PDA
Просмотр полной версии : Акустика с 12 динамиками
Кто-нибудь заказывал себе такую? Как впечатление? Где расположены эти 4 дополнительных динамика?
А как звучание? Действительно ли разительное отличие? И третий динамик добавляется низкочастотный или что-то вроде 4-5 дюймовый?
Блин, не могу вставить фоту. На сайте Шкоды в галереи есть. Динамик под жопой, динамик возле ручки, пищалка. Звук не слышал.
Всё, увидел. Лучше бы они 1, но сабик вставили куда-нибудь:(
вожу сабик, 20 литровый, очень немало места занимает.....
вожу сабик, 20 литровый, очень немало места занимает.....
"Сабик" хоть без фазоинвертора?
блондинка с люком
11.06.2010, 00:46
у меня есть, нормально играет, не слушайте тех кто видел но не слышал, на колонки сколько не смотри, как они звучат не поймешь. только не очень умный человек звук визуально оценивает.
Я слашала и более качественный звук, но на 12 колнок особых нареканий нет. Я бы центральный канал добавила и саб, но это уже отступление...
Я слашала и более качественный звук, но на 12 колнок особых нареканий нет. Я бы центральный канал добавила и саб, но это уже отступление...
Вы о чем???? Какой центральный канал??? Откуда он на аудио CD???
блондинка с люком
11.06.2010, 07:22
он есть на dvd.
Ооо... Это новое слово в автозвуке.... :cool:
Хватит машинку мучать: купите себе орган и приделайте к нему колесики. Тогда Вас точно устроит звук)))))))))
блондинка с люком
13.06.2010, 21:42
Ооо... Это новое слово в автозвуке.... :cool:
это у вас никогда 5.1 в машине не было.
Наблюдатель
13.06.2010, 22:38
Вы о чем???? Какой центральный канал??? Откуда он на аудио CD???
в матричном кодировании, типа долби пролоджик он выделяется...некоторые производители ставят ЦК..что бы поднять сцену на панель...ну как бы кривенько, но работает..
это у вас никогда 5.1 в машине не было.
Не было. И не будет. Нафига козе баян... 40" ЖК панель не пробовали в машину приспособить?
блондинка с люком
14.06.2010, 23:44
40" ЖК панель не пробовали в машину приспособить?
нет, и не буду, нафига?
В качестве логического продолжения 5.1.:wink:
блондинка с люком
15.06.2010, 15:48
у меня был минивэн в котором был штатный полноценный театр 5.1 , впечатления в моей памяти он оставил неизгладимые:) в етьке этого нет и скорее не надо, но я же собственно и написала что 12 колонок устраивают, а то что бывает и лучше это уже лирика...
вот у меня дети смотрят мультики в машине, им вообще звук не важен, а если я поставлю кино для себя, центральный канал был бы плюсом, ну и саб конечно, вот только сидеть смотреть кино в ети, как-то не очень:)
Вот и я об том же...:smile:
Еще раз.
Где вы выдели центральный канал на audioCD???
Где вы видели центральный канал в mp3-файлах???
Где вы видели четвертый контакт в джеке???
Как вы научили читать Bolero всякие разные ac3???
Может быть тогда и ape/cue научите читать?
Двухполосные системы в дверях вполне приличные. Не факт, что 3-х полосные окажутся значительно лучше - помимо динамиков там еще надо делать разделительные фильтры, а это самое больное место.
Сабвуфер ставить с фазоинвертором - еще та песня. "Бумканье" станет громче, АЧХ угробите. Без фазоинвертора - флаг в руки и перо в задницу! Тем более, что насчет Vandersteen'а мне так никто и не ответил.
И последнее. За рулем DVD смотреть - я вас умоляю! Не жалко себя - пожалейте других, пожалейте их жизнь, когда едите по трассе, пожалейте их время, когда стоите в пробке.
Наблюдатель
18.06.2010, 09:03
Где вы выдели центральный канал на audioCD???
Где вы видели центральный канал в mp3-файлах???
Как вы научили читать Bolero всякие разные ac3???
вам фраза матричное кодирование что-то говорит?
а дискретное...??
Двухполосные системы в дверях вполне приличные. Не факт, что 3-х полосные окажутся значительно лучше - помимо динамиков там еще надо делать разделительные фильтры, а это самое больное место.
обычно в таких системах применяют поканальное усиление с активной кроссировкой, и более больным местом является ГУ, с кривой АЧХ, на которую тут все молятся...
Сабвуфер ставить с фазоинвертором - еще та песня. "Бумканье" станет громче, АЧХ угробите.
а назовите парочку домашних промышленных сабов в ЗЯ...
Без фазоинвертора - флаг в руки и перо в задницу!
извините, это из личного опыта???
И последнее. За рулем DVD смотреть - я вас умоляю! Не жалко себя - пожалейте других, пожалейте их жизнь, когда едите по трассе, пожалейте их время, когда стоите в пробке.
а сколько Вы лично проездили с DVD ГУ???
не обижайтесь, но с свое время у нас был препод который говорил, ".. плохо когда не знаешь, да еще и забыл...":az:
вам фраза матричное кодирование что-то говорит?
а дискретное...??
Т.е., Вы утверждаете, что я могу засунуть любой audioCD в любой аудиоплеер и получить оттуда каким-то образом центральный канал???
обычно в таких системах применяют поканальное усиление с активной кроссировкой
со свои нелинейными искажениями
а назовите парочку домашних промышленных сабов в ЗЯ...
А не буду. Поскольку, вообще, саб - это от нищеты. Когда в колонках НЧД от 12" потребность в отдельных АС не ощущается. Более того, ЗЯ даже с 8" НЧД делает замечательные низы безо всяких завалов.
а сколько Вы лично проездили с DVD ГУ???
Лично я не езжу принципиально.
В машинах с работающим DVD ездил и реакцию водителей видел. Оцениваю, что мелкая, но на пару часов перегораживающая магистрали жестянка на 2/3 происходит из-за разговоров по сотовому или просмотра DVD пассажирами.
Мы не ушли от темы топика???
вилли ну сказанул саб это от нищеты))))))
во насмешил
вилли ну сказанул саб это от нищеты))))))
во насмешил
Нет, реально! Посмотрите комплекты акустики с сабом и без; посмотрите на цену и все поймете...
Наблюдатель
18.06.2010, 17:15
Т.е., Вы утверждаете, что я могу засунуть любой audioCD в любой аудиоплеер и получить оттуда каким-то образом центральный канал???
матричное кодирование, простой пример DOLBY PROLOGIС,
ЦК стоит во многих автомобильных системах, в в таких машинах что быстро приходит в голову, Опель Астра, Ауди ТТ, Тойота ЛК200, лексус 570, 600, фольксваген Туарег.. и много. много...
в машине он выполняет не такую роль как в ДК...
со свои нелинейными искажениями\
можно без комментов..:biggrin:
А не буду.
конечно, потому что не знаете...
Поскольку, вообще, саб - это от нищеты.
точно, особенно когда он тысяч за 70-80..
Когда в колонках НЧД от 12" потребность в отдельных АС не ощущается.
точно.. когда на концерте, а ДК эти ваши конструкции сольют системам с сабом, т.к. он прописан отдельно, а не в основных каналах...да и некоторые считают что там ниже 80 Гц ничего нет....
Более того, ЗЯ даже с 8" НЧД делает замечательные низы безо всяких завалов.
у меня и в машине и дома 8 дюймов.. мне хаватает..
а вас тут, читая выше , от 12 дюймов несет куда-то в даль..
еще бы вы нашли чем это качать...
Лично я не езжу принципиально.
а вы попробуйте...
когда он есть, вы можете включить его, или выключить..
а когда нет... не включишь....:biggrin:
а может попробовать на экран вывести камеру и нави???..:rolleyes:
Мы не ушли от темы топика???
вы как-то определитесь вообще мы про кино, или стерео.. я думаю многим тут это не интересно , кино по цене новой Йети... а если вам хочется продолжить могу дать асю или скайп....
удачи.
у меня заменена вся акустика на хертц и саб фокал, естественно + усилок, разница с сабом и без - просто колоссальная, такой ерунды как высказал вилли давно не слышал
у меня заменена вся акустика на хертц и саб фокал, естественно + усилок, разница с сабом и без - просто колоссальная, такой ерунды как высказал вилли давно не слышал
Я писал совершенно о другом.
Жалко, что вы меня не поняли.
Разумеется, если акустика предполагает саб, то без саба - разница колосальная; я с этим никогда не спорил.
Подробности - когда-нибудь при встрече.
возможно не понял. Тогда о чем вы ?
Просто саб дает совсем другую картину.
насчет того что стоит в дверях, акустика конечно не супер, но думаю стоит сделать шумку и хотя бы на тоже самое поставить проставки, чтобы убрать дребезжание - уже звук станет лучше.
Справедливости ради хочу всунуть пять копеек в поддержку willy.
Сразу оговорюсь что я в этих делах ни бельмеса не понимаю и для себя(!) считаю замену штатной акустики выкинутыми деньгами.
Однако, у меня есть родственник - настоящий аудиофил. Он на звук в своей квартире потратил столько-же (притом что у него не такой уж большой доход), сколько я на на свою полноприводную Yeti. Соответственно, в его автомобиле акустика тоже вся заменено, хотя бюджет конечно гораздо скромнее.
Ни там, ни там сабвуфера у него нет! И насколько я помню из его лекций (от которых мне спать хочется :smile:) говорил он те же вещи что и willy.
Ну и звук в квартире, конечно, потрясает! Хотя за такие деньги гори оно синем пламенем :smile: Но опять же каждому своё!
Акустика очень приличная. Сначала, до получения машины, думал все выкинуть поставить alpine, усилитель, хорошую 3х компонентную акустику, но послушал и отказался от этой идеи. Звук очень хороший и, на удивление, очень хорошие низы. Берите не пожалеете
Её и планирую брать! Спасибо за отзыв!!!
Наблюдатель
27.08.2010, 09:01
акустика никакая, никаких сравнений с акустикой aftermarket даже не стоит делать.
лучше сами послушайте..хоть 4 хоть 12.. грустная она...
"..когда объединяются передовые предприятия получается концерн, когда отстающие - братская могила.." (с).
Всем добрый вечер!
Опция RA1 состоит из "12 динамиков и цифрового эквалайзера". Что представляет из себя цифровой эквалайзер, как и на базе чего реализован?
Просьба к обладателям данной опции рассказать и если возможно показать)))
Заранее благодарю!
Владимир733
20.06.2011, 23:47
У меня 12 колонок + штатный усилок Blaupunkt под сидением водителя, Звучание мне понравилось, очень хорошее и верх и низ, правда дребезжат обивки дверей, надо разбираться с этим
Мне пришлось разобрать обшивку двери - я ужаснулся, как организована акустичес кая схема (у меня, правда 8 динамиков)! Все, что можно было сделать плохо - сделано. Самое обидное, что костркутив можно было бы сделать за те же деньги правильно. :-(
Владимир733
21.06.2011, 11:05
Мне пришлось разобрать обшивку двери - я ужаснулся, как организована акустичес кая схема (у меня, правда 8 динамиков)! Все, что можно было сделать плохо - сделано. Самое обидное, что костркутив можно было бы сделать за те же деньги правильно. :-(
Подскажи пожалуйста как общивку двери снимать, пока нигде не нашел., я так понимаю открутить два самореза снизу , открутить болты под обшивкой подлокотника (двери) и сдернуть с пистонов или что-то еще ?
Владимир733, да именно так. В ELSA описано.
Владимир733
23.06.2011, 22:21
Владимир733, да именно так. В ELSA описано.
Ну если бы у меня кще ELSA была. тогдаб не спрашивал. На днях попробую закачать
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Взял ети с 12 динамиками - в принципе качество звука устраивает, но двери очень хочется подготовить (вибро, шумка). Никто не посоветует где это можно сделать в Москве (желательно ЮЗАО)?
DAHTuCT
13.09.2012, 13:58
Владимир733, у меня тоже дребезг был и со временем только прогрессировал. Когда стало невыносимо поехал решать. Решилось так: оклейка передних дверей в два слоя и задних в 3. Сзади дребезжали сами динамики (большие) они крепятся к железу через пластиковое кольцо заклепками. Так что сразу заменил 2 динамика и поставили через деревянные проставочные кольца. Звук теперь радует. Но понимаю, что если убрать низы с дверей и пустить на саб будет намного лучше.
Никто не посоветует где это можно сделать в Москве
вот здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=68943&postcount=10), самостоятельное исполнение... или можно отдать какому-нить самоделкину за вознаграждение:bk:
вот здесь (http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=68943&postcount=10), самостоятельное исполнение... или можно отдать какому-нить самоделкину за вознаграждение:bk:
Я все понимаю как делать, знаю какие материалы и прочитал уже кучу инструкций :-) Но увы, я боюсь что после вмешательства меня дребезжание будет только больше (Йоулупукки йоулупукки переставь мне с попы руки :-) ). У меня пальцы только под кнопки заточены. А к самоделкину бы с удовольствием, но нет таковых в знакомстве. Поэтому и спрашиваю.
kotonline
06.07.2013, 20:45
спустя полгода тоже стал дребезг раздражать, уже и по гарантии два динамика сзади поменял - хрипели. Шумы возникают даже при отключенных басах, эквалайзере, начиная с половины громкости!
больше всего раздражает хрип из передней водительской стойки. Не могу найти что там.
спустя полгода тоже стал дребезг раздражать, уже и по гарантии два динамика сзади поменял - хрипели. Шумы возникают даже при отключенных басах, эквалайзере, начиная с половины громкости!
больше всего раздражает хрип из передней водительской стойки. Не могу найти что там.
Помимо того, что вам ОД поменял 2 динамика, вам необходимо, как указанно по ссылке выше, сделать виброизоляцию. ОД этого делать вам не будет, а замкнется на проблеме дребезга локально, в конкретной точке, перебирать и уплотнять провода по всей обшивки двери они не будут...А дверь рано или поздно опять где ни будь задребезжит...Именно вибрация от низкочастотных динамиков передается по стойке и не только.. Обратите внимание, НЧ динамик передней двери, больше и мощнее НЧ динамика задней двери. Он и "качает" больше. Из личного опыта переборки дверей, могу сказать, что конструкция присоединения внешней обшивки к двери немного изменилась, нежели была раньше...
В этом году, тоже поменял задний низкочастотный динамик, но сам, в гарантию не обращался. Этот динамик хрипел всегда, с момента покупки машины. После самостоятельно переборки и высверливания, обращаться к ОД по гарантии не стал. Цена заднего НЧ динамика в «Экзисте» 1500руб. Только сейчас, после переборки всех дверей, я почувствовал в полном объеме, работу 12 динамиков и непосредственную необходимость усилителя )
Пару фото, в пример:
TyGoDymPro
21.04.2014, 13:45
Ребята, у кого стоит sound system гляньте, у вас такой же? Иль может кто в курсе?
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=463791&postcount=808
dimokrill
21.04.2014, 14:12
а где он находится в машине???
TyGoDymPro
21.04.2014, 14:15
а где он находится в машине???под водительским креслом. если не на полу, то под ним
Ребята, у кого стоит sound system гляньте, у вас такой же? Иль может кто в курсе?
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=463791&postcount=808
сейчас вот такой ставят 3Т0 035 456 http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=7458
а 1Z0 035 456 ставили раньше на октавии
добавлено через 16 минут
и при желании, тоже можно воткнуть
supermono
17.09.2014, 08:30
Добрый день всем.
Заказал машину с 12 динамиками для того чтоб карты дверей в дальнейшем не резать при замене динамиков на трёхполосные. Подскажите, плиз, размер среднечастотника, а то машинка еще не пришла, а динамики заказать уже охота :be: Планируется глобальная переделка звука :confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot