PDA
Просмотр полной версии : Детские автокресла и транспортировка бебиков
Spak, увод в сторону - это фирменная фишка нашего форума :)
Для покупки этого кресла должны сойтись несколько факторов:
1. Кресло от Шкоды должно подойти по размеру вашему ребенку по категории
2. Достаточное количество денег должно быть в вашем кошельке
3. Вы должны нуждаться в кресле Шкода так, чтобы не смогли пройти мимо дилера и не купить.
4. На рынке для автомобиля Шкода есть не только кресла Шкода. Их качество не хуже, а порой лучше, ценник не выше, а порой ниже, по безопасности они могут превосходить кресло Шкода, если последнее вообще кто-то тестировал... (но п.4 можно и не рассматривать, если первые три пункта вас устраивают).
Опять увели в сторону. А вопрос был конкретный. Детское кресло Шкода (фирменное) 6000 рублей. Стоит ли брать?
Вот этот вопрос был.
Никто никуда не уводил - просто другая тема. Я бы не стал брать "фирменный", потому что за "фирменность" они накручивают. Вот и получается - моделька машины - 2000, зонт - 2000, кресло - 6000. А по факту китайское овно. Я взял Рёмер изо-фит. До этого были макси-кози тоби и макси-кози кабрио-фикс.
dr_jump
26.06.2014, 12:38
Качество и безопасность кресел шкода НЕ выше чем у топовых представителей. А вот цена за шильдик выше. Можно все в цвет собрать. Еще велик детский есть. 15000 тыс что ли. Автор стило за 10000 тыс купить можно. Лично я езжу в ромере. Шикарное кресло. 8 тр с изо фиксом. Удобная штука при 2 машинах.
По поводу фирменного кресла, то как мне кажется лучше довериться той фирме, которая много лет специализируется именно на безопасности перевозки детей, да и вообще детскими товарами, т.к. как мне кажется, они наиболее полно могут представить, что можно ожидать от ребенка в кресле, насколько ему будет удобно, не вылезет ли он из ремней безопасности. Мне кажется, что шкода просто не может это учесть в связи с непрофильностью задачи. Другой вопрос, что всего скорее шкода не сама разрабатывала это кресло.
Да и вообще лучше глянуть на качество изготовления шкодовского кресла, возможно вопрос отпадет сам собой.
Когда мы покупали коляску Tutis Zippy Waves жена хотела взять 3 в 1 (т.е. с автолюлькой которую можно и на шасси коляски ставить), но после того как я посмотрел качество этой люльки и сравнил его с Maxi Cosi мы с женой не на шутку поспорили, но я наотрез отказался возить ребенка в люльке от коляски.
5 числа еду к официалам, специально возьму дочку, потестируем это шкодовское кресло, посмотрим насколько удобно и что по качеству.
Я сайбекс сирону купила для 8мес, прекрасно проехали 15часов сразу, спиной вперед искала кресло, мне понравилось.
А для 3г ромеркидфикс хр сикт, тоже прекрасно спит в нем, обожает его.
Дорого. Но проверено на безопасность. Лидеры рынка.
Думаю не имеет смысла покупать дешевки.
Я тоже против дешевок, но и переплачивать за громкое имя не хочу. Поэтому Ромер не рассматривала. Бритакс - это тот же Ромер, только с другим шильдиком. Абсолютный клон по виду и качеству, тока замена бирки с Ромера на Бритакс снизило цену на кресло оч.существенно
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Как и обещал посмотрел на выходных на фирменное детское авто кресло. Может конечно я придираюсь, но оно мне совсем не понравилось по качеству исполнения. Единственный как плюс, я бы отметил то, что верхняя поверхность кресла выполнена сеточкой, что наверное будет более комфортно малышу и он будет меньше в нем потеть. Собственно фото самого кресла и по ссылке видео. Заранее извиняюсь за качество видео, т.к. снимал и щупал кресло один. На видео слышно как я гну кресло одной рукой и оно очень сильно скрипит и гнется. Ссылка на видео http://youtu.be/uhO0EOD8wRM
http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/large/107823057.jpg
(http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/107823057.jpg?pid=03fa1aefeb077add6a8b022464f1bab8&pid2=95ec253bfadf3)
http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/large/107823058.jpg (http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/107823058.jpg?pid=2b2e2d27c3c5de5e5eab30e76266df22&pid2=95ec253bfadf6)
http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/large/107823059.jpg (http://alfolet.users.photofile.ru/photo/alfolet/4291682/107823059.jpg?pid=eb448ea6b36d60609014f309387fc36f&pid2=95ec253bfadf8)
Много деталей в кресле из пеноплата или похожего материала. Думаю оно и должно быть гибким и упругим.
Много деталей в кресле из пеноплата или похожего материала. Думаю оно и должно быть гибким и упругим.
Все верно гибкие и упругие, но до определенной степени. Ну и скрипеть помоему не должны. По крайней мере топовые кресла более упруги и не скрипят. У меня создалось впечатление, что при определенном усилии мне удастся его сломать голыми руками, хотя конечно могу ошибаться.
Найти-бы краш тест - думаю он бы поставил все на свои места :smile:
SergeyP
11.07.2014, 19:22
По-моему, во всех краш-тестах в тестовых машинах ставят свои (фирменные) кресла.
Судя по цвету стоит шкодовское
http://www.youtube.com/watch?v=I2CTtDqHZws
И все равно мне кажется, что Шкода использует Ромеровские кресла.
добавлено через 33 минуты
http://www.scout-fan.ru/skoda-yeti/skoda-yeti-krash-test.html
внизу баллы
Может кому поможет при выборе детского кресла. Краш-тесты от 2014г.
http://safe-baby.ru/articles/2014/05/krash-test-detskih-avtokresel-adac-2014-goda-ot-samoi-izvestnoi-testovoi-laboratorii
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=2_9
Romer Trifix кто-нибудь использует? По отзывам, в разные марки авто либо влет крепится на изофикс, либо с проблемами. Вот интересует, как в Йети встает? Немаловажно, что в Trifix есть и Top Teather, для нашего авто подходит.
dr_jump
31.08.2014, 11:38
есть ли для йети оригинальные ваговские направляющие для изофикс? кто знает
alexnik
31.08.2014, 13:02
есть ли для йети оригинальные ваговские направляющие для изофикс? кто знает
Как отдельная запчасть нет. Главным образом из-за отсутсвия стандарта для замка крепления на кресле.
Встал вопрос покупки автолюльки (не кресла).. Кто опытный, дайте совет, есть ли смысл заморачиваться на люльку с исофиксом?
С одной стороны, вроде, оно безопаснее, и это важно.. А с другой, исофикс ограничивает выбор места установки (скажем, вперед уже не поставишь), и еще, очевидно, понадобится периодическое перетаскивание люльки из машины в машину (в семье Йети и Сид), и почему-то кажется, что исофикс внесет в эту процедуру немало геморроя.. Просветите, в чем я заблуждаюсь?
Встал вопрос покупки автолюльки (не кресла).. Кто опытный, дайте совет, есть ли смысл заморачиваться на люльку с исофиксом?
С одной стороны, вроде, оно безопаснее, и это важно.. А с другой, исофикс ограничивает выбор места установки (скажем, вперед уже не поставишь), и еще, очевидно, понадобится периодическое перетаскивание люльки из машины в машину (в семье Йети и Сид), и почему-то кажется, что исофикс внесет в эту процедуру немало геморроя.. Просветите, в чем я заблуждаюсь?
Не понял проблемы.
Изо-фикс никоим образом не мешает пристегнуть люльку(кресло) обычным ремнём.
Главное! При установке на переднее сиденье отключайте подушку безопасности!
Morozoff
15.09.2014, 11:31
А разве люльку разрешается ставить на переднее сиденье?
А разве люльку разрешается ставить на переднее сиденье?
А классическую и не поставишь. Она же боком устанавливается. Подразумевается всё же кресло 0+, т.е. переноска. Она устанавливается против хода движения при отключенной подушке безопасности пассажира.
Morozoff
15.09.2014, 11:42
А классическую и не поставишь. Она же боком устанавливается. Подразумевается всё же кресло 0+, т.е. переноска. Она устанавливается против хода движения при отключенной подушке безопасности пассажира.
Вот поэтому у меня и возник вопрос.
Ибо сам езжу именно с люлькой, и не представляю даже в принципе, как ее можно водрузить вперед...
Прошу прощения, не силен пока в терминологии :ah: Может это правильно и автокресло 0+.. То, что ставится вдоль движения..
alimofo
15.09.2014, 11:57
Romer Trifix кто-нибудь использует? По отзывам, в разные марки авто либо влет крепится на изофикс, либо с проблемами. Вот интересует, как в Йети встает? Немаловажно, что в Trifix есть и Top Teather, для нашего авто подходит.
актуально или нет, но использую ремер, с доп упором в пол, малому 2 года ногами достает до переднего сиденья, толи кресло массивное толи что, если надо позже могу фото кинуть.
лично мненравится максимально быстрое защелкивание и отщелкивание люльки к базе изофикс, саму люльку часто перевожу на шасси с креплением под данную люльку.
у меня люлька максикози с базой изофикс. Саму базу не вытаскиваю, нет такой задачи.
для организации простора при использовании базы выкинул заднее сидение и сварил раму под базу с креплением рамы к штатным креплениям убранного сидения к кузову. на раму приварил скобы для использования изофикс.
Не понял проблемы.
Изо-фикс никоим образом не мешает пристегнуть люльку(кресло) обычным ремнём.
Главное! При установке на переднее сиденье отключайте подушку безопасности!на переднее сидение тоже можно поставить изофикс, есть уже такая тема на форуме с фотоотчетом по доработке переднего сидения заводскими комплектующими.
добавлено через 53 секунды
Прошу прощения, не силен пока в терминологии :ah: Может это правильно и автокресло 0+.. То, что ставится вдоль движения..в простонародье переноска:smile:
Как обычно, всё, как будто просто, а как дошло до дела - вышло несколько сложнее. Итак. Условия задачи: 2 ребенка. 4года и 1месяц. Со старшей вопросов нет - кресло за водителем на изофиксе. Младшему - пока досталась в подарок Макси-Кози Пеббл без базы. Следовательно нужно крепить ремнями. Вперед не хочу. Сбоку за пассажиром - неудобно.
Способы установки на ремень описаны. Но я то хочу установить сзади в центр, а там... у нас ремень какой-то не очень трехточечный. Опыт есть у кого? Заранее спасибо.
Может чего не поняла, но в принципе такой же. там на конце две защелки. Одну слева человека, вторую справа пристегиваете. Но кресло так не крепила, только пассажира.
Нормальный ремень на среднем кресле. Недавно внучку возил и кресло прикреплял. Железяка, которая первая (с края) на ремне, крепится в пряжку слева по ходу авто, а вторая, соответственно, в правый замок. Получается трёхточечное крепление.
Stanislavus
14.11.2014, 00:30
Более того, на "пряжках" ремня нарисована инструкция, что куда втыкать :az:
старшую вожу спереди на изофиксе, младшего сзади слева или справа
5 лет и 4 мес
johndow
14.11.2014, 09:16
сзади в центр
Так и вожу. Т.к. в этом случае можно двоих назад посадить и им будет лишь немного неудобно в плечах. А вот если кресло сбоку, то одному сзади комфортно, а второму ноги девать некуда.
Железяка, которая первая (с края) на ремне, крепится в пряжку слева по ходу авто, а вторая, соответственно, в правый замок. Получается трёхточечное крепление.
+1
павел12
14.11.2014, 11:31
Сын уже третий год в центре с зади сидит (4 года ему уже). Все отлично, только ногами пинает и упирается в бокс. Пришлось закрывашку на него делать, немного помогло.
Мне не очень нравится крепеж кресла в центр, т.к. в случае аварии считаю его наиболее небезопасным, хотя ремни у нас вполне себе трехточечные, и я все наши автокресла от люльки до 1-2-3 крепила только ремнями. Когда вожу двоих детей сзади (свою и ребенка подруги), то креплю одно автокресло за водителем, второе за пассажиром. Если нужно впихнуть куда-то третьего взрослого, то он отправляется в центр (т.е. из двух пассажиров взрослых назад пойдет наиболее худосочный). Комфорт для него конечно никакой, но в условиях детской безопасности и комфорта для взрослого, считаю, что комфортом как раз таки можно пожертвовать
добавлено через 1 минуту
У меня был один случай крепежа одного кресла в центре, когда взрослые сидели по бокам - было аццки неудобно получать удар в плечо от "ушей" кресла при торможении авто. Так что как ни располагать автокресла - сидящему взрослому или взрослым сзади будет некомфортно
Ivolga, как раз по всем лоциям, крепление сзади в центре самое безопасное из всех, так как объект максимально удален от бортов кормы и носа. Но я ни из этих соображений его туда крепить хочу. Желательно сохранить место для пассажира сзади. Среднее сидение узковато и два полноценных детских кресла не позволят осуществить мой замысел. А вот одно полноценное вместе с мелким (до 13 кг) может и позволит. Завтра попробую. Получится - сфоткаю, выложу.
SunChess
30.01.2015, 10:28
Никто не продает дет.кресло ,
Ребенку почти 6 лет,понадобилось второе в другую машину))
FirewallArt
02.02.2015, 19:29
я первый раз тоже офигел от ремня с зади, но потом увидел что на креслах 4 замка, подзадумался...потом вспомнил у друга субарик был универсал и про две пряшки...хотя свою вытащил и не заметил вторую...закрыл машину пошел домой. только на третий или 4 день увидел там две пряшки...
Мелкую пристегнули в 0+ recaro young profi plus в базу изофикс за водителем, старшая с 4 лет спокойно в своём кресле гр. 1-3 stm ездит спереди рядышком. Место для жены также с достатком.
(mobile)
Могу поделиться полуположительным опытом использования 2 кресел (18-36) и (9-18) вместе с мамой (170-56) на заднем сидении. Используется, когда необходимо ехать кому-то габаритно-корпулентному вместе с нашей семьей. Кресла на изофиксах сзади по бокам, соответственно. Конечно, будь жена более крупных форм - затея бы провалилась. А так, вариант, конечно, далеко не идеальный, но приемлемый. Ездили по 200 км туда и обратно.
PeevishMonkey
31.01.2017, 08:56
А подскажите, пожалуйста, как раз по поводу кресел 0+/1 группы.
Хочу купить, но гложут мысли типа таких: вот захочу я это кресло поставить сзади (ISOFIX) в положении "против хода" и в максимально горизонтальном положении. Оно вообще, там поместится? Не потребуется ли переднее сильно вперед сдвигать?
Типа такого:
https://i-kiwy.ru/wa-data/public/blog/img/Kiwy%20S01.png
https://i-kiwy.ru/wa-data/public/blog/img/Kiwy%20sf01.png
detonator
31.01.2017, 09:09
места сзади мало! примеряй на месте. Мы сдвигаем сидения передние -ноги упираются у детей.....Я уже за собой (188см) младшего сажаю т.к. старшая не лезет...Младший подрастет скоро уже....и надо будет успеть сменить авто. Мы в итоге поставили слим кресла которые максимально прилегают к сидушке без всяких баз и прочего...
kirgood
31.01.2017, 09:38
А подскажите, пожалуйста, как раз по поводу кресел 0+/1 группы.
Хочу купить, но гложут мысли типа таких: вот захочу я это кресло поставить сзади (ISOFIX) в положении "против хода" и в максимально горизонтальном положении. Оно вообще, там поместится? Не потребуется ли переднее сильно вперед сдвигать?
Типа такого:
https://i-kiwy.ru/wa-data/public/blog/img/Kiwy%20S01.png
https://i-kiwy.ru/wa-data/public/blog/img/Kiwy%20sf01.png
Да все встает нормально. Ребенок у вас еще маленький.
добавлено через 1 минуту
места сзади мало! примеряй на месте. Мы сдвигаем сидения передние -ноги упираются у детей.....Я уже за собой (188см) младшего сажаю т.к. старшая не лезет...Младший подрастет скоро уже....и надо будет успеть сменить авто. Мы в итоге поставили слим кресла которые максимально прилегают к сидушке без всяких баз и прочего...
Огласите Возраст и рост старшего и младшего дитятей.
uradead
31.01.2017, 09:46
Огласите Возраст и рост старшего и младшего дитятей.
Сейчас выяснится, что задние сидения сдвинуты вперёд, передние максимально назад. Это же детонатор, он тот ещё сказочник.
PeevishMonkey
31.01.2017, 09:47
На месте примерить не получится. Деревня-с...
detonator
31.01.2017, 09:57
Сейчас выяснится, что задние сидения сдвинуты вперёд, передние максимально назад. Это же детонатор, он тот ещё сказочник.
ну конечно-задние сидения двигать вперед нет смылса-там даже в крайнем положении сзади места то нет...
добавлено через 2 минуты
ТС по теме-заднее сидение диван приподнят -итого получается что ноги детей упираются в спинки передних сидений, которые на этой высоте ближе чем внизу. Разложить кресло в лежачее положение вообще не получается без сдвига переднего.
PeevishMonkey
31.01.2017, 10:27
ТС по теме-заднее сидение диван приподнят -итого получается что ноги детей упираются в спинки передних сидений, которые на этой высоте ближе чем внизу. Разложить кресло в лежачее положение вообще не получается без сдвига переднего.
Какие ноги в передние сидения?
Чтобы не было разночтений вот картинка:
http://www.bebedreams.com/1000-thickbox_default/opal-bebe-confort.jpg
Я пока спрашиваю про нижний вариант.
Если что, то кресло хочу kiwy sf01 isofix, ну или какое-то близкое по характеристикам (размеры там все +/- схожие). Реальный размер померить не с чего. Примерить в живую - тем более. Всё нормальное - только под заказ. Задолбался уже с рулеткой по салону лазить... :confused:
detonator
31.01.2017, 10:36
я сделаю картинку своего Етя и кресел...все эти рекламные буклеты)))
если водитель 1.60м поверю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot