PDA
Просмотр полной версии : 100 бензин вместо 98
сегодня жена заправляла йети и, оказывается, на лукойле больше нет 98 бензина - заменен 100-ым.
давайте обсудим, можно ли йети заправлять новым бензином?
вот лукойловская листовка для инфы https://yadi.sk/i/uQYLjZ_m3Jif8i
Comandante
02.06.2017, 09:44
Ага, и цена 47 руб/литр. Вчера увидел и сначала глазам не поверил, думал померещилось. Это я про 100 бензин, а не про цену.
Comandante, у нас (Краснодар) он на 40 копеек дороже всего лишь
О, а на каких заправках? что-то не видел еще.
О, а на каких заправках? что-то не видел еще.
весь лукойл. просто у них теперь нет 98-го
похоже они 98 просто не выпускают больше http://www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=98121
Comandante
02.06.2017, 09:58
Дороже 95-го?
Дороже 95-го?
:az:
98-го.
потому что 98-й у нас дороже 95-го рубля на 3 где-то
Comandante
02.06.2017, 10:02
:az:
98-го.
потому что 98-й у нас дороже 95-го рубля на 3 где-то
А я то раскатал... [emoji4]
detonator
02.06.2017, 10:08
А я то раскатал... [emoji4]
губозакатывающую машинку дать?))) это все маркетинговый ход для скрытого повышения цен...типа продукт новый вот и берите по 45...:bk:
хех, у нас давно уже был 98-й по 45,60-46,40
detonator
02.06.2017, 10:12
хех, у нас давно уже был 98-й по 45,60-46,40
95 местного выгона по 39-30+ацетон сила:az:
Пугают как это эксперименты с ацетоном
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
detonator
02.06.2017, 10:27
Пугают как это эксперименты с ацетоном
меня гораздо сильнее пугает езда на переобедненной смеси..
меня гораздо сильнее пугает езда на переобедненной смеси..
своё здоровье и здоровье двигателя жоповозки - несравнимые вещи
detonator
02.06.2017, 10:34
своё здоровье и здоровье двигателя жоповозки - несравнимые вещи
первое вообще непонятно в свете чадящих камазюг с убитой поршневой... А второе как раз троение+переобедненная смесь+детонация добьют этот моторчик гораздо шустрее.
шурик71
02.06.2017, 10:42
и как она прет на 100-м?
Comandante
02.06.2017, 10:46
Ещё и с ацетоном?
Ацетон - одна из октаноповышающих добавок. Насколько знаю, в промышленных масштабах сейчас не используется, поскольку есть более дешевые. Читал где-то про эксперименты по подбору оптимальной дозы добавки ацетона в бензин, если память не изменяет - около 20 мл ацетона на 10 л бензина.
Сначала научились делать 98й без МТБееееее.....а потом насыпали его,чтоб получить ОЧИ 100 ,и давай орать что 100й у них))))только учто нихв)))
Ну и цену вверх, аргументированно же)))
detonator
02.06.2017, 11:22
Ацетон - одна из октаноповышающих добавок. Насколько знаю, в промышленных масштабах сейчас не используется, поскольку есть более дешевые. Читал где-то про эксперименты по подбору оптимальной дозы добавки ацетона в бензин, если память не изменяет - около 20 мл ацетона на 10 л бензина.
20мл на 10л это смех.....я лью 200 на 30л бенза (+еще в баке литров 5-7).
Profi550
02.06.2017, 11:37
Я на ВР заправляюсь 98 альтимейтом по 46.99 руб., считай по 47 уже. Сегодня заеду посмотрю не появился ли там 100 и почем?
vulture2015
02.06.2017, 11:37
Попробовать можно, только будет ли толк?
по-поводу добавки ацетона в бензин... тема старая, как отработка мамонта...
Давно установлена бессмысленность попыток повышения ОЧ бензина путем добавления ацетона. Дорого и неэффективно, потому и не используется в промышленных масштабах. Если коротко, то:
"Подводя итоги:
— Разницы в разгонной динамике автомобиля НЕТ. Все "едет лучше" чисто субъективное понятие.
— По корректировкам топлива замечено лишь небольшое переобогащение на ХХ стоя на месте, в остальных случаях разницы НЕТ.
— Температура выхлопных газов в том же диапазоне что и раньше, разницы НЕТ.
После использования ацетона вскрывать двигатель не доводилось, все те кому я советовал лить ацетон особых улучшений/ухудшений не заметили. По показаниям приборов вреда для здоровья двигателя нет.
Поэтому лить или не лить это ваш выбор. Если на душе станет легче то 100% эффект есть))" (с) https://www.drive2.ru/l/4530278/
Кстати - температура кипения ацетона 56С при Н.У..... Долго он удержится в баке авто с адсорбером паров?
Lan_svt
02.06.2017, 16:17
Долго он удержится в баке авто с адсорбером паров?
Главное верить! Таблетки из мела то же помогают (я про людей, не вздумайте мел в бак сыпать)
Вячеслав076
02.06.2017, 16:28
Попробовать можно, только будет ли толк?
а чем 95-й плох? Заправляюсь на Роснефти, вроде едет... Нафиг этот 100-й нужен? У нас в Орле 100 ещё не видел... :bk:
добавлено через 3 минуты
...Таблетки из мела то же помогают (я про людей...)
эт людишек во всё верящих можно убедить и они выздоровят, а ДВС хрен доверием купишь, тока факты и конкретика. Ты бушь лить 100? Я бы поостерёгся!!! :wink:
Lan_svt
02.06.2017, 16:34
Ты бушь лить 100? Я бы поостерёгся!!!
Если бы он стоил хотя бы на руб дороже 95, то попробовал бы с удовольствием, а так мне и на 95 нормально, а у автомобиля я и не спрашивал.
У нас на всех Лукойлах то же вместо 98 появился 100. (цену и не усек, посмотрю специально, отпишусь)
95 лук последние пол года чето стал не очень, лью щас 95 фора роснефти - нравится.
Вячеслав076
02.06.2017, 16:40
...95 лук последние пол года чето стал не очень, лью щас 95 фора роснефти - нравится.
а в нашей деревне АЗС Лукойла нет... :bk:
Profi550
02.06.2017, 16:46
На ВР все по старому, нет 100-ки.
nightguest
02.06.2017, 17:10
на ВР и не обещали вроде. Это акция Лукойла по замещению 98го 100м.
Слава Proton уже успел его попробовать даже: https://www.drive2.ru/l/474091822784709383/
И даже паспорт снял, что бы вопросов меньше было:
https://a.d-cd.net/22ba89s-960.jpg
Все понятно. Взяли чистый 98 и добавили 7,8% МТБЭ. На выходе 100 бензин и отличная возможность переписать ценник.
и в первом же пункте этого "пашпорта" - безграмотность...
Смотрим скан: бензин АИ-100-К5
читаем первый пункт:
"октановое число, определенное исследовательским методом по требованию ТР ТС 013/2011 - не менее 80, по нормам ЛУКОЙЛА - не менее 100"
Господа Лукойловцы, читаем ТР ТС 013/2011 (http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/31df4d876b7c282244257a37003e01d3/$FILE/TR_TS_013-2011_text.pdf):
"1. Обозначение автомобильного бензина включает следующие группы знаков,
расположенных в определенной последовательности через дефис.
1.1. Первая группа: буквы АИ, обозначающие автомобильный бензин.
1.2.Вторая группа: цифровое обозначение октанового числа автомобильного
бензина (80, 92, 93, 95, 96, 98 и др.), определенного исследовательским
методом. " - Бензин АИ-100 и в Африке имеет ОЧи не менее 100 - зачем врать-то?
LoYuri, прошу привести паспортк который оформлен "должным образом".....помойму вы щас чрезмерно умничаете и при этом безосновательно.
добавлено через 9 минут
- Бензин АИ-100 и в Африке имеет ОЧи не менее 100 - зачем врать-то?
Так в паспорте ОЧИ 100.6 ,где наврали то?
Так в паспорте ОЧИ 100.6 ,где наврали то?
1строка 3 столбес в таблице, где Лукойл гордо показяывает, что ТС ТР считает нормальным, если бензин АИ-100 имеет ОЧи >= 80, а вот у Лукойла в требованиях - ОЧи>= 100 (столбец 4). Это, типа, "наши требования круче, а бензин - бензинистей". Ссылку на ТС ТР я приводил, там точно такие же требования - ОЧи>=100. Нехорошо... Это называется - "введение в заблуждение"...
Так что - никакого умничания с моей стороны, просто умение читать, привитое еще в школе.
А по теме - у нас как обычно. Когда вместо АИ-93 попер АИ-92, то ценник никто не менял в сторону снижения, а вот переход с АИ-98 на АИ-100 - "надо отметить"...
А вы уверены что смысл именно такой?а не например,это ТПИ который обязательноиуказывают в паспортах,ибо другого нет....АИ100 в РФ не имеет ГОСТ и ТПИ от 2016г.,в отличие от 98го...поэтому Лук указывает свой ТПИ....
Вы ранее указали что обозначение указано некорректно,я повторно прошу привести паспорт с корректным оформлением согласно ТПИ.
Ага значит как колбаска изготовленная по ТУ.
А вы уверены что смысл именно такой?а не например,это ТПИ который обязательноиуказывают в паспортах,ибо другого нет....АИ100 в РФ не имеет ГОСТ и ТПИ от 2016г.,в отличие от 98го...поэтому Лук указывает свой ТПИ....
почитайте еще раз все внимательно, включая ТС ТР. Потом - почитайте паспорт... тоже - внимательно... Потом - задайте себе вопрос - какой уважающий себя производитель будет включать в документ заведомую дичь? Ну четко сказано в ТС ТР , как следует маркировать топливо... Ну зачем в паспорте на АИ-100 указывать непонятно какое ОЧи?
Вы ранее указали что обозначение указано некорректно,я повторно прошу привести паспорт с корректным оформлением согласно ТПИ.
Я указал на некорректность ДАННОГО паспорта... Специально для Вас искать корректный паспорт мне лень... попадется - выложу
В московии 95 Лукойл дороже на 3 рубля. Не зря я сюда с полным баком припорол)))
LoYuri, вы еврейчик тот еще.....не найдете вы такого паспорта, а к буквам придераться....ну так и до столба можно....
Я считаю вы просто некомпетентны ,но поумничать нужно обязательно......
добавлено через 1 минуту
Ага значит как колбаска изготовленная по ТУ.
Как человек работавший на мясокомбинате,утверждаю что продукция по ТУ не всегда хуже гостовской.....
а к буквам придераться....ну так и до столба можно....
Так паспорт, мил-человек, из одних букв и цифр и состоит, картинкоф в нем нету...
Я считаю вы просто некомпетентны ,но поумничать нужно обязательно......
Так ведь каждый имеет право на свое мнение и отношение, кто ж спорит? У меня, вот, тоже вполне определенное отношение к некоторым "спецам" по всяким присадкам и теплообменникам, и что теперь? :bk:
Я написал то, что есть на скане - и что Вы так всполошились? Ну, представьте, что Вы взяли в руки банку тушонки, а там написано, что ТС ТР допускает наличие в ней крысиных хвостов, а стандарт этого мясокомбината - нет. И Вы на форуме указали на то, что-это - ложь. Что не так? Что Вы так близко к сердцу лукойловский ляп приняли? И какое отношение к этому имеет поиск других паспортов? Не понимаю...
Ладно, поговорили и хватит... это не имеет отношения к новоявленному бензину...
добавлено через 11 минут
Да, ляп есть в ТС ТР - приложение №2 ТР ТС касается норм по отношению к экологическим классам, а не к маркам бензина. Но любой нормальный человек понимает, что не может нормироваться ОДИНАКОВОЕ ОЧи для ВСЕХ бензинов. А если тупо (ковыряя пальцем в носу) копировать эту таблицу, то получится, что нет ни АИ-92, ни АИ-98, а есть только К1, К2... К5.... Неужели Вы, специалист по бензину, этого не видите??? О чем тогда вообще разговор про АИ-100 - заливайте АИ-80 - он тоже соответствует требованиям ТС ТР, зачем платить больше?
утверждаю что продукция по ТУ не всегда хуже гостовской.....
Но и не лучше ?
Лучше , как правло лучше , есл делается спец продукт./Полагаю что здесь может быть схожая ситуация.
Хотя сам катаю РН)))) а на ЛУке не очень едет моя бричка!
Лучше , как правло лучше , есл делается спец продукт./Полагаю что здесь может быть схожая ситуация.
Если мы говорим о ГОСТе, как о государственном стандарте в его прямом понимании, то - не может... ибо ГОСТ - описание ОРИГИНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДАННОЙ МАРКИ, а ТУ - это то, что завод "напел" по мотивам ГОСТ.
Показателен пример с колбасой "Докторская". Колбаса "Докторская" появилась 29 апреля 1936 года в Советском Союзе по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Первый приказ создать диетическую колбасу поступил от самого Сталина. Создана она была для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". Рецепт "для поправки здоровья лиц" московскими врачами был исследован до мелочей. Итак, в 100 кг колбасы содержалось: 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Вот это - ГОСТИРОВАННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Можно для сравнения почитать состав по ТУ.... мяса не прибавилось.. и - не могло. Иначе все будет как у классиков:
"- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.." (С)
Lan_svt
05.06.2017, 14:37
У нас цена на 100 лук 45.9 р. - сегодня глянул. Цена 95 - 42.8.
У нас цена на 100 лук 45.9 р. - сегодня глянул. Цена 95 - 42.8.
Вчера заправлял на Луке 95 евро... цена 40,04 р., анонса 100-ки нет даже на витрине, тем паче в наличии:bk:
если вдруг кому интересен ответ ни о чем от шкоды, то вот он:
"Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Вид топлива для заправки автомобиля определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка заливной горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Следовательно, необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейке на лючке топливного бака. В исключительных случаях можно применять топливо с октановым числом ниже рекомендованного, но избегать высоких оборотов и большой нагрузки на двигатель. При возникновении таких ситуаций, рекомендуется как можно скорее дозаправится топливом с достаточным октановым числом.
Если у Вас возникнут другие вопросы, мы всегда будем рады на них ответить."
почитайте еще раз все внимательно, включая ТС ТР. Потом - почитайте паспорт... тоже - внимательно... Потом - задайте себе вопрос - какой уважающий себя производитель будет включать в документ заведомую дичь? Ну четко сказано в ТС ТР , как следует маркировать топливо... Ну зачем в паспорте на АИ-100 указывать непонятно какое ОЧи?
Я указал на некорректность ДАННОГО паспорта... Специально для Вас искать корректный паспорт мне лень... попадется - выложу
Я Вам советую обратить внимание на пункт 4.1 ТР ТС
Автомобильный бензин должен соответствовать требованиям, указанным в приложении 2 к Техническому регламенту ТС.
и затем изучить Приложение 2 (требования к автомобильным бензинам) к ТР ТС 013/2011 (http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/31df4d876b7c282244257a37003e01d3/$FILE/TR_TS_013-2011_text.pdf), обратив внимание на 9 и 10 строки в таблице. Там четко написано: октановое число по исследовательскому методу - не менее 80, по моторному - не менее 76. Так что к Лукойлу никаких претензий. Как и к другим производителям бензина (Роснефть, ГПН, Шелл и прочим), которые в паспортах пишут ровно то же самое.
Вячеслав076
05.06.2017, 20:06
...анонса 100-ки нет даже на витрине, тем паче в наличии:bk:
уже по ТВ реклама 100 началась, что то типа "Porshe выбирает 100 от Лукойл", слышал, но не видел....а ведь Porshe- это ВАГ.:wink:
derutro
05.06.2017, 22:01
Да спокойно можно ездить на стооктановом бензине. Смысла нет, но и вреда не будет. Вон у газа октановое число больше ста и ничего, ездят машины без изменения степени сжатия....
Devastator
05.06.2017, 22:04
октановое число отвечает за детонационную стойкость и не пребавляет +100500 к лошадям. Чем сильнее степень сжатия тем требуется более высокое октановое число , для уменшения детонации. В противном случае деньги на ветер. +сверху более быстрый износ свечей из-за присадок. Собственно как и использование бензинов джи драйв и аналогичных "улучшенных". Возможно в теории постоянное и РЕГУЛЯРНОЕ использование улучшенных бензинов будет способствовать очищению товливной системы и + повышение экологичности выхлопа. Но от улучшенного бензина свечки изнашиваются быстрее, появляется красный налёт и тп. Соотвественно бензин с более низким октановым числом вызывает частые детонации. которые вы и почувствовать врятли сможете а двигатель постепенно изнашивается. Пользуте бензин с рекомендованным октановым числом и ГОСТ. никчему выбумывать эфимерные прибавки, которых нет. Чистое плацэбо и маркетинг. Высказался.
после заправки соткой показалось что тише стал работать двигатель, аналогичные наблюдения у коллеги на Субару Форестер СТИ
А вроде ничего так на сотом. Или это эффект плацебо
... Читал где-то про эксперименты по подбору оптимальной дозы добавки ацетона в бензин, если память не изменяет - около 20 мл ацетона на 10 л бензина.
Когда добавишь четверть литра ацетона на 50 литров 95-го, эффект есть. А меньше как то ни о чём. :bk:
добавлено через 4 минуты
А вроде ничего так на сотом. Или это эффект плацебо
Почему то напомнило ситуацию, когда ушел в небытие 76-й, и вместо него был только 80-й. До этого про качество бензина не было и речи, видимо ГОСТ соблюдали на все 100 %. Но когда появился 80-й, все водилы только матерились, на нем по сравнению с 76-м, машина просто не ехала.:bk:
Алексей
09.06.2017, 20:14
Езжу на сотке теперь постоянно. Мощности не прибавляется, зато более-менее уверен том, что детонации не будет на любых режимах.
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/200964578/large/110551625.jpg
Profi550
09.06.2017, 20:18
В области на заправках пока 100-ку не видел, максимум 95-й. Это районы Коломны и Озер.
На этих заправках и 98 наверно не было, например у нас так, 98 был только во Владимире, а по области 95.
Profi550
09.06.2017, 20:53
Тогда скоро придется Йетику питаться только Луком 95. Не обиделся бы после только ВР альтимейт 98.
Соклубники, ну честно ,неужели вы верите, что следует заправлять машину сотым бензином?И вот этот паспорт качества , красивый,ага.Лейте нормальный 95 и будет вам счастье.А на оставшиеся деньги купите чего-нибудь полезного.Качать начали эту тему на всех площадках,пиар завладел нашим сознанием.
Вячеслав076
10.06.2017, 00:47
...Лейте нормальный 95 и будет вам счастье...
думаю, что это правильное решение!!!:rolleyes:
Лейте нормальный 95 и будет вам счастье
а какой нормальный? как узнать что у "нормального 95" тоже не только паспорт красивый?
Соклубники, ну честно ,неужели вы верите, что следует заправлять машину сотым бензином?И вот этот паспорт качества , красивый,ага.Лейте нормальный 95 и будет вам счастье.А на оставшиеся деньги купите чего-нибудь полезного.Качать начали эту тему на всех площадках,пиар завладел нашим сознанием.
А почему 95-й, а не 98-й? )
Ну и как определить нормальность тоже хотелось бы услышать.
А почему 95-й, а не 98-й? )
Ну и как определить нормальность тоже хотелось бы услышать.
Только опытным путем.Любая брендовая заправка,повторюсь ,любая-разливает нормальный бензин.Проверенно опытным путем.И общим пробегом по дорогам России около 1 млн километров.:smile:
Вячеслав076
10.06.2017, 12:42
...Любая брендовая заправка...
ключевое слово- брендовая :cool:
Jonkamsk
10.06.2017, 14:42
95 мне пока никак. Прошивку под 98 на лето переключил.
Сегодня приехал на любимый Лукойл, а там 98-ого совсем нет, только 100.
Залил.
Comandante
10.06.2017, 18:07
Сегодня приехал на любимый Лукойл, а там 98-ого совсем нет, только 100.
Залил.
И... Взлетел вертикальным взлетом?
Jonkamsk
10.06.2017, 18:11
И... Взлетел вертикальным взлетом?
Разницы с 98 не заметил. В цене только +50коп за литр.
Просто Лук хитро сделал, ввел 100, а 98 совсем убрал (
Comandante
10.06.2017, 18:19
Неужто таким макаром Лук решил поднять и без того свое безбедное состояние? Добавили пару капель октан-корректора, практически не влияющего на себестоимость бензина, и втюхивают народу с +50 копеек/литр...
Неужто таким макаром Лук решил поднять и без того свое безбедное состояние? Добавили пару капель октан-корректора, практически не влияющего на себестоимость бензина, и втюхивают народу с +50 копеек/литр...
неужто есть сомнения?
POWER_USER
10.06.2017, 23:28
А у мну вчера жена машину заправила:frown: первый раз за три года наверное, влила 92 ... а оно и нормально так едит на низах так даже и пободрее чем на 95 :cool:
Вячеслав076
10.06.2017, 23:43
неужто есть сомнения?
вера в справедливость ещё теплится, у меня тоже не умерла пока... вот и вопросы наивные задаём :bk:
добавлено через 1 минуту
...влила 92 ... едит на низах так даже и пободрее чем на 95 :cool:
вот именно, что на низах, а газануть если? :wink:
ArCanon
10.06.2017, 23:46
У нас тоже появились ценники. Но я предпочитаю Газпром 98. Однако, 100-й залью на Лукойле для пробы. Машинка 95-й видела пару раз в жизни всего.
С тапка
POWER_USER
11.06.2017, 00:05
вот именно, что на низах, а газануть если? :wink:
до отсечки не крутил .. обычно больше 3500 редко бывает
Вячеслав076
11.06.2017, 00:16
до отсечки не крутил .. обычно больше 3500 редко бывает
на моём ДВС 1,8л такой номер с АИ-92 не проходил, обороты падали .... лью исключительно 95-й :wink:
Я демаю, это рекламный, маркетинговый ход лука, чтобы получить преимущество перед конкурентами. И все. Ну и бабло срубить, само-собой в первую очередь.
https://www.tech-drive.ru/?p=2527&page=pages/output.php
almas.nnov
12.06.2017, 21:48
По привычке на М7 заправляюсь всегда после Москвы в Покрове и только 98-й. А если в сторону Москвы то в Петушках и только 98. На нём в субботу и подъезжал на заправку в Покрове, где к половине бака залил ещё столько же , но только уже 100-го. Машина реально стала тупее в динамике, так до Нижнего и ехал с мыслью , может случайность. Сегодня в Нижнем залил опять 100-й , та же фигня. Авто стало более резиновое , резкость в динамике пропала. От Лукойла такой подставы ну никак не ожидал.
detonator
12.06.2017, 21:54
батя затестил 100-й вывод такой же тупит машина ....
авто тига 2.0ТСИ...до этоготолько 98 тот луковский.
98\100йу нас с нижнего кстати а 95 сволгограда...
Залил по 2 раза полный бак.
1-я поездка 690 км. расход 6.0
2-я поездка 460 км. расход 6.1
на 98-м было 6.4л
Крутит так же. Стоит 44 рубля.
Буду лить.
GlavBuh
13.06.2017, 13:12
Прокатился сегодня ночьюна 100-м бензине из Калуги до Москвы - 220 км, расход вышел 6,3л . Но ценник 44,40 руб (вроде как). Отличий от того же 98-го Лукойловского - не ощутил. Машина чуток резвее ТНК-ашного Пульсара, но не на 6 руб с литра =))
detonator
13.06.2017, 14:19
Залил по 2 раза полный бак.
1-я поездка 690 км. расход 6.0
2-я поездка 460 км. расход 6.1
на 98-м было 6.4л
Крутит так же. Стоит 44 рубля.
Буду лить.
такая разница может быть погрешностью погоды+ветра.
Маркетинги-куетинги, вон и про ацетон пишут...
Главное - для двигателя 100-й не вреден?
А то турбированные шибко до топлива привередливые...
добавлено через 1 час 16 минут
Позвонил сейчас диллеру в Богемию-Юг, на счет сотого - офийиальных рекомендаций по новому топливу они не дают. Говорят, что все на усмотрение автовладельца. Хотя придерживаются прежних рекомендаций, что и в мануале 95-98-й.
В общем, хрен его знает... С нашими аликперововыми и их желанием нас ободрать, не соскучишься.
Ладно еще это был бы тот же 98-й с накрученными 4 рублями , главное, чтобы двиглу не навредить.
добавлено через 1 час 54 минуты
Тут еще вот что подумалось...
Лукойл ранее обявлял, что вроде собирается отказаться от автозаправок вообще и сконцентрироваться на расширении добычи , ну или там еще на чем-то...
А тут меняют 98 на 100... Как-то не логично получается...
добавлено через 43 минуты
Созвонился с знакомым автомастером. Парень толковый, занимается продвинутыми движками, в том числе. Порассуждали на тему 100-го... Его мнение, что, в связи с тем, что более высокооктановый бензин горит с бОльшей температурой, то для двигателя это не есть хорошо.
Да, эффект в динамике, у 100-го может и есть, машиека должна разгоняться резвее, но, как это скажется на ресурсе двигла, хрен его знает. Главное, нет статистики поломок, после введения 100-го.
Stanislavus
17.06.2017, 14:35
Лукойл ранее обявлял, что вроде собирается отказаться от автозаправок вообще и сконцентрироваться на расширении добычи
Это они так правительство пугали-шантажировали, чтобы им налоги понизили.
Но напугать не получилось и Лукойл выпустил опровержение продажи заправок.
Порассуждали на тему 100-го... Его мнение, что, в связи с тем, что более высокооктановый бензин горит с бОльшей температурой
ИМХО две единицы октанового числа погоду по температуре горения вообще не сделают! Вот между 76-м и 92-м, да, будет приличная разница...
"Порассуждали на тему 100-го... Его мнение, что, в связи с тем, что более высокооктановый бензин горит с бОльшей температурой, то для двигателя это не есть хорошо.
Да, эффект в динамике, у 100-го может и есть, машиека должна разгоняться резвее,"
Справочники утверждают, что удельная теплота сгорания у чистых бензинов с разным октановым числом практически одинаковая. А вот присадки, повышающие октановое число, в большинстве случаев теплоту сгорания понижают. Также чем выше октановое число, тем ниже скорость горения бензина. Вопрос: 1. За счет чего температура горения будет больше? 2. За счет чего машинка станет резвее, если количество выделившейся при сгорании энергии то же самое или меньше, а следовательно мощность не увеличивается? Мощность будет больше, если увеличить степень сжатия. Но октановое число, залитого в бак бензина, на степень сжатия никак не влияет.
Эксперименты, проведенные журналами "Авторевю" и "за рулем" показали, что при нормальном бензине с разным октановым числом, допускаемым производителем, разница по динамике и экономичности укладывается в погрешность измерения. А вот качество бензина на разных заправках может отличаться существенно.
[/QUOTE]Также чем выше октановое число, тем ниже скорость горения бензина. Вопрос: 1. За счет чего температура горения будет больше? 2. За счет чего машинка станет резвее, если количество выделившейся при сгорании энергии то же самое или меньше, а следовательно мощность не увеличивается?
[/QUOTE]
Что-то я не понимаю... , следуя этой логике, 76 бензин "резвее" 100?...
Night0wl
17.06.2017, 22:25
Мощнее будет за счёт угла зажигания, 100ка более устойчива к детонации. И то на чипе, на стоке перевод денег. ИМХО
Короче, я правильно понял, что 100-й, те же яйки ( в смысле, тот же 98-й), только в профиль и за бОльшие деньги. И лить можно, не опасаясь?...
Night0wl
18.06.2017, 00:42
Типа того)
Теплота сгорания автомобильных бензинов различных марок, вырабатываемых из нефти, практически одинаковая, и составляет 43,5...44,5 МДж/кг.
Скорость горения зависит от качества смеси (соотношения бензин/воздух), у бензинов с более высоким ОЧ она ниже . но на теплотворную способность бензина это не влияет.
Но, (если уж быть дотошным в мелочах), ЧИСТЫЕ (без присадок) бензины с разным ОЧ имеют разную плотность. Дозирование подачи бензина в двигатель идет по объему, соответственно, высокооктанового "ЧИСТОГО" бензина "влетать" будет немного больше, чем низкооктанового ( в пересчете на массу).
Высокооктановый бензин, ввиду высокой детанационной стойкости, позволяет работать в широком диапазоне с высокими углами опережения зажигания, гарантируя полное сгорание смеси без возникновения детонации.
Увеличение мощности от перехода на более бензин произойдет только в том случае, если бензин обладает минимальным количеством присадок , либо если двигатель обладает турбиной или высокой степенью сжатия.
Как-то так...
Так.., хорошо... Тогда еще вопрос...
А почему тогда у двигателей , под 76-й, когда заливали 92-й клапана и поршни прогорали. Или, например, у бензиновых двигателей, при переходе на газ, где ОЧ еще выше, тоже, со временем, горят клапана?
disz, если говорим о АИ-76, то, очевидно, имеем ввиду древние карбюраторные движки, не имеющие датчиков детонации. Зажигание у них было крайне примитивно - опережение выставлялось, в лучшем случае, по стробоскопу (без привязки к свойствам конкретной марки бензина) и корректировалось только в функции оборотов двигателя и разряжения во впускном коллекторе. Высокооктановый бензин сгорает медленней и при высоких оборотах и позднем зажигании догорает уже на выпуске, провоцируя прогорание... только не поршней, а выпускных клапанов...
Stanislavus
18.06.2017, 16:30
у бензиновых двигателей, при переходе на газ, где ОЧ еще выше, тоже, со временем, горят клапана?
Кстати, ОЧ пропан-бутана - 98, метана - 105-120, но метановых автомобилей и заправок в России крайне мало.
Высокооктановый бензин, ввиду высокой детанационной стойкости, позволяет работать в широком диапазоне с высокими углами опережения зажигания, гарантируя полное сгорание смеси без возникновения детонации.
Ну так в движке 1.8 и 95-й бензин успевает сгореть полностью, а некоторые утверждают, что и 92-й. Т.е. мощность может повыситься только если у него более высокая плотность и он без присадок, что довольно сомнительно.
Night0wl
19.06.2017, 00:47
Залил сегодня бак сей бадяги, для себя решил лить больше не буду). Толку от него 0. Shell 98 лучше.
пытливый
19.06.2017, 09:38
Давно отказался от Лукойла, перешел на 98 Neste, все нравится. Рекламные штучки Лука не трогают.
https://www.drive2.ru/l/476044005679825829/ чуть говна на вентилятор ЛУКА)
almas.nnov
19.06.2017, 16:09
Вчера в Петушках залил 98-от Лукойла и к машинке вновь вернулась былая прыть, а ко мне удовольствие от езды, после выкатанного бака 100-го.
https://www.drive2.ru/l/476044005679825829/ чуть говна на вентилятор ЛУКА)
Не..., ну тут просто дерьмовая заправка попалась. К самому сотому, не имеюшая отношения.
belyaevdm
20.06.2017, 21:02
Заправил полбака 100 ( залил к 95 shell power), пропали рывки при движении на низких скоростях, например, подъезжаю к "лежачему полицейскому", отпускаю педаль газа, проезжаю лежачий и когда нажимаю педаль газа, то почти всегда был толчок небольшой. Сейчас нет таких толчков.
Нормальный бензин. Никакой разницы после лукойловского же 98-го не почувствовал. Сжег уже с полтонны. Хотя, как мне кажется, упал расход на высоких скоростях. Ехал +40..+60 к разрешенной вплоть до максимальной, средний расход меньше 11 литров, что феноменально для моего двигателя.
То ли мне кажется... Но, что-то на 95-ом двигатель мягче работает. Да и разгоняется веселее...
Залил полный бак 100, перед поездкой на 300км, отмахал, в трассовом режиме, 250 км, при этом в некоторых моментах, при разгоне показалось, что тупит. Плеснул на знакомой заправке 16л 95-го Роснефть и двигатель зафурчал помягче, да и разгоняться стал веселее.
Может субьективно?... Надо посмотреть...
Realalex
01.07.2017, 10:54
Плацебо наоборот (антиплацебо) :)
Надо последить... На обратной дороге из деревни (300км + там еще поездил...), "выкушал" полбака 2/3 100 и 1/3 залитого 95... Но обьективно, по компу - раньше чистый 98-й средний трассовый расход был 6,2-6,4, теперь 6,8, на 100км/ч и ниже расход не спускался. На 140км/ч, в среднем 10л.
Но, подхват на обгоне, после долития 95-го как-то увереннее. Да и, после холодного пуска, на 100-м идет какой-то низкочастотный рык. После долития 95-го, опять мягкое фурчание.
Попробую теперь только на 95 Лукойл, на той запрвюавке, чтт раньше лил 98-й. Благо она рядом и катируется, как качественная.
добавлено через 11 минут
И вообще..., почему Лукойл лишил меня права выбора, между 98 и 100!? Мн очень нравился 98-й..., хрен с ним, с этим жмодом Аликперовым, я готов был платить 44-60 за прежний 98, по цене 100-го. Но почему мне втюхали непойми какой 100 и я вижу, что он хуже 98-го!
Хотели скрыто поднять цены на бензин, хрен с ними..., сделали бы одинаковые цены на 98 и 100, но, чтобы было право выбора...
Долбаные олигархи!... Сталина на них нет...
Одному мне показалось, что на сотом выросла динамика и снизился расход?
Да ПОКАЗАЛОСЬ, наверное, многим :biggrin:
almas.nnov
02.07.2017, 09:47
Странно , что публично нигде не разбираются с 100 Лукойловским. Когда после него заливаешь 95 -й и машина едет гораздо лучше, не говоря уже про 98. Само собой , напрашивается судебное разбирательство по аналогии с дизельскандалом от Фольксвагена.
добавлено через 1 минуту
Дурят нашего брата, ой как дурят :evel:...
Мне тоже, в первый раз так показалось. )))
Потом поездил и теперь кажется уже по другому.
Мне тоже, в первый раз так показалось. )))
Потом поездил и теперь кажется уже по другому.
Да уже скоро месяц как заливаю, в том то и дело что пока ощущение не прошло. Исследование сотого читал, да маркетинг. Ну вообщем будем продолжать наблюдать.
Понаблюдаю тоже, конечно, посравниваю... Но, что-то первое сравнение не в пользу 100-го.
Какой-то он "тяжелый", субьективно...
Странно , что публично нигде не разбираются с 100 Лукойловским. Когда после него заливаешь 95 -й и машина едет гораздо лучше, не говоря уже про 98. Само собой , напрашивается судебное разбирательство по аналогии с дизельскандалом от Фольксвагена.
Суд не выиграть - ОЧ у этого бензина реально за 100. А что калорийность не самая высокая - ну, тут уже никто ничего не обещал, извините.
Пробовал залить пару раз - никаких изменений по сравнению с обычным 98, а цена конская. Перешёл на Shell 98, Йеть на нём едет лучше, и он ещё и дешевле получился :).
Суд не выиграть - ОЧ у этого бензина реально за 100. А что калорийность не самая высокая - ну, тут уже никто ничего не обещал, извините.
Пробовал залить пару раз - никаких изменений по сравнению с обычным 98, а цена конская. Перешёл на Shell 98, Йеть на нём едет лучше, и он ещё и дешевле получился :).
В суд не в суд, а предмет, для антимонопольного разбирательства, кмк, есть. Они единственные производящие 100, значит конкуренции нет. Как хотят, так и устанавливают цены. У нас 100 на 3р дороже 95.
Ну так у нас и 98 на 3 руб дороже был 95го. 100й по цене 98го так и продают
Ну так у нас и 98 на 3 руб дороже был 95го. 100й по цене 98го так и продают
не, он появился сразу на 40 или 50 копеек дороже 98, а сейчас и сравнивать не с чем
almas.nnov
03.07.2017, 07:52
Паскудство Лукойла в том , что 100 запустили вместо 98 , а не плюсом к уже существующим .
Паскудство Лукойла в том , что 100 запустили вместо 98 , а не плюсом к уже существующим .
да кому он нужен дополнительно, а не вместо?
не, он появился сразу на 40 или 50 копеек дороже 98, а сейчас и сравнивать не с чем
Да вот и я вспоминаю, сколько у них 98 стоил...
У нас, кажись рубля на полтора дешевле был.
Кстати, заехал сегодня к официалам, на Кодьяк посмотреть-внутри посидеть. Классная машинка, побольше Йетика, внутри просторно, по комфорту на уровне. Мило пообщались с менаждером...
Попутно спросил про 100-й. Так, не то что не советуют, но не исклбчают того, что мозги Йетика на 100-не настроены, от того и может тупить, при ускорении. По прежнему приоритет за 98 и 95.
В общем утверждаюсь во мнении, что либо 95 Лукойл, либо 98 Роснефть. О Шеле не очень лесныеиотзывы в нэте, да и у них своего производства в России нет. Газпром что-то тоже не сильно хвалят. Да и ехать за ним на их заправку мне дальше.
Вячеслав076
03.07.2017, 16:31
это наз. "навязали", оч не красиво поступил Лукойл. Хорошо, что его нет в Орл. обл. :wink:
Попутно спросил про 100-й. Так, не то что не советуют, но не исклбчают того, что мозги Йетика на 100-не настроены, от того и может тупить, при ускорении. По прежнему приоритет за 98 и 95.
За это можете не волноваться - характеристики бензина весьма сильно "плавают", в том числе - зависят от режима работы двигателя. 2 единицы ОЧИ - ни о чем...
За это можете не волноваться - характеристики бензина весьма сильно "плавают", в том числе - зависят от режима работы двигателя. 2 единицы ОЧИ - ни о чем...
Я тоже так думал. Но, низкочастотный рык, на холостых, и слабый подхват при обгоне заставляют задуматься...
Может этот сотый и придется по вкусу высокофорсированным двиглам или чипанутым... Но их не так много и тогда теряется весь коммерчиский смысл производства 100-го.
Знаю заправку Роснефть, на трассе Каспий, под Мичуринском ( я там заправляюсь, когда еду в деревню, она в 250 км от моего дома), так там раньше был 98-й, но потом от него отказались, в пользу 95-го, именно из-за слабого разбора 98-го.
По 100-му Лукойл дела еще туманнее... Первый вопрос:Зачем?, если уже и так был нормальный 98-й, а сделали хуже и дороже.
добавлено через 13 минут
... и если у в продаже есть автомобили, по паспорту заточенные под 98-й, то под 100-й я что-тт не слышал. Да и диллеры уходят от прямого ответа по поводу использования 100-го, ссылаясь на прежние рекомендации производителя. Одно это меня не вдохновляет на покупку 100-го..
detonator
04.07.2017, 10:31
это наз. "навязали", оч не красиво поступил Лукойл. Хорошо, что его нет в Орл. обл. :wink:
а у нас Лук в попе полной все на ТНК местном заправляются...
Lexx7878
04.07.2017, 11:38
Какая у вас цена на 98 бензин? У нас уже 48:eek: Сравним?
Какая у вас цена на 98 бензин? У нас уже 48:eek: Сравним?
Хрена се!!! У нас в Воронеже 100-й 44-60.
Хотя вам надо с Сочи сравнивать, но там тоже не такие цифры...
Октановые числа сравниваем, цены. Вот в Италии, торчат из колонки два пистолета - один бензин, другой дизель, и все. И итальянцам пофиг какое там октановое число.
nightguest
04.07.2017, 13:25
disz, да в поездке до Анапы и обратно лил 100й. В Мск ценник 47.80, в черноземье(воронеж, ростов) 44.60, на юге (краснодарский край) 45.90. У нас 95экто почти по 44 сейчас... Но разницы с 95м все же почти нет на стоковой прошивке. Да, чуть ровнее, да, чуть мягче работает ДВС. Но никакой разницы в динамике или расходе не замечено.
Вячеслав076
05.07.2017, 00:03
а у нас Лук в попе полной все на ТНК местном заправляются...
если бы в Орле вместо 98-го за 42 рэ (например), стали продавать 100-й за 45 рэ, то эта АЗС разорилась бы. Туда б поехали единицы автомобилей. У нас Роснефть рулит, под названием "Подсолнух", сег. заправил 40л 95-го за 1580 рэ...:wink: ТНК- дорого.
almas.nnov
05.07.2017, 08:15
К сожалению , чудес не бывает и в скором времени бензин будет стоить столько сколь и в европах .Нам есть к чему стремиться...
detonator
05.07.2017, 09:31
если бы в Орле вместо 98-го за 42 рэ (например), стали продавать 100-й за 45 рэ, то эта АЗС разорилась бы. Туда б поехали единицы автомобилей. У нас Роснефть рулит, под названием "Подсолнух", сег. заправил 40л 95-го за 1580 рэ...:wink: ТНК- дорого.
так ТНК уже Роснефть же? У нас заправки ТНК а карточки накопительные Роснефть....поэтому так же на Роснефти заправляется большинство их заправки забиты ..а ЛУК 1-2 машины..
Вячеслав076
05.07.2017, 15:31
так ТНК уже Роснефть же? У нас заправки ТНК а карточки накопительные Роснефть...
Да, так и есть, ТНК в Роснефти, и карточки "Семья" ходят там и там, да только цены на бенз на ТНК дороже :wink:
detonator
05.07.2017, 15:33
Да, так и есть, ТНК в Роснефти, и карточки "Семья" ходят там и там, да только цены на бенз на ТНК дороже :wink:
у нас чистой Роснефти тогда нет-только ТНК.
но карта Роснефть. 95 лью по 39-70.
Вячеслав076
05.07.2017, 15:50
у нас чистой Роснефти тогда нет-только ТНК.
но карта Роснефть. 95 лью по 39-70.
ТНК объезжаю стороной, даже не смотрю в их сторону, а Роснефть терплю только из-за карточки "Семья"... 95-й по 39-50, на 20 коп дешевле чем у вас :wink:
detonator
05.07.2017, 16:20
ТНК объезжаю стороной, даже не смотрю в их сторону, а Роснефть терплю только из-за карточки "Семья"... 95-й по 39-50, на 20 коп дешевле чем у вас :wink:
А у нас только лук и тнк местного производства...все остальные это тот же ТНК только под другим названием-берут бенз с нашего же крекинга только дороже. ЛУК обнаглел с ценами...поэтому остается только ТНК.
:bk:
Вячеслав076
05.07.2017, 16:27
...ЛУК обнаглел с ценами...
тоже самое могу сказать про ТНК в Орле. :bk: А вообще, хочу сказать, заколебал этот рост цен на топливо, нам втирают, что из-за акцизов, но кто их поднимает? :mad:
Stray Cat
05.07.2017, 17:12
Те, кого выбрали же.
машина с новья ездит на 98 луке
последний месяц лью 100
да тише и мягче работает,но на 2 ТО неделю назад выкручивали свечи.Есть красноватый налет
как то так.значит в нем присадок куча
detonator
06.07.2017, 11:18
либо ферроцен либо сильно бедная смесь.
Lan_svt
06.07.2017, 11:27
Не понравился мне 100, выкатал три бака полных пока в отпуск ездил, туповато едет и на обгонах как то вяло набирает. Залил 95 фора роснефти и все пришло в норму, авто поехал как и раньше. ИМХО - ну его нафиг этот сотый.
detonator
06.07.2017, 11:29
Не понравился мне 100, выкатал три бака полных пока в отпуск ездил, туповато едет и на обгонах как то вяло набирает. Залил 95 фора роснефнети и все пришло в норму, авто поехал как и раньше. ИМХО - ну его нафиг этот сотый.
у отца на тиге тоже самое до этого 98 лук 100-й не нравится....видимо полно присадок..и дерьмовых видимо.
Не понравился мне 100, выкатал три бака полных пока в отпуск ездил, туповато едет и на обгонах как то вяло набирает. Залил 95 фора роснефти и все пришло в норму, авто поехал как и раньше. ИМХО - ну его нафиг этот сотый.
Тоже прихожу к выводу о переходе на 98-й Роснефть. Не нравится 100Лукойл. Хотя, до этого лил их 98.
Было же нормально на 98-м, теперь на 100 тупит на обгоне и какой-то низкочастотный гул на холостых оборотах. Не понятно, зачем было делать хуже?
добавлено через 7 минут
машина с новья ездит на 98 луке
последний месяц лью 100
да тише и мягче работает,но на 2 ТО неделю назад выкручивали свечи.Есть красноватый налет
как то так.значит в нем присадок куча
На 30 тыщ менял свечи - чистые на 98 Луке были. А теперь еще и про налет пишут. Да ну его нафиг!
подкинул этот 100й проблем на отпуск. заправлялся 98 на Лукойле... бухгалтерия скрепя сердцем оплачивала дорогу в отпуск, так как на лючке бака 98 написано)))) а как теперь обосновывать почему я 100м заправляюсь... или на 95 уходить или на газпромнефти теперь заправляться 98, но бензин у них поганый в наших местностях.
вот у тебя проблемы.:smile:
Алексей
09.07.2017, 21:39
подкинул этот 100й проблем на отпуск. заправлялся 98 на Лукойле... бухгалтерия скрепя сердцем оплачивала дорогу в отпуск, так как на лючке бака 98 написано))))
Кто мешает оставаться на 98-м других производителей? Или у вас прямой договор с Лукойлом?
Кто мешает оставаться на 98-м других производителей? Или у вас прямой договор с Лукойлом?
Залил сегодня 30л 98 Роснефти. Отматал 120км - мне кажется двигателю 98, все-таки, больше нравится. Покатаюсь пока на этом..., попробую на разных режимах. По расходу - 6,8 в смешанном режиме.
Всегда заправлялся только 98 лукойлом,все устраивало,потом пару раз залил 100-й и жопомер понял,что-то не то,едет не лучше,а может и немного вялее.Думал,думал,и решил залить на башнефти 98-й,был приятно удивлен,авто так раньше не ехало.Пока буду лить там,какие будут свечи понаблюдаю,на лукойле были всегда чистые.
Лукойл себе сам свинью подложил... На лючке безобака ясно написано 98(95).
А Лукойл типа такой умный, в рекламе, что мол вместо 98 теперь классный 100-й и без согласования с заводами-изготовителями...
Официалы придерживаются прежних рекомендаций...
Вывод: кто хочет, под свою ответственность, тот может лить 100-й..., без дозволения завода-изготовителя.
Тем более, что все "прелести" 100-го, оказывается, на проверку, спорные...
Зря они это учудили...
Они бы еще нормальный 98-й на авиационный керосит или гептил заменили...
Алексей
10.07.2017, 22:42
Лукойл себе сам свинью подложил... На лючке безобака ясно написано 98(95).
А Лукойл типа такой умный, в рекламе, что мол вместо 98 теперь классный 100-й и без согласования с заводами-изготовителями...
Официалы придерживаются прежних рекомендаций...
Вывод: кто хочет, под свою ответственность, тот может лить 100-й..., без дозволения завода-изготовителя.
Тем более, что все "прелести" 100-го, оказывается, на проверку, спорные...
Зря они это учудили...
Они бы еще нормальный 98-й на авиационный керосит или гептил заменили...
Было бы разумнее добавить "сотку" на пару "крутых" АЗС, а на остальных оставить 98-й. Было бы справедливее по отношению к тем, кому 98-й рекомендован, и они рекомендаций придерживаются.
almas.nnov
11.07.2017, 08:03
Разум и Лукойл ...:)))))
личные убеждения подтвержденные людьми работающими в торговле бензином и товарищами которые делали лабанализы бензина, ну нету конкретно в наших нефтяных краях 98 бензина лучше чем у Лукойла. ну и везде где еду по трассе в отупске заливаю только на ЛУкойловских запарвках.
и я уже несколько лет езжу только на Лукойловском бензине и ттт все нормально.
вот в мае отец заправил полный бак G95 на фирменной заправке ГПН по трассе.. и все... больше 60 км/ч у него авто не ехало... и это на атмомоторе.. а что было бы на моем движке? я однажды в Ачинске заправился на Роснефти 98 полный бак... так же потом не ехал, движок троил, тарахтел бухтел и не ехал... поэтому онли Лукойл
Залил бак 98-го на заправке Роснефть, рядом с Богемией-Юг ( воронежские знают), (ее и диллеры Богемии рекомендовали), отматал сегодня на их 98-м 300км до деревни - двигатель работает легко, разгон нормальный, как раньше на 98-Лукойле, на холостых двигательработает мягко и тихо. Доволен. Буду лить.
Эх..., Лукойл, нафига все это было чудить?...
добавлено через 14 минут
Кстати, знакомый мастер, посоветова, после 100-го Лукойла, перед поездкой на 98-м Роснефти, сеять клемму АКБ, тем самым сбросив прежние настройки, откалибровать дроссельную заслонку. Сделал это и, кмк, эффект после этого положительный.
На 100-м, которого нет в заводских настройках, мозги двигла начинают там что-то сами фантазировать и это сказывается на динамике езды. Сбросив эти настройки, двигл настраивается на его нормативный 98-й и отрабатывает его согласно родным настройкам.
Ну..., типа того...
Lan_svt
12.07.2017, 23:52
Мне вот тоже сейчас Роснефть больше нравится, как то получше авто едет.
По словам человека приближенного к Лукойлу - информация следующая: 100-й бензин поставляется на запад и именно с него наибольшая маржа (при продаже за границу), поэтому вместо того чтобы производить 2 бензина 98-й и 100-й, все мощности переходят на один вид - 100-й!
Причем в России продавать 100-й не выгодно, но и не продавать нельзя и в любом случае снижение издержек по производству одного вместо 2-х марок
PS Еще добавил, что оптом 100-й не купишь, продается исключительно на определенных заправках в розницу
PS PS И качество у него для поставок в Европу (то бишь лучше в России пока нет)
Все проблемы с качеством по нему могут возникнуть только по пути от производства до заправки...
Lan_svt
13.07.2017, 09:07
И качество у него для поставок в Европу (то бишь лучше в России пока нет)
Видать мой чех совсем русифицировался раз ему западное не по душе
PS PS И качество у него для поставок в Европу (то бишь лучше в России пока нет)
Все проблемы с качеством по нему могут возникнуть только по пути от производства до заправки...
На этой заправке Лукойл заправлялся уже 6 лет 98-м, никогда вопросов по качеству не было. Эта заправка, на Холмистой, у облгаи, позиционируется, как надежная по качеству топлива.
Но!. ., может лучше в России бензина и нет, но, ссуко, чёж на нём ( 100-м) машина хуже едет, а на 98-Роснефти лучше?
Тут, как бы напрашиваются два вывода : либо бензин нашпигован присадками, до 100-го (ацетон там или гептил...)и двигателю это не нравится. Или же наши движки не понимают, что это ахрененно хороший бензин и не так работают. Что в сущности, означает одно и тоже- лучше лить рекомендованный заводом 98- и не искать на свою ж... приключений.
disz, Вы уже на протяжении нескольких постов пишете одно и то же. Такое ощущение, что Вас специально заставляют сотый бензин лить. Хотя лично я между 98 и 100 разницы не вижу абсолютно. Производителем рекомендовано. Некоторые свои 1,8 до 270 л.с. чипуют, и, клеммы с аккума после каждой заправки не скидывают.
Realalex
13.07.2017, 17:20
До 350 .
VUSh, если бы читали мои посты чуть повнимательнее, то обратили бы внимание, что я сравниваю два сорта бензина разных производителей и делюсь впечатлениями, " по ходу оперы". Возможно кому-то это будет интересно.
Вам же лично я разрешаю пропускать мои посты, если они вам не интересны.
И не надо вводить людей в заблуждение на счет рекомендаций сотого заводом.
Заводом рекомендован 98 (95). Не верите, откройте люк бака и посмотрите на обратной стороне написано. Или спросите у офицеалов.
Вам же лично я разрешаю пропускать мои посты
не нуждаюсь
" по ходу оперы"
И не надо вводить людей в заблуждение на счет рекомендаций сотого заводом
не было такого
если бы читали мои посты чуть повнимательнее
Заводом рекомендован 98 (95)
да ну. а я 98 за 4 года не разу не заправлял, только 95. даа, это не по книжке.
Хотя лично я между 98 и 100 разницы не вижу абсолютно. Производителем рекомендовано.
Ну, как же не было?..
Разве не вы это написали?
Я ж никого не отговариваю от 100-го, просто сравниваю и делюсь своими впечатлениями. А уж кому чего лить, каждый решает сам ;)
Lan_svt
14.07.2017, 11:07
VUSh, к этому посту аватарка подходит как никогда :az:
добавлено через 1 минуту
Спор ни о чем. Я попробовал 100 - не мое, лью 95. Всем МИР, не ссортесь
не ссортесь
Да и мысли не было. Я вообще дружелюбный, но Воронежским бензином заправляться не буду.:az:
Я тоже за мир! :az:
Да и пара канистр качественного питерского бензина, по дороге на юг, особо много места не займут... :wink:
Алексей
14.07.2017, 17:12
пара канистр качественного питерского бензина, по дороге на юг, особо много места не займут
с нашим-то багажником, в котором уже утрамбованы пара чемоданов и прочий хлам путешественников? шутите?
с нашим-то багажником, в котором уже утрамбованы пара чемоданов и прочий хлам путешественников? шутите?
Ну, надо же, на чем то по Воронежской области ехать...
Шутка юмора...:tongue:
Вячеслав076
15.07.2017, 09:24
....я 98 за 4 года не разу не заправлял, только 95...
блин, такая же фигня:wink:, а чё, надо 98-й когда то обязательно лить? :bk:
добавлено через 3 минуты
...Я попробовал 100 - не мое, лью 95...
Я б если где увидел АИ100, то точно бы объехал стороной, на лючке бензобака у Йети НЕТ такой цифирьки... :bk:
блин, такая же фигня:wink:, а чё, надо 98-й когда то обязательно лить? :bk:
добавлено через 3 минуты
Я б если где увидел АИ100, то точно бы объехал стороной, на лючке бензобака у Йети НЕТ такой цифирьки... :bk:
Не..., ну не то, что 98 обязательно..., но в мануале написано, что рекомендован 98, но допускается 95, при некотором снижении мощности.
Алексей
15.07.2017, 12:59
допускается 95, при некотором снижении мощности
Я сторонник 98-го, но ваше утверждение кажется мне необоснованным; в инструкции об этом, и в аннотации к двигателю (в частности CBZB) нет ни слова. Кроме того, лично могу засвидетельствовать, что субъективная оценка динамики на 95-м и 98-м одинаковая. А 100-й пробовал, но он не рекомендован, заливать не буду.
Сейчас не могу в мануале посмотреть, завтра гляну. Но, на сколько помню, была такая фраза в мануале. Да и инженер у официалов эту фразу повторил. Завтра посмотрю...
Алексей
16.07.2017, 23:32
на сколько помню, была такая фраза в мануале
Да, вы правы, я ошибался. Я проверил, такая фраза есть:
http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/200964578/xlarge/110640436.jpg
добавлено через 10 часов 38 минут
disz, если не затруднит, скажите, что думаете про эту АЗС (https://yandex.ru/maps/-/CBQoQ4R5DD)? Планирую её как первую дозаправку из Москвы по пути на юг.
Вы знаете, я на левом берегу вообще не разу не заправлялся, потому как живу на правом и как- то не было необходимости там заправляться.
Эту заправку знаю, мимо часто проезжал, народ стоит, заправляется, про какие-то косяки этой заправки ни разу не слышал. Да и вообще, ни разу не слышал, чтобы нас вообще на заправках кто-нибудь какую-нибудь лабуду залил. А это фирменная лукойловская , на федеральной трассе, тем более, в черте города..., думаю, что можно лить без опасений.
У меня как-то на луке где-то под Ростовом 67 литров влезло.:mad:
Сергей С
18.07.2017, 07:47
Вчера проехал мимо Воронежа в сторону Саратова по М4. В связи с переходом Лукойла на 100 бензин, искал варианты заправки 98, но учитывая стоимость 100 бензина 44.6 руб. решил на мудрить и заправился им (цена 100 - го ниже цены 98-го в Москве). Машина переварила его без проблем (хотя я не гнал ехал 100-110 расход 7.7/100). Заправлялся на лукойле примерно в 80-ти км от Воронежа. Ехал днем на заправках небольшие очереди по 2-3 машины на колонку. До полного бака заправляться геморно так, как предоплатная система и как следствие очереди в кассу (работал один кассир на 10 колонок). В туалет тоже очередь человек 15 была. В общем заправился, а в туалет и покушать чуть дальше остановился. После заправки первый знак WC приводит на маленькую стоянку с бесплатным туалетом, со всеми удобствами (жидким мылом и даже горячей водой в рукомойнике), рядом есть столики и лавочки единственное "но" дорога рядом несколько шумновато и навеса нет (минус при дожде и ярком солнце).
И все же 100 - это условное обозначение. Не может бензин иметь октановое число 100.
nightguest
18.07.2017, 09:15
VUSh, загуглите значение букв АИ. Есть исследовательский метод, есть моторный. В первом случае может быть и 104, во втором может быть 99.9.
nightguest, а на лючке бензобака по какому методу циферки выведены?
VUSh, по исследовательскому, что подтверждается инструкциенй http://270873.users.photofile.ru/photo/270873/200964578/xlarge/110640436.jpg
nightguest
18.07.2017, 10:58
VUSh, ROZ - исследовательский (исследовательское октановое число (ОЧИ)), RON - моторный (моторное октановое число (ОЧМ)).
хех, не чего удивительного что на лючке не написано 100, его тогда в России и подавно не было, а если б написали а он не продавался? что бы вы делали?
заправился в выходные 100, ток положительные моменты.
на 95 едет, разгон вялый,
98 бодро, но расход кажется больше,
заправляюсь только на Лукойле, первое время тоже был в замешательстве, но по мне так лучше, заливать 100 чем 95
nightguest
18.07.2017, 12:32
Mabas, это справедливо для 1.2 и 1.4, на 1.8т и на 1.6 смысла лить 100й нет, расход тот же, динамика тоже.
добавлю 5 копеек
собственно про 100, которого не упомянули на лючке
Разработанное топливо безопасно для применения в современных атмосферных и турбированных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов.
http://www.lukoil.ru/Products/brands/ecto100
напрягает одно - это его цена в Москве
напрягает одно - это его цена в Москве
Да вполне нормальный на него ценник - чуть дороже 98-го у того же BP, но зато акции у Лукойла интереснее (те же 10% при оплате Android Pay), что ценник на топливо примерно выравнивает. Хотя я в 1.2 TSI дважды заливал сотый бензин, мое имхо - на BP-шном и шелловском АИ-98 было лучше, субъективно кажется, что на сотом бензине авто тупит. Так что при наличии под боком хорошего 98-го лить сотый бенз в стоковый TSI я не буду.
VUSh, ROZ - исследовательский (исследовательское октановое число (ОЧИ)), RON - моторный (моторное октановое число (ОЧМ)).
нет. это одна и та-же абревиатура на английском и немецком
RON= Research Octan Number
ROZ = Research Oktanzahl
Моторное ОЧ - Motor Octane Number = MON
Jonkamsk
19.07.2017, 22:55
Exel, спасибо за наводку. Не знал что Лукойл 10% возвращает баллами при оплате Android Pay.
Теперь буду думать что лучше 10% баллами или 5% реальными деньгами (кешбек). )
Да вполне нормальный на него ценник - чуть дороже 98-го у того же BP, но зато акции у Лукойла интереснее (те же 10% при оплате Android Pay), что ценник на топливо примерно выравнивает. Хотя я в 1.2 TSI дважды заливал сотый бензин, мое имхо - на BP-шном и шелловском АИ-98 было лучше, субъективно кажется, что на сотом бензине авто тупит. Так что при наличии под боком хорошего 98-го лить сотый бенз в стоковый TSI я не буду.
Еще имхо..., возможно у разных автомобилей, точнее двигателей, разная реакция на 100- из-за разных прошивок...
Помню, эти прошивки меняли, чуть ли, не на каждом ТО, при чем по умолчанию - подключают и молча заливают. Спросишь, ответят.
Вероятно, у разных движков залита разная прошивка, поэтому у одних тянет, у других тупит.
Сейчас езжу на 98-м Роснефть ( сегодня получил у них накопительную карту, точнее три карты, основную и еще 2 на семью или кому еще дать. Хочешь все баллы на твою карту, хочешь они сами себе накапливать будут...), так вот на 98-м Роснефти двигатель работает мягче и динамика лучше.
добавлено через 6 минут
добавлю 5 копеек
собственно про 100, которого не упомянули на лючке
Разработанное топливо безопасно для применения в современных атмосферных и турбированных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов.
http://www.lukoil.ru/Products/brands/ecto100
Это здорово! Только завод-изготовитель об этом не в курсе и продолжает рисовать 98(95)... Да и официальные сервисы, их инженеры весьма сдержаны в высказываниях по 100-му, советуют придерживаться тому, что написано на лючке...
Exel, спасибо за наводку. Не знал что Лукойл 10% возвращает баллами при оплате Android Pay.
Теперь буду думать что лучше 10% баллами или 5% реальными деньгами (кешбек). )
Тут есть один нюанс - начисляют эти 10% не сразу и по непонятной логике - например, 150 баллов за заправку 3 июля мне до сих пор не пришли (должны были прийти в течение 14 календарных дней), хотя баллы за заправку на той же АЗС 10 июля были начислены вчера. А карта с кэшем у вас мастер или виза? Или просто Ваш банк, в котором карта с кэшбэком, Android Pay не поддерживает, из-за чего и приходится выбирать? У Лука акция только для MasterCard, причем с кэшбэковыми картами она отлично сочетается - у меня 10% кэшбэка с АЗС + 10% от Лука по акции + их стандартное начисление + 50 баллов за третью заправку от 30 литров - конечный ценник на бензин в итоге неплохой выходит)))
Еще имхо..., возможно у разных автомобилей, точнее двигателей, разная реакция на 100- из-за разных прошивок...
Помню, эти прошивки меняли, чуть ли, не на каждом ТО, при чем по умолчанию - подключают и молча заливают. Спросишь, ответят.
Вероятно, у разных движков залита разная прошивка, поэтому у одних тянет, у других тупит.
Я скорее склонен полагать, что стоковому авто с любой заводской прошивкой сотый бензин без надобности. Хуже от него не будет, но и заметных преимуществ тоже не увидишь. А тупняк может быть из-за того, что мозгам нужно время, чтобы адаптироваться к новому бензину - это все-таки не мгновенный процесс.
у меня 10% кэшбэка с АЗС
это по какой карте?
А тупняк может быть из-за того, что мозгам нужно время, чтобы адаптироваться к новому бензину
до сих пор гадаю, приход от сотого бенза или больше заслуга йети-бокса или просто эффект плацебо
это по какой карте?
Вот этой (https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/cc/#!/category=gold&paysystem=mastercard¤cy=), но у меня старый вариант - с 10-ю процентами на АЗС, 5-ю на кафе и рестораны и обслуживанием в 1200 р/год.
Я скорее склонен полагать, что стоковому авто с любой заводской прошивкой сотый бензин без надобности. Хуже от него не будет, но и заметных преимуществ тоже не увидишь. А тупняк может быть из-за того, что мозгам нужно время, чтобы адаптироваться к новому бензину - это все-таки не мгновенный процесс.
300км было дано могзам на адаптацию к 100-му, но лучше не стало. Залил 98 Роснефть, сразу поехала...:bk:
Еще один 100-й. Кто то уже попробовал? Статья - реклама https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/700182/ccl_id/60/
Stanislavus
16.08.2018, 17:09
VUSh, на газпроме также 100й появился. Решил не экспериментировать, машинка и на 95м хорошо едет :wink:
Решил не экспериментировать, машинка и на 95м хорошо едет
Моя тоже на 95-м бегает. А 100-й я что то не разу не видел в продаже. Правда я привык заправляться на одних и тех же 2-х заправках.
PeevishMonkey
17.08.2018, 08:22
А 100-й я что то не разу не видел в продаже. Правда я привык заправляться на одних и тех же 2-х заправках.
Этим летом в Питере я на ГПН уже не видел 98-ого. Только 100-ый. А до этого, год назад, в Новосибирской области весь 98-ой заменили соткой. То-то я удивился, попав туда...
А если по делу - так стоит лить, или уж лучше 95-ый?
А если по делу - так стоит лить, или уж лучше 95-ый?
Вот и я не знаю. Чередую 2-3 бака обычного 95-го, бак с моющими присадками и так все 63 т. км.
ездил год примерно на 95, а потом случайно при открытом окне газанул.
с тем пор только 98, который потом был заменен 100-м.
PeevishMonkey
20.08.2018, 10:06
Вот на наших болотах ГПН таблички меняет с "98" на "100" :mad:
detonator
20.08.2018, 11:36
ездил год примерно на 95, а потом случайно при открытом окне газанул.
с тем пор только 98, который потом был заменен 100-м.
и на чудодейственном 98\100 не стучит пальцами а на 95 стучит?:smile:
и на чудодейственном 98\100 не стучит пальцами а на 95 стучит?:smile:
не пальцы, а детонация
Волжанин
04.09.2018, 14:35
не пальцы, а детонация
+ 1. С таким ником и такой ляп сморозить :D
detonator
04.09.2018, 14:40
А детонация в этих моторчиках ТСИ в режиме коробки Д заложена заводом изготовителем в программе управления..... переходите в спортрежим и никакой детонации слышать не будете от слова совсем-потому что мотор будет ездить на нормальных оборотах.
+уже пошли в инете встречал прогоревшие клапана ТСИ -люди грешили на использование ими 100-го бензина.
PeevishMonkey
04.09.2018, 15:01
А детонация в этих моторчиках ТСИ в режиме коробки Д заложена заводом изготовителем ...
Немного перефразирую вопрос - на чудодейственном 98 не стучит, а на 100 стучит? :bk:
И тоже самое можно про "прогоревшие клапана ТСИ" спросить - на чудодейственном 98 не горит, а на 100 горит?
morilov
04.09.2018, 15:34
У машин, которые ездили на газу были случаи прогара клапанов. А как известно, октановое число газа выше чем бензинов.
Выше октановое число, выше и температура горения.
Волжанин
04.09.2018, 15:48
Выше октановое число, выше и температура горения.
Где про это можно почитать?
almas.nnov
04.09.2018, 16:00
morilov, всё как раз наоборот.Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь.Вот от этого и происходит прогар. Для двигателей 1.2 , с их степенью сжатия, 100-й вполне подходящий вариант.
detonator
04.09.2018, 16:11
насчет температуры горения хз. вот скорость горения ниже при повышении октана.
степень сжатия 1.2 10.5 -это пограничная зона 92\95 если что....никак не 100.
morilov
04.09.2018, 16:19
almas.nnov,
По бензину и газу нашёл.
https://images.rambler.ru/search?query=%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80% D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D1%80 %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B 7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20&adult=soft&i=0&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up
Волжанин
04.09.2018, 16:34
almas.nnov,
По бензину и газу нашёл.
Где здесь про октановое число?
А вообще часто встречающееся заблуждение. На самом деле в двигатель, рассчитанный скажем на 92-й бензин, можно смело лить и 95, и 98, и 100. Наоборот нельзя ни в коем случае, иначе детонация быстро убьёт мотор. Но тут другой отрицательный момент - для повышения октанового числа используют присадки, а их количество на совести производителей топлива. То, что совесть у этих производителей в дефиците, можно увидеть по росту цен на заправках. И вот эти присадки тоже не лучшим образом сказываются на здоровье сердца автомобиля.
morilov
04.09.2018, 16:38
Волжанин,
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE% 20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fsantavod.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2Fharakteristiki-sgoraniya-benzina-i-gaza.jpg&pos=0&rpt=simage
Волжанин
04.09.2018, 16:42
morilov, каким образом эти картинки демонстрируют зависимость
Выше октановое число, выше и температура горения
???
PeevishMonkey
04.09.2018, 16:45
Где про это можно почитать?
Тут (https://www.tech-drive.ru/?p=1094) неплохо написано.
morilov
04.09.2018, 16:48
Для меня всё очевидно. Выше октан, выше температура горения углеводорода, но ниже скорость горения. Возьмите прямогонный бензин, у него температура горения ниже, чем у 92-100 бензина.
Волжанин
04.09.2018, 16:49
Тут (https://www.tech-drive.ru/?p=1094) неплохо написано.
Про зависимость температуры горения от октанового числа? Не нашёл.
detonator
04.09.2018, 16:51
Для меня всё очевидно. Выше октан, выше температура горения углеводорода, но ниже скорость горения. Возьмите прямогонный бензин, у него температура горения ниже, чем у 92-100 бензина.
прямогонный бенз в РФ да еще и 100й:biggrin:
morilov
04.09.2018, 17:00
detonator,
Сыпаните горсть соответствующих присадок в прямогонный бензин и будет вам 100.
Не от них ли у вас красные свечи.:bm:
detonator
04.09.2018, 17:07
detonator,
Сыпаните горсть соответствующих присадок в прямогонный бензин и будет вам 100.
Не от них ли у вас красные свечи.:bm:
да у нас понятно что 92 с ферроценами....это никто не спорит.....поэтому и говорю что 100-й лить не буду тем более....:bk:
PeevishMonkey
04.09.2018, 17:20
Про зависимость температуры горения от октанового числа? Не нашёл.
Да? Может плохо искали?
Раздел 2. Чем отличаются разные марки бензина с точки зрения состава?
Теплота сгорания автомобильных бензинов различных марок, вырабатываемых из нефти, практически одинаковая, и состав-ляет 43,5…44,5 МДж/кг. [Источник: http://www.ecolog-alfa-nafta.angr.ru/page30.html]
Однако, топливо подается в цилиндры исходя из объема, а не из массы. Расчитаем теплоту сгорания исходя из объема.
«… в зависимости от марки автомобильного бензина можно принимать следующие средние значения плотности: для А-76 (АИ-80) — 0,715 г/куб. см, для АИ-92 — 0,735 г/куб. см, для АИ-95 — 0,750 г/куб. см, для АИ-98 — 0,765 г/куб. см.» ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 24 марта 2005 г. N 03-3-09/0412/23 О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ ИЗ ОБЪЕМНЫХ ЕДИНИЦ В ВЕСОВЫЕ. [Источник: http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic.html?r=7&f=6&t=8163]
АИ 92 — 32,34 МДж/литр.
АИ 95 — 33,00 МДж/литр.
АИ 98 — 33,66 МДж/литр.
При равном объеме подаваемого в цилиндры топлива, энергия от сгорания, в случае с чистым АИ 98 без присадок, будет выше на 5%.
almas.nnov
04.09.2018, 17:25
Не стоит путать АИ- 100 и ЭКТО 100.
ЭКТО 100 пришёл на смену АИ-98, о чём можно прочитать на http://www.lukoil.ru/Products/brands/ecto100. У нас на лючке прописан 98-й, поэтому смело льём 100-й.
Сам, с момента запуска 100-го на нём.
добавлено через 3 минуты
PeevishMonkey, очень похоже на правду, вот эти 5% прибавки в мощности и ощущаются , при его использовании.
PeevishMonkey
04.09.2018, 17:33
Не стоит путать АИ- 100 и ЭКТО
PeevishMonkey, очень похоже на правду, вот эти 5% прибавки в мощности и ощущаются , при его использовании.
Там про чистый бенз. В ГПНосвких их дофига, поэтому я не знаю, как вы эти 5% засекли...
almas.nnov
04.09.2018, 17:37
поэтому я не знаю, как вы эти 5% засекли...
пятой точкой :))
добавлено через 1 минуту
поэтому я не знаю, как вы эти 5% засекли..
-"пятой точкой" :rolleyes:
Волжанин
04.09.2018, 17:46
Да? Может плохо искали?
Возможно плохо. Я то по старинке температуру в Цельсиях измеряю, а тут оказывается градусники со шкалой в МДж/кг выпустили))) У Вас в домашнем использовании такой?
faba2010
04.09.2018, 17:55
пятой точкой :))
добавлено через 1 минуту
-"пятой точкой" :rolleyes:
В Нюрбургринге тестировали?
Comandante
04.09.2018, 18:21
На самом деле в двигатель, рассчитанный скажем на 92-й бензин, можно смело лить и 95, и 98, и 100.
А почему тогда продавцы садовой техники не рекомендуют лить, например, в двигатели мотоблоков, культиваторов и т.д. 95-й вместо 92-го? P.S. У меня 2.5-литровый атмосферник, по мануалу в качестве минимального предписан неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95. Тут заправил 98, поездил некоторое время, потом прислушался к двигателю на ХХ и показалось, что он мягче работает, чем на 95. Но расход не уменьшился...
Волжанин
04.09.2018, 18:32
А почему тогда продавцы садовой техники не рекомендуют лить, например, в двигатели мотоблоков, культиваторов и т.д. 95-й вместо 92-го? P.S. У меня 2.5-литровый атмосферник, по мануалу в качестве минимального предписан неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95. Тут заправил 98, поездил некоторое время, потом прислушался к двигателю на ХХ и показалось, что он мягче работает, чем на 95. Но расход не уменьшился...
Мне сложно судить о технических познаниях продавцов садовой техники.
На ХХ вряд ли можно уловить разницу в работе двигателя, так как детонация (а именно для борьбы с ней применяют высокооктановое топливо) возникает при нагрузках на ходу. Ну а про снижение расхода топлива тоже часто встречающийся миф. Если б при использовании более высокооктанового бензина возрастала мощность и снижался расход, то первые, кто об этом бы написал, были составители "Руководств по эксплуатации автомобиля". Но нет, цифры там у всех неизменные, хотя топливо, как у нас в частности, рекомендуют и 95, и 98.
PeevishMonkey
04.09.2018, 18:49
У Вас в домашнем использовании такой?
Признаю, что такого у меня нет.
Волжанин
04.09.2018, 19:01
Признаю, что такого у меня нет.
Ну тогда знайте, что МДж/кг - это удельная теплота сгорания и к температуре горения она не имеет никакого отношения. "Сгоревшие клапаны" получаются как раз из-за применения низкооктанового топлива, в результате детонации. При детонации топливо не горит, а взрывается и соответственно нагрузки там запредельные, разрушающие детали ЦПГ (цилиндро-поршневой группы).
Juan Carlos
14.04.2019, 15:27
Второй месяц катаюсь на 100-ом. Как-то не оказалось на заправке 95-го, залил 100-й. Через пару километров, на светофоре, показалось что мотор заглох.. Посмотрел на тах-все работает... Попробовал вернуться на 95-й-не получилось. Удовольствие обходится в 600-700 р в месяц.
Jonkamsk
14.04.2019, 15:38
Весна пришла. Вчера залил бак 100-го бензина на ГПН.
Разница с 95-ом конечно ощущается хорошо!
derutro
14.04.2019, 16:21
Сгоревшие клапаны" получаются как раз из-за применения низкооктанового топлива, в результате детонации
От сильной детонации разрушаются поршни! Клапана горят именно из-за высокооктанового бензина , который не успевает сгореть до открытия выпускных клапанов. Актуально это только для старых моторов. На современных смело можно лить "сотый" бензин и хуже точно не будет! А вот на "Жигулях" переведённых на 76 бензин у меня при езде на 92 сгорел выпускной клапан после 25 тысяч пробега.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot