PDA
Просмотр полной версии : дребезг в турбине
кипяток
08.04.2011, 18:15
прошу прощения может пишу не в тот раздел у меня проблема в следующем.при холодном запуске первые 2 минуты подтряхивает движок слегка постреливает в глушитель ,(перепрашивка сделана) пока чуть не нагреется,а из турбины на легких перегазовках 1000 -1400 об идет четкий металический дребег особенно на сбросе газа .При прогреве двс стабильность работы приходит в норму но дребезг не уходит.Похоже также увеличелся расход масла.Тяга и расход топлива в норме.На новой машине ничего похожего я не наблюдал.Пробег 7000 км.По всем признакам умирает турбина .Если у кого были или есть аналогичные проблемы прошу отписаться о методах их устранения Спасибо.
Spectator
08.04.2011, 19:17
Да что тут посоветуешь - езжайте на диагностику к официалам...
Вальдемариус
08.04.2011, 21:25
Был такой же дребезжащий звук из турбины.. Здесь писал: http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=927&highlight=%F2%F3%F0%E1%E8%ED%E0&page=5 Масло правда не убывало.. Поменяли по гарантии. Правда на новой тоже какой то похожий звук есть.. Глюки наверное))
Игорь..
08.04.2011, 22:17
кипяток, Это абсолютно нормальная работа,поначалу тоже думал турбина,а на самом деле это дребезг штока клапана изменяющего наддув турбины. Пробег составляет 49000тыс. и звук присутствует с самого начала эксплуатации ездил к официалам специально попросил завезти мотор тестовых авто с мотором 1.2 звук одинаковый на всех и намоем в том числе,так что катайся и наслаждайся.
Похоже также увеличелся расход масла.
Вот этот момент надо бы проследить. Если масло уходит - в сервис 100%.
кипяток
03.06.2011, 16:57
в итоге после некоторых разберательств заменили турбину ,но дребезг уже в новой турбине так и остался .Вывод технологическая недороботка завода изготовителя данного изделия
уверены, что поставили новую турбину?
кипяток
04.06.2011, 13:20
уверен конечно
Как может турбина дребезжать? только если управляющие клапана или приводы.
Есть проблема в прогревке катализатора на холостых вначале после пуска двигатель как будто троит, я сразу на газ и еду.
Масло 1.2 почти не ест, а 1.8 если 1л на 10тыс- это норма.
Macolla
06.06.2011, 12:05
Как может турбина дребезжать?
Тоже шокирует такое описание трабла. Там же такие обороты, что любые дребезги/колебания сразу ведут к гибели механизма. Моменты силы столь велики, что дисбаланс равен гибели однозначно.:frown:
Smailik_mari
06.06.2011, 14:09
Завтра еду с этой же проблемой на сервис, я бы назвала это и дребезжанием и мелким металлическим дребезгом, звук слышен явный, пробег 13 тысяч, появилось только сейчас....Машине 1 год
Таже самая беда, появилось недавно, пробег 14т, поеду к дилеру, посмотрим что скажет.
кипяток
06.06.2011, 21:05
а дребезг в турбине происходит из-за повышенного люфта штока управления лопатками .Данный звук проявляется обсолютно у всех йети, по крайней мере которых мне доводилось встречать только не все на него обращают внимание.Достаточно этот шток немного прижать рукой и звук пропадает .Так что замена турбины не устроняет данный звук.Я решил эту проблему установкой не сильной пружины на тягу.Находясь под нагрузкой пружины дребезг пропал.На работу турбины и двс данный звук не оказывает никакого влияния ,чисто слуховой дискомфорт.Всем удачи в решнии вышеперечисленного.
а дребезг в турбине происходит из-за повышенного люфта штока управления лопатками
ну нет там штока управления лопатками,можно фото?Не путайте людей,особенно тех кто что-то в этом смыслит
кипяток
06.06.2011, 23:33
шток там один от сервопривода (электромотор) к турбине
вот это уже ближе к теме
добавлено через 7 минут
странно что он может дребезжать,он постоянно находится в натянутом состоянии,в зависимости от давления наддува,хотя возможно но только на холостом ходу,но как только вы надавливаете педаль газа,он постоянно нагружен электроприводом.
Дмитрий71
07.06.2011, 07:59
кипяток, а можно фото пружины и места установки. У меня тоже дребезг имеется при резкой перегазовке, при плавном нажатии на педаль-отсутствует.
max_mad
11.09.2011, 21:21
кипяток, а можно фото пружины и места установки. У меня тоже дребезг имеется при резкой перегазовке, при плавном нажатии на педаль-отсутствует.
Тоже вот интересно:bk:
На счет пружинки на шток- это сильно! Все-таки, ТSI это недохайтековский движок, именно этой детальки не хватало... Ваговцы нервно грызут ногти.
Slava Z
11.09.2011, 23:46
На работу турбины и двс данный звук не оказывает никакого влияния ,чисто слуховой дискомфорт.
А чё, муэыку погромче слабо , сделать. Врубил и ездиий пока не крякнется совсем. Каждый механизм должен отработать вложенные в него деньги.
На счет пружинки на шток- это сильно!
Тем более что она на нем уже есть (правда внутри)
Stask, отличная схема! Откуда брал? Если есть возможность, скинь ссылку на источник. Лучше всего, конечно, если там есть устройство всего - двигателя, КПП идт. А то, машина новая, нигде ничего из устройства найти невозможно. Капот окрываешь и ... фиг его знает, что там и где. Хоть ознакомиться, в общих чертах.
Заранее спасибо!
Я не Stask, но ссылку дам : http://vwts.ru/engine/cbzb/cbzb_tsi_1_2_rus.pdf - Двигатель TSI 1.2л 77 кВт с турбонаддувом (rus.)
Скопируйте через Ctrl+C как текст и вставьте в строку браузера.
LM-ku, большое спасибо! Отличные иллюстрации! :rolleyes:
добавлено через 10 часов 27 минут
Хорошо бы еще, конечно, если есть, такую же ссылку на ходовую. Так сказать, до полного комплекта
Вальдемариус
13.09.2011, 13:15
Мне из-за этого дребезга турбину поменяли по гарантии...
Хорошо бы еще, конечно, если есть, такую же ссылку на ходовую. Так сказать, до полного комплекта
Посмотрите здесь здесь (http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=953) или здесь (http://vwts.ru/sk_yeti_5l.html)
Еще раз спасибо, будем разбираться.
прошу прощения может пишу не в тот раздел у меня проблема в следующем.при холодном запуске первые 2 минуты подтряхивает движок слегка постреливает в глушитель ,(перепрашивка сделана) пока чуть не нагреется,а из турбины на легких перегазовках 1000 -1400 об идет четкий металический дребег особенно на сбросе газа .При прогреве двс стабильность работы приходит в норму но дребезг не уходит.Похоже также увеличелся расход масла.Тяга и расход топлива в норме.На новой машине ничего похожего я не наблюдал.Пробег 7000 км.По всем признакам умирает турбина .Если у кого были или есть аналогичные проблемы прошу отписаться о методах их устранения Спасибо.
симтомы про турбину такие же - детанация присутствует, но считаю что это нормально - 15-20 сек. и трогаюсь.
а вот про второе - есть большой вопрос!!!
Даже и не знаю что с этим делать. Официальный дилер как он сказал при моём обращении с этой проблемой сначала сказал что что-то отогнули, а потом поменяли подшипник какой-то...должно было всё пройти, но всё осталось...к сожалению...вот и не знаю что требовать от ОД.:frown::frown::frown:
max_mad
15.09.2011, 08:49
Да шток тяги клапана наддува это дребезжит, на скорость не влияет, вот товарищ писал же выше, 100% ОНО:
а дребезг в турбине происходит из-за повышенного люфта штока управления лопатками ..Достаточно этот шток немного прижать рукой и звук пропадает .Так что замена турбины не устроняет данный звук.
asteroid
24.10.2011, 14:06
а дребезг в турбине происходит из-за повышенного люфта штока управления лопатками .Данный звук проявляется обсолютно у всех йети, по крайней мере которых мне доводилось встречать только не все на него обращают внимание.Достаточно этот шток немного прижать рукой и звук пропадает .Так что замена турбины не устроняет данный звук.Я решил эту проблему установкой не сильной пружины на тягу.Находясь под нагрузкой пружины дребезг пропал.На работу турбины и двс данный звук не оказывает никакого влияния ,чисто слуховой дискомфорт.Всем удачи в решнии вышеперечисленного.
А не могли бы вы скинуть фото данной доработки? У меня тоже временами присутствует этот звук при резком добавлении газа на низких и средних оборотах. Очень бы хотелось от него избавиться.
Евгений Курск
26.04.2012, 20:36
а дребезг пропал??? мне тоже предлагают заменить!вот и сижу читаю)если не затруднит напишите ответ , спасибо
POWER_USER
26.05.2013, 22:33
наконец дошли руки побороть противный дребезг при перегазовке решение подсмотрел на кадди клубе ... человек пишет что уже 40 тыс так проехал ... короче подобрал пружинку (усилие килограма 2 примерно может и меньше ) выглядит так
http://s019.radikal.ru/i605/1305/36/9cf5e0a3b909.jpg (http://www.radikal.ru)
крепится за пластиковый кожух (просверлил небольшую дырочку) эфект замечательный ... теперь с открытыми окнами ездить значительно приятней и звук двигла больше похож на звук нормального двиготеля .... :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot