PDA
Просмотр полной версии : Установка очечника
Покупаю машину из наличия, и хотелось бы поставить подочёчник самостоятельно. Кто-нибудь ставил?
Kiki-spb
13.08.2010, 22:29
shav68, в Ети такой стремный подочечник, что подумайте хорошенько. Мои очки в него не влезли. (только не надо сейчас говорить, что у меня рожа огромная :)))
shav68, в Ети такой стремный подочечник, что подумайте хорошенько.
ну в него можно ченить другое засунуть, например заначку... пустовать не будет)))):bm:
Мои очки также не лезут в очечник, жаль((((((( буду ложить туда авторучки и кредитки))))
Подочечник в Yeti такой же как и в Гольф 5, и мои очки туда спокойно помещаются
Шкодный
13.08.2010, 22:51
Я ставил.Но для очков он, действительно, не годиться, по крайней мере моих солнцезащитных.Он мал. Хотя для чего-нибудь он видимо может быть использован.Сам процесс установки несложный, стоимость небольшая (около тысячи рублей), с заказом очешника проблем нет. Надо обратиться к дилеру.
Леонидыч
13.08.2010, 22:53
"Фёдоровские" очки для водителей вошли нормально, надо вставлять дужками назад. А обычные солнечные всё-равно лежат в ящике на панели.
Поставил на Актив очечник за 5 мин. 930 руб.
Доволен - очки влезли душками назад.
Я очки вставляю за пластмассовую клипсу, которая на левой стороны лобового стекла.
anatoliipon
16.09.2010, 06:38
Поставил на Актив очечник за 5 мин. 930 руб.
Доволен - очки влезли душками назад.
А можно код очечника, тоже решил заказать?
Если не ошибаюсь - 1КО 868 837 G Y20
Заказывал у дилера по ВИН-коду, говорят по цвету потолка отличается.
anatoliipon, Лучше уточнить по телефону.
anatoliipon
16.09.2010, 09:00
судя по комплектации - Актив, у тебя должен быть светлый верх салона?
Да есть фото очечника. Может у кого кремовый? или серый?
anatoliipon
16.09.2010, 09:04
на exist-е что то не пробивается
на exist-е что то не пробивается
Отделение для очков или отделение вещевое консоли крыши (цвет жемчужно-серый) можно заказать на Экзисте. Код VAG 1K0 868 837 EY20. Стоимость - в районе 850 - 982 руб. в зависимости от срока поставки.
anatoliipon
17.09.2010, 10:01
ага, спасибо. уже заказал
Сергей 53
17.09.2010, 13:44
вчера заказал дилера Вентус сегодня получил и поставил. затратил на установку ровно 1 минуту.
цена в exist-е и у дилера одинаковая, но при заказе узнал , нужно по VIN заказывать т.к.существует два вида отделеня для очков , в чем отличие кроме цвета я так и не понял
Вариант укладки солнцезащитных очков. Зимой в солнечный день вспомнил о них, а очки под рукой.
Мне даже ОД при оформлении сказал, что очки в очечник влезают с трудом, рекомендовал использовать под "троицу", либо что-нить менее габаритное, чем очки:biggrin:гыыы я все равно заказал - вдруг влезут:wink:
EPLLI, Очки бывают разные. А-ля "Черепаха Тортилла" точно не влезут... А если серьезно, постоянно пользуюсь этим девайсом, потому что очкарик. Нормально они туда влазят.
потому что очкарик
На аватаре снял чтоль:smile: Шучу:az:
Да я поэтому и взял, что всегда под рукой (если влезут:smile:) и не надо думать, куда их деть, когда снимешь - есть спецотсек.
мои Полароид не лезут, у жены Фишер, тоже ни хрена, зачем заказали???:bk: Только чеки с АЗС складывать:biggrin:
Gennadiy
23.01.2011, 20:21
И мои "велосипедки" не лезут. Советую сначало примерить костюмчик а потом брать.
Советую сначало примерить костюмчик а потом брать.
У меня Ray Ban небольшой вроде - надеюсь соответствует МОЕЙ машине:wink:
ИМХО
Кто-то говорит "тортилла" влезает, кто-то "пенсне" уложить не может... Ray Ban ложится в самый раз:bm:
, нужный девайс, не сожалею:
http://i014.radikal.ru/1104/5d/bc461c5e9f2f.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1104/15/2b909a43bdb6.jpg
Сам ставил или заказывал?
Сам ставил или заказывал?
Всё из заказа!!! Сам пока только дефлекторы поставил:wink:
ETKA дает два кода - 1K0 868 837 EY20 и 1K0 868 837 GY20.
Кто-нибудь знает, чем они отличаются?
Не знаю. Думаю цветом, либо одно из них заглушка.
Igor191965
14.04.2011, 07:56
ETKA дает два кода - 1K0 868 837 EY20 и 1K0 868 837 GY20.
Где то уже была про это информация. Отличаются цветом (оттенком) под конкретный салон.
мои тоже не влезли, оправа широкая очень, храню там чеки от заправок
Где то уже была про это информация. Отличаются цветом (оттенком) под конкретный салон.
Не похоже. ETKA пишет, что:
12 1K0 868 837 E Отделение для очков 1 PR-7AA+7N2
04\09 Y20 жемчужно-серый
(12) 1K0 868 837 G Отделение для очков 1 PR-7AL+7N2
04\09 Y20 жемчужно-серый
То же дает и elcats.ru.
Так что цвета одинаковые. Различие в посл. колонке.
Вероятно, это коды комплектации - "имобилайзер" и "сигналка", но что такое 7N2 я не нашел.
но что такое 7N2 я не нашел.
Скорее всего резиновый коврик
Скорее всего резиновый коврик
Есть расшифровка:
7N2 = Spectacle tray/bracket
Как это будет по русски?
Spectacle tray
Что-то мне подсказывает, что это и есть тот самый "подочечник". А вот каким боком тут bracket - не знаю.
это и есть тот самый "подочечник".
Тоже так считаю.
Брал себе 1K0 868 837 EY20 - подошел по цвету вполне. Поставил за 5 минут. Очки для езды ночью (желтые) влезают нормально.
tray/bracket - лоток/полочка(держатель). По-моему, никаких противоречий. :)
А по поводу разницы в кодах в Экзисте говорится: "Замена производителем устаревшего артикула"...
а кто знает что означает в каталогах встречающаяся надпись после оригинального номера, ЛВPЛ или ПPPЛ ?
а кто знает что означает в каталогах встречающаяся надпись после оригинального номера, ЛВPЛ или ПPPЛ ?
Авто с левым рулем и с правым рулем
Брал себе 1K0 868 837 EY20 - подошел по цвету вполне. Поставил за 5 минут.
Ясно. У тебя сигнализация штатная?
Ясно. У тебя сигнализация штатная?
Нет. Заказывал и устанавливал у ОД уже после покупки авто.
Нет. Заказывал и устанавливал у ОД уже после покупки авто.
Вот! Значит, мне нужна 1K0 868 837 GY20. У меня сигналка штатная.
добавлено через 8 минут
7AL = Anti-theft alarm system, passenger compartment control, backup horn and towing protection
7AA = Electronic vehicle immobilization device
Там ещё могут быть кронштейны для проводов от датчиков объёма.
prutiks
15.04.2011, 21:11
И у меня легли,но дужками в верх и нижней частью к лобовому стеклу.
Кстати старые очки с царапкой уехали на носу покупателя предыдущей машины и перед получением машины случайно купил "очки водителя" cafa france с темными стеклами, так сегодня мало того,что кайф от вождения получал так еще когда засветило солнышко, получил от очков небывалые ощющения. Такие впечатления,что визина пол тюбика влил в глаза,контрастность и четкость восприятия окружения, меня заставили подумать не забросился ли я какими ни-будь стимуляторами. Очень доволен покупкой.
Кто может юзает такие окуляры? Раскажите реальная ли штука?
888live
15.04.2011, 21:46
а при отсутствии солнечной погоды (дождь, снег и проч) и особливо ночью очки этой же "фирмы" с желтыми линзами тоже дарят неописуемые очучения - как будто свет в глазах включают. Жаль царапаются оч быстро, как не береги - больше года не живут:frown:
а при отсутствии солнечной погоды (дождь, снег и проч) и особливо ночью очки этой же "фирмы" с желтыми линзами тоже дарят неописуемые очучения
Ползуюсь такими же. Положительные впечатления. А главное - нормально помещаются в маленький очечник Yeti!
Изначально с супругой шли к ОД со "своей конфигурацией" набранной на сайте Шкоды. Очечник в нашей версии отсутствовал. - Зачем нам такая ерунда?
После тест-драйва на 1.2 "снесло крышу". Ждать не хотелось, к тому же в салоне был Етик в наличии, правда 1.8, да еще Experience с "плюсами". Так вот там очечник присутствовал. Месяца два я его игнорировал. Но какой "кайф" теперь, когда распробовал преимущества от его наличия! Любимые cafa france живут теперь в нем.
Очечник, конкретно у меня маленький, ни одни очки не лезут!!! Издевательство со стороны шкоды)))
Леонидыч
16.04.2011, 17:21
С удовольствием вкладываю в очечник "федоровские" очки д/водителей с желтыми стеклопластиковыми травмобезопасными линзами.
а при отсутствии солнечной погоды (дождь, снег и проч) и особливо ночью очки этой же "фирмы" с желтыми линзами тоже дарят неописуемые очучения - как будто свет в глазах включают. Жаль царапаются оч быстро, как не береги - больше года не живут:frown:
Начитался я ваших восторгов по-поводу очков с желтыми линзами. Заехал - купил. И точно, "... как будто свет в глазах включают". Спасибо за подсказку. А вот солнцезащитные не понравились. Слабоваты, скажем так.
Попробовал сегодня вынуть из очечника резиновый коврик ради эксперимента. Сразу поместились темные очки, которые раньше никак не хотли влезать туда...
Кому очень нужно - можно попробовать заменить большую резнику на тоненький кусочек поролона - скорее всего, должно помочь.
В посте топикстарта (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=49816&postcount=1) на фото можно увидеть - я в ложе очечника положил шелковую тряпочку для протирки - удобно и к месту:bm:
Хотел в комплектацию добавить очешник, менеджер отсоветовал говорит -для очешника по размеру очки подбирать придется . А потом если что установить возможно??
Достаточно большие полороиды спокойно влезают:
raybansu, Это что? На правах рекламы?
raybansu, Это что? На правах рекламы?
:biggrin: "...а к словам я приблавляю быка (читай: Yeti 2.0 TDI DSG), только что убитого мною! (Р.Киплинг. Багира)
Первым сообщением и так далеко бросить:biggrin:
Вчера поставил очечник - мне понравился. Влезают даое очков - монохромные и с диоптриями
Апполинарич
17.04.2011, 21:36
ded, привет очкарикам.Дед я и не видал что ты мне в личку написал.увидел лишь через неделю.
Апполинарич
17.04.2011, 22:17
ded, ОК.договорились.
ded:
Отдельно заказывал очечник? Сколько?
Номера деталей скинь, пжт.
thanatos
18.04.2011, 08:09
Отдельно заказывал очечник? Сколько?
Номера деталей скинь, пжт.
курите форум, все данные есть
Андрей Рублев
18.04.2011, 10:55
шеф,
по вину заказывай , не ошибёшься
Спасибо.
И тему тож нашел.
шеф
Зашел к официалам 900 руб -20% по дисконтной карте (даже не ожидал) - купил, вышел из салона выдернул ножом заглушку и запихнул очечник и поехал домой
вышел из салона выдернул ножом заглушку и запихнул очечник
Родная??? Если - да, то это номер:rolleyes:
Андрей Рублев
21.04.2011, 10:45
Зашел к официалам 900 руб -20% по дисконтной карте (даже не ожидал) - купил, вышел из салона выдернул ножом заглушку и запихнул очечник и поехал домой
Ловкость рук и никаких проблем :rolleyes:
потолки кстати разного цвета у Йети бывают , надо ещё нужного цвета покупать очёчкик
Да не знаю, цвет такой же как и заглушка, никакими номерами не заморачивался
raybansu
07.05.2011, 04:41
смотреть вообще нужно, некоторые модели могут влезть некоторые не влезть в штатный очечник автомобиля. :)
Просто обычно автопроизводитель берет при разработке стандартные очки. Так как Ray-Ban (http://www.ray-ban-sunglasses.ru) это практически 50% продаж в Америке и Европе, нетрудно догадаться какую марку он выберет. :cool:
На самом деле дизайнерские очки типа Dolche&Gabbana, Prada и т.д., на 90% не соответствуют размерам очечника.
А что вас так порадовала моя конфигурация автомобиля? Дизель и DSG хорошее сочетание по моему.
шибанов
07.05.2011, 19:37
брал очечнник у ОД,680р получилось,сказали идут однонго цвета,брал из наличия не заказывал.
Поставил очечник. Брал на Exist.ru, Код: 1K0 868 837 GY20, Цена- 839,55 руб. Ставится одну минуту. Для меня очень удобный девайс, т.к. очкарик и в машине болтались запасные (ночные) очки. Теперь они на месте! Доволен как слон!
1386 1387 1388
Да еще, модераторы перенесите тему сюда, здесь она уместнее!
Клубный форум - клуб Skoda Yeti > Технический раздел > Кузов и салон
Smailik_mari
22.05.2011, 18:27
Я очечник даже не ставила, зачем? На торпеде таакой ящик, у меня помещается 2 пары очков с футлярами:smile:
На торпеде таакой ящик,
У меня там, много чего другого живет!
Кто нибудь задумывался над этим девайсом. Есть номер от Суперб 3B0 857 465 B 4K1, как бы проверить подойдет или нет?
Dr.Livsy
24.10.2011, 12:51
Сирожа, тожа интересно. У меня такой в Фокусе был.
Искал по каталогам похожие ручки от других ВАГов, но походу, на Йети они у нас оригинальные и просто так хрен поменяешь.
Искал по каталогам похожие ручки от других ВАГов, но походу, на Йети они у нас оригинальные и просто так хрен поменяешь.
Тут нужно только методом тыка, главное чтоб посадочные гнезда подходили.
Может я чего-то не понимаю, но вот такая подойдет?
http://www.superskoda.com/Skoda/Yeti/Yeti-glasses-interior-box-Original-Skoda-Auto-as-product
Pikor, Дык, это в потолочную консоль
Еще есть инфа что можна и от Пассата В5 очешник попробывать примерить.
Сирожа,А чем вас оригинальный очечник не устраивает?
Macolla
24.10.2011, 16:52
Vano69, Тоже не пойму. Нафига козе баян. :biggrin:
Сирожа, там хитрость не столько в посадочных местах, сколько в самой системе крепления. Затра посижу в салоне в супербе, проанализирую :-)
Михалыч
24.10.2011, 17:39
ценник смущает, более 2 т.р.
когда первый раз сел в салон Йети - ожидал увидеть очечник - а там ручка:bm:
Сирожа,А чем вас оригинальный очечник не устраивает?
очки туда ну очень туго залазят!
добавлено через 1 минуту
Сирожа, там хитрость не столько в посадочных местах, сколько в самой системе крепления. Затра посижу в салоне в супербе, проанализирую :-)
вот спасибо, ждем результатов!!!
На супе совсем другие. На октахе похожи внешне, но крепятся болтами к крыше, тогда как на йети они типа на защелках.
Надо бы глянуть, что там у тигуана.
.
Надо бы глянуть, что там у тигуана.
тоже заеду посмотрю
тоже заеду посмотрю
у нас в выхи в семействе будет пополнение тигуаном -- тоже посмотрю :-)
будет пополнение тигуаном
Отчет о сравнении (личный опыт) в соответствующей теме, пожалуйста!
Отчет о сравнении (личный опыт) в соответствующей теме, пожалуйста!
Обязательно, но не сразу конечно.
Kostassh
01.12.2011, 09:23
Добрый день, подскажите как снять очечник, надо поменять штурманские лампочки. ???
sAndrey
01.12.2011, 10:49
Добрый день, подскажите как снять очечник, надо поменять штурманские лампочки. ???
Для доступа к лампочкам снимать очечник не надо. Аккуратно поддеваете отверткой планку со стеклом и Вы добрались к лампочкам.
Аккуратно поддеваете отверткой планку со стеклом
Только желательно это делать не отвёрткой, а монтажной лопаткой для разборки салона. В природе есть и фирменная, на гольф-клубе по 250р продается.
Macolla
01.12.2011, 11:30
atas, Согласен. Металлическим инструментом поддевать пластик не рекомендую. Очень хороший навык нужен, чтобы заусенцев не оставить. Пластиковая лопатка для ремонта сотовых телефонов сгодится(стоит копейки), можно кредиткой поддевать(которую не жаль).:az:
Kostassh
01.12.2011, 14:28
Спасибо буду попробовать.
igoreha
09.12.2011, 13:30
Брал на Exist.ru, Код: 1K0 868 837 GY20
блин а я заказал 1K0 868 837 EY20, вдруг не пойдет, хотя информацию брал отсюда http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=950
успокойте други:an:
Я очечник даже не ставила, зачем? На торпеде таакой ящик, у меня помещается 2 пары очков с футлярами:smile:
Хрень изрядная этот очечник, из 3 солнцезащитных 2 туда не влезают(((
успокойте други
Успокаиваю! Подойдет!
затем что удобнее когда они на месте))
igoreha
09.12.2011, 13:45
Cергей, спс, завтра должон прийти
Давно поставил за место ручки очечник от авео нужно колхозить. Как делал. Снял ручку. Высверлил в очечнике две дырки выше стандартных (по стандартным не встанут из за выемки потолка) В отверстие кузова всунул два самых коротких дюбель- бабочку предварительно просунув шуруп в отверстие очечника и насадив на него дюбель иначе дюбель упадет в кузов. Можно найти какие нибудь пистоны в размер, вставил всю эту конструкцию и затянул. ВАЖНО. шуруп не должен быть длинным иначе упрётся в кузов. Померьте. Поэтому и дюбель бабочка самый короткий. Если нужно могу сфотографировать.
Я давно уже поставил очечник за место ручки водителя.
Михалыч
28.02.2012, 00:12
Давно поставил за место ручки очечник от авео нужно колхозить ... Если нужно могу сфотографировать.
фото обязательно нужно, закрыто, открыто, крепеж
vovan-vrn
28.02.2012, 00:19
поставил за место ручки очечник от авео
И каталожный номер детали неплохо бы
Slavon4ever
28.02.2012, 00:20
Извините за оффтоп, но http://img.focalprice.com/348x270/ER/ERQ78/ERQ78S.jpg
vovan-vrn
28.02.2012, 00:26
Slavon4ever, это несколько другое, просто зажим для очков, который крепится чаще всего к козырьку солнцезащитному
Bart_Simpson
28.02.2012, 01:20
блин, а как теперь держаться когда в поворот входишь?))))
alimofo
28.02.2012, 07:29
REREET, фото мона?
Поставил очечник за место ручки водителя.
Что за изделие, если можно - номер.
п.с.
сдается, что от какой нибудь рено :)
Михалыч
28.02.2012, 09:34
Что за изделие, если можно - номер.
п.с.
сдается, что от какой нибудь рено :)
от авео, осталось фоток дождаться
Михалыч
28.02.2012, 09:46
сам нашел
код последнего фото 96405113
Михалыч
28.02.2012, 10:10
здесь (http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=152250.0) подробно от авеосамоделкина
Bart_Simpson, Теперь приматываю себя скотчем к сиденью:biggrin:
52-0222
28.02.2012, 17:46
Фото бы увидить!:rolleyes:
механик
28.02.2012, 19:21
Интересно. Хотелось бы на фото посмотреть
52-0222,
механик,
вот так я сделал
alimofo,
r18,
вот фото,номер не помню, в инет магазине и без него нормально заказал
Михалыч,
vovan-vrn,
вот ,номер не помню
52-0222
28.02.2012, 23:38
Михалыч,
vovan-vrn,
вот ,номер не помню
Спасибо! Тока цвет немного не в масть!
Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
52-0222
28.02.2012, 23:40
52-0222,
механик,
вот так я сделал
Понятно! Спасибо! До встречи на дорогах!
До встречи на дорогах!
Только в качестве одноклубников!
52-0222
28.02.2012, 23:53
Только в качестве одноклубников!
Как вишка ляжет!!!!
52-0222, Да, чуток не в масть, но сильно не напрягает. Туда редко смотришь, да и очки достаешь уже практически на ощупь.
Kiki-spb
29.02.2012, 00:55
Хрень изрядная этот очечник, из 3 солнцезащитных 2 туда не влезают(((
У меня очки Prada, кто вкурсе, тот знает, что это как правило здоровенные наглазники :) Влезают в подочечник штатный без проблем !!!
vovan-vrn
29.02.2012, 02:05
Мне кажется, вот нечто более подходящее для нас: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour_combi/octavia_tour_combi/alexz0/journal/288230376152171152/#post
Fighter
29.02.2012, 10:05
В районе минуты подбирал правильное положение очков в штатном очечнике, в итоге нашел такое, при котором он закрывается:bm:...успокоился)))
вот ,
Колхозненько как то! А чем штатный то не угодил? Очков много?
Fighter, Да надуманная это проблема - кто изучил тему, тот знает:bm:
вот так я сделал
Колхозненько как то получилось!
Второй раз уже пишу. Почему удаляют не знаю, вроде без политики?
Cергей, Ты просто в разные темы пишешь (тынц) (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=134036&postcount=27):biggrin:
Тем просто наплодили:evel:
to Administraition: Объединить бы:bk:
Очечник (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1225)
очешник на место водительской ручки, под потолком (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2075)
и может эту:bk:
Установка "подочечника" (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=386)
А то запутаться моно:bm:
thanatos
29.02.2012, 12:19
EPLLI, спасибо, темы все объединил
спасибо, темы все объединил
Всё правильно сделал!
EPLLI, спасибо, темы все объединил
Рад помочь:az:
Cергей, Компектация без очечника. Инфу. что можно доставить родной узнал потом.
добавлено через 6 минут
Ставил в далеком 10 году, здесь даже тем таких не было.
Александр888
27.03.2012, 15:41
Как очки от Рэмбо помещаются в очечник? :smile:
Собственно вот так :smile:
4857
4858
4859
4860
4861
Александр888
27.03.2012, 16:09
дужки играют капельку. Микро усилие чувствую только на последнем миллиметре закрывания. Правда у меня тряпочка ещё под очками в очёчнике лежит.
Ну видео, так видео. Легко. :smile:
Александр888
27.03.2012, 18:27
пока 1 серия :smile:
вторая будет с эротикой :smile:
http://rutube.ru/tracks/5473155.html
Дмитрий 63
27.03.2012, 19:18
Мне кажется или после закрытия немного перекосило дверку очешника? :smile:
Александр888
27.03.2012, 19:25
Мне кажется или после закрытия немного перекосило дверку очешника? :smile:
похоже без второй серии никак не обойтись :biggrin:
может сценарий придумать? :smile:
Дмитрий 63
27.03.2012, 19:29
http://rutube.ru/tracks/5473155.html а это был очешник первая кровь:biggrin:
А вообще надо свои очки ещё раз попробовать втиснуть
Еу и третью серию с другими очками, этак серил мона снять.:al:
AlexSlovak
13.04.2012, 20:03
Тогда продолжение сериала: http://video.yandex.ru/users/alexslovak/view/1/
я вообще не понимаю, какие могут возникнуть трудности с использованием очечника? У меня очки не маленькие, и вполне нормально и спокойно помещаются в очечнике. Наверное дело все-таки не в очечнике...
Наверное дело все-таки не в очечнике...
Да, дело таки не в очечнике, а в очках, вернее в их форме, даже скорее всего в дужках...
Маленькие, "водительские" у меня не помещаются ни под каким углом, а вот те, что побольше, спокойно входят, ну может быть с совсем легким нажимом в конце.
добавлено через 20 минут
Ой, забыла поблагодарить Александра888, если бы не его фотоотчет, я бы с большими и пробовать не стала наверное...http://s12.rimg.info/b53478ec54d7584b6cc5131bfa8dbf5b.gif (http://smayliki.ru/smilie-811453959.html)
vovan-vrn
24.04.2012, 23:10
Установил вместо водительской ручки ВАГовский очечник, поскольку ручка над местом водителя для меня не очень понятна и совершенно бесполезна.
Через экзист была приобретена оригинальная деталь 1J0 857 465 Y20 (цена 1262 руб.), по цвету и форме вместо ручки подходит идеально...
5360 5358
... и установлена на месте водительской ручки:
5359
Очечник выглядит как там и был, в него помещаются любые очки.
Я в нем пока держу средство самообороны – газовый баллончик:
5361
Так что теперь у меня два очечника - штатный в потолке и установленный мною над водительской дверью :smile:
vovan-vrn
24.04.2012, 23:22
Немного о процессе установки - может, кому-то понадобится.
Очечник крепится саморезами. Но при снятии ручки (это несложно) ожидает неприятный сюрприз – на Йети ручка крепится к потолку не саморезами, а хитрыми распорными металлическими пластинами, которые защелкиваются в квадратных отверстиях потолка:
5363
Сняв ручку, расстроился, не зная, как надежно закрепить очечник в этих отверстиях. Но смекалка быстро подсказала выход из положения.
В гараже нашлись 2 отечественных закладных пластины для саморезов:
5364
Их устанавливаем в квадратные отверстия в потолке так, чтобы край, образованный изгибом, зашел за верхний край отверстия (у меня пластины сначала проваливались в отверстия, извлекал магнитом):
5365
… прислоняем очечник и закручиваем аккуратно в закладные пластины саморезы, прижимая при этом конструкцию вверх, чтобы закругленные края пластин не вышли из квадратных отверстий потолка.
Все, очечник установлен (см. предыдущий пост).
igoreha
25.04.2012, 06:47
vovan-vrn, http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html)
но смущают крепления, надежно ли? Как открывается, можно даже с видео, раз пошла такая пьянка!http://s17.rimg.info/a804962cbebaeb23ea08fdaf71b64586.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039364103.html)
mrcorsar
25.04.2012, 07:21
Бьется как крышка перчаточного ящика по экзисту, это оно?
vovan-vrn
25.04.2012, 22:29
...смущают крепления, надежно ли? Как открывается?
Крепления надежны, сидит очень прочно.
Открывается пальчиком, очень легко (для пальчика предусмотрена специальная впадинка, там, где хромированная деталька) :smile:
Закрывается медленно (в механизме закрытия установлен тормозок).
Видео снять сейчас не могу, уехал в командировку и машину увижу теперь только в июне, к сожалению :frown:
добавлено через 8 минут
Бьется как крышка перчаточного ящика по экзисту, это оно?
Да, именно так
механик
24.05.2012, 23:24
Кто-то где-то писал, что устанавливать сложновато - 3 минуты из них 2.5 думал и секунд 30 устанавливал
Кто-то где-то писал
Что очки в него класть сложно. С установкой проблем ни кого не было!
У меня проблемы были...
Думал меньше поэтому ставил дольше...
Зато никто не писал, что проблем с очками меньше если резинку убрать совсем...
механик
26.05.2012, 06:54
Что очки в него класть сложно. ..!
Да-а. Что есть, то есть. Очки из серии "а-ля 60-е" сложновато будет уложить. Маловат будет.
Мне еще не очень понравилось наличие кнопки для открывания - отвлекаешься. Проще было бы, если открывался путем нажатия на саму крышку в районе замка
mrcorsar
09.07.2012, 23:17
Сняв ручку, расстроился, не зная, как надежно закрепить очечник в этих отверстиях Думается мне, нашел способ поставить эту вещицу с наименьшими затратами нервов и времени. использовал самый мелкий металлический дюбель для пустотелых конструкций(вроде 4х30, не успел разглядеть размер, так быстро все встало на места) только цангу перед монтажом надо чуток поджать, чтоб могла пройти в отверстия, потом шуруповертом 10 сек и намертво
vovan-vrn
09.07.2012, 23:37
mrcorsar, неплохо. Но я-то не знал, пока не снял, что крепления разные, поэтому использовал, что было в гараже :smile: До сих пор держится надежно, так что мой вариант тоже сойдет
alexnik
10.07.2012, 00:05
Я тоже предложу свой вариант.
Кнопка крепления защиты двигателя ВАЗ.
sova555
10.07.2012, 09:30
Ни разу не возникало проблем с очками и очешником. То ли очки у меня неправильные, то ли еще что. Обычные оправы с минусом стекол (ес-но, Хамелеоны) все входят.
ЗЫ Еще и тряпочка для протирки влезает....
VVitaly
22.08.2012, 16:15
а хитрыми распорными металлическими пластинами
а как вынуть эти пластины?
alexnik
22.08.2012, 20:48
Распереть сверху снизу.
vovan-vrn
23.08.2012, 09:20
а как вынуть эти пластины?
При помощи отвертки с плоским жалом. У каждой пластины есть пазы (2 - верхний и нижний), в которые надо поочередно вставлять отвертку и слегка проворачивать. Ручку при этом тянуть на себя. Зацепы пластины будут отжиматься и ручка снимется
Lelik168
23.08.2012, 15:37
вот и я купил -поставил и убедился в абсолютной бесполезности :smile:
OutlaweR
23.08.2012, 20:02
А у меня прямо противоположный опыт- купил, поставил, пользуюсь пока ежедневно)) Правда очки солнечные обычной формы, а не новомодные на пол лица, как у каждого второго))
vovan-vrn
23.08.2012, 21:47
Lelik168, OutlaweR, вы о каких очечниках - который по центру потолка или который вместо потолочной водительской ручки?
OutlaweR
23.08.2012, 22:25
Я про потолок, центр
Stanislavus
11.10.2012, 19:23
Сегодня приобрёл у ОД очёчник (960 руб.). Установив, немного расстроился: мои очки в него не влезли, нужны какие-то особенные.
Причём, они у меня совсем не большие! И как не их клади - очёчник не закрывается... Печалька... :frown:
87018702
52-0222
11.10.2012, 19:26
))) есть такое дело! Семь раз померь )))
POWER_USER
11.10.2012, 19:51
Сегодня приобрёл у ОД очёчник (960 руб.). Установив, немного расстроился: мои очки в него не влезли, нужны какие-то особенные.
Причём, они у меня совсем не большие! И как не их клади - очёчник не закрывается... Печалька... :frown:
87018702
Я после установки очечника пошел и купил очки для него (чтоб влазили) :smile:
mrcorsar
11.10.2012, 20:37
Я после установки очечника пошел и купил очки для него
аналогично, только у офтальмолога, подогнал под себя диоптрии и линзы желтые антибликовые, а для таких как у Stanislavus, боковой подойдет, вместо ручки
Stanislavus
11.10.2012, 20:43
Я после установки очечника пошел и купил очки для него
Да, я так и сделаю, видимо!
Ростовчанин
11.11.2012, 22:26
Сегодня приобрёл у ОД очёчник (960 руб.). Установив,
А мне у ОД сказали, что самому очечник не поставить.......я мило улыбнулся:smile:
MPetrovich
12.11.2012, 11:30
А мне у ОД сказали, что самому очечник не поставить
Даже интересно, сколько бы они взяли за эту установку?
Stanislavus
12.11.2012, 14:53
MPetrovich, когда покупал очёчник, продавец ОД вызвался его поставить, про цену установки ничего не говорил. У него не получилось, поставил сам :bk:
igoreha
12.11.2012, 15:19
Даже интересно, сколько бы они взяли за эту установку
думаю в размере цены очечника
MPetrovich
12.11.2012, 17:48
Я его поставил минут за 10. Упаковку долго снимал.
Сергей С
12.11.2012, 21:38
При покупке мне продавец просто посоветовал втавлять очечник в открытом виде. Приехал в гараж и неспеша минут этак за 15 водрузил сию устройство на его штатное место. Десать минут(из 15) потратил на поиски чем вынуть заглушку.
Ростовчанин
12.11.2012, 23:38
Даже интересно, сколько бы они взяли за эту установку?
Сейчас врать не буду, но желание у меня пропало))), но если дело плевое, то закажу его, и сам поставлю. Машин наконец то доехал до салона, в конце недели обещали вручить.....:smile:
А как под обшивкой протянуть в район крепежа зеркала провод от AUX и провод питания от прикуривателя? как правильно снимать обшивку?
MPetrovich
29.11.2012, 04:48
А как под обшивкой протянуть в район крепежа зеркала провод от AUX и провод питания от прикуривателя? как правильно снимать обшивку?
Здесь посмотрите http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4144
Lavrick
12.02.2013, 13:07
Вот очешник вместо ручки
http://www.aliexpress.com/item/For-VW-MK4-Golf-Jetta-Bora-Polo-9N3-Roof-Mount-Sunglass-Holder-Gray/735448166.html
поставил отсек под очки.
заказывал здесь. цена $12,83 (вышло 824рэ). _http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-OEM-Sunglass-Glasses-Box-Case-Holder-For-Skoda-superb-Yeti-VW-TIGUAN-Jetta-mk5/32650305614.html
по цвету и размеру совпало на ура. дошло за 12 дней. очки влезли без всяких шаманств. долго вставлял.
свЛазарь
31.07.2016, 10:06
поставил отсек под очки.
заказывал здесь. цена $12,83 (вышло 824рэ). _http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-OEM-Sunglass-Glasses-Box-Case-Holder-For-Skoda-superb-Yeti-VW-TIGUAN-Jetta-mk5/32650305614.html
по цвету и размеру совпало на ура. дошло за 12 дней. очки влезли без всяких шаманств. долго вставлял.
Тоже заказал... Будем подождать
Вот очешник вместо ручки
http://www.aliexpress.com/item/For-VW-MK4-Golf-Jetta-Bora-Polo-9N3-Roof-Mount-Sunglass-Holder-Gray/735448166.html
"Высота изделия - 2,5 см."
Еще меньше чем очечник на плафоне. Большинство солнцезащитных очков даже под прессом не войдет.:bk:
Потолще бы найти.
"Высота изделия - 2,5 см."
Еще меньше чем очечник на плафоне. Большинство солнцезащитных очков даже под прессом не войдет.:bk:
Потолще бы найти.не плотно закрытый очешник принимает в себя большие очки, так что не расстраивайтесь:ah:
alexnik
31.07.2016, 21:21
Только он нам не подходит. Надо такой http://s.aliexpress.com/i6J3M3my
Nikolas2909
13.10.2016, 16:12
Тоже заказал... Будем подождать
как результат? Поставили?
свЛазарь
16.10.2016, 20:48
как результат? Поставили?
Да, поставил за пару минут. Немного пришлось попотеть, чтоб засунуть не сломав. Подошёл идеально, в пазах не скрипит, в комплекте резиновый коврик внутренний. Дошёл за 2 недели. Советую
Nikolas2909
07.11.2016, 16:17
Ну что же, вот и я заказал очечник с али, надеюсь цвет совпадет)
Nikolas2909
25.11.2016, 18:12
Пришел очечник , заказанный с Али, точно такой же как оф.дилер продает за 2700. Вставил его все хорошо, но млять... это реально только детские очки класть, ни одни мои спортивные\водительские не влазят. О каких-то более модных вообще говорить не приходится, короче так.. игрушка. Одно радует заказал за 750р)
Вот в открытом виде
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170727/ecc52e320e378546f1084cf9962ba8e7.jpg
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
ага, понял, ща пришлю фотку )
Вячеслав076
27.07.2017, 14:02
блин, Jon-SC, у меня 15,6" монитора на ноуте не хватает для просмотра твоих фото, покомпактнее можно? Спасибо. :smile:
Снял очечник специально ))
По фотке ниже:
Если положить очки как слева, то всё закрывается.
Если как справа, то нет.
Смысл в том чтобы нижний край стекол не лежал там, в глубине, на бортике.
43021
блин, Jon-SC, у меня 15,6" монитора на ноуте не хватает для просмотра твоих фото, покомпактнее можно? Спасибо. :smile:
тапаталк так странно прикрепляет. сам прифигел когда увидел на десктопном компе.
Вячеслав076
27.07.2017, 14:14
Если положить очки как слева, то всё закрывается.
Если как справа, то нет...
а мне кажется, что и размеры очков имеют значение :wink: самые подходящие те, о которых писал motorbreathe :rolleyes:
добавлено через 2 минуты
тапаталк так странно прикрепляет. сам прифигел когда увидел на десктопном компе.
наверное, какие то параметры в каких то настройках надо поменять... :wink:
Pretend
27.07.2017, 21:22
А я внутреннюю стенку выдолбил, ща все лезет :-)
добавлено через 1 минуту
У меня очки более выпуклые, по другому никак
Попробовал поставить очечник в плафон йети 17 года с кнопкой эры-глонасс. Верхние, они же передние защелки на место садятся, а нижние, они же дальние, такое впечатление упираются во что-то. Мельком глянул, вроде есть ребра жесткости на плафоне. Не в них ли? Для проверки прямоты рук этот же очечник был установлен\снят\установлен в йети 14 года без эры. Никаких сложностей не возникло. Сопсна вопрос, у кого получалось внедрить очечник с китайского сайта в плафон с эрой?
добавлено через 29 минут
Хотя вот только что на драйве увидел отчет об установке в такой плафон... Все хорошо встало. Будем разбираться.
Поставил в Yeti 2017г. с эра-глонасс без проблем. Правда брал оригинальный очечник, а не китайский.
Попробовал поставить очечник в плафон йети 17 года с кнопкой эры-глонасс. Верхние, они же передние защелки на место садятся, а нижние, они же дальние, такое впечатление упираются во что-то. Мельком глянул, вроде есть ребра жесткости на плафоне. Не в них ли? Для проверки прямоты рук этот же очечник был установлен\снят\установлен в йети 14 года без эры. Никаких сложностей не возникло. Сопсна вопрос, у кого получалось внедрить очечник с китайского сайта в плафон с эрой?
добавлено через 29 минут
Хотя вот только что на драйве увидел отчет об установке в такой плафон... Все хорошо встало. Будем разбираться.Ставил.Без проблем.В добавок к всему переделывал очечник .Делал его больше,чтоб очки влазили свободно.
Фотки или на словах как заглушку вынуть? Монтировки пластиковые есть:)
В верхнюю щель по паре сантиметров от края пхаеш пластиковую карту уголком, отжимаешь защелку и заглушку тянешь вниз, потом с другой стороны.
Crimean
26.03.2018, 10:50
ставил оригинал очечник на 17 года Йети.. была проблема с "дальними" креплениями, долго матерился, думал тоже что не подходит и уже присматривался что там спилить мешающее.. с 3-4 раза встало - утопите задние и перед защелкнется.
ЗЫ: товарищу на такого же Йети поставил 2ой очечник за 30 секунд
MichaeL
09.04.2018, 08:48
Купил у китайцев очечник. Цвет попал на 100%, кроме кнопки (другой оттенок). Установил в первый раз и понял, что придется его доводить до ума: выпирал пластик со стороны датчиков объема с водительской стороны. Когда снял, поглядел уровни плоскостей крышки очечника и ребра корпуса, которое возможно и виновно в том, что выпирал пластик. Довольно много пришлось срезать ножом и подровнять напильником. В остальном все было нормально. Установил и все хорошо работает.
Вчера установил очечник, на всё ушло 30 сек. Но столкнулся с проблемой: мои очки Полароид туда попросту не влазят. :( Вопрос: очки какой формы (размера) взять, чтобы гарантированно поместились? Хочу купить заодно вторые очки в авто, блики убирать. Да и темновато в обычных рулить.
Ставил в первой машине два очечника, во второй один(в панели подсветки уже был). Второй штатный ставиться вместо ручки водителя над головой. На али они тоже есть, ищите с защелками, есть вариант с саморезами его не советую. С размером очков, ну разберитесь сами, что за дет. сад-то.
https://s.click.aliexpress.com/e/bj5dZMyS
Stanislavus
14.04.2019, 19:06
Вопрос: очки какой формы (размера) взять, чтобы гарантированно поместились?
Мои солнечные очки ни одни не поместились... Говорят, что точно подходят фирменные ВАГовские гуглы, видимо, что-то вроде таких:
https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/1450173/market_x0xUzfaQLi1ndUboYlH5ww/600x600
VAG 5KA087900
Rhamzes
14.04.2019, 19:37
Rocky, очки водителя Cafa France. Не помню какая именно модель у меня, похожи на эти:
http://cafa-france.ru/collection/product/ochki_voditelya_cafa_france_ot_blikov_otrazenii
Астра0103
14.04.2019, 19:47
Ну не знаю...
Приехал на ТО, увидел на стенде очечник (в моей комплектации его не было), спросил: «На Йеть встанет?»
Сказали - встанет, тут же и поставили.
Время - минута (буквально!), цена вопроса - 1680 руб.
Все мои очки влаг/ без вопросов, супруги - тоже.
Астра0103, я так понял, что очки должны быть плоские, либо маленькие. Очки для зрения, думаю, практически любые влезут
Астра0103
16.04.2019, 07:48
По большому счёту влезают все очки стандартного исполнения. Единственные, которые категорически не входят - это спортивные, которые практически охватывают лицо на уровне глаз с заходом к вискам.
Мне кажется проверить довольно просто: возьмите очки и попробуйте положить их на ровную поверхность линзами вверх, то есть на дужки. Если очки лежат прочно и устойчиво - наверняка войдут, если падают набок или вообще их не положить - скорее всего не войдут....
:az:
очки какой формы (размера) взять, чтобы гарантированно поместились
У меня "ночные" типа таких (https://www.ozon.ru/context/detail/id/24948005/) - ОК, а вот вторые, солнечные (такие (https://www.ozon.ru/context/detail/id/24948049/)) - ездят уже в ящичке на панели.
Но в целом да, брал, шел к машине, возвращался, менял. Продавцу сразу говорил, что надо померить, если не влезут - вернусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot