PDA
Просмотр полной версии : КТО КАК ПРОТИРАЕТ КОЛОДЦЫ НА ПРИБОРКЕ?
уважаемые етиводы.КТО КАК ПРОТИРАЕТ КОЛОДЦЫ НА ПРИБОРКЕ?Заметил что они легко царапаются
да, очень легко царапаются. протираю микрофиброй не сильно нажимая
уважаемые етиводы.КТО КАК ПРОТИРАЕТ КОЛОДЦЫ НА ПРИБОРКЕ?Заметил что они легко царапаются
Пока никак, ибо ждем :)
Но решение с колодцами - крайне глупое и недалекое. Не ожидал от Шкоды такого безобразия. Ради чего это сделано - непонятно.
болеро от пыли протираю влажными салфетками для жк монитора,отлично чистят,а вот для приборки наверное жестковато царапает.За неделю на колодцах образуется пыль,хотя езжу с кондером и рецеркуляцией,даже салонник проверил на наличие,откуда столько пыли берется?
Но решение с колодцами - крайне глупое и недалекое. Не ожидал от Шкоды такого безобразия. Ради чего это сделано - непонятно.
А что в жигулях не царапается? А сделано это в целях безопасности.(пластик не колется, как и пластиковые фары). Умники.
На Пассатах Б3 было красиво это решено: наклоном стекла. На нем пыль практически никогда не оседала. Разве что залапать можно было случайно...
езжу с отрытыми окошками хоть каждый день протирай бесполезно
Кстати, если поцарапали стеклышко протирая пыль- не страшно. Очень быстро такие царапины удаляются полировальной пастой. А если протирать микрофиброй (в оптиках для протирки очков продают), то царапин не остается. Если конечно без фанатизма протирать...
на Опеле такая же беда, сначала парился, потом плюнул и забыл...
на днях увидел опять париться начал...)))
на Golf V - проблема тоже существует - царапается знатно...
Разве что залапать можно было случайно...
Я я ещё брызгал хренью, которой девки брызгали юбки, чтоб не липли к колготкам. Не помню как называется, но работало.:rolleyes:
Я я ещё брызгал хренью, которой девки брызгали юбки, чтоб не липли к колготкам. Не помню как называется, но работало.:rolleyes:
Антистатик?)
Интересная идея)
Smailik_mari
22.08.2010, 00:46
Протирала 2 раза вл.салфетками для автомобиля...но царапинки маленькие есть....причём такое ощущение что были сразу, тк заметила когда 1 раз протирала:)))
Друзья мои, вещь бывает новой только 1 раз, при покупке. Потом неминуемо появляются царапинки на пластике, пыль в различных труднодоступных местах, потертости и пятна на обивке... Смиритесь. Или ставьте машинку в кунсткамеру и любуйтесь на нее, периодически протирая бархОткой.
sergey1878
22.08.2010, 10:32
Вообще не протирал еще ни колодцы ни болеро. Пыли почти нет, на болеро нажимаю только чистыми пальцами. Когда не будет спидометра видно - протру ... может быть
С завода была техническая пыль , после протирки салфеткой остались царапины.
на Опеле такая же беда, сначала парился, потом плюнул и забыл...
када продавал, новый хозяин даже не посмотрел поцарапано или нет, мое предложение - не париться...:cool:
Если поцарапали, если это задевает вас и есть желание как-то исправить ситуацию, то почему бы не воспользоваться специальной полиролью? Например, как
http://www.aga-automag.ru/content/view/316/272/
Протирал просто салфетками, получалось не очень - оставалась и быстро появлялась снова пыль. Попробовал протерать спреем для ухода за поверхностью мониторов (продается набор: баллончик со спреем и салфетками) и получилось очень даже неплохо. Хорошо удаляется пыль, а также длительное время пыль не появляется. Так что, рекомендую.
sergey1878
27.09.2010, 09:54
Решился таки протереть колодцы, т.к. пыли так скопилось прилично. Делал так:
1. Вынимаем любую влажную салфетку (можно две) и даем ей полностью высохнуть
2. Протираем колодцы почти сухой тряпкой
3. Финишируем салфеткой из п.1.
Результат - отличный!!
я протирал салфеткой для линз, результат отличный, тока если сильно не нажимать...
КириллЕти
14.10.2010, 15:07
Делаю так.
Беру полироль для торпедо "Son of Gun" и сначала прыскаю её на колодцы.
Затем салфетками протираю - в итоге царапины перестали образовываться.
Делаю так.
Беру полироль для торпедо "Son of Gun" и сначала прыскаю её на колодцы.
Затем салфетками протираю - в итоге царапины перестали образовываться.
Я не думаю, что царапины перестали образовываться. Просто все дело в полироли. Она как раз и скрывает от глаз.
Вчера тоже протирал. Первый колодец - влажные салфетки для протирки мониторов. Второй колодец - жидкость для протирки и тряпка микрофибра. И в том и в другом случае ЦАРАПИНЫ. Во втором поменьше правда ))))
Забавно все это как-то... Причем на прадиках, короллах, хондах все то же самое....
Игорь..
08.11.2010, 17:15
Протираю прорезиненной тряпкой которыми пользуются на автомойке, главное чтобы тряпка была влажная тогда никаких царапин не будет.
Igor191965
16.11.2010, 13:26
Cobra верно изложил направление действий, но использовать средство (антистатик) для юбок и брюк - не совсем правильный подход к делу. Для этого существует автокосметика (http://www.holding-industry.ru/index.php?module=shop&categ=51&parent=50&navop=50)! Используя которую никогда не появятся ни царапины, ни риски и т.д. Средство для ухода за кожей и пластиком (http://www.holding-industry.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=27&categ=51&navop=50) - в нём как раз тоже содержится антистатик + очищает, защищает и придаёт блеск!
Если беда уже пришла - поцарапали, или от времени потускнел, пожелтел пластик или фары - используйте Восстановитель пластика (http://www.holding-industry.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=28&categ=51&navop=50).
Полироль для пластика (http://www.holding-industry.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=29&categ=51&navop=50) - обеспечивает высокий уровень блеска и длительный результат! Я надеюсь девушки которые присутствуют в наших рядах не очищают свой макияж (вечером) вафельным полотенцем, а используют для этого косметику для лица.
шибанов
16.11.2010, 14:48
Друзья мои, вещь бывает новой только 1 раз, при покупке. Потом неминуемо появляются царапинки на пластике, пыль в различных труднодоступных местах, потертости и пятна на обивке... Смиритесь. Или ставьте машинку в кунсткамеру и любуйтесь на нее, периодически протирая бархОткой.
Влад,полностью с вами согласен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot