PDA
Просмотр полной версии : Складная спинка сидения переднего пассажира
lovchiy
08.09.2012, 09:35
Кто заказывал ? Как складываеться,удобно ,образуется ровная поверхность при сложенных задних или нет(бывает надо).Какой механизм,рычаг или крутилку приходится просто больше вращать .Ну и можно ли установить самому?:bk:В поиске не нашёл внятных ответов на вопросы.
Я заказал. Да собственно наличие этой опции было аргументом при выборе автомобиля.
Вместо крутилки - рычажок им при нажатии спинка свободно регулируется как для наклона при посадке, так и для складывания. Ровным полом это трудно назвать, но длинномер класть должно быть удобно - ещё ни разу не пользовался.
В обратную сторону на 180 градусов - не раскладывается.
Понравилось вот что - если сложить переднее сиденье - то сзади получается удобное пространство, не знаю как описать - кабинет что-ли. А ещё если нужно провести переговоры на троих, на парковке естественно, можно сесть на это сиденье лицом к собеседникам, если рост не очень большой.. так сидеть конечно не удобно, но эффектно. Захотелось сложить и второе - водительское кресло, но нет такого механизма, а если будет - то руль не даст.
Самому такое установить - не знаю как. Полагаю механизмы сильно отличаются и переделке не поддаются. Можно заказать, только что? Каркас и по мелочи???
lovchiy
10.09.2012, 09:32
Если правильно понял, то крутилка полностью отсутствует?! Вместо неё рычажок как на япах ,нажал и просто регулируешь наклон спинки т.е. это не дополнительная функция складывания?:frown:
lovchiy, крутилка для регулировки спинки как была так и есть. А рычаг, чуть выше, только для опускания спинки вперед для его полного складывания.
Тоже зпморочился на счет складывания
Alexx2012
10.09.2012, 10:30
lovchiy, см. фото в моём фотоальбоме. А крутилок никаких там нет, только рычаг на свободный ход спинки.
Zeppelin
10.09.2012, 10:36
Там еще поясничный подпор на складном сиденье присутствует. Все удобства за ваши деньги! :smile:
Крутилок нет, все управление рычагами.
Назад спинка откидывается не много, в лежачем положении пассажиру поспать не удастся. складивается на раз-два, что по мне - так удобно.
Поверхность можно сделать в одном уровне с задним сложенным сиденьем (регулировка переднего сиденья по высоте) или чуть выше (совсем чуть-чуть :-) ) Длинномер возить комфортно, можно пристегнуть ремнем пассажирским, чтоб сильно не болталось.
Жалко 3 метра не влазит в салон ))) приходится с открытой попо..., задней дверью ехать )) а 2,5 метра можно везти с комфортом.
при заказе новой машины, да, можно взять эту опцию. Но доустанавливать вряд ли имеет смысл. Для перевозки длинномеров можно с тем же успехом откинуть спинку до упора назад, положив её на заднее сиденье. При этом еще и высота самого сиденья будет ниже и можно длинномеря растягивать до пола переднего пассажира.
chernant
10.09.2012, 12:58
ребят, а какой длинны палку можно запихать если в ноги ее переднему пассажиру пустить под торпеду и раскладывается ли до конца спортивное сиденье ?
если не ошибаюсь - 2,8 влазиет, но впритык и разумного диаметра
Eriicchh
10.09.2012, 17:16
У меня обычное сиденье, я его сдвигал почти до упора вперед, чуть назад откидывал спинку и возил 3 метровые рейки и бруски (упирал под торпедо у переднего пассажира по диагонали за спину водителя, полку не снимал, до стекла задней двери не доставало 1,5-2 см). Вот как-то так....
lovchiy
12.09.2012, 01:33
lovchiy, см. фото в моём фотоальбоме. А крутилок никаких там нет, только рычаг на свободный ход спинки.
Если не сложно ,а где альбом?:wink:
Alexx2012
12.09.2012, 09:54
lovchiy, это не сложно. Щёлкни по моему имени слева и выбери "Посмотреть профиль". На открывшейся странице справа фотоальбом.
lovchiy
18.09.2012, 09:37
Был сегодня у диллера с вопросом о возможности установки скл.спинки.Можно заказать практически любую часть кресла отдельно,но они не знают отличий в Еткавских номерах для разных спинок .Как сказали нужен донор вина.:bk:Да и для водительского то-же можно сделать(в Англию машины поставляют!!!)Может кто номера по Етке знает?
lovchiy,
скинул вин в личку
Да и для водительского то-же можно сделать(в Англию машины поставляют!!!)
Есть подозрение, что водительское упрется в руль, но если нет - то я в теме)
lovchiy
19.09.2012, 00:03
Есть подозрение, что водительское упрется в руль, но если нет - то я в теме)Возможно ,но можно проверить .Если сидуху максимально назад ,руль вверх и снять подголовник(очень просто).ну и прикинуть линейкой.:smile:
Alekstar
19.09.2012, 00:08
Ребята, а зачем водительское так складывать, кто нибудь может объяснить?:eek:
Ребята, а зачем водительское так складывать, кто нибудь может объяснить?:eek:
Чтобы можно было положить 2-х метровый матрас до самой панели.
http://s51.radikal.ru/i132/1107/99/dd32e2a8f4a0t.jpg
Dynamic
21.09.2012, 21:00
Был сегодня у диллера с вопросом о возможности установки скл.спинки.Можно заказать практически любую часть кресла отдельно,но они не знают отличий в Еткавских номерах для разных спинок .Как сказали нужен донор вина.:bk:Да и для водительского то-же можно сделать(в Англию машины поставляют!!!)Может кто номера по Етке знает?
Тоже интересует эта тема.
Получается можно поменять только спинку, оставив на месте сиденье? Какую цену озвучил дилер?
lovchiy
23.09.2012, 20:14
Зашёл к диллеру с win машины со склад.спинкой.Результат странный ,да можно заказать всё по частям,но что конкретно они не знают .:an:Предложили давайте разберём кресло и начнём сравнивать(с чем?) или купить в сборе, цена вопроса 74 тыс.руб:be:Стала закрадыватся мысль ,а может можно просто разобрать существующий механизм и удалить фиксаторы?Тогда очень аккуратно надо будет возвращать спинку на место.
на звонок од, менеджер по допам предложил замену каркаса спинки цена детали 12т.р...
номер детали не имеет права сообщать...
добавлено через 8 минут
граждане, ну кто-нибудь обладатель данной функции пробейте по vin-коду информацию....
coalesce
08.11.2012, 19:27
или купить в сборе, цена вопроса 74 тыс.руб.
Крутовато! Это кресло есть в пакете WRQ, и ВЕСЬ пакет стоит 15 тыщ. руб :) И там помимо кресла еще и диски Annapurna, и Jumbo-box и чо то еще вроде.
Кстати помимо складывания спинки, в нем есть регулируемый поясничный упор. Которого нет у водительского в Ambition. Мелочь, но приятно :)
добавлено через 1 минуту
Как пробить по vin коду эту информацию? :/ научите - пробью
приходите в контору по запчастям для иномарок в вашем городе к примеру экзит даете вин и называете деталь они ищут и предлагают что нашли, Складная спинка сидения переднего пассажира .... там же в каталоге идентификационный номер детали, главное не ошибиться.
dimagra
19.03.2013, 11:23
При заказе Yeti, хотел складную спинку переднего пассажира, но менеджер сказал, что при этом это сиденье не будет сдвигаться назад. Кто в курсе?
сидение будет двигаться и вперед и назад ,а вот спинка назад раскладываться полностью не будет .
dimagra, сдвигаться будет как и прежде, раскладываться назад как водительское, да, не будет. Хода спинки пассажирского сиденья назад в данном случае будет достаточно только для регулировки удобной посадки. Откинуться назад уже не получится :smile:
Штука удобная (складывающаяся спинка) кувырнул и вези длинномер (в разумных пределах) без танцев вокруг машины.
Штука удобная (складывающаяся спинка) кувырнул и вези длинномер (в разумных пределах) без танцев вокруг машины.
ещё удобно назад перелазить и переодеваться, машина превращается в малогабаритную квартиру
сидение будет двигаться и вперед и назад ,а вот спинка назад раскладываться полностью не будет .
а разве какое-то кресло полностью раскладывается?
dimagra
19.03.2013, 21:22
Все понятно! Спасибо за ответы.
ещё удобно назад перелазить и переодеваться, машина превращается в малогабаритную квартиру
а разве какое-то кресло полностью раскладывается?
Не на йети, да.
alex296_97@mail.ru
08.06.2013, 22:47
Кому интересен обмен передним пассажирским сидением? у меня то которое складывается вперед рычажком)
Кому интересен обмен передним пассажирским сидением? у меня то которое складывается вперед рычажком)я бы посмотрел бы сначала на это кресло, вопрос для меня интересный, особенно если без перетяхки получится
я бы в Волгограде поменялся на такое складное.
detachments
17.02.2015, 13:31
то есть если имеем стандартные передние сиденья, то их можно сложить назад
а если сиденья с функцией складывания вперед, то назад уже не откинешь их?
то есть если имеем стандартные передние сиденья, то их можно сложить назад
а если сиденья с функцией складывания вперед, то назад уже не откинешь их?
Ваша правда.
detachments
23.06.2015, 14:46
никто не меняет складное на не складное (откидывающееся)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot