PDA
Просмотр полной версии : окрас бамперов! или экономия!??
Jazz Clever
18.07.2010, 02:48
Привет!
выявил странный факт.. на Йети, передний бампер по уму окрашен, а задний как из гаража дяди Вани.., после ремонта. не крашенный. на светлых авто еще и диссонанс зрительный в профиль.. Шкода авто экономит!? или это вариант зрительно или маркетингово отличатся от старшего брата Тигуан?! мне не ясно.. но одно точно - сзади Йети - вид ацтой!
Но ршениея я принял. Вот оно..
имхо, нужно как на Тигуане красить его в цвет по ребро .. до датчиков парковки.. вот мой скетч.. живое как придет авто, выложу.. кстати, схама с размерами с чешского сайта.. там бампер крашен.. более того полностью.. что на мой искушенный взгляд не практично. нужно ка передний, с чтемной фактурной юбочкой.. от бардюров и сугробов, камней защита..
Да, и сзади не хватает хромяшки над номером.. я прикинул в салоне деталь от Октавии А5.. точь в точь встает, тоненький молдинг, на кромочку - срез на крышке багажника, над номером.. совсем другой вид..
На вкус и цвет, как грицца... Меня и так все устраивает.
Привет!
выявил странный факт.. на Йети, передний бампер по уму окрашен, а задний как из гаража дяди Вани.., после ремонта. не крашенный. на светлых авто еще и диссонанс зрительный в профиль.. Шкода авто экономит!? или это вариант зрительно или маркетингово отличатся от старшего брата Тигуан?! мне не ясно.. но одно точно - сзади Йети - вид ацтой!
Но ршениея я принял. Вот оно..
имхо, нужно как на Тигуане красить его в цвет по ребро .. до датчиков парковки.. вот мой скетч.. живое как придет авто, выложу.. кстати, схама с размерами с чешского сайта.. там бампер крашен.. более того полностью.. что на мой искушенный взгляд не практично. нужно ка передний, с чтемной фактурной юбочкой.. от бардюров и сугробов, камней защита..
Да, и сзади не хватает хромяшки над номером.. я прикинул в салоне деталь от Октавии А5.. точь в точь встает, тоненький молдинг, на кромочку - срез на крышке багажника, над номером.. совсем другой вид..
"Вид-ацтой"- это чисто твоё ИМХО, так его и выдавай! Вобще-то это называется "стиль Скаут"( чёрные бампера). И многим очень даже нравится. ИМХО: полный отстой-то, что на фотках нафотоЖоплено. А "хромяшка" над номером- колхоз а-ля азиаты.
Присоединяюсь к вам,
Andrey, !
Некрашенные бампера позиционировались для бездорожья. Как собственно и Скаут. А любители чего нить наколхозить и светодиодами украсить всегда были и будут, тут уж о вкусах (а точнее о безвкусице) не поспоришь, бесполезно.
Леонидыч
18.07.2010, 11:54
Мне тоже как-то не очень...
Я Йети с крашенным бампером даже и не представляю. А на белом Йетике черные полоски сбоку, релинги и бампер очень даже хорошо сочетаются.
Не все машины нуждаются в тюнинге.
Да уж, полный отстой этот колхоз!!!!
Jazz Clever
19.07.2010, 00:19
коллеги, стиль Scout, на самих Скаута, Октавиа, Фабиа- это супер! Все гармонично.. перед, зад, пороги..
Но не на Йети.. Нет, согласен, смирится можно и с Санта Фе в первом кузове.. :confused:
А про светодиоды и прочее я не писал.. не нужно грязи.. И приложенный файл с размерами автомобиля, это фирменный Шкодовский эскиз. И там , кто не заметил, бампер крашеный.. правда тоже не симетрично в профиль.. полностью... без юбки.. может в Россию такие бампера, без окраса идут.. Хотя в Праге в 2009 г. видел Йети впервые, тот же перекос..
Поэтому, кого задело сообщение, не берите в голову.
Форум свободный, кто то согласен- хорошо, кому не подходит- ок.
А вот мой бывший Хонда Элемент, это тоже стиль Скаут?!?!?!
Или это оф роад пакет?! Симетрия рулит.. ИМХО!
Поэтому, кого задело сообщение, не берите в голову.
В голову не берём.Важно как преподносится собственное мнение!
Не крашенный - это хорошо. Не поцарапается. Т.е. если поцарапается, то не видно и пофиг. И камешки летят - сколы. А тут никаких сколов. Бампер он же не для красоты, что чтобы при парковке в другую машину безопасно упереться, ну по крайней мере у французов именно так и принято.
Вчера поехали по старой дороге, по которой уже лет 6 не ездили, грунтовка, в горах, есть через речку брод. Вобщем я не узнал эту дорожку, перепланировали ее здорово, в та-а-а-кие говны залезли, думал там и останемся. Но нет, Йетик выволок без проблем, считай тест-драйв по пересеченной местности прошел. Это я к тому, что крашенные бампера были бы расцарапаны вдрызг, а этим пофиг. Считаю большим плюсом и ни за что на крашенные не поменяю.
Было бы неплохо если и передний бампер не красили
а мне в пробке на волгоградке, какой-то неадекват въехал в попу, хорошо 5км/ч было. заснул пади, поц. В общем, незаметно все осталось. А был бы крашеный...
Роман27
20.07.2010, 21:23
Мне с неокрашенными даже больше нравится, как то это по практичнее выглядит, да и в основном сейчас на рынке стараются все машинки с неокрашенными бамперами делать. Честно говоря мне такой бампер напоминает ВАЗ 21099, на ней тоже черный стоял неубиваемый был!!
Jazz Clever
20.07.2010, 22:34
ок.. учту..
Некрашеный бампер хоть как-то напоминает изначальный концепт. Нафотожоплен какой-то инкубаторский колхоз. Не нравится стиль Йети - полно прекрасных мыльниц made by ниссан, киа и т.д.
Думаю стиль нравится, просто иногда хочется индивидуальности или эксклюзивности. Это явление нормальное.
задумчивый
22.07.2010, 21:54
Тут еще, подозреваю, манагерская хитрость. Концепт - вообще без вопросов, а серийный возможно зачморили намеренно: с одной стороны тигуана оградили, с другой оставили пространство для рестайлинга - теперь с этой статьи они хорошо наваривают. А нам-то понятно хочеться чего-нибудь вечного...
Jazz Clever
23.07.2010, 01:23
вот многие тут пишут, нравитца мол... а на практике, по статистике о.д,(в нашем холдинге есть несколько брендов а.м.) машины с фактурными зеркалами и бамперами продаются в разы меньше.. не в расчет Логан и Тазы.. Говорю про Хонда СР-В,Субару Форестер... Опытно.. эти варианты хотя и дешевле, но не продаются в таком количестве, как обычные.. и нафиг эта практичность мнимая не нужна.. У меня Хонда Элемент был.. весь фактурный.. и чЁ?? малейшая царапина - замена детали.. благо страховка каско... Фактурный пластик -не подлежит ремонту.. а крашенная деталь.. ну сами все поняли.. Я не о практичности.. есть свои плюсы.. я о гармонии.. дизайне.. симметрии.. на Логане же оба бампера фактурные , бывают оба в цвете.. На Йети - перекос.. ВОТ и все.. примите как факт.. спасибо разумным форумчанам за комменатарии без глупостей и типа острот... про ниссан например..
Бегемотъ
23.07.2010, 12:38
Jazz Clever, На рестайле может быть сделают в цвет)). Было такое на других марках авто.
Jazz Clever
25.07.2010, 15:15
вероятно да.. идея новизны в этом есть..:rolleyes:
случайна великом царапнул задний бампер остался след как от резинки вот думаю что бы было если б он крашенный был?
Вообще интересует как практичны все эти некрашенные пластмассовые обвесы бампера и что будет через пару тройку лет с ними?
Например на предыдущем авто в районе порогов была шагрень за пару сезонов столько гудрона налипло что отдирать каждое пятнышко нереально, то же самое на нижних частях бамперов
Уже поцарапал задний бампер о столбик, который попал в слепую зону. Точно на уголке. Тут-то и вспомнил, что не стоило на парктронике экономить, однако. Показывал бампер разным спецам - все говорят, как один, что фактурный пластик ни чем не вылечить. Покатайся, говорят, ещё - потом целиком в цвет окрасим... Вот так то.
Jazz Clever
03.09.2010, 17:56
Да, увы бывает по разному..
Вот кстати еще тема..
На выставке посмотрел спец версию с обвесом. Пластиковые накладки расширители арок.. ООЧень нравится. Как на СР-В, Кашкай, Тигуан и прочее..
Даже на своей белой отрисовал в Фотошопе..
Только вот не задача.. после окраса бампера ( заберу в среду), как будут смотреться...Х..з..
Jazz Clever
03.09.2010, 18:04
вот еще с накладками.. дилер пока не имеет возможности заказать ка аксессуар, но в SKODA AUTO заверили, уже в конце сентября монабудет.. Или заказ ка зап.часть от машины в опционе Champion Limited Edition
ну и ценник соответствующий, кусок пластика будет стоить как чугунный мост...
Jazz Clever
03.09.2010, 19:41
время покажет.. есть вариант и пленкой плотной покрыть..
Кстати заметили что над передним бампером где противотуманные фары пластиковая часть,а не металл,я не знал,был удивлён когда ставил номер.
Кстати заметили что над передним бампером где противотуманные фары пластиковая часть,а не металл
А если откроете капот , то увидите пластиковый коллектор и пластиковую крышку цепи :smile:
Фары тоже не стеклянные, а пластиковые.
Кстати, по поводу накладок: смотрел в салоне, будучи у ОД с визитом на сервисном обслуживании, на машинку в шоу-руме в комплектации LE и заодно пощупал эти накладочки руками. Так вот, они "нависают" (около 5мм) над кромкой арки крыла. Не уверен, что при таком монтаже они смогут продержаться в наших суровых зимних условиях, когда под крыльями намерзает черт знает что, а потом отваливается на ходу...
молдинги накладки порогов бампера и зеркал есть в продаже у ОД как аксессуары цена мягко сказать очень неприличная
если смотреть из них я бы взял накладки на арки а их нет в продаже
Jazz Clever
05.09.2010, 11:00
а под бампером-все по-старинке. ..:wink:
Jazz Clever
05.09.2010, 11:05
даже тка видно. что с цветом лучше..
MichaeL
07.09.2010, 09:14
мне нравится, что бампера не крашенные (цвет авто Brown Mato). Да и повреждений ЛКП не будет :)
мне нравится, что бампера не крашенные (цвет авто Brown Mato). Да и повреждений ЛКП не будет :)
Повреждения ЛКП устраняются, в отличие от царапин на фактурном пластике. Если такой бампер серьёзно поцарапан, то выход - только замена (на "Экзисте" стоит порядка 10 тыс. руб.)
Сам уже поцарапал угол заднего бампера о столбик, попавший в "мёртвую зону". Объехал всех специалистов, никто не взялся "вылечить". Так что подожду, пока ещё поцарапается и покрашу весь. :)
MichaeL
07.09.2010, 12:47
если такой бампер серьезно поцарапан - то и ЛКП только подкраской не восстановишь. А на счет ремонта фактурного пластика - значит такие специалисты были :) Уж чего чего, а про ремонт пластиковых элементов автомобиля, в том числе и фактурных, даже в Галилео показывали :bk:
а мне вот кажется если бампер был бы крашенные ьыло бы лучше, и не в коем случае не считаю это колхозом!особенно на светлых цветах четный бампер смотрится неочень...
и именно поэтому хотела именно черного цвета чтоб было под цвет!
Посмотрим как получится, о вкусах не спорят. Мне контраст больше нравиться и обвес как Скаут.
Посмотрим как получится, о вкусах не спорят. Мне контраст больше нравиться и обвес как Скаут.получится отлично, особенно когда она будет вся беленькая)
з.s: вот именна не спорят..а все сразу накинулись колхоз колхоззз не видя еще результата!!!
MichaeL
07.09.2010, 20:01
я думаю дизайнеры в Шкоде не щи лаптем хлебают, и раз так сделали, значит так лучше :)
я думаю дизайнеры в Шкоде не щи лаптем хлебают, и раз так сделали, значит так лучше :)
лучше это как тебе нравиться!!
MichaeL
07.09.2010, 21:47
так и колхоз его создателям нравится :)
Так интересно - берут паркетник и стараются полностью избавиться от внедорожного антуража... Так вы ещё рейлинги спилите и подвеску на десять сантиметров занизьте!:biggrin:
Так интересно - берут паркетник и стараются полностью избавиться от внедорожного антуража... Так вы ещё рейлинги спилите и подвеску на десять сантиметров занизьте!:biggrin:ну в крайности не надо сразу!никто ничего пилить не будет...и занижать тоже!
просто раздражает когда, не видели сразу все засрали..обозвали колхозом и тд...
сразу все засрали..обозвали колхозом и тд
А сейчас у многих и среди моих знакомых мода стала попод...ть,а потом вникать в суть.
мне нравятся когда диски белые на белой ети,видел здесь в другой теме
А сейчас у многих и среди моих знакомых мода стала попод...ть,а потом вникать в суть.
да я не наю как это назвать модой или как...на форуме уже не первый раз заметила такое!!
ну в крайности не надо сразу!никто ничего пилить не будет...и занижать тоже!
просто раздражает когда, не видели сразу все засрали..обозвали колхозом и тд...
Это только кажется! Говорят, затягивает это дело людей! И больше НЕ ОТПУСКА-А-ЕТ!!!:al:
Это только кажется! Говорят, затягивает это дело людей! И больше НЕ ОТПУСКА-А-ЕТ!!!:al:
а бывает все в меру и красиво!!
Jazz Clever
08.09.2010, 20:06
Спасибо за разумные мысли.
Вот из Шкода Мотор сегодня дружок прислал..
Смотрите пожалуйста..
Через две недели будет доступен этот аксессуар.
А еще, есть идея заказать их в Чехии. у меня есть товарищ, ездит в Прагу два раза в месяц.
Ждем цену.. И еще амортизаторы капота. На Октавию есть такой девайс, но чет не разумная цена в 6800 р. Жена просит установить. т.к. капот тяжелый и зимой для доступа к бачку омывателя доступ регулярный.. Думаю. Поделюсь что найду..
гуд! я на свою беленькую такие поставил бы. у меня и диски такие же, как на картинке
А еще, есть идея заказать их в Чехии. у меня есть товарищ, ездит в Прагу два раза в месяц.
Ждем цену.. я бы тоже купил бы ... и насчет амортизатора капота думаю..
Леонидыч
08.09.2010, 22:25
ЭТО надо брать!!!
белые бампера - красиво должно получится...
кто нить может нарисовать как будут бампера в цвет на аква блю? :) хотя кажется мне смотреться не будут :(
Spectator
08.09.2010, 22:56
Насчет накладок на арки - цена в 8 000 рублей не айс за пластмассу, и это цена в Чехии , в России будет еще дороже.Плюс к этому комплекту , я так понял , надо будет покупать какой-то спецовый клей , благо стоит недорого, хотя я думаю можно и нашими обойтись.
В общем конечно каждый будет решать сам брать эти накладки или не брать....
Леонидыч
08.09.2010, 23:00
Ещё можно антикоррозийной мастикой нарисовать...
Заядлый Шкодовод
10.09.2010, 18:14
Спасибо за разумные мысли.
Вот из Шкода Мотор сегодня дружок прислал..
Смотрите пожалуйста..
Сей аксессуар имеет каталожный номер 5L0 071 069. В Чехии в розницу стоит примерно 4600 крон (19-20крон/$). К нему еще клей-HHA 381 014 и активатор- HHA 381 016.
Jazz Clever
12.09.2010, 22:10
Всем привет.
Принимайте фото отчет по теме.
Заодно и парк-троник установили.
Оказалось, на внутренней части бампера, есть маркеры в местах размещения датчиков. В прямоугольник вписан круг. Его сверлишь изнутри. Места штатные. Перекос не реален...
Подключение в правой задней стойке... Разборка не сложная. Провод фонаря заднего хода-+12В при вкл. Реверса. (ЧЕРНЫЙ/СИНИЙ маркер).Итак... фото.
Кстати, накладочка хром над номером, оригинал от Октавия А5. ИМХО - тонко и весьма уместно..
Принимайте фото отчет по теме.
Очень симпатично получилось! :rolleyes:
Jazz Clever
13.09.2010, 12:06
:smile: спасибо! нам тоже нравится!!
вот такой тюнинг хорош,а не всякий хач с трубами, наклейками,и тонировкой всего что можно:rolleyes:
добавлено через 1 минуту
интересно сколько стоит диски покрасить порошковой краской?
Jazz Clever
13.09.2010, 12:25
18" новые диски - 3000 р. за каждый.
можно сэекономить - 2200 р окраска только лицевой части.. Т.к. под шиной не видно, а внутренний обод все равно всегда пыльный..
http://www.remont-diskov.ru/powderpaint.html?PHPSESSID=e69f1088a34d32f8534da19 4fa153da0
делал здесь...
P.S. 16", 17" дешевле...
Mischael
13.09.2010, 15:01
Крашеные бампера хорошо смотрятся, но в черных все таки практики больше (вытаскивая поклажу из багажника можно поцарапать, тем более, что между дверью и бампером и песка и грязи хватает). Да и если кто притрется к бамперу восстонавливать проще - наждачкой подтер из балончика брызнул и порядок :smile:. Тюнинг красивый, но требует бережного отношения и должного ухода.
а мне очень понравилось)смотрится отлично!
да и я изначально в этом не сомневалась, в таком результате!
молодцы!
Jazz Clever
13.09.2010, 23:00
Крашеные бампера хорошо смотрятся, но в черных все таки практики больше (вытаскивая поклажу из багажника можно поцарапать, тем более, что между дверью и бампером и песка и грязи хватает). Да и если кто притрется к бамперу восстонавливать проще - наждачкой подтер из балончика брызнул и порядок :smile:. Тюнинг красивый, но требует бережного отношения и должного ухода.
как же по вашему весь прочий мир живет!? Крашеных машин ( задн. бамперы ) 95 процентов.. Не обманывайтесь...
А для защиты бампера, любого покрытия, есть аксессуар специальный.. все изобретено.. либо броне пленка прозрачная на сектор риска, либо накладка пластиковая.. А про грязь - это фантастика.. Инженеры даже на автоВазе такие мелочи учли.. 10,12 модели в отличие от 08,09 с крашенными бамперами.. и новый логан.. да что я распинаюсь.. У вас свое, Уважаемое мнение. Хорошо для Вас.
Mia - Th. you!:ax:
Крашеных машин ( задн. бамперы ) 95 процентов.. Не обманывайтесь...
Вот только по этому не буду его красить. На концепте тоже не цветной. Видно дизайнеры хотели подчеркнуть характер зверя, правда довольно дружелюбного, но никак у женской пудренницы. Ваш бампер мне нравится. Такое моё мнение.
thanatos
14.09.2010, 07:33
Инженеры даже на автоВазе такие мелочи учли.. 10,12 модели в отличие от 08,09 с крашенными бамперами
валяюсь под столом.... то-то у меня дружок у своей 12-ой каждую весну перекрашивает бампера после парковок зимой в сугробы. Действительно инженеры Автоваза учли, что у него еще есть немного свободного времени на такую хрень. Однозначно некрашеные бампера, опыт подтверждает. Наплевать на красоту, главное - функциональность!
как же по вашему весь прочий мир живет!
как весь мир живет? с чищенными дорогами зимой, без сугробов и кусков льда, с отсутствием камней и песка на дороге летом.... неплохо живет весь мир в этом плане!
Mia - Th. you!:ax:не за что)
а тут я смотрю какие то все противники внедрения чего то нового во внешний вид автомобиля, сразу колхоз и ведь видно что красиво...но опять же НО сразу говорят не функционально!!_))))))))))))я валяюсь)))
зы: меня тож тут уже зас...ли))))))хоть и любя)))как потом оказалось)))
а большинство то ездят на 1.2 по городу с передним приводом)) а не лазеют по бездорожью...) и чего тут не функционального, ну да, поаккуратнее нужно) и все тут!
По поводу функциональности некрашенных бамперов из фактурного пластика: кто-нибудь уже его царапал? Как ремонтировали? Советы типа "наждачкой подтер из балончика брызнул и порядок" звучат не очень обоснованно, к сожалению. Читал форум кашкаеводов на эту тему (у них тоже нижние части бамперов из фактурного пластика) - так и не увидел нормальных решений. Сам поцарапал не так давно уголок заднего бампера. Мелочь, а неприятно. Никто из специалистов имеющихся на расстоянии доступности не взялся делать. Предлагают только перекрасить все в цвет кузова, когда совсем поцарапается... :(
у меня 90% автомобилей были с крашеннымы бамперами, неудобства я чет не заметил, ну поцарапал задний, ну оббило передний камнями - через какое то время покрасить не составит труда, зато мобиль неординарный вдвойне, выделяется из толпы и это здорово, что есть люди которые не боятся экспериментов...
хотя я бы, не стал морочится на эту тему, не вижу смысла вкладывать лишние деньги в авто, которым будешь пользоваться пару лет от силы, но это
ИМХО
добавлено через 3 минуты
По поводу функциональности некрашенных бамперов из фактурного пластика: кто-нибудь уже его царапал? Как ремонтировали? :(
да никак его не отремонтируешь, тока замена...
а чтоб не ремонтировать поставьте парктроник и вытаскивайте сумки из багажника за ручки и приподнимая и будет вам счастье...
а чтоб не ремонтировать поставьте парктроник и вытаскивайте сумки из багажника за ручки и приподнимая и будет вам счастье...
Хороший совет. Прямо как в анекдоте: - Доктор! У меня х... на ботники смотрит! Что делать?! - Поставьте ботинки на шкаф!
Пардон за оффтопик...
Господа, крашенные бампера лучше. О чём речь? А то что камнями бьёт, так и по капоту лупит. Давайте и капот не красить. Автомобиль-средство передвижения. Невозможно юзать 3-5 лет и сохранить автомобиль в первозданном виде. :frown:
thanatos
14.09.2010, 12:57
Эх, не ездили вы у нас в Питере зимой.. Южане, что с вас взять :)
Jazz Clever
14.09.2010, 23:42
Эх, не ездили вы у нас в Питере зимой.. Южане, что с вас взять :)
это же не значит что теперь стоит ободрать краску и с переднего бампера... а он куда более уязвим от камней и снежных боталий...
Хотя и красить задний тоже не призыв... я просто поделился своими идеями..
Jazz Clever, Спасибо за обмен опытом, очень симпатично получилось. Такая машинка одна. И диски в тему.
Jazz Clever
17.09.2010, 02:20
:az:ГРАЦЦИ
Да машинка смотрится супер!!! Молодца !!! :rolleyes: Приезжай сегодня к 22 00 на ВВц там встреча намечается Йетиводов там и заценим )))
Jazz Clever
17.09.2010, 19:09
попробую! :smile:
Андрей Рублев
18.09.2010, 12:49
Как говориться "Не нравиться - не бери" . Меня всё устраивает и считаю очень практичным некрашеный бампер
alexo2001
20.02.2011, 19:26
Jazz Clever! Машина супер,у меня тоже белая Йеша,модель дисков плиз,подскажите,если так сделаю,будет единственная в Молдавии.Извините за возможный плагиат,находимся далеко друг от друга!
Jazz Clever
21.02.2011, 09:51
привет Алекс .
Модель дисков Zepp. В Россию более такие не поставляются. При покупке мене говорили что контракт с Итальянцами разорван... причина - эконом.кризис. Модель не вспомню. поищите в поисковике их каталог..
Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot