PDA
Просмотр полной версии : Задние противотуманные фары
Вчера с удивлением увидел на своей Yeti, что горит только одна задняя левая потивотуманная фара. Это так должно быть?? или надо ехать к ОД? Неужели нету правой противотуманки?? :eek:
yuurash
19.07.2010, 14:24
У ВАГа уже давно (лет 6 точно, у меня аудюха 2004г.) не ставят вторую противотуманку, нет даже проводки, хотя место в фаре под лампочку есть.
могу ошибаться, но по мойму на в3 Пассате уже был один фонарь, а зачем больше, на некоторых авто фонари эти слепят хуже дальнего света, а это еще и два...
и дальним не моргнешь, чтоб выключил....
VAG уже давно ставит только одну лампочку в задние противотуманки - в левую фару. В правой просто ставится заглушка. У меня когда-ты был SEAT Cordoba (VW Polo Classic), там, правда, была проводка и можно было убрать заглушку и поставить лампочку, что я и сделал (непонятно для чего, т.к. ими, по-моему никто не пользуется). :)
Yury_Sevavto
19.07.2010, 19:33
Обьяснение тому простое - 2 противотуманных фонаря можно перепутать со стопами, а один вроде как нет.
блондинка с люком
19.07.2010, 20:40
объяснение ещё проще, ГОСТ.
Для РФ сертификация предусматривает 1 фонарь. В большинстве стран Европы также. Вроде были какие-то скандинавские страны где два фонаря, но это скорее исключение.
Кто нибудь в правый фонарь Йети лампочку противотуманки ставил, есть ли там проводка.
alexnik
08.05.2014, 19:00
У меня там даже лампа была.
48 раз об одном и том же, лень новичкам поиск юзать..... Данная тема хорошо здесь уже разжевана, потратьте время и почитайте форум. С мобилы искать тему не с руки:-)
GREENPEACE
08.05.2014, 21:46
Правую можно активировать шнурком, закон это не запрещает.
Вчера с удивлением увидел на своей Yeti, что горит только одна задняя левая потивотуманная фара. Это так должно быть?? или надо ехать к ОД? Неужели нету правой противотуманки?? :eek:нет и не было никогда, по правилам должна быть одна , она есть. ... а изучить то, что покупаете не ?!
GrAndAG
08.05.2014, 21:59
Tim2, ой, а на дату сообщения посмотреть?... :wink:
Dreamvid
08.05.2014, 22:00
Да сейчас у всех леворульных авто один фонарь. У половины на одинаковых местах стоят задний ПТФ и фонарь заднего хода.
Всем желающим зажечь неработающий фонарь надо по рукам надавать - в угоду сомнительных понтов и невидимой из салона эстетики готовы наплевать на безопасность.
GrAndAG
08.05.2014, 22:12
Всем желающим зажечь неработающий фонарь надо по рукам надавать - в угоду сомнительных понтов и невидимой из салона эстетики готовы наплевать на безопасность.
Вообще-то, ГОСТ 8769-75 (http://vsegost.com/Catalog/34/3430.shtml) (п.2.10.1, стр.12) предписывает иметь в наличии 1 или 2 задних противотуманных фонаря.
Dreamvid
08.05.2014, 22:30
Хорошо что авто у нас не из тех же годов, откуда ГОСТ. :bk:
Andrey.cz
08.05.2014, 23:28
Dreamvid, С чего вы взяли что у всех леворуких 1 ПТФ?
1 ПТФ это ни что иное как экономия производителя
Dreamvid
09.05.2014, 23:52
Неоднократно читал, что у европейцев под одну ПТФ подводится определенная теория, о которой написал Yury_Sevavto.
Двигаясь в тумане по красным огням впереди сложно понять горят ли стопы или нет у впереди идущего. Именно одна ПТФ якобы позволяет в плохих условиях понять это. Кроме того ПТФ ставится именно с левой стороны для дополнительного обозначения левого (самого опасного) габарита, что важно при обгоне. На праворульных ашинах нередко можно увидеть опять-же одну ПТФ, но справа.
Что же касается экономии, то в чем она заключается, если например у нас в Йети есть фонарь, есть лампочка, есть проводка, но правый ПТФ выключен программно? Неужели это дает какой-либо экономический эффект?
Но, впрочем, не на 100% уверен в правильности своего мнения.
alexnik
10.05.2014, 01:43
У нас проводки точно нет.
мне не понравилось сразу после покупки авто в 2012г., что правая ПТФ (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=192248&postcount=25)не работает. Поэтому при протяжке проводки для различного доп оборудования при разборке салона был учтен и протянут провод для правой ПТФ до БЦМ, и только на днях подключил, теперь работает. Если вытащить лампочку (типа перегорела), появляется вот такое сообщение:
ABVENTES
10.05.2014, 12:49
Обсуждалась эта тема....:ah: на 4-х страницах.
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4595
добавлено через 2 минуты
Кто нибудь в правый фонарь Йети лампочку противотуманки ставил, есть ли там проводка.
немного читайте форум....?:evel:
Попадаются авто и с обоими задними ПТФ. Точно видел на крузаках. Что же касается безопасности, то пусть лучше взади летящий в тумане ''шумахер'' думает что у меня горят стопы.
Что если подключиться от левого фонаря?
Andrey.cz
10.05.2014, 15:04
Один фонарь искажает реальность. Лично я вижу одну точку и думаю что авто еще далеко а потом нарываюсь на ползущее авто, если разница в скоростях большая до ДТП совсем близко. Так что теории пусть идут лесом.
А еще большую опасность представляют идиоты которые слепят задними ПТФ при нормальной видимости.
ЗЫ На корейцах сзади два ПТФ
Полистал форум, действительно куча тем об одной лампочке. Пока авто на гарантии не вижу смысла лезть.:frown:
Silmaril
18.09.2014, 09:09
Правую можно активировать шнурком, закон это не запрещает.
Думаю ,вряд ли получится. Там даже проводка не подведено (из 6 разъёмов только 5 запитано, а влевом плафоне все 6), хотя лампочка стоит, можно использовать как запасную для заднего хода или стопа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot