PDA
Просмотр полной версии : Kондиционер
Иногда при работе кондиционера идёт звенясчий звук который не зависит от оборотов двигателя Так должно быть ? И постоянно при работе кондиционера крутится вентилятор это нормально ? Кондиционер охлаждает, на трубках даже конденсат выступает ...
Кончается гарантия стоит обрасчатся к ОД какдумаете ?
Спрошу по другому может кто нибудь посмотреть включив кондиционер на охлаждение есть ли у вас какое то время посторонние шумы ?
Михалыч
20.09.2012, 10:26
appc, у товарища на митцу похожие посторонние звуки - надо чистить\ремонтировать муфту включения компрессора кондиционера.
Дайте запись.
buch-mann
20.09.2012, 10:47
То что постоянно крутится вентилятор, это нормально фрион необхоодимо охлаждать. чтобы его можно было сжать, в этом сам принцип работы кондиционера. по поводу звука - у меня вроде как нету такого.
Михалыч
20.09.2012, 11:48
appc, если правильно понял, на 0:05сек включается кондиционер, при этом звук звенящий ничтожно-тихий и похож на работу компрессора. При этом на мотор увеличивается нагрузка, а также на генератор.
Тот звук о котором писал я, громкий и ясно слышен изнутри авто с закрытыми окнами\дверями.
Вы считаете этот звук "криминальным"?
appc, если правильно понял, на 0:05сек включается кондиционер, при этом звук звенящий ничтожно-тихий и похож на работу компрессора. При этом на мотор увеличивается нагрузка, а также на генератор.
Тот звук о котором писал я, громкий и ясно слышен изнутри авто с закрытыми окнами\дверями.
Вы считаете этот звук "криминальным"?
Да именно на 5 сек. этот звук
у меня ясно слышен изнутри авто с отрытыми окнами\дверями :|
Я записывал этот звук не открывая капота.. Отмечю, что я мало ползовался кондиционером и 2 дня назад звук был намного громче, особенно в гараже. Сейчас как бы тише стал или просто холоднее на улице.
На счёт криминала - вот именно поэтому мне бы хотелось посоветоватся с вами товарищи... Если похожее присутсвует у других - тогда ок никакого криминала, особенно если этот звук станет есчё тише.
после гарантии очень не хочется попасть на ремонт кондиционера :(
buch-mann
20.09.2012, 13:13
Такое у всех, это просто увеличивается нагрузка на двигатель, появляется небольная вибрация. это на 90% всех автомобилей, особенно заметно на небольших двигателях, типа нашего. я думаю что норма.
Такое у всех, это просто увеличивается нагрузка на двигатель, появляется небольная вибрация. это на 90% всех автомобилей, особенно заметно на небольших двигателях, типа нашего. я думаю что норма.
Но это точно не вибрация что - то реално звенит:frown:
на записи плохо слышно, если свист типа "пссс", то возможно хладагента просто нужно добавить.
Есчё записал под картером
надо чистить\ремонтировать муфту включения компрессора кондиционера.
У нас нет муфты. Компрессор вращается постоянно. Меняется только производительность.
добавлено через 3 минуты
Есчё записал под картером
Вложения
Совершенно нормальный здоровый звук. Не парьтесь. Агрегат не резиновый.
У нас нет муфты. Компрессор вращается постоянно. Меняется только производительность.
добавлено через 3 минуты
У вас он присутсвует ?
спасибо за ответ
шкода - замена кондиционера
добавлено через 6 минут
добавлено через 3 минуты
Шкода так не думает
может кому-то будет интересно,сегодня решил продезинфицировать испаритель кондиционера,т.к. уже более 2-х лет машине,и начал в начале включения в течении минуты присутствовать запах не очень приятный.Купил в ленте недорогой американский флакон с трубочкой за 130 руб.,и приступил.Под пассажирской стороной где салонник снял мягкую прокладку,отвернув 2 барашка,увидел гофрированную трубку с испарителя в бардачок для охлаждения.Снимать ее не стал,так как оказалось до верхнего винта не добраться,но тут рядом увидел датчик идущий в испаритель,снял с него штекер,провернул его против часовой и он вышел.В образовавшемся отверстии увидел ребра испарителя кондиционера,вставил туда трубку с балончика и нажал гашетку до полного конца баллона.Потом вытащил трубку и отверстие заткнул кусочком ткани.Далее подождал 10 минут,пока средство начнет работать,тем самым видел как оно постепенно стекало под днищем в дренаж.Еще постелил тряпку в районе педали газа,потому что капало и оттуда.Потом завел авто поставил регулятор температуры и вентилятора на максимум,оставил просыхать испаритель на 10 минут открыв все двери.Вообщем и вся процедура.После просушки поставил датчик обратно,снял салонник,он оказался сухой,собрал и наслаждаюсь чистым запахом.Перед началом закачки баллона,закрыл все заслонки и перевел обдув в ноги,чтобы пена не пролезла сквозь воздуховоды.Когда запускал на просушку,снизу полетело немного пузырей в ноги,прикольное зрелище.
Ну вообщем кто надумает,все делается через датчик,актуально для машин которые в эксплуатации 1.5-2 года,а может и раньше кто любит покурить в машине.
kostet, спасибо. а что за средство то? было бы клево с фото
да средство простое ,называется runway?но есть получше типа ликви моли,как говорится кто что захочет,но результат будет.
kostet, интересно, на какой срок хватит такой очистки? Потом известишь?
добавлено через 11 минут
Кстати, чистить можно и дешевле - хлоргексидином - бодяжить с водой и через пульверизатор обрабатывать так же как и фирменными средствами. Цена 10р.
Сегодя поменяли компрессор ....так что эсли у кого звенит к ОД
alhomst
04.10.2012, 08:10
Привет всем! Стал счастливым обладателем етьки. Хочу запостить дурацкий вопрос- мона ли установить климат-контроль вместо ручного управления, т.к. крутилки напрягают, климат у нас не умеренный-то холодно, то жарко. С технической точки зрения, я думаю, что мона, но ОД так не считает. Кто что думает-ответьти,ети...
mrcorsar
04.10.2012, 08:28
а чего сразу не взяли-то? мона, но не нуна! там разъемы другие совсем, нужно менять жгуты, по деньгам выйдет - дешевле было бы Элеганс заказать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot