PDA

Просмотр полной версии : Внимание покупающим : Страховка кредита КАРДИФ. Развод?

HighLight
20.01.2016, 19:39
Внимание тем, кто собирается купить Skoda: изучайте тему "Страхования по кредиту" до покупки! Пытайте дилера прямыми вопросами!

Сейчас 100% все кредиты почти любого банка менеджеры пытаются страховать. Суммы этой страховки иногда очень и очень внушительные.

Рассказываю свой негативный опыт:
Покупал Yeti в Москве в декабре 2015 у ОД. Машина покупалась в кредит ( Фольксваген Банк )

Все суммы с дилером ( стоимость, кредит ) были зарание оговорены. (Предварительные договора - прочитаны )

Однако, именно в момент сделки - мне предлагают заполнить заявление о страховке кредита от "Страховая компания КАРДИФ" ( видимо https://bnpparibascardif.ru/ ) и оплатить по тарифу "Премиум "B" - 30000р ( сумму уже включили в кредит! Ее не особо видно в цифрах )

На вопрос: "возможно ли отказаться или поменять тариф?"
Менеджер ОД ( по кредитованию ) объясняет что "Это обязательное условие Фольксваген банка"

Так вот это неверно: Я позже позвонил в Фольксваген банк ( http://vwbank.ru/about/ ) Телефон горячей линии:
8 800 700 75 57 и задал им этот вопрос. Оказывается банк не имеет права требовать с вас эту страховку!

Не знаю, реально ли отказаться от этой страховки при покупке, но вопрос стоит выяснить до сделки - это точно! ( по сути это "Навязанная услуга" )

Если почитать в интернете отзывы о КАРДИФ - мутнейшая компания с 100% негативными отзывами. Которая как минимум не спешит расплачиваться по страховым случаям.

// Покупателей ловят на том, что вы заполняете договора ( предварительные - договора, договора по кредиту и тп ) и на строчках в договоре "заявление на страхование N245364" ( А по сути с КАРДИФ ) в котором фигурирует "Фольксваген Банк" : "...выступить Застрахованным лицом по договору страхования от несчастных случаев и болезней (далее - "Договор страхования") заемщиков ООО "Фольксваген Банк РУС"... " ( вроде бы все действительно выглядит как требование Банка )

Менеджер Кредитного отдела ОД объясняла смысл страховки тем что "Для банка большой процент невозврата кредита - поэтому введена страховка..." ( что на мой взгляд искажает суть страховки )

После подписания и оплаты - договор можно расторгнуть, но деньги не вернут.

Я плюнул - и заплатил. Однако, возможно эта информация поможет кому-то из собравшихся покупать Skoda или Фолькваген...

Мне не жалко денег. Но разводы не люблю...
Если у кого есть опыт отказа от такой страховки - напишите

animator
20.01.2016, 22:30
Конкретно от этой страховки нет. Райфайзен мне, например, тоже пытался много впихнуть. Там и страховка была и помощь юриста если вас остановил гаишник и несчастная кредитка бесплатно, даром, только сегодня по спец предложению потому что я самый красивый. Причем приехал подписывать, а там все за меня решили в договоре, что мне это все нужно. Отправил переписывать. Хотя в моем случае страховка кредита стоила около 5к.

Етитт
21.01.2016, 10:52
Если у Вас нет денег СЕЙЧАС - значит, машина Вам не по карману. Кредиты - ЗЛО, кормушка для банкиров-кровососов и страховых-жуликов.

HighLight, мне не понятно, вот у Вас нет денег, чтобы заплатить за машину, но Вы нашли возможность заплатить мошенникам...

HighLight
21.01.2016, 12:21
Если у Вас нет денег СЕЙЧАС - значит, машина Вам не по карману. Кредиты - ЗЛО, кормушка для банкиров-кровососов и страховых-жуликов.

HighLight, мне не понятно, вот у Вас нет денег, чтобы заплатить за машину, но Вы нашли возможность заплатить мошенникам...

Вы неверно поняли суть вопроса:

Машину я купил ( пусть и в кредит ).
Кредит - 5,9% - это не зло.
30000? за эту страховку - заплатил.

Однако, "Навязанные услуги" - это отдельная тема для обсуждения.

На мой взгляд, тем кто соберется купить авто ( у любого ОД в любом городе ) придется столкнуться с таким вопросом. И для кого-то лишние 30000? будут сюрпризом.

Фольксваген банк действительно в партнерстве с этим КАРДИФ.

Но вот обязаны мы за эту страховку платить или нет - это большой вопрос...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

kaktooz
21.01.2016, 14:31
Банк может предлагать кредит с дополнительной страховкой, но при этом у банка должен быть альтернативный тариф без данной страховки. Например, ставка 5,9 при условии страхования жизни и т.п., и ставка 10,9 при отсутствии дополнительного страхования. В этом случае претензий к банку не будет.

offtop
21.01.2016, 23:21
По нынешним временам, когда валюта растет черти знает как и инфляция жуткая, 5,9% это не кредит, а инвестиция. Не удивлюсь если по конец года наши Етьки будут по два ляма стоить.

Alexf182
22.01.2016, 11:26
Не удивлюсь если по конец года наши Етьки будут по два ляма стоить.

Ну российские Етьки вряд ли будут 2 ляма стоить - щас больше добавленной стоимости в автомобиле создается в России и за дешевеющие рубли.
Если Етки будут 2 ляма стоить, тогда корейцы и японцы на радостях напьются до упаду. А китайцы вообще погрузятся в пучину алкоголизма, перестанут экспортировать рис и всё пустят на самогон.:biggrin:

Realalex
22.01.2016, 11:54
Покупал с кредитом и тоже через "Фольксваген Банк". Никаких навязанных страховок. Даже и не предлагали. Переплатил всего 21 т.р.
Думаю, это полностью инициатива конкретного ОД, что и подтвердил Ваш звонок в банк. Сейчас все крутяться в кризис - всем з/п не хватает и девушке из кредитного отдела (хотя скорее её начальнику) тоже.

HighLight
22.01.2016, 15:18
Позвонил в КАРДИФ. Оказалось, что это "Коллективный договор". Т е он заключен между Фольксваген Банком и КАРДИФ. А уже Фольксваген банк - включает меня в список. И только Фольксваген банк может принять решение о исключении меня из списка в договоре. При этом при разрыве договора - деньги не возвращаются ( по условиям договора ). Вывод: нужно не слушать менеджера кредитного отдела ОД и отказываться от этой страховки ( однако банк тогда может одобрить кредит на других условиях или не одобрить вообще )

Alexf182
22.01.2016, 15:25
ну это понятно, тогда 5,9 % годовых по автокредиту скорее всего не видать.:smile:

HighLight
22.01.2016, 15:37
ну это понятно, тогда 5,9 % годовых по автокредиту скорее всего не видать.:smile:

Мне кажется - нужно пробовать "продавить" их... В момент сделки...

Тут скорее другой момент:
Надо понимать, что сделка ( с подтверждением Фольксваген банка ) проходит в четко отведенное время. Менеджеры подсовывают штуки 4 "предварительных" договоров. Потом сканируют и отправляют в банк. Потом ждут подтверждение банка. Все это не быстро... В таких условиях - изменения условий предоставления кредита может растянуть процесс...
Может наступить время следующей сделки...

Я думаю, знание этих нюансов кому-то может помочь и даст время подготовиться ...

Если у кого-то получится отказаться от страховки ( с сохранением кредитной ставки ) отпишите тут...

шурик71
22.01.2016, 15:38
кредит ЗЛО, а в наше неспокойное время еще и опасен. лучше годик без машины походить и копить в кубышку чем в кредиты влезать. или машину по скромнее выбирать. а что? лафа кончилась. теперь все по средствам и возможностям.

HighLight
22.01.2016, 15:43
кредит ЗЛО, а в наше неспокойное время еще и опасен. лучше годик без машины походить и копить в кубышку чем в кредиты влезать. или машину по скромнее выбирать. а что? лафа кончилась. теперь все по средствам и возможностям.

Кредит 5,9% - это подарок просто ( достигается за счет программы Госфинансирования автокредитов )

Потери - ниже уровня инфляции...

Olegvrn
23.01.2016, 22:04

6 % годовых - это считай даром.
Интересно как должна расти з/п за год, что бы догнать подорожание авто. Можно конечно перестать есть, водить детей на тренировки и копить... и смотреть как твои средства обесцениваются.
А так согласен - кредит зло! На мне сейчас еще висит остаток одного (брал для покупки земли под строительство дома).

ОЗЕРСК
31.08.2017, 19:11
Спросил у "кредитных специалистов" ОД Шкода в Екатеринбурге. Страховку жизни КАРДИФ (навязываемую к кредитному договору с банком) можно отозвать в течение 5 рабочих дней, с возвратом уплаченной за неё суммы в счет погашения кредита. Главное - успеть это сделать.

Вячеслав076
31.08.2017, 22:34
Если у кого-то получится отказаться от страховки ( с сохранением кредитной ставки ) отпишите тут...

10 лет назад была похожая ситуация. Жена брала кредит в одном из банков. Читаем договор, бац, а там какие то
доп. страховки, плата за обслуживание кредита... Спрашиваю- что за хрень? Так установлено правилами банка- говорит девка. Я не согласен,- отвечаю. Чуток потолковали и допы нам отменили :bk:. Всегда надо говорить, настаивать на своём, а будешь молчать- понавешают кучу всякой всячены, замучаешься потом платить... :cool:

ОЗЕРСК
10.09.2017, 20:46
Банки нашли способ не возвращать заемщикам деньги за страховки. Деньги не удастся вернуть, если договор страхования "коллективный". По договору коллективного страхования страхователем является банк, соответственно заёмщик не сможет вернуть деньги ни с какого дня действия страховки.

Artuez
24.09.2017, 10:04
Сейчас с банками нужно быть осторожным. Так как в договоре будет указано где-то, что и не заметишь.

yatul
11.10.2017, 19:38
В конце сентября взял yeti в кредит под 6,5%. В салоне утверждали что без страховки от Кардиф не дадут кредит. В договоре на страховку написано, что в течение 5 дней можно отказаться от неё и деньги зачтут в счёт погашения кредита. Девушка-кредитница пугала, что банк в случае отказа пересмотрит ставку и вообще платить обязательно :) По факту отказался от страховки на следующий день, распечатав заявление с сайта банка и заполнив его, и ещё через пару дней деньги вернулись на счёт в банке для погашения кредита, условия кредита не изменились.
Тарифы на страховку конские 0,3% в месяца за весь срок кредита. Т.е. для кредита на 3 года в тело автоматом добавляется 10,5%.
В общем читайте внимательно все бумажки при подписании :)

кедман
11.10.2017, 23:49
А отправлял заявление заказным, по почте
или через форму "обратной связи"

ОЗЕРСК
13.10.2017, 09:36
В конце сентября взял yeti в кредит под 6,5%.

Странно. Официальный сайт ВольксБанка утверждает, что на Йети ставка 7.5%. Как Вам удалось сделать 6.5 ?

https://i.imgur.com/d7vEtma.png

yatul
16.10.2017, 18:18
А отправлял заявление заказным, по почте
или через форму "обратной связи"

Зашёл в салон вписать в ОСАГО номер и отдал тем же сотрудницам + на своей копии попросил расписаться в получении.

добавлено через 2 минуты
Странно. Официальный сайт ВольксБанка утверждает, что на Йети ставка 7.5%. Как Вам удалось сделать 6.5 ?

https://i.imgur.com/d7vEtma.png

А Вы смотрите "Семейный автомобиль" там нет разделений по моделям. Правда почему-то написано про минимальный остаточный платёж, но у меня без него.