PDA
Просмотр полной версии : Не двигаются задние сидения.
Всем привет. Вчера только купил машину.
Все делаю по инструкции а задние сидения не двигаются в продольном направление, пытался сделать это из багажника -тоже самое.
Помогите. :smile:
detonator
30.09.2016, 15:04
заржавели)))
almas.nnov
30.09.2016, 15:08
TDA, чтобы их подвинуть, надо скобу под сиденьем нажать(вверх), уж тем более из багажника это не сделать :))
Машина 14-года года, скобу тягу вверх, силой не обделен, ни фига не получается.
detonator
30.09.2016, 15:45
Машина 14-года года, скобу тягу вверх, силой не обделен, ни фига не получается.
взад вперед попробуй-у меня тоже туго ходят.
almas.nnov
30.09.2016, 15:46
Двигаются только боковые, среднее не двигается.
demmons
30.09.2016, 15:53
У меня был случай когда с помощью переднего рычага кресло не двинулось, сзади за петлю потянул и все встало на свои места.
detonator
30.09.2016, 15:55
Двигаются только боковые, среднее не двигается.
:biggrin::biggrin:
среднее не двигается.
среднее к полу прикручено болтами намертво под ключ 32 - снимается из-под днища :bk:
Bart_Simpson
30.09.2016, 16:10
а что на рестайле стали продольно двигаться?
almas.nnov
30.09.2016, 16:32
detonator,-причина смеха?
almas.nnov
30.09.2016, 16:34
Читаем внимательно-крайние сиденья только сдвигаются!
detonator
30.09.2016, 16:36
detonator,-причина смеха?
представил картину как он среднее пытается сдвинуть:biggrin:
Я пытаюсь двигать задние боковые сидения продольно. Тяну черные рычаги вверх ( аж боюсь сломаю ), не двигаются ни взад ни вперед. Тянул рычаг из багажника - тот вообще не тянется. Насколько я знаю предыдущий владелец их никогда не двигал.
Готов подъехать в Москве куда-нибудь в ВАО-ЮВАО, чтобы мне подсказали или помогли.
Машина на гарантии, но мне кажется все дело в каком то небольшом ньюансе.
Попробуйте так:
1. Снимите среднее сиденье
2. Поднимите вверх любое из оставшихся
3. Сдвиньте красные рычаги (как для снятия)
4. Попробуйте подвигать :)
там все просто: двигаются они по осям, на которых крепится передняя часть (на ней же и замки для снятия)
detonator
30.09.2016, 16:55
задние не трогай-это для якорей сидушек дестких. Тянуть надо передние вверх. может они у тебя сидухи вкрайнем переднем положении)))
Zeppelin
30.09.2016, 16:58
Был аналогичный косяк с правым задним. Как ни пытался, не смог продольно сдвинуть его. Ездил к дилеру по этому вопросу, еще на гарантии был тогда.. Снимали сиденье, смазывали чего-то там обильно. В чем была причина, так и не сказали.
задние не трогай-это для якорей сидушек дестких. Тянуть надо передние вверх. может они у тебя сидухи вкрайнем переднем положении)))
Едрен батон. Я же пишу что не двигаются ни взад ни вперед.
Realalex
30.09.2016, 17:21
У меня заднее сиденье за водителем двигается, но ни в какую не поднимается, чтобы его снять. Т.е. железку тяну, она двигается вверх, а само сиденье не поднимается зад. Не важно в каком положении продольного перемещения оно находится. Причем первый год всё было нормально, даже пару раз снимал. В принципе, его реже всего надо снимать, т.е. если длиномеры везу то правые снимаю. Но почему так интересно :)
Realalex, где-то в инструкции написано, что поднимать можно только из крайнего заднего положения. Если поднимать из сдвинутого вперёд, то можно что-то сломать, не помню, что именно. Может уже?
almas.nnov
30.09.2016, 17:46
Nic74, в 11 посту, привожу из инструкции ссылку в том числе и про это, как поднимать.
Ну, так если сказал А, надо было сказать и Б, которое на следующей странице:
ОСТОРОЖНО
?
Перед складыванием сиденья убедитесь, что вещевой отсек, пепельница
или подстаканник в центральном подлокотнике закрыты - возможно их по-
вреждение.
?
Если складываемые крайние сиденья не отодвинуть до упора назад, при
разблокировании сиденья возможно повреждение стопорных пальцев.
Realalex
30.09.2016, 18:15
Может уже?
Не знаю. Но двигать я стал только после того как по обычному не стало получаться.
Да и слабо верится что железяку можно поломать так просто.
Да и слабо верится что железяку можно поломать так просто.
Да не, я и не настаиваю, просто версия. Пусть всё будет хорошо! :rolleyes:
Слава богу все решилось. Сел на это сидение , поднял рычаг и начал его раскачивать с помощью ног и спины, сначала появился небольшой люфт а дальше все пошло-поехало. Спасибо, камрады.
TDA, по поводу продольного движения.
1. Сядь на сиденье
2. Подними ручку
3. Всей массой попробуй подвинуться
У меня одно тоже хрен подвинешь... только так могу двигать... попробуй может поможет.
По поводу откидывания.
В крайнем положении (когда сиденья максимально выдвинуты вперед), штыри у ручки не зацепляются за "замки". Длинны не хватает.
Тоже был такой косяк... весь задний ряд разобрал... потом посмотрел на конструктив и сообразил :)
добавлено через 46 секунд
TDA, только предложил... про сесть :)
grey-st
03.10.2016, 10:34
У меня до сих пор не получилось сдвинуть в продольном положении задние сидения(тянул ручку и двигал очень энергично), буду пробовать сидя- как советовали более опытные товарищи, снимаются и складываются легко.
detonator
03.10.2016, 12:02
У меня до сих пор не получилось сдвинуть в продольном положении задние сидения(тянул ручку и двигал очень энергично), буду пробовать сидя- как советовали более опытные товарищи, снимаются и складываются легко.
я вспомнил что после покупки так же срывал с места только сидя на нем! Надо почаще юзать эти салазки...Все лето строил дачу -возил много чего и постоянно туда сюда салазки возил -сейчас работают идеально.
grey-st
04.10.2016, 11:30
я вспомнил что после покупки так же срывал с места только сидя на нем! Надо почаще юзать эти салазки...Все лето строил дачу -возил много чего и постоянно туда сюда салазки возил -сейчас работают идеально.
Докладываю: полная победа сидения сдвинулись ценой дьявольских подергиваний всем корпусом и упираний ногами в пол.
Ну наконец-то!!! с упоением следил за развитием событий [emoji3]
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
woevoda
05.10.2016, 08:48
Тоже сидя сидушки сдвигал. После пары раз уже и руками без проблем двигались. Рекомендую их откинуть и смазать направляющие - однозначно легче жить становится :).
slabnoff
05.10.2016, 13:22
Двигаю сиденья редко. Силой мягко говоря не обделен, но без напряга получается это делать только сев на сиденье. По другому несколько раз пробовал плохо идут, в полную силу не пытался - боюсь силу не расчитаю и вырву их нафиг :). Думаю все дело в том, что вектор силы прикладываемый к сиденьям когда на них не сидишь мешает.
Роман27
05.10.2016, 20:51
Всем привет. Вчера только купил машину.
Все делаю по инструкции а задние сидения не двигаются в продольном направление, пытался сделать это из багажника -тоже самое.
Помогите. :smile:
У вас комплектация какая? У меня рестайл 14 года, комплектация Актив в ней двигаются только крайние, средняя не двиагется, до этого была 10 года в комплектации амбиент вроде, в ней двигались все три.
GREENPEACE
05.10.2016, 22:23
У вас комплектация какая? У меня рестайл 14 года, комплектация Актив в ней двигаются только крайние, средняя не двиагется, до этого была 10 года в комплектации амбиент вроде, в ней двигались все три.
Во всех Йети двигаются только крайние сиденья, среднее не сдвигается!
Очень не продуманно кстати :)
vladivir
03.11.2016, 16:34
Доброго всем дня! Машинка 10 года выпуска и только этим летом столкнулся с проблемой поднятия (снятия) заднего правого сиденья. (Левое заднее поднималось без проблем). Короче методом сравнения по аналогии с левым сиденьем определил, что правая сидуха немного продвинута вперёд. Вывод: задние сиденья поднимаются вверх, а затем и снимаются, только в том случае, когда они (или одно из них) полностью отодвинуты в продольном направлении назад.
А вы так часто двигаете что ли?) Никогда не задумывался о том, что что-то двигается или нет. Просто удобно и езжу изо дня в день.
Bart_Simpson
17.11.2016, 13:59
двигаются вперед/назад правда только боковые, центральное не двигается
uradead
17.11.2016, 14:09
Kotman, на переобувку не ездите два раза в год?
у меня кроме этих случаев не было нужды двигать сидухи
GREENPEACE
17.11.2016, 14:27
Kotman, на переобувку не ездите два раза в год?
у меня кроме этих случаев не было нужды двигать сидухи
А я не сдвигаю, просто чуть изменяю наклон спинок для колес, а вот в путешествиях, когда вся семья и багаж, очень выручает небольшой наклон + маленький сдвиг и багажник становится больше на 50-100 л.
Двигаю сиденья редко. Силой мягко говоря не обделен, но без напряга получается это делать только сев на сиденье. По другому несколько раз пробовал плохо идут, в полную силу не пытался - боюсь силу не расчитаю и вырву их нафиг :). Думаю все дело в том, что вектор силы прикладываемый к сиденьям когда на них не сидишь мешает.
Значит вся сила у вас не в векторе, а в заднице.
Двигал сегодня сиденья руками, проблем нет
Читал что некоторые жалуются на то , что в Йети багажник маленький
А тут у многих задние сиденья к полу приржавели :biggrin:
так кто-нибудь багажником-то пользуется ? :bk:
faba2010
17.11.2016, 19:35
Читал что некоторые жалуются на то , что в Йети багажник маленький
А тут у многих задние сиденья к полу приржавели :biggrin:
так кто-нибудь багажником-то пользуется ? :bk:
Естественно, летом частенько вообще без задних сидушек ,места до дури:biggrin:
У меня тоже была такая проблема, давно)))) надо было погрузить после полугода эксплуатации много всего в багажник, а они заели.... сняла их из багажника, в смысле залезла туда с ногами, уперлась ногами в сиденье и одновременно тянула за задний рычаг... только после таких манипуляций сдвинулись)))
Realalex
18.11.2016, 09:29
хотел бы я на это посмотреть
GREENPEACE
18.11.2016, 09:46
Нее, фантазировать интереснее! :rolleyes:
Больше не получится))) Это было один раз и с тех пор они нормально двигаются))))
залезла туда с ногами, уперлась ногами в сиденье и одновременно тянула за задний рычаг... только после таких манипуляций сдвинулись)))
Учитывая, что для сдвига сидушек нужно потянуть за ПЕРЕДНИЙ рычаг, а вы тянули за задний, и всё-таки сдвинули...
Могу предположить, что вы их вырвали с мясом.
для сдвига сидушек нужно потянуть за ПЕРЕДНИЙ рычаг, а вы тянули за задний, и всё-таки сдвинули..
:biggrin::biggrin: крепкая девушка
"А кони все скачут и скачут..
А избы горят и горят.."
grey-st
18.11.2016, 14:35
Учитывая, что для сдвига сидушек нужно потянуть за ПЕРЕДНИЙ рычаг, а вы тянули за задний, и всё-таки сдвинули...
Могу предположить, что вы их вырвали с мясом.
вообще то передний рычаг соединен мягким шнурком, который выведен назад, так что ничего не ломается
вообще то передний рычаг соединен мягким шнурком, который выведен назад,
Да ну, правда? Не видел никогда.
Он там точно есть?
вообще то передний рычаг соединен мягким шнурком, который выведен назад, так что ничего не ломается
именно так))) так что хаха вообще не в тему))))
залезла туда с ногами, уперлась ногами в сиденье и одновременно тянула за задний рычаг..
Наверное это не вы писали, а я придумал или перепутал рычаг и шнурок
Наверное это не вы писали, а я придумал или перепутал рычаг и шнурок
так речь шла именно о том рычаге, который двигается (ну сорри, не думала, что надо уточнять, что это шнурок), а не о том, за который крепится детское автокресло... как бы это и так очевидно
именно так
Подтверждаю ))) сходил подергал за все шнурки - сдвигает не шнурок , а такая петелька вроде ремешка .
Ну , конечно все представили , как вы в бальном платье в багажнике ногами пытаетесь сдвинуть сиденья :biggrin:
У меня какие-то другие кресла, там ни шнурков, ни рычагов, которые двигаются. Есть только скоба спереди, которую нужно приподнимать вверх и сдвигать силение. Даже если к ней привязать верёвку и дёргать из багажника, то ниеакого результата не будет. Даже если ногами упереться в сиденье, то максимум - оторву верёвку.
Так что машины у нас разные.
У меня какие-то другие кресла, там ни шнурков, ни рычагов
У меня там этот евро-пол что ли - так он выше стоит и закрывает все рычаги и шнурки - надо его отгибать
Я инструкцию свою посмотрел, там шнурков нет
uradead
18.11.2016, 15:35
я на своей тоже не припомню ни каких шнурков, кроме тех что с крючками, но они совсем для другого служат. Если не забуду, повнимательней посмотрю
kirgood
18.11.2016, 16:13
У меня там этот евро-пол что ли - так он выше стоит и закрывает все рычаги и шнурки - надо его отгибать
А Вы из багажника задние сидушки сдвигаете?!
А Вы из багажника задние сидушки сдвигаете?!
сегодня специально ходил - пробовал ))) сдвигаются :az:
kirgood
18.11.2016, 16:28
сегодня специально ходил - пробовал ))) сдвигаются :az:
Даже если сдвигаются, то неудобно, бампер грязный почти всегда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot