PDA
Просмотр полной версии : Что и где установить дополнительно?
AlexBOL
19.02.2012, 22:09
Эта тема, неверно,будет интересна, скорее, владельцам базовых или "недоукомплектованных" автомобилей. При заказе авто что-то можно и не заказывать, а по мере эксплуатации начинаешь задумываться: надо было и то, и то заказать... А можно ли что-то установить дополнительно? И где, и как это сделать? Кто реально устанавливал у ОД что-то: например круиз-контроль, датчик давления в шинах и т.п.
P.S.: Для модераторов: если тема уже есть, то можно эту и удалить. А мне ссылочку...
добавлено через 11 минут
Хочу дополнительно установить датчик давления в шинах. Реально ли это?
у меня вторая йетя первая была 11г а вторая 12г обе актив на обоих устонавлевал дополнительно
AlexBOL
19.02.2012, 22:35
у меня вторая йетя первая была 11г а вторая 12г обе актив на обоих устонавлевал дополнительно
Датчик (в смысле - система) контроля давления в шинах? А сколько денег? И как проходит сама процедура?
активировал на водит.сиденье память на обогрев
добавлено через 54 секунды
защиту поставил от Скаута
Dr.Livsy
19.02.2012, 23:41
НАН, где активировал?
Датчик (в смысле - система) контроля давления в шинах? А сколько денег? И как проходит сама процедура?
And_rey делал у себя на Етике! Обратись к нему в личку или ссылку на эту тему брось - он точно в курсе. Кроме установки, там еще активировать надо VAG comом:wink:
AlexBOL
20.02.2012, 19:15
And_rey делал у себя на Етике! Обратись к нему в личку или ссылку на эту тему брось - он точно в курсе. Кроме установки, там еще активировать надо VAG comом:wink:
Спасибо... :az:
ankor868
20.02.2012, 19:28
Собираюсь в обозримом будущем заняться этим вопросом. Вроде наши электронные помощники (ESP, ABS) могут помочь. Надо "покурить" форум шкода-клуба и может найду. Если удастся активировать эту опцию, то ни в колёса, ни на панель ничего устанавливать не надо
Валерий Б.
22.02.2012, 00:41
Когда заказывали автомобиль, дилер сказал, что потом датчик давления в шинах доустановить нельзя, так как он работает только с Макси Дотом. По сути, только из-за этого пришлось заказывать Макси Дот, правда потом мне еще кое-что в нем поравилось.
Может быть ставят только тем, у кого есть Макси Дот или ставят какую-нибудь другую систему контроля давления в шинах, отличную от штатной.
У меня датчик есть,а Максидота нет.
потом датчик давления в шинах доустановить нельзя, так как он работает только с Макси Дотом.
Ерунда. У меня комплектация Актив с боротовым компьютером без максидота устанавливал TPMS без проблем. Индикация (соответствущая лампочка) есть у всех на приборной панели в секции тахометра, только не активна.
По сути установка этой функции (косвенного контроля давления в шинах) это:
1) установка кнопки, которая инициализирует функцию;
2) прокладка 1 провода от кнопки к блоку ABS;
3) активация этой самой функции (TPMS) с помощью VAG COM.
Тема уже подробно обсуждалась на форуме уже год тому назад.
Насколько я помню, кнопка обошлась рублей 800 + разъемы + провода. Установка кнопки у ОД - примерно 2500 руб. Программирование с помощью VAG COM (не у ОД) ~ 1000 руб., но можно и бесплатно, если есть шнурок.
У МЕНЯ ВТОРАЯ ЙЕТЯ и вторая актив на обе ставил зеркало заднего вида выше,бордачек на торпеду и датчик давления в шинах:biggrin:
Насколько я помню, кнопка обошлась рублей 800 + разъемы + провода. Установка кнопки у ОД - примерно 2500 руб. Программирование с помощью VAG COM (не у ОД) ~ 1000 руб., но можно и бесплатно, если есть шнурок.
4300 + разъемы-провода - бред!!!
Поставьте лучше на 6000 прямой TPMS, а не эту хитро вычисляющую лампочку.
4300 + разъемы-провода - бред!!!
Поставьте лучше на 6000 прямой TPMS, а не эту хитро вычисляющую лампочку
Ну - кому что нравится. Я уже год назад себе поставил и эта штука уже пригодилась. Чувствует разницу от 0,2 атм.
Можно было и самостоятельно установить, сэкономив, но не хотел давать повода ОД рассуждать на тему "вмешательства в электрику авто".
Суть и смысл: загорелась лампочка. Вышел посмотрел внимательно (или манометром проверил). Нашел колесо с воткнувшимся в него саморезом. Подкачал. Поехал на шиномонтажку и исправил. Никакого колхоза в салоне и никакой ненужной мне лишней информации.
Я бы ящики установил под сиденьями передними...
Sheilock
24.02.2012, 17:52
Поставьте лучше на 6000 прямой TPMS, а не эту хитро вычисляющую лампочку.
Дилетанту можете пояснить о чём Вы сейчас рассказали? Я полагал, что достаточно только активировать эту функцию, без всяких дополнительных телодвижений:bk:
garry59
24.02.2012, 18:26
полагал, что достаточно только активировать эту функцию,
В стоке падение давления определяется электроникой через систему АБС, willy поставил себе дополнительные датчики непосредственно измеряющие давление в шинах.
добавлено через 1 минуту
Читал отзывы про стоковой вариант, жалуются люди, что он подвирает
добавлено через 2 минуты
Как, пример (может и не лучший) http://avtogsm.ru/carax-tpms-crx-1002-p3963.html
AlexBOL
28.02.2012, 22:11
...Можно было и самостоятельно установить, сэкономив, но не хотел давать повода ОД рассуждать на тему "вмешательства в электрику авто"...
Да ну их (ОД) с вмешательством... Вот как самому узнать что и куда конкретно?...
Вот как самому узнать что и куда конкретно?...
Курите форум. Я отсюда всё почерпнул насчет установки TPMS.
ankor868
29.02.2012, 12:19
AlexBOL, Я уже собрался в обозримом будущем делать. Отчёт будет на драйве. Если нет времени на поиски на форуме, то подожди, у меня потом посмотришь
AlexBOL
29.02.2012, 20:00
AlexBOL, Я уже собрался в обозримом будущем делать. Отчёт будет на драйве. Если нет времени на поиски на форуме, то подожди, у меня потом посмотришь
Хорошо. Договорились.
Да ну их (ОД) с вмешательством... Вот как самому узнать что и куда конкретно?...
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=13835
AlexBOL
01.03.2012, 20:40
Ну, с давлением в шинах вроде понятно. Спасибо. А сигналку кто доставлял, или защиту картера и т.д. по списку вот от сюда: http://www.skoda-avto.ru/resource_10610.pdf
на счет сигналки я себе поставил STАRLINE А92КАН :rolleyes:
Ангелина
02.03.2012, 01:00
А сигналку кто доставлял, или защиту картера
Мы поставили защиту картера у ОД. Сигналку будем ставить в воскресенье (ШЕР-хан 9 + проводку на 3 внешних устройства (видеорегистратор, радар-детектор, навигатор).
AlexBOL
02.03.2012, 08:53
Мы поставили защиту картера у ОД. Сигналку будем ставить в воскресенье (ШЕР-хан 9 + проводку на 3 внешних устройства (видеорегистратор, радар-детектор, навигатор).
А какую защиту поставил, оригинальную? Сколько обошлось по деньгам?
Ангелина
03.03.2012, 23:04
AlexBOL,
цитирую Заказ-наряд:
№ по каталогу 10821999 Установка защиты ДВС.
№ по каталогу 00049 Защита картера Skoda Octavia A5/SuperB/Yeti Стальной подрамник.
Сумма - 4450,00
Работы делали 27.10.2011
andrandr2008
12.04.2012, 17:43
У МЕНЯ ВТОРАЯ ЙЕТЯ и вторая актив на обе ставил зеркало заднего вида выше,бордачек на торпеду и датчик давления в шинах
Да, зеркало установлено низковато. А насколько проблематично его передвинуть повыше в домашних условиях, не поделитесь?
Александр888
12.04.2012, 17:51
andrandr2008, ответы на все вопросы есть в поиске :smile:
http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=52560&postcount=16
andrandr2008, у меня все гораздо проще так как есть где взять пятак на зеркало .проблем не каких нет,при наличии стекольного клея и грунта намазал стекло и пятак подождал минут 15 присобачил скотчем зафексировал и подождать три дня это из опыта :az:
Сёдни поставил утеплитель на капот (изнутря) и секретки - усё оригинал
Сёдни поставил утеплитель на капот
В Самаре лето суровое?
в Самаре смотрят дальше своего носа и подьзуются случаем
в Самаре смотрят дальше своего носа
Можно и экран у Михалыча уже закупить, подьзуясь случаем!
кто-нибудь переделывал спинку переднего сиденья, чтобы она складывалась?
Можно и экран у Михалыча уже закупить, подьзуясь случаем!
была мысль, но ушла:frown:
Ангелина
23.07.2012, 00:15
teylor, это ж допопция. разве из нескладывающегося можно уделать ?
teylor, это ж допопция. разве из нескладывающегося можно уделать ?
ну так беру авто из наличия, а этой опции именно в ней нет, а очень хотелось бы.
Ангелина
23.07.2012, 15:21
вопрос был кто-нибудь переделывал спинку переднего сиденья, чтобы она складывалась?. Сиденье не переделать, а только поменять. Или я не права?
ankor868
23.07.2012, 16:03
Или я не права?
Не правы частично. так как поменять можно часть, а не всё сиденье. Я, например, менял каркас спинки водительского сиденья на тот, что с поясничным подпором, а подушки от спортивных сидений (с обивками естественно) на обоих передних сиденьях
Ангелина
24.07.2012, 23:42
менял каркас спинки водительского сиденья на тот, что с поясничным подпором
Это же можно проделать с сидушкой в целях получить складывающееся?
ankor868
25.07.2012, 12:09
Это же можно проделать с сидушкой в целях получить складывающееся?
возможно. я этот вопрос не прорабатывал. но что-то мне подсказывает, что каркас именно спинки другой. а может и спинки, и сиденья. надо ЕТКА ковырять.
возможно. я этот вопрос не прорабатывал. но что-то мне подсказывает, что каркас именно спинки другой. а может и спинки, и сиденья. надо ЕТКА ковырять.
в екзисте не нашел, а ЕТКА у меня нет, надо скачать, и поковырять тоже
Загорелся идеей установить омыватель фар, но родной телескопический не хочется. Может кто еще какие варианты пробовал?)
duss1981
30.11.2012, 19:20
Загорелся идеей установить омыватель фар, но родной телескопический не хочется. Может кто еще какие варианты пробовал?)
Ставил на форд SHO me. Есть три типа форсунок (джип . легковой...). При установке нужено подтачивать необходим. Есть аналогичные от HELLA и т.д.
Старый Мыш
30.11.2012, 20:28
А какую защиту поставил, оригинальную? Сколько обошлось по деньгам?
Я ставил в салоне оригинальную защиту, только не стальную а из аллюминия. Легче и корродировать не должна.
оригинальную защиту, только не стальную а из аллюминия
Оригинальная - композит (армированный пластик). стальной оригинальной давно уже нет.
А вот от каких из установленых допов сегодня вы отказались бы?Спасибо.
От "Мультифункционального пакета JumboBox".
В моей машине не курят. А использовать эти ящички с пользой пока не удалось. И они открываются периодически, когда пакеты с едой под задними сидениями вожу...
Остальным - пользуюсь.
ApatityMax
12.12.2012, 18:25
А вот от каких из установленых допов сегодня вы отказались бы?Спасибо.
Ни от каких, а ещё бы добавил :smile:
Итак, (чтобы одним постом), доустановлено:
1) очечник (при заказе авто посчитал, что не нужен; зря посчитал);
2) ящик под водит.сиденье; под пассажирское не ставил - штрман возит там аптечку и многое другое, что в ящие не помещается; удобная вещь - помещается вся мелочевка, которая нужна в машине, но только 1 раз в год; у меня допольнительно аварийный запас в виде двух сникерсов - я нормально покрываю расстояние в 1 бензобак без остановок, если только не захочу есть;
3) проставка в запаску; позволяет освободить нижний ящик для более интересных вещей,: чем инструмент;
4) проставка под днище; позволяет иметь большой объем багажника, если вытащить запаску за багажник на крыше; незаменимая вещь в экспедициях.
5) запасное колесо штатного размера; позволяет продолжать движение по маршруту без снижения скорости;
6) шумо(?)тепло(?)изоляция капота.
В список не включено то, что было заказано изначально (защита, подушки по кругу, сигнализация), и то, что не входит в комплектацию Шкоды.
Сёдни поставил утеплитель на капот (изнутря) и секретки - усё оригинал
Привет, земляк!:az: Сделал тоже самое. Вот думаю про установку Джамбо Бокса...:wink:
MPetrovich
14.12.2012, 21:54
3) проставка в запаску; позволяет освободить нижний ящик для более интересных вещей,: чем инструмент;
4) проставка под днище; позволяет иметь большой объем багажника, если вытащить запаску за багажник на крыше; незаменимая вещь в экспедициях.
А об этом можно поподробнее - №№, фото и т.д.
AlexBOL
21.12.2012, 10:53
Да! Интересно бы фото посмотреть...
Вот здесь тема, там и фото и партнамбер http://club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=61882&postcount=41
MPetrovich
21.12.2012, 15:39
А с этим как?
spielbergsp
12.01.2013, 10:23
Среди предложенного салоном, и дабы не бегать по разным салонам, выбрал Ambience чешской сборки, в которой есть всё что мне нужно, кроме мультируля и климата (стоит только кондей). Т.к. обошлось дешевле других вариантов, решил что разумно установить эти вещи дополнительно. На сайте Шкода Авто есть прайс-лист (http://www.skoda-avto.ru/resource_11910.pdf) (он же прилинкован на сайтах всех дилеров) на доп. опции.
Вопрос для тех кто ставил дополнительное оборудование у ОД, во сколько обходится сама работа? В прайсе климат стоит 23900, и "Кожанное 4-спицевое рулевое колесо с управлением радио и дисплей Maxi Dot" стоит "18 700/6 400", не пойму почему две цены для руля (даже для вариантов без максидота), и на сколько стоит расчитывать вместе с установкой?
Позвонил бы ОД, но там всяко скажут, лишь бы приехал. :)
Благодарю.
spielbergsp, насколько я понимаю, этот прайс действует при заказе машины. Если делать потом - цена изменится в бОльшую сторону...
spielbergsp
12.01.2013, 13:12
spielbergsp, насколько я понимаю, этот прайс действует при заказе машины. Если делать потом - цена изменится в бОльшую сторону...
А, вот как. В таком случае буду общаться с ОД. Если всё же кто-то ставил климат и прочие вещи дополнительно после покупки, поделитесь, во сколько вышло?
InterPaul
12.01.2013, 16:45
климат (климатроник имеется в виду) поставить потом практически невозможно.
по крайней мере люди узнав что для этого нужно и сколько будет стоить, предпочитают сменить машину - если очень уж припрет....
Дилер за такое просто не возьмется, это слишком серьезное вмешательство в машину и им запрещено ВАГом.
Мультируль у дилера выйдет не менее 20 тыс., в розницу можно найти за 6-7.
spielbergsp
12.01.2013, 20:31
А, ну значит без климата поживем, не самое страшное. :)
павел12
12.01.2013, 23:28
spielbergsp, точно, суровые русские парни сами крутят ручку кондея!
InterPaul
13.01.2013, 10:40
нет, суровые русские парни сами крутят кондей - заместо двигателя...
Извиняюсь за офтопик.
По теме - есть вещи которые дешевле установить после покупки, например Коламбус, мультируль, кожаный салон и др. Но есть вещи которые после покупки ты поставить либо вообще не сможешь, либо обойдется во столько, что проще машину сменить. Климат как раз из той серии.
В принципе можно составить список тех и других вещей - и все будет понятно, как что и почем ставить.
spielbergsp
13.01.2013, 15:35
нет, суровые русские парни сами крутят кондей - заместо двигателя...
Извиняюсь за офтопик.
По теме - есть вещи которые дешевле установить после покупки, например Коламбус, мультируль, кожаный салон и др. Но есть вещи которые после покупки ты поставить либо вообще не сможешь, либо обойдется во столько, что проще машину сменить. Климат как раз из той серии.
В принципе можно составить список тех и других вещей - и все будет понятно, как что и почем ставить.
Ага, ну не катастрофично. Бум иметь в виду.
postmaster1982
14.01.2013, 01:05
Подскажите где в МСК можно за адекватные деньги доустановить датчик уровня незамерзайки. Задолбал этот аттракцион: "Угадай когда кончится незамерзайка!".
Сам датчик и необходимые клеммы куплены. Да же ВАГ-КОМ есть для активации. Нужны лишь прямые руки для доустановки датчика и подключения к панели приборов.
Куда не позвоню, либо просят 6-8т.р. минимум, что мне кажется очень дохрена за не столь высоко интеллектуальную работу продолжительностью в 1 час, либо говорят что не хотят возиться с этим.
Возможно уже говорилось, но я Умучился пачкать джинсы о пороги вылезая из авто Кто уже решал эту проблему и как ?
AndreKis
14.01.2013, 09:52
Гаррис, тут (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4013)
ankor868
14.01.2013, 19:32
AndreKis, это не решает проблемы. Только внутри порог чище, а пачкаемся о наружнюю часть, она то не прикрыта. Я вот уже на автомате из любой машины выходя почти под 90 градусов ногу выставляю и максимально широко. Жена вот постоянно мне порог обтирает, никак не запомнит
Сцылку прочел. Задумал найти молдинг пошире от грузовика возможно. Хотя еще на ауди 44 кузове резиновый молдинг на порог стоял
Ангелина
15.01.2013, 22:33
Я вот уже на автомате из любой машины выходя почти под 90 градусов ногу выставляю и максимально широко.
повезло. я вот когда боженька ноги длинные выдавал за другими частями тела в очереди стояла.:al: мне хоть, пороги, хоть доппороги,... всё одно - сапоги или брюки или чулки сзади пачкаю. 1,50 с кепкой:bm:
Ангелина, большие женщины созданы для работы,а маленькие для любви.(с):wink:
ankor868
18.01.2013, 09:35
всё одно - сапоги или брюки или чулки сзади пачкаю. 1,50 с кепкой
моя супруга такая же. самое то. я её в кармане до машины несу, чтобы не мёрзла)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot