PDA
Просмотр полной версии : Прилепил линзу на 5-ю дверь
Михалыч
11.06.2011, 17:59
купил в "метро" 450р. лепил на воду, эффект не сногсшибательский, но я нашел плюсы. фото получилось фигня т.к. фотика небыло с собой.
теперь парковаться задним ходом можно с разгона))) исчез номер сзади стоящей легковушки - значит до нее осталось около полуметра.
возможно надо было лепить на середину, поезжу пока так.
Михалыч, умно и оригинально! Бюджетный вариант парковочных датчиков
Видел несколько раз такие "линзы"... а какой у нее принцип действия то? за счет искажения позволяет прикинуть дистанцию? не ухудшает ли она видимость назад?
Meerkat
11.06.2011, 22:53
Вещь неплохая. Была такая на одном из предыдущих авто. Позволяет видеть в слегка искаженном виде то, что творится примерно в 30-40 см от заднего бампера. У меня была такого типа: толстая пленка у которой одна сторона плоская, а другая в виде маленьких полупрозрачных треугольных призм. Эффект как в старых календариках - под одним углом одно изображение, под другим- другое. Обзору в заднее стекло не мешает.
Говорят по зиме отваливается. Так что исключительно летний вариант.
Михалыч
11.06.2011, 23:28
A.V., парктроник есть, новый в упаковке - рука не поднимается бампер сверлить))
Metal, это линза Френеля (гляньте википедию) визуальный эффект как у сферического зеркала
разместил специально в углу, как раз при парковке правая сторона, особенно корма удалена от взгляда водителя
не мешает вроде, но боковое зрение постоянно фиксирует что-то светлое в салонное зеркало заднего вида.
Melya, проверим, но т.к. вода испарится, то линза должна держаться не хуже тонировки)
на дороге, особенно многополосной, очень хорошо видно кто и где расположен
все испытания проводились в солнечный день.
thanatos
15.06.2011, 10:11
Тоже себе планирую поставить (только обычное сферическое стеклышко), в компании с фаркопом - идеальный парктроник :))
Конечно, 450 рублей за линзу - это немного, но ведь и парктроник стоит от 1000-1200, а "видит" он намного больше и точнее. Хотя когда поставите парктроник, в сочетании с лизной будет ещё нагляднее вид назад.
Да и работать это(линза) будет только когда заднее стекло чистое, так что ставить его надо в области где дворник работает. Там где установил топикстартер-ошибка, в грязюку половина линзы работать не будет...
Но себе я такое захотел :-)
Михалыч
15.06.2011, 12:11
вот думаю изнутри рядом с линзой зеркальце (платиковое) примастырить, цель - видеть край бампера для ювелирной парковки
как поеду на дальняк в гости, где есть гараж, всевозможный инструмент и яма - присмотрюсь к возможности установки парктроника, хотя и как есть в нашей машинке обзорность назад отличная.
thanatos, а что за стеклышко такое, дайте ссылку-пример для общего развития
Михалыч
15.06.2011, 23:16
оптовую закупку будем делать))))
когда покупал там оставалось на витрине 3 шт. если что могу еще спросить
если кому очень надо могу купить, отдам прям в метро))) суббота утро 9-10 часов
подробности в личку, заодно и мини встречу сделаем:az:
thanatos
16.06.2011, 07:59
Купил вчера себе сферическое зеркало диаметром 88 мм на заднюю дверь от Phantom. ИМХО - бессмысленная вещь, т.к. из-за вертикальности стекла и очень короткого заднего бампера видно исключительно только задний дворник :))) Надеялся, что виден хоть немного будет кончик фаркопа, но пока не смог настроить зеркало.
Михалыч
16.06.2011, 08:21
Купил вчера себе сферическое зеркало диаметром 88 мм на заднюю дверь от Phantom. ИМХО - бессмысленная вещь, т.к. из-за вертикальности стекла и очень короткого заднего бампера видно исключительно только задний дворник :))) Надеялся, что виден хоть немного будет кончик фаркопа, но пока не смог настроить зеркало.
с фото было бы яснее
И я хочу! Никто не видел ее в продаже в др магазинах?
В большинстве автомагазинов запчастей имеют такой товар и наш в том числе по цене 620р. На стёкла с обогревом почему-то ставить не рекомедуют, но на иллюстрации стекло с обогревом.
Михалыч
16.06.2011, 14:50
иллюстрация
изготовлено в Китае, произведено в Тайване, контора Нидерланды:bk:
как настоящий мужчина, я сначала наклеил, а потом прочел инструкцию, в ней указано, что стекло нужно обезжирить, приложить линзу и раскатать, выгоняя воздух от центра к краям.
блин, я на воду налепил:bm:
thanatos
16.06.2011, 15:24
вот и фото. Виден только задний дворник и ничего более. либо искать какое-то более выпуклое зеркало, либо просто выкинуть его и все.
Михалыч, просьба сфотографировать что видно через линзу, когда машина запаркована практически вплотную к сзади стоящей машине
thanatos, это же вроде как курилка, зачем её то так чикать?!
1.Админ всегда прав.
2.Если не прав смотри п.1.:smile:
thanatos
16.06.2011, 15:58
эээ... значит, хотел перенести в "кузов и салон" и не перенес. Ошибку исправил, спасибо
Михалыч
16.06.2011, 16:14
вот и фото. Виден только задний дворник и ничего более. либо искать какое-то более выпуклое зеркало, либо просто выкинуть его и все.
Михалыч, просьба сфотографировать что видно через линзу, когда машина запаркована практически вплотную к сзади стоящей машине
просьбу сделаем.
ну неплохо стеклышко "показывает" - добавить линзу и будет шикарно.
еще попробую эксперимент зеркало (плоское)+линза
thanatos
16.06.2011, 16:30
ну неплохо стеклышко "показывает"
да, дворник оно замечательно показывает. а какой от него смысл при парковке? ни бампера, ни очень сильно выпирающего фаркопа - не видать. и смысл?
Михалыч
16.06.2011, 16:34
да, дворник оно замечательно показывает. а какой от него смысл при парковке? ни бампера, ни очень сильно выпирающего фаркопа - не видать. и смысл?
ну хоть какая то визуальная информация, кстати в линзу тоже много чего не видать
еще здорово парковаться с опущенными спинками заднего ряда и открытой 5-ой двёркой:smile:
Михалыч
16.06.2011, 18:27
значит рискнул пофотаться с мерином нач. охраны
первое фото до мерина 2,5 м
второе фото до мерина 1 м
позже будет фото впритык
Александр888
16.06.2011, 18:34
А бывают такие линзы в три раза меньше?
Михалыч
16.06.2011, 18:38
Александр888, не скажу, я первый раз на такую оптику заморочился
может ее банально подрезать?
Александр888
16.06.2011, 18:40
может ее банально подрезать?
Ну если не жаль, то эксперимент конечно интересный, но возможен попадос. :smile:
Михалыч
16.06.2011, 18:43
для эксперимента можно просто закрыть воображаемо-отрезаемые части линзы бумажкой или там изолентой, добиваясь нужного эффекта
а объясните чем настоящий размер не устраивает?
Михалыч, Второе фото очень даже не плохо:rolleyes:, когда знаешь, что при таком изображении, в запасе еще метр.
Михалыч
16.06.2011, 18:46
Михалыч, Второе фото очень даже не плохо:rolleyes:, когда знаешь, что при таком изображении, в запасе еще метр.
конечно приятно видеть безопасность маневра
нужно собраться и довести вопрос линзы, зеркал до логического финиша.
Macolla
16.06.2011, 18:51
Михалыч, реально интересная фишка. Молодца - отрыл новый вид парктроника.:rolleyes:
Михалыч
16.06.2011, 22:37
Михалыч, реально интересная фишка. Молодца - отрыл новый вид парктроника.:rolleyes:
если честно в большей степени купил на пробу
есть у меня подозрения, что есть линзы других производителей более качественные, моя не блещет суперпрозрачностью
thanatos
16.06.2011, 22:43
Михалыч, вот именно впритык и интересует.
я в выходные на даче поэкспериментирую со своим стеклышком, выложу разные фото :)
Михалыч, вот именно впритык и интересует.
И в этом положении "впритык" на линзе можно красным фломастером отметить "критическую зону". Получится "молчаливый парктроник"... :)
Macolla
17.06.2011, 11:18
Tony, Тоже так подумал. Рисуешь маркером границу дозволенности и балдееш.:az:
Вчера в "Метро" купил похожую - чуть меньше 500 р. Были два варианта упаковки, а размер, цена, вложение - одинаковые. На коробке "как у Михалыча" нарисован образец наклеивания на хетчбеке, а на второй - на универсале. Это и определило мой выбор - взял "универсал".
В выходные буду пробовать. На инструкции нарисовано наклеивание по центру под дворник, но боюсь, что дворник перестанет выполнять свою работу.
thanatos
17.06.2011, 11:39
нарисовано наклеивание по центру под дворник
а что, они разве клеятся снаружи???????????? :bm:
хм, казалось бы для хэтча линза должна больше искажать(быть более сильной), ибо у него заднее стекло наклонено сильно больше, чем у универсала.И для парковки хэтчевая более пригодна, если все так как я предполагаю...
а что, они разве клеятся снаружи????????????
А я ещё не знаю :)
Я купил, и бросил в багажник. Надеюсь, что в выходные руки дойдут приклеить.
для парковки хэтчевая более пригодна
Думаю, что разница только в упаковке, так как вложение практически одинаково.
Как наклею - сравним с Михалычевыми фото :)
Михалыч
17.06.2011, 13:53
не совсем впритык, но близко (ближе не решился - ведь ничо толком не видно))) ) фоткал на вытянутой руке, с водительского места по "линии взгляда"
кстати, про маркер и разметку на линзе тоже думал
Macolla
17.06.2011, 13:54
Михалыч, перебор! По линзе на фото - Вы уже на середине багажника.:bm:
Михалыч
17.06.2011, 13:58
Михалыч, перебор! По линзе на фото - Вы уже на середине багажника.:bm:
я просто фотку обрезал
Alex56, так одинаковая или практически одинаковая? разницу в толщине на пару мм наощупь в упакованном виде хрен почувствуешь, а эти 2 мм силу линзы сильно меняют.Хотя допускаю, что разница чисто маркетинговая или как её там...
Михалыч
17.06.2011, 14:05
Alex56, будет возможность встретимся в Оренбурге, померяемся линзами:az:
thanatos
17.06.2011, 14:16
Михалыч, если честно, в плане парковки такая же бесполезная вещь, как и моя линза :frown: Зато хоть при перестроениях будет помогать
Михалыч
17.06.2011, 14:19
Михалыч, если честно, в плане парковки такая же бесполезная вещь, как и моя линза :frown: Зато хоть при перестроениях будет помогать
не спорю, чудес от нее не ждал, но мне она помогает, не сильно, прилепил спецом в угол, при парковке вижу куда идет корма.
нет варианта простого и дешевого комплекта камера+монитор (компактный), увы
осталось оттестить зеркальце+линза ))))
господа а вы не боитесь устроить пожар в машине от этой линзы. Когда коллега купил себе такую мы на работе баловались и у нас на хорошем солнце горел гудрон прямо в асфальте!
вот тоже интересно стало.
У меня в старой семерке на лобовом на силиконовой присоске висел крестик. так вот летом я стал замечать на поверхности приборной панели непонятные полосы по 5-10 см в длинну. все больше и больше. случайно потом заметил - машина стояла несколько часов на солнце и силиконовая присоска фокусировала луч на панель тем самым прожигая полосу, как солнышко двигалось так и полоска удлиннялась. огня то конечно не было, но попахивало изрядно..
Инженер
01.05.2014, 02:27
господа а вы не боитесь устроить пожар в машине от этой линзы. Когда коллега купил себе такую мы на работе баловались и у нас на хорошем солнце горел гудрон прямо в асфальте!
Существуют два типа линз:
плюсовые - собирающие - их бабушки покупают для чтения, предметы через них выглядят увеличенными, а дети во дворе жгут такими скамейки, т.к. такая линза собирает световой пучок.
минусовые - рассеивающие, как раз те, что нужно лепить на з/стекло, они безопасны в принципе, через них предметы выглядят уменьшенными, зато увеличивается обзор, что и требуется при парковке задом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot