PDA
Просмотр полной версии : Какова цена деления указателя топлива и объем бака?
Прошу помочь, т.к. не получается вычеслить цену деления указателя топлива.
Если исходить из инструкции, то одно деление 1.5 литра.
Всего 40 делений, если бак 60 литров, то 1 деление 1.50 литра.
Пытался вычеслить при заправке, но получатся от 1.2-1.5 литра на деление.
Пытался заправить до полного. Получается, что бак 55-56 литров.
Вобщем проблема.
Тут такая ситуация... 60 литров бак. Вы заливаете его под завязку, в бак вошло 55-56.
Значит в баке остается 5-4 литра.
Т.е. крайнее деление не означает, что бак сухой. Остаток 5-6 литров. Типа перестраховки. Можно попробовать конечно до нуля откатать... :)
Деления дурные, я об этом уже писал. Кстати, их не 40, а 32: 8 больших по 4 маленьких. На практике, когда стрелка уходит в "красное" в бак помещается 50 л. В неизвестные поездки беру с собой резервную канистру на 10 л.
Интересно, датчик измерителя указателя уровня топлива - обычный поплавок? Или что нить поинтереснее придумали? Если поплавок, то деления на шкале - красивость. Потому что из-за неправильной формы бака зависимость положения поплавка от объема топлива в баке нелинейная, и следовательно деления на шкале должны быть разными.
Сходил пересчитал деления их 32, что вносит еще больший сумбур. Если бак 60 литров одно деление приблизительно 1.9 литра получается. Наверное и правда нет линейной зависимости и наче зачем такую шкалу делать.
Тоже "озабочевался" этой проблемой.
У меня получилась емкость ББ 55 литров. Как высчитывал:
Остаток бензина - несколько малых делений - запомнил точно (например, 7). Залил ББ до полного. Стрелка ушла на максимум, в чеке есть точное количество литров.
32 - 7 = 25 - на 25 малых делений пошел бензина в количестве смотри чек.
Можно определить емкость 1 малого деления. Потом умножаем на 32. У меня вышло 55 литров.
То, что шкалу сделали на 8 больших и 32 маленьких, конечно минус, т.к. неудобно на практике. Уже говорилось об этом.
Какой выход? - Доверять показаниям компа. А потом и навык подоспеет.
Мне кажется, это вобще глупая затея, пытаться по указателю уровня топлива определить его истинный объем. Это же не измеритель..
115кило
11.08.2010, 14:51
Осталось два больших деления,значит надо залить на 1000 руб,так и считаю :tongue:
Мне кажется, это вобще глупая затея, пытаться по указателю уровня топлива определить его истинный объем. Это же не измеритель..
Не измеритель. Это индикаторный прибор. Но понимать, что он показывает надо. И оценить (конечно не измерить) можно.
Кстати, давление в шинах также по индикаторному прибору (манометр) оцениваем.
Масло масленое... Индикатор и указатель суть одно и то же. :) А вот манометр - это измеритель, что вытекает из его названия. А то что кЕтайские манометры больше указатели напоминают - это другой вопрос.
Манометры на ширпотребовских шинокачалках - это однозначно индикатор. Измеритель обязан поверяться 1 раз в год: штампик на стекле, отметка в формуляре. Поверки нет - индикатор.
Стрелки бензобаков как правило показывают нелинейные сведения, зависит от формы бака. Точность тоже невелика, так как поплавок находится на длинном рычаге, а сам измеритель на коротком. Погрешность допускаеся до 40%. Это скорее информационный прибор о наличии топлива. У меня бак 38 литров, лампа загорается при остатке примерно 5л. точно знаю что 50 км проеду на лампе и заправляю до полного, в среднем получается 33.
Специально узнавал у манагера перед покупкой какова емкость бака- на что получил ответ 1,8=60л. 1,2=55л.
почему это на 1.2 бак 55 л? в мануале написано 60л
когда лампочка загорится должно не меньше 10 литров остаться соответственно можно попробовать заправить 50 литров должно поместиться , пару раз так заправлял проблем не было с переливом
также пробовал на лампочке по максимуму выкатать на трассе где то 80 км прошел потом не рисковал заправился
Васильич
12.08.2010, 08:57
В баке оставалось ровно четверть (по указателю), залил 45л., до появления бензина в горловине (заливал из канистр). По прибору стрелка сдвинулась с крайней отметки только после того, как я проехал 150км. А я уж испугался, думал бензореостат залип. Вывод: в бак с учётом расширительной ёмкости вмещается более 60 л.
Вывод: в бак с учётом расширительной ёмкости вмещается более 60 л.
чёт вы меня пугаете. Какой нахрен расширительной ёмкости? Вы о чём? На 1.2 и 1.8 одиннаковые баки по 60 литров. А погрешность комп выдаёт между городом и трассой. С трассы залетаешь, заливаешь 20 литров, показывает на 250 км, по городу юзаешь покажет 180.
Васильич
12.08.2010, 09:08
То что баки одинаковые, я согласен на все 100. А на счёт расширительной ёмкости не уверен, но по моему в инструкции по эксплуатации (под рукой нет, не могу проверить) о ней упоминается. Кстати я о компе не сказал ни слова, только о приборе.
Нет там никакой ёмкости. Смотрел из ямы. Всё как у всех. Лампочка загорается по разному, у кого 10 лиров в баке, у кого 8.
Васильич
12.08.2010, 09:17
Не буду спорить о том, в чём я сам не у верен. Но то что в бак вмещается больше чем указано заводом, проверено не на одной машине (такова специфика моих заправок :cool:).
такова специфика моих заправок ).
спорить не буду.:be:
yuurash
12.08.2010, 21:56
По этке баки разные.
В общем так: одно большое деление - это 7,5 л (7,5 х 8 = 60 л), а мапенькое - 1,88 л
(1,88 х 32 = 60,1 л). Проверено практически. И баки одинаковые по 60 л.
yuurash
15.08.2010, 08:26
На 1.2 с 31.05.2010 г. бак 55 литров 1K0201060GL, на 1.2 до 30.05.2010 г. и 1.8 1K0201060GB 60 литров.
На 1.2 с 31.05.2010 г. бак 55 литров 1K0201060GL, на 1.2 до 30.05.2010 г. и 1.8 1K0201060GB 60 литров.
Может быть, не спорю - у меня авто до 30.05.2010 г.
От куда информация?
Жалко что бак меньше стали ставить. Экономят на металле :smile:
Бак разве металлический? По моему их давно уже пластиковые делают...
Так все же какой объем бака?
Моя машинка августовская, но мне кажется если лить не до отщелкивания пистолета или через канистру то выйдет литров 65-67! Возможно ли?
Если прошло два больших делений, то у меня залилось 27 литров :-)))
Я тоже слыщал инфу что на 1.2 бак 55л, а на 1.8 - 60л.. Но зависит еще от комплектации - кому какой влепили т.к на заправке и по расходу довольно сложно проверить.. У меня по прикидкам получается что бак 60л.
И еще нюанс:.. Количество залитого топлива ЗАВИСИТ от величины давление в танке заправки. Чем выше давление в емкости - тем меньше бензина попадает вам в бак.. Этой хитростью пользуются многие заправки. Или по крайней мере пользовались. У меня друг одно время работал на заправке и рассказывал. Они проверяли на пустой емкости. Заливали 50 л воды.. а потом 50л бензина - при высоком давлении после залива получалось около 49л а то и меньше. Т.е как я понял через пистолет заправки прошло 50л.. а в емкости оказалось 49 после того как отстоялось. Типа эффекта минералки..
MichaeL
19.10.2010, 19:14
Автомобиль июньской сборки, 1.2, бак 60 литров, проверял в поездке. Бензин еще оставался в баке, а залил почти 54 литра. А по поводу кто как заправляется... ехал я как-то в нижегородской области, зарулил на заправку, сказал заправщику "полный бак" и пошел оплачивать. Жду жду, а он все льет и льет. В итоге этот кадр налил мне по край горловины. :bk: На что услышал пару слов в свой адрес, и даже не обиделся, а сказал "просили же полный". :biggrin:
Ну вот опять проверил! Пол бака 38 литров :-)
Если до отщелкиваниея пистолета, то влезло 30!
Я по насиловал колонку и пистолет и результат 38 литров :-) то есть в горловину точно литров 5 лезет!!!
Просто действительно есть эффект давления! В горловине пениться бензин и не дает залиться!
Но не думаю, что из-за этого емкость меняется! То есть под большим давлением влезет в бак меньше а колонка подсчитает бензин! Но то что на АЗС умеют мухвать это точно :-))
thanatos
20.10.2010, 13:01
Я по насиловал колонку и пистолет и результат 38 литров :-) то есть в горловину точно литров 5 лезет!!!
заполнился расширительный бачок в бензобаке. летом это крайний минус. не мучайте авто.
А в чем это мучение? По моему на оборот в прохладное время советуют по чаще заправлять до полного бака, что б конденсат не образовался!
Про лето не понял? :-) Опять же бензиновые пары.
Не вижу ни чего плохого в том что б под завязку залить бензина!
thanatos
20.10.2010, 23:48
Не вижу ни чего плохого в том что б под завязку залить бензина!
читайте внимательно руководство, а потом вспоминайте физику. Например, ответьте на простой вопрос - зачем тогда в принципе глупые конструктора сделали расширительный бачок? И все сразу поймете. Даю подсказку: бензин-тепло-пары-замкнутый объем - ба-бах....
А ну да!
Так канистры то все и бабахуются :-) а особенно при перевозке! То я думаю, за чем канистры! А они для этого!
Я уже писал выше, думаю, что 5 литров это магистраль до бака, что б заполнить расширительный бачок надо на оборот по давлением впихивать это как минимум раз! 2х наверное надо немного наклонять машину (так "бензовозы" на прибалтийских границах делают).
И опять же это спор не о чем не хотите не делаете!
Все равно Спасибо за совет и рекомендации учту!
Просто когда едешь в прибалтику или финку хочется по больше бензина плюс канистра и это выход!
Да и в городе, я заправляюсь на окраине а езжу по центру (Питера) соответственно пока до еду пока прокачусь и того 2-3 литра как не бывало! И все приходит в норму!
thanatos
21.10.2010, 16:56
bady, а вы, собственно, в канистры для бензина когда-нибудь заглядывали? они что, по вашему, как бутылка пива по конструкции????? В любой канистре для бензина есть расширительная емкость. В любой! Учите матчасть!
Проехал с горящей лампочкой 80 км.Комп показал остаток пробега 30 км.В бак на заправке вошло 50 литров(три щелчка пистолета).Получается бак=55литров.
thanatos
21.10.2010, 20:40
Получается бак=55литров
полностью согласен. сегодня при заполненном на 1/4 баке вошло ровно 40 литров до второго отщелкивания. засим получается 55 литров
Че вы мучаетесь? Влазит 60 л однозначно, но топливомер как я понял начинает свой отсчет когда в баке 55 л. Поэтому при заправках считаю, что в сегмент между большими рисками топливомера можно заправлять 7 л. Например, свободны 5 сегментов, заправляю 35 л и все сходится. На шкале топливомера 8 больших сегментов, соответственно получается 8х7=56л. Но еще раз повторюсь, 60л тоже влезет и возможно за щет горловины.
Ну вот написал человек коротко и ясно, че дальше флудить то?
У меня 1,2 получил в сентябре (сейчас по вину проверю выпуск)
Если четверть бака и лампа загорелась, то если пистолет отщелкивает 50 если по страдать 58 ;-)
P.s. Ради справедливости матчасть не знаю, но точно скажу, что в алюминиевые канистрах не расширительного пространства, Батя в 20л канистру впихну 21,5!
Да в пластиковых есть полость в ручках!
Но в алюминиевых НЕТ, как и в металлических!
thanatos
22.10.2010, 20:57
Но в алюминиевых НЕТ, как и в металлических!
это канистры не для бензина
Вроде как в мануале (августовская машина) написано в разделе исправления - "емкость бака 60 л" читать как "емкость бака 55 л" или 50, точно не помню,мануал в машине остался. :bk:
На них даже остались наклейка, что для бензина!
Единственное сделанно в СССР :-) Может брак перестройки?
Все я сдаюсь! Да-да это вредно! И мат и физ часть об этом говорят! Юольше по горлошко заливать не буду! Спасибо!
Сегодня еще раз проверил на заправке.. остаток в баке на 50 км. при ср расходе 8.7л считаю что оставалось примерно 5 л.. залил 53л до отщелкивания пистолета.. и литра полтора добил под завязку.. так что не знаю как у кого.. но на моем Снежке бак получается 60л.
Руководство стр.228
* Если aвтoмaтичecкий пиcтoлeт, используемый согласно правилам,
отключился, это означает, чтo бaк нaпoлнeн. Нe прoдoлжaйтe зaпрaвку - в
прoтивнoм cлучae, вы заполните прocтрaнcтвo бaкa для рacширeния тoпливa.
*Примечание
Oбъeм тoпливнoгo бaкa составляет около 60 литров, из них 10,5 литров в
качестве запаса.
Так, что подтвердилось, что я не прав :-))
Честно сказать экспериментировать по то тому, что б выкатать бак и залить с расширительными емкостями не буду, но то что с момента когда лампочка загорелась влезло 58 л, факт.
Ещё как вариант, что лампочка загорелась на 5 литрах. Соответственно бак 63. Но я склоняюсь что все же 65-67 литров при необходимости влезет!
P.s. Но расширительный объем не показывается! То есть стрелка замирает на 100 км!
bady:...с момента когда лампочка загорелась влезло 58 л, факт.
Но фактом может быть и недолив, этак литров пять?
Вряд ли ... Хотя кто его знает, Эту BP :-) Мексиканский залив то загадили!
При половине бака как я уже писал влезло вроде бы 38 (что за сомневался :-))
задумчивый
11.11.2010, 15:55
Вряд ли ... Хотя кто его знает, Эту BP :-) Мексиканский залив то загадили!
При половине бака как я уже писал влезло вроде бы 38 (что за сомневался :-))
О! Канистрой заправляться надо для точности.)
Вчера поимел прикол на АЗС: во время заправки двигатель не глушил, залил 20л, стрелка не шелохнулась, как была на границе красного сектора, так там и осталась. На колонке счетчик исправно намотал 20. :eek: Я, естесственно, наехал на заправщика. Оказалось зря. На след. утро (заправлялся вечером) стрелка указателя все там же, где и была до заправки. И только после того, как полдня покатался по городу, указатель стал показывать правду. Вот такие пироги.
ЗЫ Если заправляться с заглушенным двигателем, такого не наблюдается.:bk:
sunrise
11.02.2011, 21:49
а фокусе тоже самое ловил!
надо глушить двигатель))
Ну не знаю, я на своём ведре не глушу, всё нормально. А, кстати, на Фокусе был прикол, заглушил, заправился, завёл и все стрелки стали показывать мах значения. Сутки так катался, механик ОД снял клемму с аккумулятора и всё стало нормально.
Вчера поимел прикол на АЗС: во время заправки двигатель не глушил, залил 20л, стрелка не шелохнулась, как была на границе красного сектора, так там и осталась. На колонке счетчик исправно намотал 20. Я, естесственно, наехал на заправщика. Оказалось зря. На след. утро (заправлялся вечером) стрелка указателя все там же, где и была до заправки.
такая же фигня случилась, я потом два дня ездил с лампочкой горящей и зуммером при включении зажигания, а все пришло в норму только после того как сегодня еще 10 л плеснул в бак))) машина Рено Меган
Вопрос - кто-нибудь реально заливал в бак скажем 57-58 литров?
Я вот к чему - обычно я никогда не довожу дело до красной зоны.
Но так уж вышло на днях, осталось полтора красненьких деления, показывает осталось проехать 50 км, заправляю - 52 литра.
Аналогично (почти) было когда ехал из салона первый раз и стрелка вообще лежала,
опять же залил только 53,5 литра, а пробега показывала осталось на 20 км.
Чет начал думать - может бак и не 60 литров, а меньше?
Shamhoon
20.06.2012, 14:18
может бак и не 60 литров, а меньше?
Конечно не 60, а 55.
Lexys999
20.06.2012, 14:27
То, что в бак можно залить болше, чем он вмещает, бъясняется очень просто: в заливную трубку, идущую от бака к люку, обычно можно залить до 5 литров. Инекоторые так и делают, заливают до автоматического отстрела пистолета и потом мееедленно и аккуратно доливают ещё литра 3-4.
А по поводу указателя топлива, ИМХО это именно примерный указатель, а не точный. То, что он показывает (из ранних постов) 16 из 32 делений, не означает, что в баке осталось ровно 30 латров, а означает, что в баке примерно половина +- 5 литров.
Из личного опыта: предпочитаю останавливать заправку на 2-3 секунды после каждых 10 литров. Были прецеденты, что при постоянной заправке на 50 литров 2 литра не доливали. Это из-за настройки колонки происходило. Сейчас за ними строже следят и проверяют.
Конечно не 60, а 55.
Для 1,8 вроде 60 оставили:bk: точно не знаю...
Сам, как сейчас помню, когда выехал из салона, стрелка уже лежала на "последнем" делении, а манагер пел песни про оставшийся бенз на якобы 50 км (на БК светилось)... тут же заехал на заправку и до полного 55,07 л вошло:smile:
Вопрос - осталось на 20 км.
Чет начал думать - может бак и не 60 литров, а меньше?
Есть инфа что в баке всегда бултыхается 5 литров бензина которые бензонасос не может высосать с бака. Они те самые 5 литров так там и остаются мертвым грузом. Просто слухи, ничего неутверждаю.
Есть инфа что в баке всегда бултыхается 5 литров бензина которые бензонасос не может высосать с бака. Они те самые 5 литров так там и остаются мертвым грузом. Просто слухи, ничего неутверждаю.
Ну я заливал максимум 47-48 литров, при этом подъехав к заправке запас хода по БК составлял 60-70 км, это примерно 5 литров. Получается 48(47)+5=53(52) л, бак на 1,2 - 55 л, значит 2-3 литра остаются "мертвым грузом", которые не может взять юензонасос.
postmaster1982
20.06.2012, 19:33
Ну я заливал максимум 47-48 литров, при этом подъехав к заправке запас хода по БК составлял 60-70 км, это примерно 5 литров. Получается 48(47)+5=53(52) л, бак на 1,2 - 55 л, значит 2-3 литра остаются "мертвым грузом", которые не может взять юензонасос.
Это не мёртвый груз, а продуманное инженерное решение, т.к. топливо в баке, помимо своей основной функции, используется ещё и для охлаждения бензонасоса в жаркое время года, к тому же, не позволяя насосу выкачивать всё топливо из бака тем самым они защищают насос и топливную систему от попадания грязи и песка которые неприменимо скапливается на дне бензобака за годы эксплуатации автомобиля.
Немцы ни чего просто так не будут делать, у них всё просчитано.:cool:
Есть инфа что в баке всегда бултыхается 5 литров бензина
Похоже, что так и есть. Сегодня заправлялся - на шкале было примерно 1/16 бака (т.е. примерно 4 литра) - а вошло чуть меньше 51 л. Но это и хорошо, меньше шансов хватануть отстоя.
Это не мёртвый груз, а продуманное инженерное решение
Да ну! :eek::az::smile:
MichaeL
24.06.2012, 22:00
Они не мертвым грузом, они спецом остаются на случай, если не доедете до заправки, а БК покажет запас хода 0 :) Меньше вероятность обсохнуть и подпортить тем самым агрегаты. Таже фигня со спидометром - чем быстрее едешь, тем больше он врет относительно реальной скорости. Думаешь катишься 90, ан нет, не тут то было, всего километров 86-87 :)
Мегапупс
27.06.2012, 09:10
Машина 2011г ноябрь. Бак 55л. В мануале черным по белом написано.
Если датчика уровня топлива только для примерного контрололя, то кто нибудь проверял показания по Б.комп ? Ему можно верить или то же только для наглядности и красивых циферок
Машина 2011г ноябрь. Бак 55л. В мануале черным по белом написано.
Если датчика уровня топлива только для примерного контрололя, то кто нибудь проверял показания по Б.комп ? Ему можно верить или то же только для наглядности и красивых циферок
Я заливал 47 литров и если мне не изменяет память перед заправкой БК точно показывал 40 л места в баке, больше не видел или не обратил внимания, проверю при следующей заправке точно гляну сколько влезит и сколько покажет БК на тот момент :smile:
Полковник запаса
27.06.2012, 11:25
Одно большое деление шкалы = 200 рублей.
Приобрел авто на прошлой неделе.Выехав из салона нельзя было сильно нажать на газ - бензин кончался. На выезде из автосалона заправка, на ней залил 10 литров, стрелка стала на верх красной зоны. Через 3 км заехал на лукоил и залил до полного 49,4 литров. Следовательно бак действительно 60 литров.
Soccerrra
01.08.2012, 15:08
Регулярно езжу до конца бака, остается обычно 5-10 км по БК перед заправкой.
Это чревато?!
Одно большое деление шкалы = 200 рублей.
у меня где-то 250р но 98-го :-)
Soccerrra, позвольте мне немного поумничать :ah:
Просто я задала подобный вопрос на одном из местном автофоруме и вот что мне ответили:
"На лампочке - лучше не ездить, так бензаносу будет легче, чем в натяг высасывать остатки бенза из бака. Кстати, совет всем - додавливать под завязку под горлышко бенз на заправке после выщёлкивания пистолета - ОЧЕНЬ не рекомендую, бенз попадает в канал абсорбера, активированный уголь намокает и пропускная способность последнего резко снижается, вызывая появление в ВАСЕ ошибки с кодом 16825".
Вот, как-то так...
Soccerrra
01.08.2012, 22:42
Спасибо, вы меня убедили :-) Про додавливать ничего не могу знать, на bp работники колонки сами наливают бензин.
Роман27
02.08.2012, 06:41
Млин вот эта тема.!!! Скоро будем у людей спрашивать кто как ручку двери тянет и с каким усилием!!
Мегапупс
13.09.2012, 18:36
Soccerrra, позвольте мне немного поумничать :ah:
Просто я задала подобный вопрос на одном из местном автофоруме и вот что мне ответили:
"На лампочке - лучше не ездить, так бензаносу будет легче, чем в натяг высасывать остатки бенза из бака. Кстати, совет всем - додавливать под завязку под горлышко бенз на заправке после выщёлкивания пистолета - ОЧЕНЬ не рекомендую, бенз попадает в канал абсорбера, активированный уголь намокает и пропускная способность последнего резко снижается, вызывая появление в ВАСЕ ошибки с кодом 16825".
Вот, как-то так...
Вобще доля истинны в этом наверно есть. Два раза пытался залить до полного. Но толком не получилось. После отсечки пистолета очень много можно бензина утрабовать. Когда заливал было ощущения что просто в бае дырка и бензин уходит:bk:.
В баке оставалось ровно четверть (по указателю), залил 45л., до появления бензина в горловине (заливал из канистр). По прибору стрелка сдвинулась с крайней отметки только после того, как я проехал 150км. А я уж испугался, думал бензореостат залип. Вывод: в бак с учётом расширительной ёмкости вмещается более 60 л.
Зря спорите, на 4x2 версиях 1.2 TSI/77 кВт и 1.4 TSI/90 кВт бак 55 литров, на 4x4 1.8 TSI/112 кВт бак 60 литров, инструкция универсальная под все комплектации, и такая мелочь там опущена, а вот в руководстве по ремонту и эксплуатации написано конкретно.
Александр_Л
15.11.2013, 12:52
Друзья, сменил Йети на Йети, обе 1,8 на механике, первая - 2010 года, Калуга, вторая 2013, чешка, с удивлением обнаружил, что на новой бак заметно больше. Пока была только одна заправка, точно ничего не замерить. Видимо, в Калуге собирали одну из первых по принципу, что под руку попало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot