PDA
Просмотр полной версии : Сигнализация и лючок бензобака - нужна электросхема
Привет всем.
Есть ли у кого-то из специалистов рабочая схема изменений в проводке авто для автоматического закрытия-открытия лючка бензобака при запирании-отпирании авто через стороннюю сигнализацию?
Спрашиваю потому, что, насколько я знаю, сигналов в КАН-шине для открытия-закрытия лючка нету, и поэтому нужно какое-то подключение сторонней сигналки к проводке авто, чтобы при постановке на сигнализацию лючок запирался, а при снятии - открывался.
dielectric
14.03.2012, 13:47
Привет всем.
Есть ли у кого-то из специалистов рабочая схема изменений в проводке авто для автоматического закрытия-открытия лючка бензобака при запирании-отпирании авто через стороннюю сигнализацию?
Спрашиваю потому, что, насколько я знаю, сигналов в КАН-шине для открытия-закрытия лючка нету, и поэтому нужно какое-то подключение сторонней сигналки к проводке авто, чтобы при постановке на сигнализацию лючок запирался, а при снятии - открывался.
Изменений в проводке ни каких не нужно, при запирании ЦЗ с функцией safe лючок бензобака закроется сам.
Изменений в проводке ни каких не нужно, при запирании ЦЗ с функцией safe лючок бензобака закроется сам.
Со штатного пульта так и происходит. А вот сигналка, работающая только через CAN, насколько я понял, так не умеет. Разве через CAN можно закрыть ЦЗ с лючком?
dielectric
14.03.2012, 21:57
Со штатного пульта так и происходит. А вот сигналка, работающая только через CAN, насколько я понял, так не умеет. Разве через CAN можно закрыть ЦЗ с лючком?
Да можно. Какая сигнализация и какой CAN адаптер установлены?
Да можно. Какая сигнализация и какой CAN адаптер установлены?
Стоит Старлайн а92 Диалог КАН.
dielectric
15.03.2012, 09:47
Стоит Старлайн а92 Диалог КАН.
Активируйте в настройках CAN интерфейса StarLine пункт 16 управление штатной сигнализацией. Даже если в комплектации авто ее нет.
-Андрей-
15.03.2012, 11:06
dielectric, подскажите, а по пандоре 3500 то же самое возможно?
dielectric
15.03.2012, 12:26
dielectric, подскажите, а по пандоре 3500 то же самое возможно?
Да можно.
Необходимо запрограммировать:
Управление штатными устройствами по CAN-шине
IV-3.1 Управление Ц.З.- Запрещено
IV-3.5 Штатной охранной системой- Разрешено
Хотя пункт IV-3.1 можно попробовать оставить активным.
-Андрей-
15.03.2012, 12:40
dielectric, спасибо, попробую рассказать своим установщикам:smile:
dielectric
15.03.2012, 12:57
dielectric, спасибо, попробую рассказать своим установщикам:smile:
Это они должны Вам рассказать как и что будет работать и какие есть нюансы работы у некоторых функций ну т. д. (ну конечно если Вы заказчик а не менеджер по ДОП оборудованию или скажем инженер сервиса)
-Андрей-
15.03.2012, 14:12
Это они должны Вам рассказать как и что будет работать и какие есть нюансы работы у некоторых функций ну т. д.
ну да тока чей то не рассказали нечего:frown:.........я что лючок не закрывается с сигналки заметил только через неделю случайно......:frown: ну конечно если Вы заказчик а не менеджер по ДОП оборудованию или скажем инженер сервиса
нет заказчик, хотя было бы не плохо если бы они здесь хоть изредка да почитывали бы.....а особенно продавцы в салонах
Перепрограммировал 16 пункт (управление штатной сигналкой - включил).
Теперь сигналка ставит на охрану и запирает и двери, и багажник, и лючок, что не может не радовать. Спасибо за совет Диэлектрику.
Есть только один нюанс - при работающем двигателе (например, работает турботаймер) на охрану авто не ставится (таков алгоритм работы ЦЗ - при включенном двигле не запирает замки), приходится ждать пока отработает турботаймер, заглохнет двигло - тогда ставится и все запирается.
Вроде-бы где-то мелькала информация, что можно через ваг-ком разрешить ЦЗ запирать авто при работающем двигателе - так ли это? Или как-то по другому надо этот вопрос решать?
dielectric
19.03.2012, 00:24
...Есть только один нюанс - при работающем двигателе (например, работает турботаймер) на охрану авто не ставится (таков алгоритм работы ЦЗ - при включенном двигле не запирает замки), приходится ждать пока отработает турботаймер, заглохнет двигло - тогда ставится и все запирается.
Эта проблема на Пандоре решается достаточно просто, даже с функцией комфорт, у StarLine нужно мутить по аналогу с помощью нескольких реле, очень муторно но возможно.
Вроде-бы где-то мелькала информация, что можно через ваг-ком разрешить ЦЗ запирать авто при работающем двигателе - так ли это? Или как-то по другому надо этот вопрос решать?
Нет разрешить можно только управление со штатного брелка при включенном зажигании, управление ЦЗ через сигнализацию не меняется, проверенно.
Нет разрешить можно только управление со штатного брелка при включенном зажигании, управление ЦЗ через сигнализацию не меняется, проверенно.
Уточню - если я с включенной через ваг-ком такой фичей оставил работающее двигло на турботаймере, вышел из авто, нажал на штатном шкодо-брелке закрыть ЦЗ - он закроется, так?
Если так - мне этого будет достаточно :)
Осталось узнать, какие коды или чего там менять через шнурок.
Trucker
22.03.2012, 10:09
Да можно.
А мне не помогает.:frown: Только стала моргать, при снятии, габаритами в дополнение к поворотникам. Вот потеплеет и надо будет помучить настройки сиги.
Перепрограммировал 16 пункт (управление штатной сигналкой - включил).
Теперь сигналка ставит на охрану и запирает и двери, и багажник, и лючок, что не может не радовать. Спасибо за совет Диэлектрику.
Есть только один нюанс - при работающем двигателе (например, работает турботаймер) на охрану авто не ставится (таков алгоритм работы ЦЗ - при включенном двигле не запирает замки), приходится ждать пока отработает турботаймер, заглохнет двигло - тогда ставится и все запирается.
Сига StarLine А62 CAN Все запирается, но при открытии с брелка сиги, открываются только передние двери, а багажник, задние двери и лючек бензобака нет, только с ЦЗ, или со штатного брелка. У Вас так же?
dielectric
22.03.2012, 23:26
Сига StarLine А62 CAN Все запирается, но при открытии с брелка сиги, открываются только передние двери, а багажник, задние двери и лючек бензобака нет, только с ЦЗ, или со штатного брелка. У Вас так же?
Не правильно установлена\подключена. Вообще StarLine А62\A92 со встроенным CAN плохо вяжутся со Шкодой, нужна небольшая внутрисхемная доработка и несколько другой принцип подключения. Ежели так уж хочется StarLine то для Шкоды лучше использовать модели с отдельным CAN адаптером.
добавлено через 6 минут
Уточню - если я с включенной через ваг-ком такой фичей оставил работающее двигло на турботаймере, вышел из авто, нажал на штатном шкодо-брелке закрыть ЦЗ - он закроется, так?
Если так - мне этого будет достаточно :)
Осталось узнать, какие коды или чего там менять через шнурок.
С маленькой оговоркой, закроет без функции safe. Для полного закрытия нужен дополнительный импульс "закрыть" после глушения двигателя.
Нет, при открытии с брелка сиги у меня открываются все двери, лючок и багажник закрыт. Их, если надо, открываю с штатного брелка. Также после снятия с брелка, когда вставляешь ключ в зажигание, слышен звук работы ЦЗ (не проверял, что он там разблокирует - по звуку похоже на лючок, проверю завтра).
Меня тоже насторожил новый непривычный звук ЦЗ, как вставил ключ что то там щелкает, но задние двери остаются закрыты, нужно тоже проверить лючок и багажник.
Меня тоже насторожил новый непривычный звук ЦЗ, как вставил ключ что то там щелкает, но задние двери остаются закрыты, нужно тоже проверить лючок и багажник.
Уточню еще - у меня в максидоте в настройке ЦЗ выставлено открывать все двери. Плюс нет штатной сигналки. Возможно, у вас под другому.
У меня нет макси-дота и сигналки штатной тоже нет. Сегодня проверил, после снятия с охраны Старлайном, и потом при включении зажигания клацает ЦЗ - открывается лючок бензобака, багажник и задние двери остаются закрыты.
Да можно.
если активируем управление Штатной охранной системой- Разрешено, то лючёк закрывается, при этом загорается светодиод в водительской двери( как при постановке на центральный замок родным брелком), но перестает работать турботаймер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot