный алгоритм. Что бы глазам не было перепада большого.
Скорее всего это датчик освещенности. Заметил, что затемнение зеркала работает в связке с уровнем уличного освещения. Т.е. чем ярче уличное освещение, тем слабее а то и вообще не затемняется зеркало. И соответственно если уличного освещения нет вообще, то затемняется очень сильно. По мне так правильный алгоритм. Что бы глазам не было перепада большого.
В "талмуде" написано: " Не наклеивайте на ветровое стекло перед датчиком никаких наклеек, чтобы
не нарушить работу или не вывести из действия функцию автоматического
темнения". Возможно регистратор, находящийся впереди зеркала у меня в машине, этот датчик и закрывает. Но тогда по выше сказанной логике и затемнятся должно сильнее. Я же просто не наблюдаю изменений.:bk:
sandrew
14.12.2013, 19:47
Возможно регистратор, находящийся впереди зеркала у меня в машине, этот датчик и закрывает. Но тогда по выше сказанной логике и затемнятся должно сильнее. Я же просто не наблюдаю изменений.:bk:
Ну так потому и не наблюдаете разницы. Оно у вас работает по алгоритму неосвещенной улицы всегда.
Завтра продолжу изыскания. Вот только гложут сомнения, ведь точно так же регистратор и до замены стекла стоял, при этом затемнение заметно менялось.:bk:
добавлено через 12 часов 16 минут
Ну так потому и не наблюдаете разницы. Оно у вас работает по алгоритму неосвещенной улицы всегда.
Оказалось, что датчик общего освещения (перед лобовым) стоит с левой стороны зеркала и ничто его работе не мешает. Чтобы убедиться в в работоспособности зеркала днем, нужно не только посветить фонариком на датчик со стороны салона, но и прикрыть датчик спереди.
Вполне нормально затемняется.:az:
ни кто случайно не в курсе, какой принцип работы?
прослойка из жидких кристаллов?
ни кто случайно не в курсе, какой принцип работы?
прослойка из жидких кристаллов?
В нормальных условиях жидкокристаллический слой отражает падающий свет с высоким коэффициентом отражения. При обнаружении слепящего света измерителем схема управления подает на жидкокристаллический слой разность потенциалов. Это приводит к изменению ориентации кристаллов в слое и соответствующему увеличению его прозрачности. Часть попавшего на зеркало света в результате этого проходит сквозь слой и общая яркость изображения снижается. Тем самым обеспечивается защита от ослепления.
teylor, так и думал, но решил уточнить... при минусовых температурах ЖК могут навернутся, вот и решил... что тут может быть что то другое :)
Еще вопрос, есть вариант установки жк зеркала на правый борт?
Бывают вообще Ети с жк на оба бортах?
PeevishMonkey
08.11.2018, 15:12
Вступил в клуб йетиводов, имеющих траблы с автозатемняющимся зеркалом.
Причём, проблема "плавающая". Чувствую, что не работает. Пошевелил зеркало туда-сюда - заработало. Блин, какие там контакты могут отваливаться, ёпта? :be:
Тоже была проблема. Кнопка включалась, светодиод светился, эффекта автозатемнения не было. Дилер заменил зеркало по гарантии, теперьвсе работает.
PeevishMonkey
09.11.2018, 19:24
Гарантия ёк. Самому придется выкручиваться.
Еще вопрос, есть вариант установки жк зеркала на правый борт?
Бывают вообще Ети с жк на оба бортах?
На драйве парняга ставил себе. И ДСС и ТПМС и все что можно прикрутить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot