PDA
Просмотр полной версии : Вибрация руля на скорости более 110 км
Начал обращать внимание что на скорости более 110 км руль вибрирует. Чтобы это могло значить, балансировка или что другое. Поделитесь соображениями , может у кого нибудь это было и как решил проблему. Резина стоит 17R, грыж не наблюдаю, давление в норме 2,0-2,1
DimaVrn
26.07.2012, 15:02
Тоже иногда замечаю но при скорости свыше 130 км/ч на некоторых видах асфальта. Думаю на балансировку (ям много наловил), а там х.з. в че чем дело. Диски 17-е родные.
Вибрация совсем маленькая.
при торможении вибрация прекращается? если да-то скорей всего повело тормозные диски.
балансировка или что другое.Первое, что при таких симптомах проверяют, это конечно балансировку.
Думать о более сложном надо, только тогда, когда этот пункт исключен.
Александр888
26.07.2012, 15:32
может в грязь заезжал? прилип кусок грязи на внутренней стороне диска, вот и разбалансировка.
ну или грузик просто оторвался.
Вообще, расбалансировка заметна и на меньших скоростях, так что причина скорей всего в тормозных дисках, их "запороть" очень просто. Лечится либо проточкой (но ненадолго), либо заменой.
vovan-vrn
26.07.2012, 18:39
на скорости более 110 км руль вибрирует. Чтобы это могло значить, балансировка или что другое. Поделитесь соображениями , может у кого нибудь это было и как решил проблему. Резина стоит 17R, грыж не наблюдаю
Если бы были грыжи, руль бы трясло на значительно меньшей скорости.
Скорее всего, у Вашей машины слегка разбалансировались колеса.
Возможно, появилось легкое "восьмерение" покрышки (иногда лечится разборкой-сборкой колеса)
при торможении вибрация прекращается? если да-то скорей всего повело тормозные диски
Наоборот, при поведенных тормозных дисках вибрация ощущается именно при торможении
Александр888 все уже описал. И думать нечего больше.
В общем так: загоняй на трясучку,сделай балансировку,хорошо помой диски......если и дальше будет то же самое-диски.
vovan-vrn, я это проходил,правда на ВАЗ ,трясучка начиналась после 90 км/ч и прекращалась после нескольких легких притормаживаниях. Зачем-почему хз. Перепробовал все,причем неоднократно..Эффекта небыло,пока новые диски не поставил. Так что нетратьте свои деньги и время понапрасну,учитесь на чужих ошибках)))
oper, если ведет диски, то вибрация на руле только при торможении, и при этом чем интенсивнее тормозишь, тем сильнее бьет. Тогда либо само притрется, либо расточка, либо замена.
А если вибрация на определенной скорости, то это балансировка нарушена. Грузик отвалился, или налип кусок чего-то там на обратной стороне диска. Снять колесо, протереть от пыли-грязи, если не прошло - то на сервис на балансировку.
Всё верно написал выше Александр888
vovan-vrn
27.07.2012, 09:49
D.I.T., я тоже проходил :smile:
Пока не началось торможение, поведенные тормозные диски, вращаясь, не оказывают никакого влияния на механизм рулевого управления. Как только нажимаете педаль тормоза, колодки зажимают диски, и через колодки от них передаются толчки на тяги, рейку и, далее, рулевое колесо. Так что вибрация при поведенных тормозных дисках проявляется именно при торможении
можно еще по цвету дисков определить, увело их или нет.
нормальный цвет металлический белый, а когда сильно нагретый диск был резко остужен, например лужа, он приобретает синий оттенок. ну знаете отблики света приобретают синий оттенок.
а так выше 100км это однозначно балансировка, бьет руль при торможении, то это диски.
tvu1059
22.09.2015, 20:38
Меняй резинометаллические шарниры-их 4 штуки и сделай сход-развал.
На днях вылечил такое же явление балансировкой.
DimaVrn
25.09.2015, 09:09
Меняй резинометаллические шарниры-их 4 штуки и сделай сход-развал.
Я думаю это запоздалые советы. Он скорее всего свою проблему решил 3 года назад, когда заводил эту тему.:wink:
KPbIC974
25.09.2015, 13:03
Тоже такое началось на скорости 135-140+, причем именно при наборе скорости, набрал-сбросил газ -едет нормально, без биений на руле. Балансировать буду при переходе на зимнюю уж, там и проверю всё.
Где-то видел похожую тему - искать лень, а тем более сабж соответствует проблеме))) столкнулся с проблемой ТС. Вылечилось балансировкой, причем пообщавшись с мастером выяснилось, что проблема вибрации вызвана не дисбалансом колеса (мне не более 10 гр на каждый диск повесили), а грязью налипшей на внутреннюю сторону обода-диска... При мне действительно с внутренней стороны диска соскребли достаточно большое количество грязи...
Вчера ехал по кольцу 130 км/ч - никакого биения нет:rolleyes:
vladdd1
19.04.2017, 16:14
Тоже иногда замечаю но при скорости свыше 130 км/ч на некоторых видах асфальта. Думаю на балансировку (ям много наловил), а там х.з. в че чем дело. Диски 17-е родные.
Вибрация совсем маленькая.
То же самое. На 150 вибрация уходит. Балансировал, развал-схождение, перестановка колес, стойка стабилизатора ситуацию улучшили, полностью вибрацию не сняли.
vladdd1, надо ещё диски прокатать. Мне помогло, 3 диска были кривые.
vladdd1
19.04.2017, 18:55
vladdd1, надо ещё диски прокатать. Мне помогло, 3 диска были кривые.
У меня 2 комплекта дисков на зиму и лето. Увы... У летних 1 диск прокатан. Но зимой все то же, что и летом... вибрация не критичная, но, блин, хочется понять, откуда. Ей Богу, может это действительно специфика прокладки асфальта:-)
Jonkamsk
19.04.2017, 23:34
А диски оригинал? У меня летний комплект дисков Enkei, как купил была вибрация выше 120км\ч, только под осень вычитал что у оригинала болты полусфера, а у Enkei конус. У меня были прикручены оригинальными болтами, весной купил комплект болтов конуса, поставил и биение пропало.
vladdd1
20.04.2017, 06:41
Интересная мысль. Но изначально биения не было.
Такая же проблема, биение при скорости 130-135, руль дрожит ощутимо, но не критично. Причём явно ощущается при наборе скорости с 125 до 135. Балансировку делал в разных местах, даже у дилера, сход развал в норме. Диски оригинал 17 ровные, вообще идеально, сам смотрел не раз. Даже покрышки новые купил в этом сезоне, не помогло. Проверял на разных трассах, все одинаково. При торможении с любой скорости никакой вибрации нет. Больше не знаю что делать, езжу так, но напрягает.
Старый Мыш
12.08.2017, 18:18
Такая же проблема, биение при скорости 130-135,
У меня тоже самое. Причем на новой летней резине Hankook. На Континентале не помню что бы было. Но только в этом диапазоне. К 160 пропадает.
Devastator
12.08.2017, 18:25
так пишут же в других ветках есть вероятность разбалансировки кардана или что-то там с халдексом, я врать не буду точно что, но если колёса и тормозульки в норме шукайте в кардане.
Алексей
12.08.2017, 23:28
Такая же проблема, биение при скорости 130-135, руль дрожит ощутимо, но не критично. Причём явно ощущается при наборе скорости с 125 до 135. Балансировку делал в разных местах, даже у дилера, сход развал в норме. Диски оригинал 17 ровные, вообще идеально, сам смотрел не раз. Даже покрышки новые купил в этом сезоне, не помогло. Проверял на разных трассах, все одинаково. При торможении с любой скорости никакой вибрации нет. Больше не знаю что делать, езжу так, но напрягает.
Было тоже самое. После 2-х балансировок и проверок потребовал поменять местами передние и задние колеса. И сразу настало счастье. Ездил после этого по М4 на юг, местами до 160, никаких вибраций.
Резина новая Nokian SX2.
ssemely
23.09.2017, 08:33
Абсолютное сходство! Балансировки, перестановки ничего не помогает... пробег 54000 км. Что-то слышал, что Халдекс в этом может быть задействован. Жду ТО 4 буду менять масло и фильтр в Халдексе, посмотрим.
Такая же ерунда. При 130 небольшое биение. Некомфортно.
vladdd1
28.09.2017, 12:48
Прошло после очень основательного прогона на стенде с последующим развалом и балансировкой. Тут сплюну 3 раза:-)
detonator
28.09.2017, 14:01
внутренние части дисков не в грязи?
У ВАГ-а и тут просак....на шатмповки их родные на внутр част налипает снег и лег и сам оттуда не вываливается...я с этим сталкивался только на ВАГ-е.
чтобы налепало даже на трассе а не в снегах.
Очередной бред,грязь липнет на любые диски. Ваша с вагом любовь взаимна. Как можно так долго мучать друг друга, а самое главное - срать в мосги окружающим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot