PDA
Просмотр полной версии : Skoda Yeti vs Калина Cross
Всем привет!
На своём Йети 1 поколения я проехал уже более 100 000 км, однако на форуме зарегистрировался только сейчас.
Изучил ряд интересующих меня разделов. До 100К проблем больших не было, а сейчас потихоньку полезли, но считаю это норм при таком пробеге и учитывая дороги, по которым мне приходилось ездить.
Но сейчас не об этом.
Итак, встал вопрос о покупке второго автомобиля в семью в дополнение к Йети. Выбор пал на Калину Кросс.
:evel:Тут просьба сразу всем тем, кто будет кидать в меня помидорами/гайками переместиться в другие темы/форумы.
Вообщем не уговаривайте меня купить вместо Кросса нечто б/у или новую Соляру и т.п.
При этом следует учесть, что Кросс нужен именно как 2 авто и не рассматривается как аналог Йети.
Непосредственно Йети, когда я решу с ней расстаться в будущем, будет заменена на нечто подобное (VAG).
Ну так вот, всё это словоблудие сводится к вопросу: есть ли среди участников столь обширного форума/клуба Йетиводов те, кто имел опыт пересадки в Кросс?
Ну и как Вам вообще сравнение тех-характеристик авто, учитывая их разноклассовость?
Lan_svt
11.04.2017, 14:22
Бала во владении Калина универсал, не кросс конечно, но там и разницы особо нет, только пластиковый обвес. Про машину ничего плохого не скажу, меня полностью устраивала и свою цену оправдала на все 100%.
А какую хочешь купить на механике или АМТ?
АМТ. Да, это будет робот, а не полноценный автомат как на Йети, но один из потенциальных водителей Кросса только АМТ владеет.
По отличию от обычной Калины - обвес, колёса R15, клиренс (как у Йети, кстати) за счёт увеличенных стоек.
Вообще - за 600К новый авто на гарантии со всякими пирогами вроде автостеклоподъёмников на всех окнах, электрообогревом ветрового стекла, электрорегулировкой зеркал, литыми дисками R15, штатной сигналкой, датчиками дождя и света и др.
Так же до Етя владел калиной универсал люкс полный фарш- впечатления самые лучшие. Калина и сейчас жива и бодра (подарил зятю). На мой взгляд Калина как подменная (вторая в семье) машина -лучший вариант. Но брать новую...
Lan_svt
11.04.2017, 14:52
полноценный автомат как на Йети
На вашей Ети тоже робот.... или у вас 1,6 АКПП?
На вашей Ети тоже робот.... или у вас 1,6 АКПП?
Да, у меня АКПП.
добавлено через 1 минуту
Но брать новую...
Исхожу из бюджета, который предусмотрен на неё, и наличия заводской гарантии.
Lan_svt
11.04.2017, 15:05
kuta, Если хочется АКПП, то есть в продаже просто Калина универсал с АКПП Джатко, можно и ее включить в сравнение.
nightguest
11.04.2017, 15:07
kuta, у Вас по определению не может быть АКПП в классическом понимании. 1.6 с гидротрансформатором ставится только на рестайл. В Вашем случае это робот с двумя сцеплениями.
kuta, Если хочется АКПП, то есть в продаже просто Калина универсал с АКПП Джатко, можно и ее включить в сравнение.
Мне хочется Вольво ХС и БМВ и пожизненное бесплатное их обслуживание и бесплатный тёплый гараж рядом с домом, но выбираю из реальности.
Как-то в основном негатив слышал об этих Джатко, не очень прижившихся на Тазах. Робот конечно хрень, но он управляет коробкой, которая как раз под детища Автоваза заточена.
Повторюсь, мне не нужен от 2 автомобиля зверь, на котором буду первым с перекрёстка уезжать и 170 по трассе гонять. Нужен рабочий жоповоз на дачу/по району/по московским пробкам. Чуть увеличенный клиренс Кросса (технологически, а не колхоз-тюнингованные Жигули) позволит заезжать на бордюры и ездить по ледяным колеям беспрепятственно по сравнению с классическими пузотёрками (всякие Короллы, Фокусы и прочие Нексии).
detonator
11.04.2017, 15:39
джатко как раз вечная на них -самая долгоиграющая деталь и самая тихая)))))
новый таз за 600 увольте......лучше ларгус уж....
Чуть увеличенный клиренс Кросса (технологически, а не колхоз-тюнингованные Жигули) позволит заезжать на бордюры и ездить по ледяным колеям беспрепятственно по сравнению с классическими пузотёрками (всякие Короллы, Фокусы и прочие Нексии).
Увеличенный клиренс - это маркетинговая (считай рекламная) акция. Уверяю Вас, если Вы поставите рядом две калины (универсал и кросс), то разница будет пара-тройка сантиметров. А если на обычную калину универсал поставить 205 на R15 или R16, то и вовсе никакой.
Только надо понимать, что для вазов любое увеличение просвета приводит автоматически к увеличению проблем на дороге - особенно это заметно на плохих дорогах, когда на кочках сложнее "ловить" машину и приходится сильнее сбрасывать скорость в поворотах.
шурик71
11.04.2017, 16:07
Я бы ещё мог понять с х- реем , но с калиной?
Lan_svt
11.04.2017, 16:11
по поводу АМТ
https://www.drive2.ru/l/10209733/
https://www.drive2.ru/l/469471674924794028/
https://www.drive2.ru/l/468448579355148376/
Вам решать, по мне так Джатка намного надежнее и цена на Калину универсал с джаткой 511 тыщ. http://www.lada.ru/cars/kalina/universal/1.6_16_akpp/norma/21942-51-010/240/card.html
Я бы ещё мог понять с х- реем , но с калиной?
Вы не совсем поняли смысл сравнения. Безусловно Йети нельзя ставить в один ряд ни с одним детищем ВАЗа. Даже с Хреем.
Суть сравнений, скрины которых приложены, заключается в том, что оказывается не так плохо выйти из Йети и сесть в Кросс, полностью осознавая пропасть между классами обоих автомобилей.
Ну и ещё хотел услышать тех, кто уже катался и там и там, но видимо таких тут нет.
derutro
11.04.2017, 16:40
Конечно после йети сесть на ВАЗ можно только при существенном ухудшении финансового положения, но как вторая машина... Я считаю можно. Уж по цене владения лучше точно ничего нет. Нормальная машина. Тем более, что сейчас калина вполне себе нормальный авто.
Никогда не забуду, как в конце 90-х человек пересел с семёрки BMW (положено было ездить по корпоративной этике, а на самом деле по понтам!), конечно с большим пробегом и жрущей бензин вёдрами, да и нуждающийся в постоянном ремонте на новую вазовскую девятку. Такого восторга и счастья я больше не видел у него никогда!
Lan_svt
11.04.2017, 16:40
но видимо таких тут нет
Вам же отписали уже... Калина за свои деньги вполне нормальный автомобиль, если разумно к этому подойти. А так, безусловно пропасть, что в посадке, что в эргономике, что в комфорте, но она все равно едет, так что из точки А в точку Б перевезет. А скажите - смысл брать комплектацию кросс?
шурик71
11.04.2017, 16:51
Так а сравнивать то зачем? Просто есть такая машина калина кросс и отлично. А то я так могу с матизом сравнить. Расхода бензина почти нет, динамика не думаю что сильно хуже чем йети 1.6 , не слышно как дует воздух на минимальной скорости вентилятора, багажник не сильно меньше. Кстати за 4 года вообще ничего не делал с машиной.
А то я так могу с матизом сравнить.
Согласитесь, спустившись из Йети в Кросс ощущения будут куда приятнее, чем упав в Матиз.
шурик71
11.04.2017, 17:21
Согласитесь, спустившись из Йети в Кросс ощущения будут куда приятнее, чем упав в Матиз.
Не знаю. Я в калине никогда даже не сидел. А Матиз мне в своё время очень приглянулся. Был куплен на короткое время, а задержался аж на 4 года.
Вот не хотел я пихать в этот раздел это сравнение, поскольку оба авто совсем из разных конюшен.
Создал соответствующую тему в Курилке (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=14899).
Кому интересно, тот кликнет по ссылке (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=14899) и ознакомится подробно. Вкратце - надумал брать Кросс как второй автомобиль в семью ни в коем случае ни как замена Йети.
Однако, немного поразмыслив и почитав комментарии в той теме надумал и здесь тему открыть. А что, может и правда тут есть те, для кого Йети слишком большая/прожорливая/дорогая в обслуживании и т.п. и он рассматривает авто по-проще.
Realalex
11.04.2017, 18:37
Думаете здесь другие люди отвечать будут? :))))
У меня вторая машина - Калина-2-хэтч. С автоматом Jatco. Двигатель 98 л.с. 16v
Расход больше, чем у Йети 1.2 с дсг7, но 95, а не 98.
добавлено через 1 минуту
Купил бы кросс, но в декабре 2014 года была только механика.
derutro
11.04.2017, 22:40
У меня вторая машина - Калина-2-хэтч. С автоматом Jatco. Двигатель 98 л.с. 16v
Расход больше, чем у Йети 1.2 с дсг7, но 95, а не 98.
добавлено через 1 минуту
Купил бы кросс, но в декабре 2014 года была только механика.
Так у йети тоже 95-й!
Так у йети тоже 95-й!
Не. За 150 000 пробега понял, что лучше всего 98-й. Пробовал разные бензины на разных заправках.
derutro
11.04.2017, 22:45
Ну не знаю... Но за последние 15 лет заправки на ВР проблем ни раз не возникло. Пробовал 98 но смысла нет никакого...
Ну не знаю... Но за последние 15 лет заправки на ВР проблем ни раз не возникло. Пробовал 98 но смысла нет никакого...
Почти год лил 98-й от БП - через два на третий лили гадость. Но там бонусы-шмонусы и т.д. Соскочил... ))
derutro
11.04.2017, 23:13
Бывает.... Но проблем не было.
Profi550
11.04.2017, 23:31
Восемь лет лил в Лачетти 95 альтимейт с ВР, проблем не было. В Йети лью только 98 альтимейт на той же заправке, пока, ТТТ, все нормально. Только цена не нравится :fiii:.
Ездил на калине кросс. Не понравилась: шумная и вибронагруженная. Более 100 км проехал на гранте с автоматом. Эта машина понравилась. Понятно, что не Йети, но мне показалась приемлимой. Себе бы взял именно ее как вторую машину..
Ездил на калине кросс.
АМТ или МТ?
Говорят у них МТ воют.
Lan_svt
12.04.2017, 09:58
Говорят у них МТ воют.
МТ это таже АМТ, только без блока актюаторов. Так что если и воют, то одинаково, коробка то одна и таже.
Все понятно, не понятно только зачем нужен кросс? Сколько кстати там переплата за резину и пластиковые наклейки на арки?
В самом полном фарше Кросс стоит 593 рубля.
АМТ или МТ?
Говорят у них МТ воют.
На механике
В самом полном фарше Кросс стоит 593 рубля.
А обычный универсал сколько?
А обычный универсал сколько?
=579. С навигатором 607.
Значит разницы практически нет, тогда кросс интереснее
Значит разницы практически нет, тогда кросс интереснее
В том то и дело, хотя на соседних форумах есть советчики, которым разница между 579 и 593 жабу давит и они рекомендуют брать обычную Калину и приколхаживать на неё обвес, ссылаясь на то, что так удастся сэкономить пару тыщ.
Lan_svt
12.04.2017, 16:35
они рекомендуют брать обычную Калину и приколхаживать на неё обвес
Зачем туда вообще что то колхозить, обычный универсал выполняет те же функции что и кросс, особой разницы, кроме обвеса, между ними я не вижу.
В интернетах, например тут (http://lada-automir.ru/obzory-i-test-drajvy/kalina-cross-ili-kalina-ljuks), полно сравнений.
http://lada-automir.ru/_mod_files/ce_images/2015_04/cross_luks_7.jpg
http://club-yeti.ru/forum/attachment.php?attachmentid=43284&stc=1&d=1503646715
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot