PDA
Просмотр полной версии : Снятие бардачка
Aleksandrushko
07.05.2011, 18:26
Добрый день! Хочу снять бардачок.Нашел винты 1 и 2 , есть под кнопкой винт или нет Если есть то как снять кнопку Внизу тоже наверное есть винты Кто снимал бардачок откликнитесь нет времени разбираться да и гаража нет ПЛИЗ
Aleksandrushko
07.05.2011, 19:06
Вот фотка:smile:http://club-yeti.ru/forum/images/attach/jpg.gif
Slavon4ever
08.05.2011, 00:58
Извлечение и установка вещевого ящикa для пассажира переднего сиденья
ВНИМАНИЕ!
Отсоединить провод, соединяющий полюсный вывод аккумуляторной батареи с массой (корпусом) автомобиля ? Электрооборудование автомобиля; Группа ремонта27.
Извлечение:
– Выжать из прижимных зажимов ручку для открытия - 1 - по направлению - стрелки - .
– Извлечь винты -3-.
– Высунуть вещевой ящик - 2 - из пaнeли прибoрoв.
– Отсоединить штекерный соединитель выключателя системы Airbag.
– Отсоединить штекерный соединитель освещения вещевого ящика.
– Отсоединить шланг кондиционированного вещевого ящика.
по направлению стрелки это в лево или на себя?
Под накладкой фиксатор отжать от себя, а накладку сдвигать вправо.
Aleksandrushko, Под накладку ручки открывания бардачка нужно засунуть плоскую отвертку снизу и как рычагом отжать в сторону к себе. Там типа защелки пластиковой. При этом сдвигать накладку ручки вправо по горизонтали. Сняв накладку, обнаружите под ней третий винт крепления.
аккумулятор отсоединяем, чтобы не было ошибки Аэрбега?
Вот я тоже в винт под ручкой уперся и пошел читать ;)
vovan-vrn
22.02.2012, 00:30
А зачем отсоединять аккумулятор? Можно ведь отключить подушку безопасности пассажира кнопкой на панели?
52-0222
22.02.2012, 00:33
А зачем отсоединять аккумулятор? Можно ведь отключить подушку безопасности пассажира кнопкой на панели?
Логично :rolleyes:
Можно ведь отключить подушку безопасности пассажира кнопкой на панели?
Это не из серии плавали знаем?rx3avs, снова ваша техническая неграмотность?...
Вводите форумчан в заблуждение. Авторитет типа "плавали, знаем" не прокатывает
Бумеранг....!!!! :be:
добавлено через 2 минуты
Логично
Вы тоже думаете, что она там есть, ну если не считать выключатель в бардачке?
vovan-vrn
22.02.2012, 00:49
rx3avs, точно, на панели индикатор, а отключается подушка ключом:smile:
Просто уже 4-й месяц не вожу машину, забыл, как все устроено. Но если Вы будете более внимательны, написанное мною носило не утвердительный характер, а вопросительный. Суть от этого не меняется, подушка отключается без снятия клеммы с аккумулятора
добавлено через 4 минуты
А 52-0222 недавно владеет машиной, еще всех тонкостей не освоил :smile:
Суть от этого не меняется, подушка отключается без снятия клеммы с аккумулятора
Это действительно так, но.... инструкции по этому вопросу создавали не дураки, и когда подушка нае...т при подключении обратно, можно будет сослаться на Ваши рекомендации. Хоть я и знаю, что в этом месте в принципе оно не на что не влияет, но есть ещё и статика, и на неё, очень хорошо айрбаг реагирует, потому рекомендовать такой способ не стал бы.
vovan-vrn
22.02.2012, 01:15
Ну не буду с Вами спорить, хотя и сомневаюсь по поводу статики и влияния отключения аккумулятора на нее... В чем не силен, так это в вопросах электротехники.
А по поводу инструкций, они написаны с перестраховкой, что, в общем-то, и правильно. Сейчас примеры привести не смогу, но помню, что сталкивался с тем, что в описаниях по ремонту к различным машинам иногда требуется снимать клемму даже при операциях, никак вроде электрики не касающихся
Уж если зашёл разговор про аирбаг, вот рекомендация: все отсоединения и присоединения разъёмов желтого цвета производить с отключенной АКБ.
Обратное подключение АКБ производить с влюченным зажиганием.
duss1981
05.09.2012, 11:59
Подскжите не могу нащупать, на что нужно давить? Нужно внутри толкателя отвертку засунуть и там что-то нажать, или слева от толкателя на саму кнопку нажимать вверх и при этом свдигать вправо?
На накладке толкателе снизу есть выемка, туда вставляется что-то типо отвертки плоской (использовал пластиковый съемник), нажимаешь и сдвигаешь вправо. Обратно заводить не с краю, а примерно с середины, иначе можно установить не правильно. Обязательно отключать аккумулятор.
Andy_Ju
25.02.2013, 12:34
Обратное подключение АКБ производить с влюченным зажиганием.
Т.е. Вы даете совет скачала вставить ключь в зажигание, повернуть его, а потом накинуть клему АБК?
Т.е. Вы даете совет скачала вставить ключь в зажигание, повернуть его, а потом накинуть клему АБК?
Этот "совет", а точнее ПРАВИЛО написано в руководстве по обслуживанию автомобиля ELSA. При этом в автомобиле никого не должно находиться, все двери должны быть закрыты.
Andy_Ju
25.02.2013, 13:51
А ничего не е@@@т? Несколько сущают приведенные меры предосторожности. Кто-нибудь так уже делал? И что будет если накинуть клему баз включенного зажигания?
И что будет если накинуть клему баз включенного зажигания?
Ничего страшного не произойдет. Снимал бардачек не отключая акб, все живы и подушка и я:bm:
А ничего не е@@@т? Несколько сущают приведенные меры предосторожности. Кто-нибудь так уже делал? И что будет если накинуть клему баз включенного зажигания?
Эти меры как раз и направлены на то, чтобы не е@@@ло, если все же..., то что бы никто не пострадал. При включении зажигания заранее, скорее всего, происходит разряд заряженных конденсаторов в блоках управления (в т.ч. и в БУ подушками), что гарантирует правильное и безопасное включение блока в работу после отключения/подключения цепи пиропатрона подушки безопасности. Остальные меры - закрытые двери, отсутствие людей в салоне - гарантируют безопасность в случае неправильного подключения (мало-ли, на сколько кривые руки у сервисмена) или неисправности самой подушки.
добавлено через 1 минуту
Ничего страшного не произойдет. Снимал бардачек не отключая акб, все живы и подушка и я:bm:
При условии, что все исправно и подключено правильно, в большинстве случаев так и будет, но как говорится, иногда и незаряженное ружье стреляет...
Лучше все же выполнять предписанный регламент.
Если снимать бардачок не отключая акб, потом высветится ошибка подушки и снимать только VAGcom
Kostofil
26.02.2013, 00:45
Если снимать бардачок не отключая акб, потом высветится ошибка подушки и снимать только VAGcom
60 запусков авто и ошибка снимется сама
На накладке толкателе снизу есть выемка, туда вставляется что-то типо отвертки плоской (использовал пластиковый съемник), нажимаешь и сдвигаешь вправо. Обратно заводить не с краю, а примерно с середины, иначе можно установить не правильно. Обязательно отключать аккумулятор.
Иногда хочется "книгой по машине" дать по мардасам сочинителю - там написано "подсунуть отвертку и потянуть (отщёлкнуть) на себя, по стрелке", чую шо могу сломать и там хрень написана, пришёл домой читать "тему", теперь надеюсь что сниму.
Доброго времени суток. Подскажите, у меня кнопка открытия бардачка западает, ну не возвращается после нажатия, остальное все работает, т.е. открывается и закрывается, что надо делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью, может можно смазать или обращаться к дилеру по гарантии.
пытливый
17.04.2013, 15:02
Доброго времени суток. Подскажите, у меня кнопка открытия бардачка западает, ну не возвращается после нажатия, остальное все работает, т.е. открывается и закрывается, что надо делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью, может можно смазать или обращаться к дилеру по гарантии.
Добрый день, коллега. У меня случилась такая ж хрень. Решил ни чего не трогать, записался к ОД на гарантийный ремонт, пусть пока гарантия ОД парится.
Andy_Ju
19.04.2013, 18:07
Подскажите, у меня кнопка открытия бардачка западает, ну не возвращается после нажатия, остальное все работает, т.е. открывается и закрывается, что надо делать?
Если не очень страшно - снять бардачек, там сверху прямо над кнопкой стоит пружинка которая возвращает кнопку на исходную позицию. Либо она соскочила, либо растянулась (действительно она какая-то хлипковатая).
Самое сложное при снятии бардачка снять кнопку. Я делал так - брал плоскую отвертку засовывал ее чуть больше, чем на половину высоты кнопки в районе 1-й трети кнопки (короче со стороны от руля и двигал ее вдоль кнопки к двери пассажира, одновременно пытаясь сдвинуть и саму кнопку в том же направлении, в какой-то момент кнопка легко пошла вправо и снялась.
пытливый
24.04.2013, 15:22
Был с кнопкой у ОД. Естественно признали случай гарантийным. Если во времена СССР все технические вопросы решались при помощи лома и такой то матери, то сейчас решают при помощи силикона. Вообщем залили кнопку силиконом, заработало. На следующий день все это работать перестало, т.к. силикон высох. На пятницу опять записался к ОД, пусть доводят до ума. ОД начал страдать, что трудно заменить кнопку и т.д., но я буду дожимать их.
Andy_Ju
29.04.2013, 22:06
На следующий день все это работать перестало, т.к. силикон высох.
Залейте сами ВДшкой.
Andy_Ju
04.05.2013, 00:11
вот фото ваших пружинок: слева перпендикулярно, справа параллельно обе в черном кембрике.
http://300659.users.photofile.ru/photo/300659/200662512/xlarge/211204678.jpg
Начитался материала, кнопку снял без проблем, телефон был под рукой, видео по снятию кнопки положил здесь: http://video.mail.ru/mail/uchka74/1/30.html
Darkbeat
24.05.2013, 00:03
снимал несколько раз бардачёк, аккум не отключал, ключи ни куда не вставлял, вроде все работает и ни чего не выстрелило.... в момент первого снятия бардачка и установки коламбуса даже катался немного, тестируя колю (бардачёк был отсоединен) в момент второго снятия машина была заглушена, магнитола включена, искал чего брякает)
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого нибудь было самопроизвольное открытие бардачка при движении?Как это лечить
Andy_Ju
12.10.2013, 22:15
У мну такого не было, но думаю, что надо смотреть запорный язычок бардачка и его пружину, лучше на снятом бардачке.
А у меня такой вопрос, вдруг кто знает: при отключении клеммы АКБ скинутся настройки болеро и сигналки (установлены Призрак + СОБР)? Надо ли производить какие-то действия после подсоединения клеммы?
Про сигналку не знаю -не имею оной. Болеро часа 3-4 настройки держит- зимой периодически снимал аккумуляло для зарядки сетевым зарядником. Все сохранялось.
Отправлено с моего MediaPad 7 Youth
Появилась такая проблема: кнопка возвращается, но бардачок все равно не закрывается.
Вскрытие показало: механизм направляющих, которые закрывают бардачок, и кнопки густо намазано солидолом. Видимо со временем солидол потерял свои свойства, да еще загустел от холода, поэтому возвратной пружине не хватало силы чтобы вернуть направляющие на место.
Лечение:очистка от солидола, смазка машинным маслом, укорочение возвратной пружины на три витка.
Кнопку снял по видеоинструкции выше. Спасибо uchka и его видео. Аккумулятор не отключал, клеммы не снимал. Подушку безопасности отключил ключом.
Lan_svt
09.10.2014, 16:21
при отключении клеммы АКБ скинутся настройки болеро и сигналки
про болеро скажу на своем примере, с 8 вечера до 10 утра была снята клемма (аккум был на подзарядке) все настройки сохранились.
Аналогичная проблема - кнопка свободно двигается вперед/назад, но ящик не фиксируется и постоянно открывается. Предыдущий хозяин наклеил какие-то пластиковые пластины, но все равно не помогает.
Набрел на эту тему, буду пробовать снимать дверцу и эксперементировать. Машинка не на гарантии, с киевским сервисом после покупки еще не определился.
Рассматривал схему на http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?Mdl=d4733c43-2365-43b3-be16-c75aa4658a7f&SubId=22B000AB пытаясь понять что нужно менять в случае чего.
Появилась такая проблема: кнопка возвращается, но бардачок все равно не закрывается.
Вскрытие показало: механизм направляющих, которые закрывают бардачок, и кнопки густо намазано солидолом. Видимо со временем солидол потерял свои свойства, да еще загустел от холода, поэтому возвратной пружине не хватало силы чтобы вернуть направляющие на место.
Лечение:очистка от солидола, смазка машинным маслом, укорочение возвратной пружины на три витка.
Кнопку снял по видеоинструкции выше. Спасибо uchka и его видео. Аккумулятор не отключал, клеммы не снимал. Подушку безопасности отключил ключом.
Капец, блин (((
Не вытаскивается бардачок: висит будто соплями цементными снизу приклеен (((
Выкручены все пять болтов/саморезов.
Подскажите как его одолеть.
Сирожа555
10.02.2017, 15:20
Капец, блин (((
Не вытаскивается бардачок: висит будто соплями цементными снизу приклеен (((
Выкручены все пять болтов/саморезов.
Подскажите как его одолеть.
Подденьте снизу отверткой. Без фанатизма. Два провода ибо подключены важные.
Коллеги, требуется помощь. Картонные финские стояночные часы упали "за корыто" бардачка. Как их оттуда выудить? Как снять крышку-корыто? Или, может, еще как-то можно?
spieler
25.07.2017, 21:38
когда снимешь бардачек - к впускному каналу вентиляции можно добраться?
Alexf182
26.07.2017, 12:33
когда снимешь бардачек - к впускному каналу вентиляции можно добраться?
вот парень разбирал торпеду Йети с кучей фоток
https://www.drive2.ru/l/477010751278547326/
одну фотку взял у него - посмотри что видно в окне бардачка -может поможет.
Можешь попробовать на драйве у него самого спросить.:bk:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot