PDA
Просмотр полной версии : При езде в жару вся спина мокрая
Уважаемые форумчане, с приходом жары возникла такая проблема - спина, упираясь в спинку сиденья, сильно потеет, даже при включенном кондиционере. Кто нибудь как-то пытался решить такую проблему, или я единственный такой потный и мокрый:be:
Некоторые используют массажные накидки на сиденья, возможно они в такой ситуации помогут. Хотя слышал такие отзывы, что сидеть на них не очень комфортно.
Вы не один, та же проблема, но это не проблема ети на всех авто на которых мне приходилось ездить та же ситуация.
Кто нибудь как-то пытался решить такую проблему,
У меня уже полтора месяца ни чего не потеет! Лучше бы спина потела!
Иваныч,
C нашей то влажностью и t + 32...
Часто ездию в Ярославль..там при такой температуре себя чувствую намного лучше
Не машина такая..а наш климат
Некоторые используют массажные накидки на сиденья, возможно они в такой ситуации помогут. Хотя слышал такие отзывы, что сидеть на них не очень комфортно.
Такие спасают, ни раз проверено на копейках в Крыму.
http://imgs.tootoo.com/ff/13/ff134cfad556740836d051203bbc8147.jpg
Хотя может сейчас есть и другие, более нанотехнологичные...
Сергей С
20.07.2011, 20:49
Ездил на шниве на сиденье приспосабливал овечью шкурку с мехом в Икее продают. Сказать что спина была совсем сухой - наверное нет, но по сравнению со штатным сиденьем лучьше. В шниве кондея не было. Натуралшьная шерсть неплохо витывает влагу.
приспосабливал овечью шкурку с мехом в Икее продают
Тёзка прав, шкура очень гигроскопична. Пот впитывает, сиденье поролоновое от влаги защищает. На солнышке сохнет быстро. В старину людей от лихорадки в овчинах спасали!
ВИКТОР К
21.07.2011, 07:18
Иваныч, Вот эта роликовая накитка конечно поможет. У мена уже более 5-ти лет используется,ролики уже потерлись и привык . Но есть одно НО, ролики на леске часто рассыпаются, а вот если они собраны на какой-то основе, как у меня, это лучше.
Леонидыч
21.07.2011, 07:26
Одел чехлы из кожзама, сидушка и спина из велюра, проехал от Мурманска до Сочи и часть пути обратно, такой проблемы не возникало.
Desperado
21.07.2011, 09:23
Только мертвые не потеют! А так терморегуляция, нормальная реакция организма, потеем - холодеем:bk:
У пота есть еще особенность вонять! Рубашки то мы меняем, а вот обшивку сидения нет! Потом удивляемся: Чем это в машине пахнет, "ёлочкой" что ли? Ограничение попадания пота от спины и жопы спасет от неприятных запахов!
У меня тоже периодически возникает ситуация "потеющей спины".
Вероятно прийдётся озадачиться каким-то решением, т.к. и самому не комфортно, да и, как справедливо заметил Cергей , обивка портится.
garry59
21.07.2011, 12:13
Натуралшьная шерсть неплохо витывает влагу.
А что происходит с внешним видом овчинки...загрязняется и сваливается быстро?
А что происходит с внешним видом овчинки...загрязняется и сваливается быстро?
Загрязняется как и любой подпопник, зависит от цвета. С цветом наверное нужно быть осторожным, лучше брать не крашенную овчину(они двух цветов, белые и черные), кетайские могут окрасить попу в радужный цвет(не видел, но допускаю). На счет сваливания, как и любой натурпродукт можно расчесывать, особого ухода не требуется. Сам все смотрю в их сторону, но пока могу одеть их только на себя родимого!
Заметил, что спина потеет когда сиденье нагрелось на прямых солнечных лучах. Еду и проверяю не включил ли жопогрейку? - так жарко.
Нашел способ борьбы - это экран отражающий на лобовое стекло и машину лучше попой к солнцу ставить , если есть возможность. Проблема пропала для меня в любую жару.
Крит, насчёт экрана, какой-то определённый брали?
Странно, вроде не замечал такой проблемы. Как садишься в машину- жарко, конечно. Потом минут за 5 охлаждается достаточно, так что потеть перестаешь... Сейчас внешний термометр машины кажет 44 градуса, только что смотрел :)
Igemon, чет он у тебя подбрехивает,у меня за всю эту неделю больше 39 в центре в пробке не показывал.
На солнце весь день, на стоянке... Ветром не обдувался. Вот и поднялся градус... ;)
Вроде до сих пор не врал... Я смотрел с брелка сигналки, удаленно...
Сергей С
21.07.2011, 22:37
Овчинку когда загрязниться стираю как научил меня дальний роственник ( он занимался выделкой шкур) -в слегка теплой воде с применением детского мыла (это обязательный момент так, как от остальных моющих средств кожаможет высыхать и становиться ломкой). После стирки сушу и расчесываю. Вот такой не сложный уход.
Заметил, что спина потеет когда сиденье нагрелось на прямых солнечных лучах. Еду и проверяю не включил ли жопогрейку? - так жарко.
Нашел способ борьбы - это экран отражающий на лобовое стекло и машину лучше попой к солнцу ставить , если есть возможность. Проблема пропала для меня в любую жару.
Предыдущую машину ставил на солнце в том же положении.
Спина потела намного меньше, при этом кондицинер не справлялся с прошлогодней температурой. Нужно покупать второй отражающий экран.
garry59
22.07.2011, 00:28
После стирки сушу и расчесываю. Вот такой не сложный уход.
Молодца!!!:az:
Я с интересом посматриваю на соседскую бэху...он давно уже постелил поверх баварской кожи ИКЕАвские овчины...смотрятся, как новые...или может у владельцев пятерок БМВ попы особенно стерильные?))))))))))))
Андрей Рублев
22.07.2011, 00:31
нужно время от времени отрывать спину от кресла для проветривания
Но есть одно НО, ролики на леске часто рассыпаются, а вот если они собраны на какой-то основе, как у меня, это лучше.
Есть еще одно НО. Эти самые ролики, будучи покрашенными в темный цвет, линяют бывает от потной спины и красят рубашки в забавный "роликовый" орнамент. Была такая много лет назад еще на восьмерке. Как-то сел в белой рубашке летом, целый день покатался и все - пришлось ту рубашку выбросить (вместе с подстилкой).
Есть ролики просто тонированные, а есть покрытые ЛАКОМ-эти прочнее и мажутся после вытирания лака.У самого где-то в гараже футболка с орнаментом
Macolla
26.07.2011, 13:46
нужно время от времени отрывать спину от кресла для проветривания
Лучше премещаться так на постоянной основе. Поза суслика форева!:az::bm:
brsw, Обычный экран на присосках брал рублей за 100 в магазине. Лучше конечно снаружи стекла его ставить, но вы же знаете в какой стране живем...
Андрей Рублев
28.07.2011, 14:01
Лучше премещаться так на постоянной основе. Поза суслика форева!
не на постоянной основе не удобно :biggrin: я даже привстаю иногда в пробке с кресла ( хорошо потолки высокие и позволяют )
Macolla
28.07.2011, 14:18
я даже привстаю иногда в пробке с кресла
Можно и приседать. )
Вообще, для России 35-40 это форсмажор какой-то. Как бы и недолог период такой жары, но тяжко переносится из-за непривычки. Как-то по незнанию съездил в июле в Турцию - там ваще адд! Днем из под кондея фиг выскочишь, можно корочкой румяной покрыться. Все проклял и зарекся более не совершать столь необдуманных вояжей. Днем было 40-47, а ночью 30-35. Ужосс!
komandor
28.07.2011, 14:31
всётаки организму комфортно при темпиратуре до 25 градусов
а вот как авто без кондея в такую жару??
а ведь многие из нас ездили!
да и в общественном транспорте счас ещё то веселье!! не только спина потеет там
Крит, принято, спасибо :smile:
добавлено через 4 минуты
всётаки организму комфортно при темпиратуре до 25 градусов
а вот как авто без кондея в такую жару??
а ведь многие из нас ездили!
да и в общественном транспорте счас ещё то веселье!! не только спина потеет там
И не говори!
На днях 9-ку продавал, пришлось на ней покататься - площадка, ГИБДД и пр., так сам не понимаю как раньше ездил - весь в поту, не то что спина, по лицу градом тёк :be:
Или всё таки быстро к хорошему привык (и соответственно от другого отвык) :ah:
Проектировщик
29.07.2011, 16:22
Почетал вашу ветку, улыбнуло)))
что ж вы мучаетесь братцы? много лет уж, как продаются недорогие спасительные средства
Накидка с климат контролем!!! (вентиляция, массаж спины, встроенный нагревательный элемент, поясничный упор)
например накидка "Релакс" с охлаждением спины и таза
http://www.amag.ru/catalog/I8894.html?PHPSESSID=roqmaen1p9gs27m08hgbacrvq0
Проектировщик, был опыт использования подобного аксесуара?
Какие личные ощущения?
Проектировщик
01.08.2011, 11:28
увы, зашел в этот магазин с целью купить защитный экран от солнца
обратил внимание на эту накидку, думал купить, жаба задушила, жара спадает, лето к концу
наверное на следующий год попробую...
а тут прочитал про эти проблемы
может вы уже протестите?
Вряд ли, хотелось бы вначале мнения послушать :smile:, всё ж не так много времени в авто провожу.
НО, если приобрету, то обязательно отпишусь по результатам.
Тоже спина вся мокрая в жару.
В прошлой машине такого не было (была Лачетти с велюром), значит велюровые накидки должны помочь.
Такие спасают, ни раз проверено на копейках в Крыму.
http://imgs.tootoo.com/ff/13/ff134cfad556740836d051203bbc8147.jpg
Хотя может сейчас есть и другие, более нанотехнологичные...
да с такой си душкой , спина некогда не с потеет , проверено на себе уже целым годом
шибанов
04.08.2011, 19:47
У меня такие на всех машинах стояли,а сын снимает не нравится.
Для решения проблемы воспользовался следующим приспособлением.
Сетка, натянутая на металлический изогнутый каркас, крепится на спинку сиденья. Спина, упираясь в сетку, благодаря пружинящему эффекту, не касается спинки сиденья. Благодаря чему между спиной и спинкой образуется воздушная подушка.
Покупал на рынке Фучика. Есть двух видов: с обычной сеткой, и с пришитой на сетку массажной накладкой (как у меня).
Иваныч, Цена вопроса?:wink:
С простой сеткой стоит 500 р.
С массажной накладкой - 600 р.
Иваныч, Благодарю! И чего...реально массажирует?
BigMan, я бы не сказал что сильно массажирует, но спина потеть стала реально меньше.
Иваныч, Я просто думаю если брать. то с массажером....или лучше просто с сеткой.
Я думаю лучше брать с массажером.
С одной стороны вроде как и массажирует, но при этом особо не напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot