PDA
Просмотр полной версии : Подсветка пространства ног (колхоз)
Т.к. в наших машинах невозможно красиво подключится для питания подсветки ног, то было принято решение делать "колхозный" вариант. Т.е. подпаиваться напрямую в плафон.
Ниже картинка.
Желтый провод -- плюс.
Белый минус.
Работает по алгоритму центрального выключателя, на включение боковых софитов не реагирует.
(Ну и прижал проводки, чтобы всё на пайке не висело.)
Пока искал что куда и как -- три раза спалил салонный предохранитель, один раз дорожку на плафоне, и еще один раз получил пламя :-)
Впереди процесс подключения. В передних сиденья уже есть места под штатные плафоны (хотя я и тут буду колхозить, подпиливая и расширяя место под плафон подсветки номера от Калины).
https://dl.dropbox.com/u/2656877/Yeti/footwellight/DSC00002.JPG
Lexys999
02.07.2012, 17:11
Просто как вариант можно предложить - подсветка светодиодной лентой.
Примерно как-то так:
http://s017.radikal.ru/i437/1206/1e/39e8641cafec.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i134/1206/27/60f270c88a24.jpg (http://www.radikal.ru)http://i058.radikal.ru/1206/bb/83eff9227a9f.jpg (http://www.radikal.ru)
В зависимости от длины ленты светить может ещё ярче, а может и более тускло. На данных фотках впереди 30см. с каждой стороны, сзади - 20см.
Подключал: "+" от провода, идущего к салонному плафону, "-" - провод, идущий от салонного плафона к концевикам. Сделал через переключатель on-off-on. Может работать в режимах: постоянно включено, постоянно выключено, работает при открытии любой из дверей.
Сразу оговорюсь - в машине нет CAN-шины.
В случае с Йети подключаться логичнее к штатным местам, так сказать, что бы можно было регулировать и настраивать через максидот.
Lexys999, на йети штатно не подключить и максидотом не рулит. посему -- колхоз. ленты на любителя, я хочу штатный теплый свет лампочек.
Konishev1975
03.07.2012, 00:24
ленты тоже есть теплый я подключил такой цвет не различишь плафона и ленты
Lexys999
03.07.2012, 09:59
atas, Подожди, а разве нельзя реализовать так же, как на октавии???
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=43883
Это же очень похоже на "штатную" установку. Всё равно проводку тянуть до блока предохранителей и плат.
Если нельзя по ссылке зайти, я скопирую пожже руководства по установке.
P.S. По первому посту: я так понял ты подключался к плафону салона посередине? А если как вариант подключиться к самой проводке где-нибудь в районе блока предохранителей, что бы не тянуть проводку от плафона? (это исключительно рассмотрение нескольких вариантов установки подсветки, раз уж такая тема есть)
добавлено через 42 минуты
Ну и цвета светодиодной ленты любые бывают. Белый теплый, белый холодный, красный, зеленый, сингий... Можно вообще RGB поставить и можно будет менять цвет (24 цветовых оттенка) при помощи пульта в любой момент.
alexnik
03.07.2012, 12:30
У нас 50 пин задней противотуманкой занят. Можно ей как салонным светом сверить:smile:
Почему нельзя штатно? Вот же уважаемый Ankor868 устанавливал и описал эту процедуру. http://www.drive2.ru/cars/skoda/yeti/yeti/ankor868/journal/4899916394579174927/#post
Kas, ага, и до сих пор чешет репу, как подключить снова ПТФ :-)
Нет, я этот мод уже почти год исследую, не получится у нас на других, только колхозным вариантом.
Lexys999
03.07.2012, 15:37
atas, Понятно. Тогда успехов с дальнейшими исследованиями и установкой. Будем ждать фотоотчет :ah:
ankor868
03.07.2012, 19:54
на йети штатно не подключить и максидотом не рулит
не знаю, не знаю, у меня штатно и рулится. головастый электроник нужен, однако.
добавлено через 1 минуту
и ПТФ тож горит, если чё)
Михалыч
05.07.2012, 09:35
atas, провокатор))))
ankor868, и как же у тебя теперь подключен ЗПТФ? ;-)
ankor868
06.07.2012, 05:12
atas, а я не знаю. Я же говорю, электроник грамотный нужен. у меня такой есть)
может поможет, но вроде бы он использовал гольфовскую распиновку. у него еще не сразу всё как надо загорелось, но через час-полтора всё получилось.
у меня теперь и лампа стоп-сигнала горит от 3-х вольт и загорается полностью при нажатии тормоза, и габариты родные горят. а когда багажник открываю, то родные перестают гореть, а стоп так и горит в четверть накала (у гольфа так же - гаснут габариты на крышке при открывании)
atas, а я не знаю.
В таком случае ценность твой инсталляции для нас равна нулю ;-)
atas, а я не знаю. Я же говорю, электроник грамотный нужен. у меня такой есть)
может поможет, но вроде бы он использовал гольфовскую распиновку. у него еще не сразу всё как надо загорелось, но через час-полтора всё получилось.
у меня теперь и лампа стоп-сигнала горит от 3-х вольт и загорается полностью при нажатии тормоза, и габариты родные горят. а когда багажник открываю, то родные перестают гореть, а стоп так и горит в четверть накала (у гольфа так же - гаснут габариты на крышке при открывании)
Скорее всего правился 18 байт в кодировке 09 блока под Golf (а так же и подключение), что "не есть хорошо", а самое главное, шанс вернуть все обратно практически равен "0".
ankor868
07.07.2012, 06:59
шанс вернуть все обратно практически равен "0".
а надо ли будет возвращать обратно?
тем более блок был новый и он изначально кодировался, а не переделывался
Тоже сделал себе подсветку, в штатные места, в передних сидениях . Через 50-й пин, все отображается и настраивается на Maxi-Dot, противотуманку сделали через реле .
http://www.skoda-piter.ru/images/dimon/yetid_40.jpg
Tim2
Случайно не у Юры?Да, у него.
andrewspb
31.10.2013, 14:37
Тоже сделал себе подсветку, в штатные места, в передних сидениях . Через 50-й пин, все отображается и настраивается на Maxi-Dot, противотуманку сделали через реле .
http://www.skoda-piter.ru/images/dimon/yetid_40.jpg
светят как прожекторы грязь не утаишь)
можно по подробнее насчет реле?
Да, у него.
У Юркого который? В какие деньги встало?
Светят на самом деле в так же как и лампы в потолке, так как ставил плафоны с обычной лампой накаливания ( бывает еще такие же с диодами, они вроде ярче ).
Грязь ))) повод чтоб в машине было чище )))
По поводу реле - вопрос скорее к Юре .
Sheilock
02.11.2013, 06:31
Светят на самом деле в так же как и лампы в потолке, так как ставил плафоны с обычной лампой накаливания ( бывает еще такие же с диодами, они вроде ярче ).
Грязь ))) повод чтоб в машине было чище )))
По поводу реле - вопрос скорее к Юре .
А как до Юры достучаться?:smile:
А как до Юры достучаться?:smile:
Позвоните, телефон в личке.
serega952
06.11.2013, 16:05
Всем доброго дня!
Удалось ли кому раскрыть вопрос подсветки пространства ног до конца?
Пробовал запитать от 50го пина с-разъема блока электроники. Программировал блок, в меню панели приборов все появилось, но настроек подсветка не слушается, при закрытие дверей продолжает гореть. Колхозить дальше с реле не стал.
Было ли у кого подобное и как решалось?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
ankor868
08.11.2013, 09:26
serega952, я еще раньше отписывался, что все работает в штатном режиме. И подсветка, и туманка. Уже скоро два года как. Думайте, ищите.
Насколько помню, чтобы работала и ЗПТФ, и подсветка, то нужно переназначить терминалы на блоке центральной электроники. Есть и второй вариант: поставить бцм от октавии 087Q например и перепиновать 4 контакта. Будет и подсветка, и туманки.
serega952, я еще раньше отписывался, что все работает в штатном режиме. И подсветка, и туманка. Уже скоро два года как. Думайте, ищите.
Насколько помню, чтобы работала и ЗПТФ, и подсветка, то нужно переназначить терминалы на блоке центральной электроники. Есть и второй вариант: поставить бцм от октавии 087Q например и перепиновать 4 контакта. Будет и подсветка, и туманки.
Задняя противотуманк на Octavia А5 реализонваннна по другому чем на Yeti. У нас противотуманка - это отдельная лампа и отдельный провод к ней,на Octavia - это одна лампа на габарит и противотуманку и просто от режима противотуманки горит ярче.
Как будет работать с новым блоком ?
Всем доброго дня!
Удалось ли кому раскрыть вопрос подсветки пространства ног до конца?
Пробовал запитать от 50го пина с-разъема блока электроники. Программировал блок, в меню панели приборов все появилось, но настроек подсветка не слушается, при закрытие дверей продолжает гореть. Колхозить дальше с реле не стал.
Было ли у кого подобное и как решалось?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Продолжает гореть как ? когда зажигание включено или всегда ? там есть режим постоянной подсветки ( даже с закрытой дверью ) , при его выключении ( через Макси-Дот ) все равно горит ?
ankor868
15.11.2013, 13:20
Как будет работать с новым блоком ?
как положено, так и работает. отдельная лампа в задней противотуманной фаре. отдельно загорается при соответствующем положении переключателя световых приборов.
Подсветка тоже работает как положено. В зависимости от того, какое значение в макси-доте выставил - 20% при закрытых дверях и габаритах, 100% при открытых дверях
Пожалуй UPну тему. Благодаря Александру имею в наличии комплект для подключения. Кто что думает? Кто ставил? Как? Тему перечёл всю, ответа не нашел, что б быстро, без заморочек, с возможностью регулировки через максидот.
что б быстро, без заморочек, с возможностью регулировки через максидот
только через установку ПТФ напрямую через реле. А на освободившийся пин вешаем подсветку пространства ног, и с помощью шнурка васи включаем функцию.
А с заморочками - только перепиновка БЦМ с дальнейшим перепараметрированием каналов освещения.
alexnik
10.03.2014, 00:06
только через установку ПТФ напрямую через реле. А на освободившийся пин вешаем подсветку пространства ног, и с помощью шнурка васи включаем функцию.
А с заморочками - только перепиновка БЦМ с дальнейшим перепараметрированием каналов освещения.
А по мне так без - это с параметрированием, а с заморочками - это с реле и пиновкой.
А по мне так без - это с параметрированием
по мне тоже. Я так и поступил!
ApatityMax
10.03.2014, 10:46
А я с реле делал.
andrewspb
22.03.2014, 19:01
а на что тогда противотуманку повесить?
а на что тогда противотуманку повесить?
вместо обогрева жиклеров лба, на А4
andrewspb
23.03.2014, 23:36
вместо обогрева жиклеров лба, на А4
А4 -нагревательное сопротивление опрыскивающего жиклeра влево -Z20- , нагревательное сопротивление опрыскивающего жиклeра вправо -Z21
куда тогда его деть?))))
может A7 A8? или еще какие варианты
Габариты с С3 и А27 посадили на А3, А4. ПТФ с В50 на А27. И все, теперь подсветка ног работает штатно:
Габариты с С3 и А27 посадили на А3, А4. ПТФ с В50 на А27. И все, теперь подсветка ног работает штатно:
Привет. Подскажи ты блок перепиновывал или тупо конфигурирование ВАС-ом сделал. Очень интересен этот момент. Етьки еще нет, а подсветка уже пришла и хочется как в октахе.
Весёлый Роджер
16.06.2014, 21:50
andrik, ты свою Октавию поменял на Йети? Вэлкам ))
Новую брал или с пробегом?
Подскажи ты блок перепиновывал или тупо конфигурирование ВАС-ом сделал.
и то и другое. Сначала перепиновывал, затем параметрирование каналов БЦМ на новый функционал.
andrik, ты свою Октавию поменял на Йети? Вэлкам ))
Новую брал или с пробегом?
Привет. Да заказал нового етика. Ждун так сказать.:be: Пока еще на октахе бегаю, если кому надо, то продаю.
добавлено через 4 минуты
и то и другое. Сначала перепиновывал, затем параметрирование каналов БЦМ на новый функционал.
Хорошо тогда такой вопрос, а почему просто туманку не посадить на свободный пин А7 или А8 например. Или так С3 и А27 на свободные а туманку на А27. Почему именно на обогрев форсунок. Извини если напрягаю.
Почему именно на обогрев форсунок.
по тому что нужна именно "пара свободных пинов" БЦМ.
по тому что нужна именно "пара свободных пинов" БЦМ.
А обогрев остается или отключается. То есть теоретически можно кинуть на А7 или А8 согласно Ваг-хелпера они свободны. Заранее благодарен за помощь.
А7 и А8 хоть и свободные, но разные, даже по пинам. Теоретически можно, но не получается. Обогрев отключается.
А7 и А8 хоть и свободные, но разные, даже по пинам. Теоретически можно, но не получается. Обогрев отключается.
Ок спасибо понял.:rolleyes: Значит если свободные пины подходят, то можно на них. От души благодарю :az:. Как придет етька будем мучать.:bm:
Alex1245
10.11.2014, 10:40
тоже внедрил себе подсветку ног...наконец то за год дошли руки
alarm68
17.11.2014, 15:55
А по мне так без - это с параметрированием, а с заморочками - это с реле и пиновкой.
Скажите пожалуйста, а где можно подробнее почитать по параметрирование?
alexnik
17.11.2014, 16:01
http://skodapilot.wordpress.com/ с истории про заднюю противотуманку.
Подключал ПТФ через реле, теперь при включении задней ПТФ лампа горит, но на панели приборов включённая ПТФ не отображается.
Что я сделал не так???
ЗЫ. Подсветка зоны ног работает, максидотом всё регулируется.
alexnik
05.06.2015, 23:03
потому что ламп в конфигурации нет.
Саш, что можно сделать, что бы загаралась контрольная лампа при включении ПТФ?
AndreKis
05.11.2015, 15:00
В выходные тоже реализовал подсветку ног.
С перепиновкой и параметрированием каналов BCM не получилось (подробнее писал тут (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=662189&postcount=27)), поэтому пока езжу без задней ПТФ.
Полноценный отчет у меня на Drive2 (https://www.drive2.ru/l/8118240/)
Тоже сделал подсветку ног. Использовал оставшиеся от замены на светодиодные фонари подсветки номерного знака. Установил их вперёд как в предыдущем посте, за подсказку огромное спасибо автору! :) Правда с водительской стороны надо доработать, т.к. свет от лампы через щель между рулевой колонкой и панелью попадает на потолок. :)
С переделкой родной электроники заморачиваться не стал, а пошел по "колхозному" пути. :) - включение\выключение сделал на Arduino. Сигнал открытия двери беру с CAN-шины через адаптер CANTEC-F1, сигнал включения габаритов с любой подсветки. Оперативной регулировки через максидот конечно же нет (да и так ли она нужна?).
Если кому интересно, опубликую скетч для Ардуино.
simacoviv
16.12.2017, 12:21
А я вот планирую подключать подсветку пространства ног к каждой двери и работать будет именно лампа та с которой стороны открыли дверь! А не весь салон при открытии одной двери
Можно и так, конечно. :) Просто проводов больше тянуть надо.
simacoviv
17.12.2017, 20:13
Можно и так, конечно. :) Просто проводов больше тянуть надо.
Так просто логичнее чтоб не менять блок ВСМ и не переделывать противотуманки! Но можно и на плафон подцепиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot