PDA
Просмотр полной версии : трабл с электростеклоподъемником
German2063
02.06.2011, 14:49
Как то само-сабой электростеклоподъемник водительской двери в режиме auto-up перестал работать, а в ручном режиме стал доходить до упора (закрываться), а потом на две трети стекла открываться. Сломал голову, почитал инициализацию стеклоподъемников в Инете, но по Шкоде глухо. Не хочеться ехать к ОД за 350км., может кто подскажет как исправить глюк??? Вниз auto-down работает.
thanatos
02.06.2011, 15:16
Поглядите внимательно, он во что-то в самом конце упирается и срабатывает защита от пережатия
German2063, Дефлекторы стоят?
Поглядите внимательно, он во что-то в самом конце упирается и срабатывает защита от пережатия
Возможно упирается во вставные дефлекторы. Об этом уже писали на форуме.
Сергей, одновременно отписались:smile:
Посмотрите здесь (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=976&highlight=%F1%E0%EC%EE%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%EB%FC% ED%EE%E5):bm:
Курите форум...
German2063
03.06.2011, 08:46
Дефлекторы не стоят. Попробовал отключить батарею на 3 минуты. Заработал подъем и опускание до конца... Уже хорошо. Теперь буду разбираться с автоподъемом и автоопусканием...
добавлено через 16 часов 0 минут
В общем все получилось, алгоритм таков:
снимаем минусовую клемму на минуты 2-3. После необходимо проехать буквально 10-15 метров, чтобы сбросились все ошибки. Останавливаемся. Нажимаем кнопку auto-down до конца и подержать 10 сек, потом auto-up до упора и подержать 10 секунд. Все восстанавливается.
вот ответ ОД:
Сбой адаптации электродвигателя стеклоподъёмника водителя. Проведена базовая установка электродвигателя с последующим контролем работоспособности.
у меня была похожая проблема, ездил к ОД, только у меня подъемники зацеплены на сигу, при постановке на охрану они автоматом закрываются, водительский начал открываться самопроизвольно и при постановке на охрану и при движении автомобиля
на выходных столкнулся с аналогичной проблемой, только с пассажирским стеклом. Неожиданно после подъема до упора, на треть стало опускаться обратно. При закрытии автомобиля с сигнализации Етька 4 раза пытается закрыть окно, но каждый раз стекло опускается, как-будто во что-то упирается... Проверил- упираться не во что. Собрался навестить ОД, но на следующий день проблема самоустранилась после очередного полного опускания стекла. Кто-нибудь знает как можно отключить защиту от пережатия?
вчера тоже самое было (доходы до верха ,возвращалось назад )...потом ,позже, прищемил руку (давит конкретно ,осознанно пробовал )...потом попробовал несколько раз донизу опустить ,повключал -повыключал зажигание и проблема исчезла !
ВИКТОР К
08.06.2011, 08:03
Дим,
Глюк в мозгах, потом одумался.
Вчера офигел - во время дождя перед тремя встречными КАМАЗами самопроизвольно опустились передние стёкла. Получив порцию душа и выхлопа в салон, окна от кнопки закрылись. Потом ударил по подлокотнику - опять открылись! Снова от кнопки закрыл. Опять ударил - ничего! Что это было?
Есть предположение, что когда открывал двери, дождь попал на кнопки и влага чё-нить коротнула. Сейчас без проблем.
Кстати, проезжал под ЛЭП-500.
Denisco
26.06.2011, 22:37
Ну вот и у меня вылез косяк с электростеклоподъемником, пришлось ехать к ОД, т.к. самостоятельно по телефону устранить не удалось.
ОД всё сделал за 0.4 норма часа, хотя я прождал в зале ожидания 2!!! В тех зону не допустили, поэтому не видил что делали...
Denisco, а причину то хоть озвучили?
Repitter
28.06.2011, 22:09
Всем Привет!
У меня был такой же случай.
Выходил из машины - закрывал стёкла не глядя - не туда попадал и чего то там понажимал:smile:
В итоге перестал работать автоматический режим водительского окна, а так же при закрывании окна стекло автоматически опускалось на одну треть.
Помог мануал:smile:
Цитирую(страница 59):
Неисправности работы
Автоматика работы стеклоподъемника не работает
Если при открытом окне происходит отсоединение и повторное
присоединение аккумуляторной батареи, автоматика стеклоподъемника не
работает. Систему нужно активировать. Работоспособность системы следует
возобновить следующим образом:
? Включите зажигание,
? нажмите на соответствующий выключатель наверху и подержите его до тех
пор, пока окно не закроется,
? отпустите выключатель,
? снова нажмите на соответствующий выключатель наверху и удерживайте
нажатым прибл. 3 с.
Случай немного не мой:smile:
Но описанные действия помогли:smile:
komandor
28.06.2011, 22:20
это практически во всех авто
обучать надо после отсоединения акома или после того как он сел
ну да,сам отключал акком раза 4 ,но данного факта не произошло,может машина с другого теста?
Repitter
28.06.2011, 22:29
Отключал при открытых окнах?:smile:
Denisco
30.06.2011, 12:56
обучение мне не помогло. приемник тоже попытался обучить, но безуспешно.
Сказали что они сняли стекло и отцентровали его. не знаю на сколько это верно, но когда оно поднималось, в определенном месте оно немного искревлялось. после всего проделано оно стало подниматься ровно до самого конца. возможно всему виной была неравномерно установленные уплотнители стекла.
Посмотрите здесь
Курите форум...
У меня было так же. 3 месяца назад. Переобучали. Две недели назад тоже самое произошло. Заново переобучили. Не страшно что оно закрывается с 3 раза, пугает, что оно открывается на 1/3 произвольно когда машина стоит закрытой. Причем системы ни какой, когда хочет тогда и ОПЕН. Было что через 3 часа после закрытия, а было на вторые сутки только.
Macolla
05.07.2011, 07:10
Wite, Странно, что ОД вместо того чтобы выявить причину - просто переобучает. Ежу понятно, что есть причина заставившая Вас обратиться к нему уже дважды с одной проблемой. Советую, при следующем римейке проблемы основательно прополоскать мозг этому ОД и пообещать обеспечить ежедневной работой по переобучению. Ну, пока ОД чему-нибудь не научится наконец.
Я так им сказал. Если возникнет проблема 3 раз, пусть задают вопросы выше и решают...
Проектировщик
02.09.2011, 11:27
Сегодня вышел из дома и офигел
стоит Йетик с полностью опущенными стеклами!!!
весь салон залит водой, сиденье хлюпает, жесть
Я стекла не опускал вечером - железно, т.к. когда парковался лил ливень
Ушел закрыл с брелка ( без сигнал. просто центральный и имоб.)
Значит он потом сам открыл окна и встал на охрану!!!
ЧТО ЭТО БЫЛО
Shamhoon
02.09.2011, 11:51
А кто сталкивался с противным скрипом при опускании водительского стекла, особенно во влажную погоду (у на она почти всегода очень влажная:smile:). Когда совсем сухо - все нормально, На подъем - тоже нормально. На опускание - скрипит. Как лечили?
ЧТО ЭТО БЫЛО
Вы когда уходили брелок куда положили? Я рискну предположить, что у Вас зажалась кнопка открытия машины и опустились стекла, а так как спустя 30 секунд (или около того) дверь машины не открывалась, то машина встала обратно на охрану.
Проектировщик
02.09.2011, 13:07
думал об этом...
но было уже темно и если бы он открыл то я бы увидел маргнувшие поворотники. услышал "шпок"
оглядывался вроди до подъезда
да и кнопку эту надо не менее 5 сек. зажимать я брелок в руках нес
Demonobond
02.09.2011, 13:16
напишу и я. у меня проблема с закрытием заднего правого стеклоподъемника - доходит до определенного места, отъезжает назад. явно антизажим срабатывает. Машина новая еще 500 км не накатал. хочу сразу заметить что стекло туго идет по направляющим - мотор стекло подъемника чувствуется что работает с большой нагрузкой. я думаю что причина именно в этом. Слишком туго, срабатывает антизажим, отъезжает назад. На прошлой машине была ровно такая же проблема, помогло смазать направляющие стеклоподъемника силиконовой смазкой. Почему иногда проблема есть, иногда нет - понятно зависит от влажности уплотнителей стекла и того что вокруг. А вот то что стекла сами открываются это, конечно, ахтунг!
Проектировщик
02.09.2011, 13:25
У меня на первой тысяче зажигание не включалось
ничего не горело ( с выжатым сцеплением) через пару дней исчезло
может это общие глюки электроники
Пора все таки собираться к ОД...
DonKarpito
03.09.2011, 02:05
Проектировщик это глюки сигнализации, хорошо что сама в полицию не звонит:smile: у меня у знакомого сх-7 дозвонился приехал наряд на дачу на угон....
У меня были глюки со стеклами когда машина постояла на южном солнышке....оплавились резинки сказали на сервисе.
mrcorsar
03.09.2011, 08:20
ЧТО ЭТО БЫЛО Курите форум внимательно, зимой обсуждали этот косяк VAGа
savelnik43
08.10.2011, 10:53
Блин ну че умничать - если знаешь дай ссылку.
В дождь два раза был глюк - на ходу самопроизвольно открывались передние окна (задние на вёслах). Скинул клемму, одел - всё ОК.
savelnik43
08.10.2011, 19:04
У меня на днях после постановки в охрану открылись все окна.Засада.Надо ехать к ОД.
ЧТО ЭТО БЫЛО
Если мне не изменяет память, то только здесь (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=976) писали о подобном...
Мож поможет!?:bk:
mrcorsar
10.10.2011, 22:05
Насколько я понял, это VAGовский косяк, причем какой-то выборочный, не у всех есть. У меня на Гольфе выявился после установки через год эксплуатации сигналки (Шер-хан 5). Прошерстил гольфовский форум, оказалось, далеко не редкость, лечится хирургическим путем - отключением функции опускания стекол с ключа. Отдал ОД по гарантии, умолчал про это. Электрики копались 2 дня, пришли к тому же выводу- только через отключение. Стеклоподъемники у нас идентичные, соответственно, косяки те же.
savelnik43
10.10.2011, 22:39
Не понял причем здесь брелок? Хорошо отключим мы откр. с ключа и что? Ведь не брелок глючит а что-то в машине.
mrcorsar
11.10.2011, 07:43
Так и не нашел ответа на вопрос, причем здесь брелок, да и некогда было копаться в теории, у меня кресла не просыхали. Но с тех пор, как отключили эту функцию, перестало засыпать снегом салон через приоткрытые, непонятно когда и как, стекла
savelnik43
11.10.2011, 09:34
Понятно...
Проектировщик
12.10.2011, 15:14
у меня больше не повторялось
жду второго - раза тогда точно к ОД
savelnik43
20.10.2011, 18:31
Ездил к ОД-как и думал диагностика не ничего не показала.Сказали напишут письмо в VAG с описанием ошибки...Напишут точно т.к. перезванивали и спрашивали пробег и т.д. и т.п.
igoreha
21.04.2012, 07:55
хочу продолжить тему. Вчера был такой же косяк. Ставлю на сигу, пасс стекло подъем на 1/3 вниз и так раза три потом либо останавливается опущенное, либо закрывается. Попробовал с ключа то же самое, после нескольких манипуляций когда стекло закрылось полностью, ушел домой. Утром всё нормуль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot