PDA
Просмотр полной версии : Запах в салоне
шкодаДмитрий
26.06.2016, 20:40
Здравствуйте,подскажите что может быть?В салоне авто стоит запах сырого валенка или что то похожего в чем проблема? Может под обшивкой пола преет что то?
при работе кондиционера,конденсат с испарителя под днищем капает,и как обильно?
kotonline
26.06.2016, 21:14
Намочен войлок. Суши машину!
GREENPEACE
26.06.2016, 21:51
После использования кондиционера испаритель влажный и если при этом включить вентилятор, то появится запах сырой грязной тряпки, значит нужно промыть испаритель спец-средством, продезинфицировать.
И совет, что бы запах не проявлялся, не глушить авто сразу после работы кондиционера, а дать поработать вентилятору системы вентиляции пару минут, что бы просушить и проветрить испаритель. Я обычно выключаю кондиционер за 3-5 минут до постановки автомобиля на стоянку, вентилятор при этом не выключать.
шкодаДмитрий
26.06.2016, 22:03
kostet, под днищем не замечал что бы что то капало
добавлено через 1 минуту
После использования кондиционера испаритель влажный и если при этом включить вентилятор, то появится запах сырой грязной тряпки, значит нужно промыть испаритель спец-средством, продезинфицировать.
И совет, что бы запах не проявлялся, не глушить авто сразу после работы кондиционера, а дать поработать вентилятору системы вентиляции пару минут, что бы просушить и проветрить испаритель. Я обычно выключаю кондиционер за 3-5 минут до постановки автомобиля на стоянку, вентилятор при этом не выключать.
запах стоит всегда а после работы кондиционера я не сразу глушу авто
как конд-р выключили, вентилятор пусть дует несколько минут. а у вас наверное завелись плесень и грибы. чистите систему, погуглите как это сделать. дышать таким воздухом думаю вредновато.
шкодаДмитрий
26.06.2016, 22:17
как конд-р выключили, вентилятор пусть дует несколько минут. а у вас наверное завелись плесень и грибы. чистите систему, погуглите как это сделать. дышать таким воздухом думаю вредновато.
Спасибо надо значит как то чистить систему а может что конденсат с кондиционера попадает на войлок под ковролином?
под днищем не замечал что бы что то капало
должно капать при работе кондера.
GREENPEACE
26.06.2016, 23:14
а может что конденсат с кондиционера попадает на войлок под ковролином?
Может, если засорилось дренажное отверстие или трубка. Смотреть капает ли конденсат под машиной при продолжительной работе кондея, если нет, то чистить дренаж.
В начале века, когда с барышнями активно "общался", в прогулочной машине потело всё и все и чем только не пахло))) Уважаемый топикстартер не падок ли на подобное?
шурик71
27.06.2016, 15:05
иногда помогает замена салонного фильтра
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=13297
(mobile)
Спасибо надо значит как то чистить систему а может что конденсат с кондиционера попадает на войлок под ковролином?
просто оставьте машину на 10 мин на стоянке с включенным конд-ром. под машиной должны быть капли воды с дренажа (как и с бытового конд-ра тоже конденсат капает). если её нет - ищите где дренаж забился. Прочистите. Потом есть флакончики для чистки системы кондиционирования рублей по 450, можете им завершить чистку системы. У меня еще от кого-то записан такой способ (сам пока не пробовал - кондиционер не воняет): в аптеке хлоргексидин купить 500 мл(не знаю сделать ли раствор или не делать,надо читать аннотацию), 250 мл распылить в забор воздуха снаружи при работе кондиционера на полную мощность, потом в салоне включить рециркуляцию воздуха и распылить оставшиеся 250 мл хлоргексидина в забор воздуха в салоне. выждать 10 минут. проветрить авто. делать при темпер-ре не ниже +20 град.
шкодаДмитрий
30.06.2016, 12:58
Спасибо всем за помощь.Пару дней назад чистил систему при помощи пенного балончика.Пена заливалась в то место где расположен датчик у самого испарителя,делал все как описано на сайте конденсат под машиной капает, войлок проверял сухой,фильтр салона заменил,запах конечно стал меньше но все же не прошел-постоянно проветриваю авто.Думаю еще один балон использовать но уже через дефлекторы обдува если не поможет нужно сам испаритель снимать и механическую чистку производить.Может кто знает как его снимать? А на счет хлоргексидина надо тоже испробовать,а снаружи где забор воздуха около лобового стекла?
detonator
01.07.2016, 14:50
сегодня занимался тем же самым. Вонь в салоне. Стал проверять конденсат под авто-не было его за 10 мин работы. В итоге купил пенный баллончик и стал пшикать в отверстие датчика+снял фильтр и в щель просунув трубку стал пенить испаритель-он сразу справа от отвертсия фильтра расположен вертикально. В итоге пробило конденсат и потекла жижа снизу. грязи и плесени не было визуально........
marrika
19.07.2016, 16:32
У меня сейчас стало в салоне пахнуть как будто жжёной листвой, что это такое может быть?
Товарищ Дынин
19.07.2016, 17:04
Что с салонным фильтром? Пробег то какой у авто?
detonator
19.07.2016, 17:26
сегодня занимался тем же самым. Вонь в салоне. Стал проверять конденсат под авто-не было его за 10 мин работы. В итоге купил пенный баллончик и стал пшикать в отверстие датчика+снял фильтр и в щель просунув трубку стал пенить испаритель-он сразу справа от отвертсия фильтра расположен вертикально. В итоге пробило конденсат и потекла жижа снизу. грязи и плесени не было визуально........
вонь тряпками и носками прошла. Так что только пенить испаритель через датчик с одной стороны и вынув фильтр и просунув руку в щель пенить дургую сторону испарителя.
Ninochek
07.08.2016, 00:35
иногда помогает замена салонного фильтра
у нас вопрос решался так же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot