PDA
Просмотр полной версии : Во время прогрева и иногда при движении слышен некий гул в салоне спереди!
pavel1707
26.11.2012, 09:47
Во время прогрева и иногда при движении слышен некий гул в салоне спереди! очень похоже, как будто то журчит моторчик электропривода руля или еще чего то! В теплую погоду данный звук почти не проявлялся. сейчас слышен всегда при запуске двигателя! Данный звук появляется короткими звуками 2-3 раза в минуту. Что это может быть и на сколько опасно?
это так гудит электроусилитель при прогреве при холодных температурах.Думаю у вас тоже самое,может в меньшем масштабе,проходит через минуту.Тут видео ,громкость побольше http://www.youtube.com/watch?v=WUR-DRmwbgE&feature=plcp
а вот на октавии http://www.youtube.com/watch?v=G5nynTi221A
buch-mann
26.11.2012, 11:48
Да у меня то же самое и обратил внимание что с наступлением холодов селектор DSG и сам руль тяжелее смещается в сторону, и с прогревом это не проходит.
pavel1707
26.11.2012, 14:57
именно такой звук!!!!!!!! а на сколько это серьезно то? могут ли быть проблемы?
не будет ,это видимо конструктивная особенность.Я проявил настойчивость и у меня по гарантии заменили,этот также поет при холоде.
Ура! наконец-то я нашла ответ так мучающий меня вопрос о постороннем звуке!
теперь я могу с дилером спокойно поговорить и все объяснить. если что - заменят (сами пообещали про очной встрече).
Точно такой же звук! Сначала казалось что он идет откуда-то снизу, а оказывается это ЭУР... Значит ОД не отказывает в замене при обращении к нему с этим звуком? Или можно не парится и ездить дальше?
Кстати, по поводу звука - после того, как при помощи Васи сняли ошибку (отписывалась в соответствующей теме) - звук пропал!
oleg4029
13.03.2017, 12:17
у меня таже история журчит гдето под капотом но слышно хорошо из салона гдето впереди с правой стороны. звуки не равномерные. раньше такого не было. действует на нервы.
Stanislavus
13.03.2017, 13:05
oleg4029, если именно журчащий, булькающий звук, то это скорее всего недостаток хладагента в кондиционере. Нужна дозаправка.
Ветер НН
15.03.2017, 13:42
Я конечно не хочу никого обидеть и тем более умничать.....нет. Но я в другой теме не помню как называлась про звуки справа от водителя уже отписывался, появляется в основном в холодное время - зимой, версии были разные. К чему я пришел: это дребезжал лед в "жабо" где всегда забивается снег и его от туда трудно выгребать....так сказать конструктивная особенность многих Ваговских машин. Так вот когда он подтаит снег, образуется лед, который со временем при езде откалывается и начинает издавать дребезжащие звуки и другие похожие на работу некоторых узлов или агрегатов. Я несколько раз убирал весь лед от туда руками и все посторонние звуки пропадали. Потом снова появлялись, я уже знал от чего и был прав, опять кусок льда болтался в этом углублении с права и издавал характерные звуки. Бывает и так, не спешите искать неисправности, от простого.....
nightguest
15.03.2017, 19:09
Ветер НН, поддержу, у меня зимой еще было и поскрипывание на скорости от 90 и выше, с набором скорости усиливалось. Оказалось, что незамерзайка была такой, она придавала скрипу резинке под лобовым, куда вставляется жабо...
Одной из причин может быть вентилятор. Попереключайте скорость вентилятора, если звук остался значит он.
Алексей 1974
13.01.2019, 18:53
У меня тоже какой-то звук справа появился зимой, правда на холостых, набираю плавно обороты до 1500 и выше, звук исчезает, сбавляю, опять появляется, искал, слушал, так и не нашел причину.
Stanislavus
13.01.2019, 20:49
Алексей 1974, топливные трубки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot