PDA
Просмотр полной версии : Свободный ход спинок передних сидений
Добрый день
Недавно обратил внимание что спинки передних сидений имеют свободный ход пару сантиметров. То есть когда сажусь за руль, и упираюсь в спинку сиденья, оно "уходит" назад (только спинка). Думаю озадачить этой "фишкой" ОД на следующем плановом ТО, но пока хочу узнать если у кого ещё такая штука.
У меня нет такого... Все плотно.
Люфт присутствует сейчас. Раньше, насколько помню, не было.
Михалыч
05.09.2011, 08:02
скорее всего у всех есть, отличие в "размере" люфта
на скорость и комфорт не влияет
thanatos
05.09.2011, 09:30
Нет, ничего подобного не замечал
Люфт имеется, но у ОД про это не спрашивал. Задумался.
ВИКТОР К
05.09.2011, 11:25
Люфта пока нет.
У приятеля появился на каптиве после частых регулировок и опусканий до горизонтали
Macolla
05.09.2011, 12:56
Посмотрел у себя и у соседа(авто февраль 2010) - люфта нет. М.б. это неисправность механизма?
Люфт есть.
Serb: держи нас в курсе, что дилер скажет.
lacunacoil
06.09.2011, 00:20
тоже заметил, но не напрягает пока...
ОД мои опасения успокоил, сказав что криминала нет. Свободный ход дефектом не является. Предполагаю что изза частого "доставания" вещей с заднего сиденья, сильно тянусь назад и "расшатываю" спинку.
Михалыч
31.12.2011, 22:54
ОД мои опасения успокоил, сказав что криминала нет. Свободный ход дефектом не является. Предполагаю что изза частого "доставания" вещей с заднего сиденья, сильно тянусь назад и "расшатываю" спинку.
мои опасения тоже подтвердились, ОД Пеликан отказался признавать это дефектом, исправлять не захотели.
Считаю это неисправностью, хоть и не критичной.
Советую обратиться в горячую линию Skoda.
На Тигуане была такая проблема, признали неисправностью, чинили по гарантии.
Люфта нет:bk: Глядя на такой плюрализм тоже задумался:al:
igoreha
24.01.2012, 06:36
люфта нет пока всё нормуль
У меня был явно различимый люфт водительского сиденья, в то время пассажирское стояло намертво. Недавно заменили каркас сиденья по гарантии. Долго правда ехал, но сейчас всё ок. Пока натягивали кожу спинки -- надорвали, теперь еще жду новую кожу :-)
У меня люфт спинки водительского сиденья прогрессировал с самого начала. На ТО-1 указал на это дилеру: снимали сиденье, протягивали весь крепеж. После этого люфт почти пропал. Сейчас прошло 2 месяца, спинка опять расшатывается. Не критично, но неприятно - такого не было даже на ВАЗ 2114 (отъездил когда-то пару лет). На след. ТО укажу дилеру - пусть исправляют. Что интересно, на пассажирском переднем сиденье с опцией складывания спинки в горизонталь, спинка фиксируется мертво без всяких люфтов. Но там регулировка не барашком идет.
Почитал что пишут "коллеги" по ВАГу, люфт появляеся даже на Ауди с 38000 пробегом. Некоторые правда в умудрялись менять каркас по гарантии (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=24616). Вот здесь (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=135263&st=20) люди поменяли какието "пластмасски" и люфт исчез... ХЗ что делать, гарантия у меня закончилась :(
А я продолжу. Каркас мне заменили по гарантии, но спустя месяца 2 или 3 люфт стал больше прежнего. Буду показывать снова.
Хорошо бы иметь статистику по этому люфту. У меня он тоже имеется и вызывает негативные эмоции в движении.
И у меня люфт имеется. Ответ официалов - люфт в пределах нормы. Хочу написать на горячую линию - узнать где эти нормы прописаны.
Активно изучаю инструкцию по эксплуатации для авто 2013 модельного года, там черным по белому написано, что люфт в пределах 5 мм является нормой.
s.v.makarov
30.07.2012, 22:43
На моей тоже появился, заметил с месяц назад. Когда садишся спинка слегка проваливается назад, после того как сидящий сзади пассажир толкнет ее вперед. Неприятно однако:frown:
kaplarin
30.07.2012, 22:53
А с электроприводом регулировок если, такая фигня тоже встречается?
А с электроприводом регулировок если, такая фигня тоже встречается?
К сожалению, да.
У меня тоже есть люфт но не большой.
52-0222
31.07.2012, 22:48
Люфт пока не наблюдаю - пробег 7000 км.
Sent from my HTC Wildfire S A510e using Tapatalk
Dr.Livsy
03.10.2012, 15:17
Пробег 33500. Люфт пассажирского сиденья. Водительское с электрорегулировками как влитое. Гарантия через 1,5 месяца правда заканчивается.
Активно изучаю инструкцию по эксплуатации для авто 2013 модельного года, там черным по белому написано, что люфт в пределах 5 мм является нормой.
У меня люфт сантиметров 5... Ну, три сантиметра так уж точно. Год 2012-й.
tpiat, в дилеру, заменят каркас по гарантии
Не факт. Мне не заменили. Видео лично отсылал на горячую линию Шкоды. Ответили, что на данной машине это норма
Kas,
мне два раза меняли полтора года назад. Вообще они сильно жмотятся на тему Шкоды конечно. Для VW и тем более Ауди НАМНОГО более лояльные условия.
Мне предложили разобрать сиденье, стоимость работы 10 тысяч, и если найдут в чём дело, тогда эти деньги возьмут не с меня. Меня не очень устроил такой подход.
У меня тоже люфт! (уже писал про это где-то в соседней теме). Тоже оф. дилер отказался устранять, заявив что это норма. После обращения на горячую линию меня пригласили на повторную диагностику. Жду как дальше будут развиваться события.
У меня на пассажирском переднем сиденье такое, и главное если ехать по просёлку сиденье гремит. Сначала грешила на переднюю правую дверь(может что в обшивке отвалилось и бренчит), потом обнаружилось что сиденье, очень раздражает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot