PDA
Просмотр полной версии : Летняя резина Dunlop
Коллеги - Йетиводы, поделитесь опытом (у кого имеется) от обладания летней резины Dunlop. Какие плюсы, какие минусы, что в ней нравится а что нет. Понимаю, что вопрос не по сезону, но все же.
На предыдущей машине был Dunlop SP Sport 9000. Отлично отходила 4 сезона.
postmaster1982
19.12.2012, 01:59
Коллеги - Йетиводы, поделитесь опытом (у кого имеется) от обладания летней резины Dunlop. Какие плюсы, какие минусы, что в ней нравится а что нет. Понимаю, что вопрос не по сезону, но все же.
Штатный Йетевский Dunlop SP Sport 01 шумит сильно для летней, есть у меня ещё и некоторые сомнения в его износоустойчивости, в остальном - обычный покрышка, ни чего особенного.
Если бы можно было выбирать, выбрал бы Континенталь или Мишлен, если бы надо было сэкономить, выбрал бы Кумхо/Ханкук - как дешево и сердито.
Зимний Данлоп, за исключением нового Айс Тач - мрак.:beee:
обычный покрышка, ни чего особенного. Если бы можно было выбирать, выбрал бы Континенталь или Мишлен
Ощущения один-в-один. Да и по тестам - далеко не лучшая, середнячок.
Согласен с postmaster1982 полностью. Резина, как резина, но очень шумная! А так, выбрал бы Конти...
У меня летняя Dunlop SP Sport 01. Другой не было, но думаю бывает резина и получше. Дорогу держит отлично, шум есть. А также на одной шине случилась грыжа.
У меня летняя Dunlop SP Sport 01. Другой не было, но думаю бывает резина и получше. Дорогу держит отлично, шум есть. А также на одной шине случилась грыжа.
Аналогично. От себя добавлю, что когда появилась грыжа на одном колесе - попробовал найти новую на замену. В родном мне городе Dunlop SP Sport 01 в размерности 225/50/17 я не нашел, только под заказ из Москвы и только с боковиной Run flat, что соответственно повлияло на стоимость (объявили цену около 11 тыс.руб.):eek: Забил на поиски, грыжу вылечил заплатой, колесо ставлю на заднюю ось.
шум есть. А также на одной шине случилась грыжа.
Собственно это и послужило причиной открытия темы. Опыта вождения на Данлопе нет, а отзывы (слышанные ранее) очень уж противоречивые.
После попадания на скорости в яму получил грыжу ( данлоп спорт с1 225х55х17). Купил у одноклубника - он распродавал комплект. Надеюсь отъездить сезонов 5.
Купил у одноклубника - он распродавал комплект.
Кстати, одно из комплекта ещё не продано.
Так что Dok, doc - ВЭЛКАМ! (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=239444&postcount=23) :smile:
О, спасибо! Сейчас не актуально т.к. пока денег лишних не имею. Новый год скоро, однако!:az:
Штатный Данлоп на 17... Один баллон выбросил - боковая грыжа. Судя по количеству грыжевых сообщений с форума то ли нежная боковина, то ли профиль слишком низкий. Для себя решил, что если буду менять летнюю резину, то новая будет уже другого производителя...
то ли профиль слишком низкий
Мне кажется это. На машине какую только резину не ставили, но при низком профиле за сезон минимум колесо уходит в утиль.
В ветке про то, на какой резине пришла машина, очень много обладателей Данлоп. Но что то отзывов не вижу:frown:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870343-PF=2142418409~EQ~sel~2017222609-PF=1801946~EQ~sel~1870343-PF=2142418426~EQ~sel~x1973846231-PF=2142418424~EQ~sel~x5114876-PF=2142418422~EQ~sel~x5066916-PF=2142418420~EQ~sel~x5066801-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5071168&hid=90490
Коллеги - Йетиводы, поделитесь опытом (у кого имеется)
В указанной Вами ссылке речь о других авто, шинах другой размерности и т.д.. Очень хочется услышать (пардон, прочитать) мнение именно йетиводов:bk:
добавлено через 2 часа 28 минут
пробег за 10ткм, никаких грыж, зависит от вождения и везения:
+ хорошая управляемость
- шумновата на плохом покрытии
:cool:
Спасибо за ответы. Модераторы, тему можно закрывать.
ankor868
22.12.2012, 21:23
На предыдущем авто один сезон откатал 205/50/17, На Йети два лета отъездил 225/45/18. Резина одна и та же - SP Sport LM 703. Очень доволен. Диски уже раскатывать приходилось, но на шинах ни намёка на грыжу. По шумности - однозначно тише родных Goodyear Exelence 215/60/16. Вот только по износостойкости можно придраться - думаю только один сезон ещё отходят. В запасе уже лежит комплект точно таких же
BUFFALO
22.12.2012, 21:30
В указанной Вами ссылке речь о других авто, шинах другой размерности и т.д.. Очень хочется услышать (пардон, прочитать) мнение именно йетиводов:bk:
добавлено через 2 часа 28 минут
Резина на твёрдую четвёрку! А это обычно лучше,чем надутая тройка или недоделанная пятёрка! Gut!
Коллеги - Йетиводы, поделитесь опытом (у кого имеется) от обладания летней резины Dunlop. Какие плюсы, какие минусы, что в ней нравится а что нет.
Штатная Dunlop SP Sport 01 действительно классная резина, если не забывать, что ключевое в этой комбинации слово "Sport". Все удовольствия (!) от управляемости, поведения в поворотах можно оценить на скоростях от 140 до 210 км/ч. И это - честно.
Машина как вкопанная и адекватна. Не стирается.
Если вы так никогда не ездили и не собираетесь, то плюсы не очевидны, ибо - шумновата, жестковата.
Опять же - плохо держит удар от попадания в ямы на 160 км/ч :biggrin: (грыжи и шишки) Некоторые форумчане пишут. что и на меньших скоростях любит грыжи.
В связи с чем была заменена на Мишлен Примаси 3 (тихо, мягко). Но это другой стиль поездок - получения удовольствия от рассматривания пейзажей, а не для пробегов 1400-1500 км за 15 часов.
Безобразная резина! Прошел уже более 35 т.км. В очередной раз меняя с зимней на летнюю ощутил. Сильный шум, а самое главное расход за поездку увеличился почти на литр!!! При всех тех же равных условиях.
Опонентам выше могу сказать, что максимальная разрешенная скорость на наших "чудесных" дорогах 110 км/ч. А по бортовому компу средняя гуляет в самом лучшем случае около 40 км/ч. Может она конечно и раскрывается при 160 км/ч, но это не мой случай.
Чую, что подарю я ее кому-нить и куплю себе Мишлены. От зимних Мишленов полный восторг и на прошлой неделе рекорд, 4.7 л/100км, при пробеге в 60 км из ШРМ в Люберцы (фото в соответствующей теме).
Безобразная резина! ..... Может она конечно и раскрывается при 160 км/ч, но это не мой случай.
Вот это и есть ответ -"но это не мой случай".
Ключевое - управляемость, стабильность, внятность, предсказуемость.... весь кайф от 130-140 км/ч и выше. Это трассовая резина и вот тогда она еще и экономична, но это экономия другого порядка.
До этого, в обычной жизни, - она и нафик не нужна и воспринимается как наказание.
P.S. Мишлен Primacy 3 (могу говорить лишь на базе своего опыта)при прочих всех равных условиях дает экономию 0,4-0,6 литра в смешанном режиме (естественно, если пробеги не по 6-8 км в день в пробках).
от родного dunlop sp 01 избавился сразу после покупки машины как и от дисков на 17- не те у нас дороги. а объезжать каждую ямку не привык. второй сезон юзаю danlop lm703. 225/60/16. отзывы только положительные.(18тыс пробег) удар держит прекрасно. в меру шумная и цена более чем приемлема.износ средний.дорогу держит прекрасно в любую погоду.стиль езды агрессивный. рекомендую(из недостатков разве только довольно быстрый износ)
Comandante
25.05.2013, 19:03
Не хочу плодить темы, поэтому писану здесь. Сегодня ночью влетел в выбоину в асфальте, уходил от одной и попал в другую. В итоге два колеса по левому борту порвались - переднее снаружи, а заднее не видно. Передо мной туда ниссанчик нотик влетел, диагноз такой же, только дырка на одном колесе размером с кулак. Вызвал гаишников и на эвакуаторе к официалу. Пока осмотр не проводился, так что гадаю на что я еще кроме двух покрышек попал по ходовой. Так что в печали я, даже заснуть не мог, кастрировать бы раменский автодор. За рулем давно, а такое в первый раз. Напьюсь на даче с горя... Жена на своей везет
Comandante, как диски себя чувствуют? Прокатывать?
Comandante
28.05.2013, 23:37
Пока ОД не приступал к работе, из страховой наряд на работу еще не пришел. Но визуально вроде диски целы, небольшая потертость от контакта с краем выбоины. Долбаный автодор...
Я поймал задним левым колесом какую-то железку, и как результат получил большой боковой порез. Что интересно, понял я это только через полтора километра, почувствовав, что подвеска стала как-то жестковата. Поиски замены в интернете показали, что такие шины (Dunlop SP Sport 01 225/50R17 94W) идут только с пометкой RunFlat, но на моих такой пометки нет. Тем не мене купил RunFlat и поменял. Визуально кроме значка RoF покупная покрышка от штатной вообще ничем не отличается. В шиномонтаже также сказали, что обе они RunFlat. Что в общем-то похоже, т.к. машина после прокола колеса продолжила спокойно и ровно ехать. Собственно вопрос, может у кого есть какая информация, действительно ли штатные покрышки RunFlat или все же есть неуловимое отличие между ними и такими же покупными? Если штатные RunFlat, то вопрос, почему их ставят без датчиков давления в шинах?
Comandante
12.06.2013, 22:04
как диски себя чувствуют? Прокатывать?
Сегодня забрал тачку у ОД, один диск пришлось заменить (тот который был на переднем колесе), колебания были выше допустимых. Это не страховой случай, теперь буду в суд на автодор подавать.
dunlop01 - езжу на них уже 25 тыщ. 7 тыщ проехал до юга по "дорогам" России. Проколов и грыж нет. Очень нравится поведение машины на них.
Зимой только и мечтаю, чтоб поскорей сменить 16'' на данлоп.
Минус - шумят. Но из-за музыки не замечаю)
зы. люблю активно порулить.
прошел почти 10т.км, ездил на юг. По рулежке данлоп хорошая резина, но на жестком асфальте шумновата. Прошел от Ростова до Нижнего почти 1500 км голова по приезду гудела. Я бы взял контик .
Drozddn
08.07.2013, 17:12
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу?! У меня штатные шины Dunlop sp sport 01 225/50/r17 94w с технологией "ранфлет", нужно поменять одну шину- грыжа. Резина с вышесказанной маркировкой стоит дороговато в районе 9000, а вот с маркировкой Dunlop sp sport 01 225/50/r17 94y без ранфлет стоит уже около 6000. W и Y это индексы скорости. Так вот хочу спросить можно ли ставить вторые шины?
Так вот хочу спросить можно ли ставить вторые шины?
Вы хотите одно колесо поменять? Я бы не стал.
Все-таки на мой взгляд колеса должны быть одинаково изношены, кроме того, уж больно сильно runflat тяжелее обычного колеса. 2+2, как компромисс, может быть.
Offtopic.
Ну вот какой смысл в runflat? На проколотом колесе доехать до СТО и поменять колесо целиком? Да освобождается багажник, ни запаски нет, ни докатки. Но можно ведь ремкомплект возить.
А латку под грыжу поставить?
Я, например, так и сделал.
Разве только грыжа у вас уж слишком большая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot