PDA
Просмотр полной версии : Не корректная работа омывателя.
Всех с прошедшими праздниками!!
Коллеги, на моем авто появился при неприятнейший дефект - поломка?!
Суть - при подаче жидкости из бачка омывателя на лобовое стекло она же подается одновременно тонкой струей на заднее стекло. Не разницы - короткие нажатия на омываетль ловобового стекла или долговременные - струя жидкости подается и назад, с давлением меньшим чем при нажатии на омывание заднего стекла, но все равно подается.
Раньше такой "геморрой" замечал, когда жидкости в бачке оставалось - 1л. - 1,5л. Сейчас же вне зависимости от типа жидкости (чистая, разбавленная или вода) она выходит все время.
Было ли у кого-нибудь такое и как "лечили"???
Времени к ОД к сожалению пока ехать нет, может кто подскажет как исправить самому.
Роман27
09.01.2013, 11:06
Честно не понял какой дефект или поламка у Вас приключилась!
Неисправность - одновременная подача жидкости из бачка омывателя на оба стекла.
madjex, Скорее проблема в моторчике, там же 2 выхода (один на лобовое стекло, другой на заднее), вот тут скорее всего и засада, может глюк электроники, а может брак насоса. Можно попробовать поменять насос, но это уже Ваши деньги, а ОД полагаю сделают по гарантии )))
madjex, Для того чтобы понять всю схему работы омывателя нужно перед глазами иметь прокладку трассы омывателя .Места соединения.Может просто достаточно будет продуть систему если она у Вас ранее просачивалась(была не герметична в о одном направлении)Время,тёплый гараж.Удачи.:smile:
Старый Мыш
09.01.2013, 13:41
А мне вот в машине совсем не нравится то, что затем если нужно полить лобовое стекло, то нужно октлючать задний дворник, а затем снова включать.
Sorry за offtop
Полностью согласен с Престарелым Мыш, меня это переключение постоянно бесит. На бывшей Тойоте стояли два независимых переключателя, поставил как надо и забыл. А тут надо все время контролировать процесс. Отвлекает ИМХО.
Роман27
11.01.2013, 11:16
Ну не знаю ребята, а меня устраивает как там все настроено, я задним дворником не так уж и часто пользуюсь, к большому сожалению по конструкции нашей маши уж больно часто закидывает грязью всю заднюю часть.
Просто нужно после облива лобового резко отпустить переключатель, он сам отпрыгнет на работу заднего!
Realalex
07.03.2014, 20:08
Сегодня ни с того ни с сего при включении зажигания стал работать где-то 10 сек задний омыватель и дворник независимо от положения рычажка дворников. И самое печальное - потом ни передний ни задний омыватель не работает. Дворники работают как положено.
В общем при каждом заводе задний льёт трёт. Потом оба омывателя не работают. Записался 13.03 кдилеру.
Realalex
13.03.2014, 10:44
Приговорили к гарантийной замене переключателей. Поеду в субботу.
А вот вопрос: у всех так: нажимаю рычаг омывайки, шетки пару раз по сухому трут и только потом вода брызгать начинает:(( это неисправность или как?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А вот вопрос: у всех так: нажимаю рычаг омывайки, шетки пару раз по сухому трут и только потом вода брызгать начинает:(( это неисправность или как?
Думаю, что неисправность. У меня сначала жидкость на лобовое подается-потом дворники взмах делают.
У всех так...
Что бы решить проблему :
Ставь обратный клапан в систему и будет тебе счастье )))
На форуме есть про это.
Я брал от Тойоты, рублей 50 стоил.
Зеленоградец
28.06.2014, 08:12
Дольше рычаг нужно держать, тогда дворники махнут после жижи.
gorboris
28.06.2014, 08:15
Дольше рычаг нужно держать, тогда дворники махнут после жижи.
Подтверждаю - держи рычаг, пока не польется. Дворники машут после отпускания рычага.
Брат Гадюкин
28.06.2014, 08:17
Думаю, что неисправность. У меня сначала жидкость на лобовое подается-потом дворники взмах делают.
Наверное неисправность. У меня тоже сначала жидкость распрыскиватся примерно 1 сек., и только потом щетки растирают. Причем это относится как лобовому, так и к заднему стеклам.
snv1511
28.06.2014, 12:19
У меня сначала жидкость потом щетки.
Проверил: действительно, если нажать и держать, то сначала жидкость, а потом уже дворники... Да, не хватает обратных клапанов. На аутлендере из-за клапанов жидкость сразу, без задержки льется. Попробую их поставить, посмотрю что получится..
Проверил: действительно, если нажать и держать, то сначала жидкость, а потом уже дворники... Да, не хватает обратных клапанов. На аутлендере из-за клапанов жидкость сразу, без задержки льется. Попробую их поставить, посмотрю что получится..
Поставьте в магистраль омывателя обратный клапан 85321-26020 от Тойоты, задержек практически не будет. Цена вопроса около 100 руб.
faba2010
28.06.2014, 20:19
А чем конкретно не устраивает штатное разбрызгивание, или доводите лобовое до полного мрака?
Меня - очень устраивает :smile:
Распыл вполне хорош. Немного порой напрягает логика работы в автоматическом режиме.
Зеленоградец
28.06.2014, 20:33
А чем конкретно не устраивает штатное разбрызгивание
Наверное тем, что жижа не сразу льётся. Тоже думал об обратном клапане, но боюсь жижа замерзнет в морозы и разорвет магистраль.
Наверное тем, что жижа не сразу льётся. Тоже думал об обратном клапане, но боюсь жижа замерзнет в морозы и разорвет магистраль.
Катался с тойотовскими клапанами 3 зимы, доходило до -35 градусов-ничего не разорвало. Там трубка пластиковая, даже если и замерзнет жижа, то ничего не будет.
Зеленоградец
28.06.2014, 21:00
Катался с тойотовскими клапанами
На какой машине? Тойоте?
На какой машине? Тойоте?
Нет. Предыдущая машина- Октавия ФЛ 1,4Т. В первую же неделю после покупки врезал в систему пару тойотовских клапанов, так как дико раздражала задержка с поливом лобового.
Зеленоградец
28.06.2014, 21:43
В каком месте клапан врезали? Ближе к форсункам или бачку?
faba2010
28.06.2014, 21:56
Ну если более 20 лет сидишь на продукции вага, то все устраивает.
В каком месте клапан врезали? Ближе к форсункам или бачку?
Врезал два клапана, подробности здесь (http://www.drive2.ru/l/288230376152418449/#post)
Брат Гадюкин
29.06.2014, 17:57
Help!!! Может у кого-нибудь было, - вобщем при включении омывайки заднего стекла сегодня обнаружилось, что омывающая жидкость хлещет из под торпеды в районе пассажирского места.
Help!!! Может у кого-нибудь было, - вобщем при включении омывайки заднего стекла сегодня обнаружилось, что омывающая жидкость хлещет из под торпеды в районе пассажирского места.
пост №22 и далее, все тоже самое http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2210&page=3
GrAndAG
29.06.2014, 18:09
Брат Гадюкин, Вы не первый.
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2270
http://skoda-ural.ru/repair/remont-gofrirovannoi-magistrali-omyvatelya-na-primere-octavia-a5-fl
Врезал два клапана, подробности здесь (http://www.drive2.ru/l/288230376152418449/#post)
а напор струи не уменьшился?
перестал включаться насос омывателя лобового стекла, нет характерного гула даже, на заднее стекло омывающую жидкость подает. может предохранитель для начала проверить? где в каком месте он находтится и какой номер имеет? если не предохранитель, есть ли парт-намбер насоса?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot