PDA
Просмотр полной версии : Косяк с РТСом
Обнаружил что РТС у меня не работает:frown:! В течении рабочей недели недели авто использую 10 мин, утром 5 мин. 800 м. до метро и вечером 5 мин. 800 м до дома. Естественно что не жду когда согреется, сел и поехал. Так и всю неделю и ездил. Но заметил что тепла от РТС нет совсем, мышечная память осталась с прошлой зимы при пользовании сим девайсом. После не долгих раздумий пришел к выводу, что накосячил ОД при замене цепи ГРМ. Были видимо сброшены все настройки. Когда забирал авто обратил внимание на пропажу теста стрелок. Они это восстановили. А на отключенную электронику РТС тогда никто внимания не обратил. Я подозреваю что его нужно прописывать постоянно отдельно т.к. он доп. оборудование. Что интересно, позвонил ОД, потыкал их носом в косяк, они пока в отказ:tongue:, дескать без диагностики ничего сказать не можем:tongue:. "Привозите авто на диагностику на следующей недели, :bk:у нас много авто в обслуживании!!!" Соединился с начальником ОД (не самым большим), он сказал что бы привозил сегодня вечером, с утра они посмотрят и если в их силах то и устранят данный косяк.
Вот такие пироги с котятами!
Нет, я как бы не в тему конечно и с юмором..., но москвичи вы уже 800м пройти не можете? Машину сейчас дольше греть чем такое расстояние пройти. И, кстати, про TSI точно известно что не любят коротких поездок, а это даже не поездка а так. ))
Именно на холодном двигателе, когда не выдержаны тепловые зазоры, и бенз в масло попадает и т.д.
Cергей, Спокойней было бы просто подъехать у кого есть шнурок и проверить вначале самому всё.Снять галочку много ума у ОД не надо,тебе хлопоты:frown:
Именно на холодном двигателе, когда не выдержаны тепловые зазоры, и бенз в масло попадает и т.д.
Не при каких обстоятельствах этого быть не должно!
но москвичи вы уже 800м пройти не можете?
Я бы и в Свердловске тоже самое делал бы! Город значения не имеет!
Я подозреваю что его нужно прописывать постоянно отдельно т.к. он доп. оборудование.
Ну хз, у многих на шкода клубе только что установленный РТС начинал работать и без активации...
PS Я тут недавно силовой РТС-й провод скидывал, потом завел, движок прогрел, заглушил, подсоединил проводод заново - VAG-COM никаких ошибок не обнаружил, РТС на месте, пашет как ни в чем не бывало (все параметры видно)...
В общем только диагностика точно покажет работает он или нет...
Снять галочку много ума у ОД не надо,тебе хлопоты
1. Нужно найти спеца по снятию галочек
2. Договорится с ним о времени и дате.
3. Заплатить ему за работу.
Хлопот не меньше.
Заводить машину, чтобы проехать 800 метров!!!:be:
Заводить машину, чтобы проехать 800 метров!!!
Ну ошибся маленько не 800 м, а целых 950!!!
almas.nnov
21.12.2012, 12:18
Из теории-каждый холодный запуск увеличивает пробег авто :bk: на 500 км
добавлено через 53 секунды
В переводе на ресурс
Из теории-каждый холодный запуск увеличивает пробег авто :bk: на 500 км
добавлено через 53 секунды
В переводе на ресурс
А "холодный запуск" - это что, в рассматриваемом контексте?
Из теории-каждый холодный запуск увеличивает пробег авто на 500 км
Это кто такое выдал, Альберт Эйнштейн?
Так за это время РТС то толком и не включается, тем более короткие поездки - тут и аккумулятор может недозаряжаться и мозги могут задерживать или ограничивать включение РТС.
Так за это время РТС то толком и не включается
Как это не включается? Всю прошлую зиму включался вместе с зажиганием! Он не от аккумулятора работает. А вот мозги полностью отключены это да!
Bond-sn
21.12.2012, 12:47
А я вот купил машину 2012 года, когда РТС типа в базе идет, но работает он или нет так и не понял, сравнить то не счем. Когда на улице минус воздух сразу теплый должен быть или все равно минут 10 надо ждать что бы он потеплел.?
Когда на улице минус воздух сразу теплый должен быть
Сразу! :smile:
Сразу! :smile:
Ну не прямо сразу, а через пару минут. :smile:
Bond-sn
21.12.2012, 13:07
Ну не прямо сразу, а через пару минут.
Спасибо. Прям вообще теплый или еле еле, вот у меня больше похоже на еле, через 10 минут в принципе в машине с попогрейкой "тепло". Может я просто у себя в голове преувеличиваю возможности РТСа?
almas.nnov
21.12.2012, 13:20
Это кто такое выдал, Альберт Эйнштейн?
Данные Технологического института(Teknologisk Institutt i Oslo) в Осло показывают, что каждый холодный старт двигателя (т. е. запуск при температуре ниже +5 °C) сокращает его ресурс на 400–600 км
Данные Технологического института(Teknologisk Institutt i Oslo) в Осло показывают, что каждый холодный старт двигателя (т. е. запуск при температуре ниже +5 °C) сокращает его ресурс на 400–600 км
Офигеть. С учетом того, что утренне-вечерняя температура ниже +5 у нас по полгода, то выходит, что не считая реального пробега за это время автомобиль, на котором ездят на работу,т.е. 5 дней в неделю = 130 в полгода - теряет на ресурсе двигателя 130 тык! Т.е. за 5 лет такой двигатель вырабатывает на 650 тык больше ресурса, чем его собрат в субтропиках и требует замены?!
добавлено через 2 минуты
Спасибо. Прям вообще теплый или еле еле, вот у меня больше похоже на еле, через 10 минут в принципе в машине с попогрейкой "тепло". Может я просто у себя в голове преувеличиваю возможности РТСа?
Думаю, что да - есть преувеличение. РТС - это же фен. Чем холоднее воздух, тем хуже он его греет. Тем дольше прогревается салон. Тёплый воздух идёт, буквально, через 2-3 минуты на ХХ, только вот на таких морозах как сейчас -15 -20 - всё равно греется всё долго.
Да минуты через две уже теплый воздух. Через 10 - совсем хорошо. Я например сразу не включаю сейчас, пару-тройку минут на попогрейке сижу. И двигаться начинаю, как стрелка оторвется - так включаю обдув - РТС включается только после „передергивания затвора”, т.е. после поворота температурного рычажка на холод и потом на тепло.
igoreha
21.12.2012, 14:34
чё то у меня подозрение что тоже стоит РТС, так как при движении со стоянки и вкл. обдува, когда температура резко падает - на ХХ поднимаются обороты до 1000-1100 - это и есть вкл. РТС или нет?
Ну ошибся маленько не 800 м, а целых 950!!!
Ну так это в корне меняет дело!:biggrin:
А я вот купил машину 2012 года, когда РТС типа в базе идет, но работает он или нет так и не понял, сравнить то не счем.
Посмотрите на расход топлива при прогреве......:smile:
Если после заводки етя слышны 3 щелчка из блока предохранителей с интервалом около 5-10 сек, то ртс включается, я так диагностирую, потому, что по оборотам в мороз не понять.
Щелчок такой же и оттуда же как и при нажатии кнопки обогрева заднего стекла.
polv, за рулём ездят и глухие.:bm:
polv, за рулём ездят и глухие.
Ну вообще это опасно:smile:
Вы наверное просто не обращали внимание щелчки релюх из блоке. Один раз прислушайтесь и будете замечать. Они не такие тихие:smile:
polv, Что касается глухих разрешено ПДД.щелчки можно услышать не спорю.:smile:
igoreha
21.12.2012, 18:33
Я че то не понял на счет глухих в мой огород что ли?:)))
Sent from my iPhone using Tapatalk
так как при движении со стоянки и вкл. обдува, когда температура резко падает - на ХХ поднимаются обороты до 1000-1100
igoreha у меня тоже самое
РТС или нет?
Нет
Я че то не понял на счет глухих в мой огород что ли?:)))
igoreha они просто общаются между собой:smile:
Похоже зря я на ОД наехал. Сейчас сел завел, спецом сопло на морду направил и жду! Уже через мин, воздух стал теплеть, наверное вчера холоднее было поэтому и эффекта сразу не увидел! Завтра утром времени побольше будет все проверю!
Админ убей тему!
Я вот тоже до сих пор не могу понять когда ничинает работать РТС или как его включить. Машина 2011г. 42 неделя производства.
Vano69, А как можно проверить то, чего нет?:bk:
А как можно проверить то, чего нет?
добавлю, РТС стали устанавливать позже, то ли 43 то ли 45 неделя 2011 г.
добавлю, РТС стали устанавливать позже, то ли 43 то ли 45 неделя 2011 г.
Вообще-то с 42-й недели начали устанавливать. Вчера попробовал как написано, ручку с начала на холод, а потом на тепло, через пару минут пошел теплый воздух.
добавлено через 19 минут
Сейчас специально сходил на стоянку и посмотрел, 6 красных проводов и один черный. Выходит РТС есть.
Выходит РТС есть.
И это хорошо!
Вот сегодня сел в машину и пошел ледяной дождь, прям вот так сразу и замерзает на стекле холодном, кт. только почистил. Еду и на глазах стекло превращается в льдышку... но за пару минут езды снизу лобовухи лед начал оттаивать + незамерзайку брызнул. Вывод - теплый он д.б. а не еле еле...
6 красных проводов и один черный. Выходит РТС есть
Музыку мощную не ставили? Обогрев лобового есть?
Я вот тоже до сих пор не могу понять когда ничинает работать РТС или как его включить.
а чем не устраивает вариант с тремя щелчками из блока предохранителей который в салоне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot