PDA
Просмотр полной версии : Гул колеса после замены резины и дисков
Caesar000
16.04.2012, 22:22
Ситуация такая: заменил зимнюю резину на штатной штамповке на летнюю (Goodyear) на новых литых дисках. Диски отбалансировались нормально. Так вот, появился непонятный гул в переднем левом колесе. Ощущается на асфальте с крупным гравием. НА гладком почти не чувствуется. Руль не уводит, траекторию держит нормально. Резину поставили на диски правильно, внутренние и внешние стороны не перепутаны. Чем может быть вызвано такое поведение? Откатал на этой резине 17000, никаких нареканий не было.:frown:
vovan-vrn
16.04.2012, 22:41
А давление в передних колесах одинаковое?
Вообще-то на асфальте с гравием и должен быть гул. С правой стороны не гудит?
Caesar000
17.04.2012, 08:02
vovan-vrn, Давление везде 2.2. С правой стороны не гудит. Вчера даже жена обратила внимание на гул с моей стороны, а она обычно такие вещи не замечает))) Тут звук идет точно от одного колеса. Сегодня попробую перекинуть передние колеса
Caesar000, Может ещё не так тепло и резина не прогрета....
Caesar000
17.04.2012, 10:13
tvb, Не знаю даже, тогда шум был бы равномерный от всех колес, а у меня проблема только с одним. Я тут подумал, возможно что гул идет из-за разного износа резины. Осенью, когда переобувался на зиму, я забыл пометить колеса (где какое стояло). Износ спереди и сзади наверняка разный, может просто на перед поставили заднее колесо.. Сегодня попробую "поперекидывать" колеса.
Может ступичный подшипник шумит.А зимняя когда стояла шум покрышек перекрывал шум от ступицы.У меня так же было на предыдушем авто.
Caesar000
17.04.2012, 20:21
SKE, Перекинул сегодня колеса, шум стал меньше. Ладно, через 3000км на ТО, напрягу дилера. Всем огромное спасибо за советы!
stasiuass
17.04.2012, 20:40
Тоже гул есть заметный. Машинку купил 2 недели назад, резина стоит 17 Dunlop Sport летняя (стояла при покупке). Думал, что резина такая, а теперь задумался... Машину вроде в сторону не ведет, и на гладком асфальте, замечал, гул практически пропадает... Это что , действительно, такая резина? У кого стоял Dunlop Sport при покупке было такое?
Напряги дилера проверить развал может убежал за зиму , достаточно и пары миллиметров. да и после переобувки я всегда проверяю развал и всегда он уходит миллиметра на 2-4
gorboris
17.04.2012, 22:02
Тоже гул есть заметный. Машинку купил 2 недели назад, резина стоит 17 Dunlop Sport летняя (стояла при покупке). Думал, что резина такая, а теперь задумался... Машину вроде в сторону не ведет, и на гладком асфальте, замечал, гул практически пропадает... Это что , действительно, такая резина? У кого стоял Dunlop Sport при покупке было такое?
Не переживай, у меня то же самое. Шумная резина. Да и ширина ого-го!
tvb, Не знаю даже, тогда шум был бы равномерный от всех колес, а у меня проблема только с одним. Я тут подумал, возможно что гул идет из-за разного износа резины. Осенью, когда переобувался на зиму, я забыл пометить колеса (где какое стояло). Износ спереди и сзади наверняка разный, может просто на перед поставили заднее колесо.. Сегодня попробую "поперекидывать" колеса.
Скорее вссего попутали при установке колеса с разных сторон машины и при смене направления появился шум, бывает что колесо
может пойти винтом,после смены направления вращения, т.к. корд текстильный
stasiuass
18.04.2012, 14:35
Не переживай, у меня то же самое
Завтра у диллера насчет этого поинтересуюсь...
stasiuass, Асфальт прогреется и меньше шуметь будет, проверено!
gorboris
18.04.2012, 15:59
stasiuass, Асфальт прогреется и меньше шуметь будет, проверено!
И когда новый положат, тоже тише будет )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot