PDA

Просмотр полной версии : Экзист начал торговлю Б/У запчастами

demmons
20.10.2015, 08:42
Уважаемые коллеги, пишу дабы никто не попал на лохотрон этого "поставщика новых запчастей".

Вчера пока стоял в очереди в кассу (оплатить запчасти), ненароком услышал разговор менеджеров - суть разговора - Экзист стал скупать Б/У запчасти с разборок и в частности был еще упомянут сайт Avito и продавать их клиентам. Так же в разговоре решался вопрос, что некоторые запчасти можно от...ть и продавать как новые. Пока я ждал уже выдачу запчастей, пришел клиент с претензией - ему была продана б/у деталь - чем дело закончилось, я не знаю т.к. очень торопился (и так 30мин ждал очередь в кассу).

Вечером раздался звонок от менеджера Экзиста и, какое мое было удивление когда, он сказал: "У нас есть эта деталь но завтра мы привезти ее не сможем т.к. она находиться на разборке:eek: на другом конце Москвы. А Вы не хотите на Avito купить" - и предлагает несколько объяв с Avito:rolleyes:

Йоган
20.10.2015, 08:47
прекраааасно...то есть он позиционирует продажу именно Б/У запчасти, так как предложил б/ушку с авито?))

vulture2015
20.10.2015, 09:11
Приехали...
А мне как раз завтра комплект забирать..
Кто-нибудь слышал что-то про autodoc.ru ?

Rahmetoff
20.10.2015, 09:17
vulture2015,
сотрудничаю с ними с начала лета.
Проблем не было. ТТТ.
В пятницу получил:
1. сетка под полку
2. сетка между передними сиденьями
3. коврик на тоннель
все новое, в заводской упаковке)))

roob
20.10.2015, 09:18
Слышали конечно! Магазинов у них конечно поменьше чем у екзиста (в Москве по крайней мере). Но отношение более людское и сроки доставки покороче. Что касается цен, то в каждом случае надо смотреть там и там.
Я года полтора как стал расходники покупать в автодоке. И хотя раньше был клиентом екзиста - все, кончено. Испортились они как прошли период раскрутки.

Benos
20.10.2015, 09:23
Эксист давно уже не тот.
Последний раз закупался на автодоке... тоже еще те крендили. Заказывал расходники(фильтры) на ТО... ушатали мне упаковку... как будто сидел на ней кто, но на содержимом проведений не было).
Но пока они лучше экзиста (хотя статистики по ним личной нет, т.к. перешел к ним совсем недавно)

YETITSI
20.10.2015, 09:38

я у них заказывал ориг фаркоп и все приблуды к нему,была небольшая проблемка, но решили оперативно...Правда в Магнитогорске.

driverland
20.10.2015, 09:53
На ойл клубе с Экзиста поддельные масла несколько раз были, мазда в частности. Но и другие марки им никто не запрещает продавать. И где то встречал, оттуда же, с экзиста, поддельный фильтра типа оригинал VAG попадались кому-то.

Proton
20.10.2015, 10:07
На ойл клубе с Экзиста поддельные масла несколько раз были, мазда в частности. Но и другие марки им никто не запрещает продавать. И где то встречал, оттуда же, с экзиста, поддельный фильтра типа оригинал VAG попадались кому-то.

Я недавно в руках вертел что то похожее на подделку ВАГ фильтра, у себя в БЖ на драйве выложил https://www.drive2.ru/l/7738171/
Экзист хаять тоже нельзя, они берут со складов у поставщиков и делают свою накрутку, а что склад отправит не известно, в последнее время стало все хуже и хуже, вместо комплект приезжает 1 единица товара, заказываешь 1 номер, поставщик привозит аналог с другим номером... электронный обман по заманиванию ценой :be:, сроки постоянно меняются, все чаще и чаще стал брать через Zzap в других магазинах.

Bart_Simpson
20.10.2015, 10:19
еще как вариант эмекс

igoreha
20.10.2015, 10:33
еще как вариант эмекс
уже третий год там закупаюсь, цены ниже чем в exist и сроки меньше:rolleyes:

Bad_Bob
20.10.2015, 11:15
Я недавно в руках вертел что то похожее на подделку ВАГ фильтра, у себя в БЖ на драйве выложил https://www.drive2.ru/l/7738171/
Экзист хаять тоже нельзя, они берут со складов у поставщиков и делают свою накрутку, а что склад отправит не известно, в последнее время стало все хуже и хуже, вместо комплект приезжает 1 единица товара, заказываешь 1 номер, поставщик привозит аналог с другим номером... электронный обман по заманиванию ценой :be:, сроки постоянно меняются, все чаще и чаще стал брать через Zzap в других магазинах.

раньше в автодоке закупался расходниками на 2 машины, частенько замены были. последний раз заказал в емексе, вроде все норм, там еще галочка есть "только этот артикул", чтобы аналог не привезли.

Зеленоградец
20.10.2015, 12:52
Совершенству нет предела. Слышал о подделках зп в экзисте (сам похоже купил подделку салонника с их центрального склада), но с разборки... Надеюсь их кто-нибудь крепко возьмет за задницу если под видом нового б/у толкать будут. А упаковки у них часто рваные/мятые, у автодока такое может случится 1 раз из 10.

vulture2015
20.10.2015, 13:19
В общем три магазина как аналог есть, это уже хорошо :smile: С exist видимо будем прощаться, если дальше так дела пойдут.. Если захотят, они будут всё проверять и поставлять всё нормальное, откажутся от "левых" поставщиков.

snv1511
20.10.2015, 13:30
И автодок и экзист и емекс берут большинство з/ч у одних и тех же поставщиков. Поэтому напороться на подделку можно хоть где.
Надо смотреть на цены и удобство расположения и сервис.
Сам в экзисте давно не беру. Беру либо в емексе либо в атодоке.

ЙожЪ
20.10.2015, 15:10
+пиццот к snv1511
Торгаши у нас все примерно одинаковы, всегда надо держать ухо востро :), да и поставщики у них действительно в основном одни и те же.
Сам пользуюсь всей троицей, но чаще всего емех.

Fredech
20.10.2015, 21:19
Уже высказался на драйве по поводу экзиста. Осадочек оставили:(
https://www.drive2.ru/b/2408342/

Зеленоградец
20.10.2015, 22:01
Fredech, да такая замануха наверное у каждого инет магазина.

Smart123
20.10.2015, 22:07
Ниразу не видел что бы в экзисте брали крупные запчасти, в основном расходку и детали прдвески. Сам юзаю экзист, эмекс и ззап.

тапаю....

teylor
20.10.2015, 22:36
у экзиста всегда была опция - "восстановленные запчасти", например генераторы, коробки передач, обшивки потолков и т.д. Запчасти помечены в таком случае красным восклицательным знаком. Но чтобы откровенное б/у, про такое не слышал.

Вот определение восстановленные запчасти от экзиста

Восстановленные детали

Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов.
Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch
100% качество
Полная замена отдельных компонентов
Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды
Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля
Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей
Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве

Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи.
Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное.
Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество
Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия
Отличное качество восстановленных изделий
100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch

Забота об окружающей среде
Использование восстановленных изделий ежегодно экономит почти 1800 тонн стали и железа, 450 тонн алюминия, около 100 тонн искусственных материалов. Ежегодная экономия электроэнергии составляет порядка 85000 МВт/ч.

demmons
21.10.2015, 07:33
Мне вчера брат жены позвонил, сказал что ему предложили блок управления фарой на его Ниссан тоже с разборки привезти или искать на avito. Походу у Экзиста совсем все плохо.....

Proton
21.10.2015, 09:57
Мне вчера брат жены позвонил, сказал что ему предложили блок управления фарой на его Ниссан тоже с разборки привезти или искать на avito. Походу у Экзиста совсем все плохо.....

У меня однокласник в экзисте работает, плохо как и у всех, я думаю не кто не поделится инфой где сейчас все хорошо :bm:

Benos
21.10.2015, 19:40
как сказали выше поставщики одни и те же...
тут дело личного везения... и как следствие личного отношения к магазину :)
Менеджеры же по номерку заказываю... а уж на чем этот номерок нарисован ни кто из менеджеров не знает. :)

Мне не повезло в экзисте... ушел на автодок... кому то наоборот :)

X.A.M
21.10.2015, 20:08
Мне не повезло в экзисте... ушел на автодок... кому то наоборот :)
Да да! Я тоже на автодоке остановился...А с экзистом повздорил и удалил аккаунт. Товарищи явно не умеют себя вести. Может мне просто с офисом не повезло.