PDA
Просмотр полной версии : После 100 км/ч появляется вибрация
Jeff2010
17.03.2011, 21:09
Коллеги, подскажите, кто знает или скажите, есть у кого-то такой же симптом: на скорости со 100-110 км/ч появляется вибрация, передающаяся на руль. Это не связано с качествтом дороги, т.к. происходит везде. Подозреваю, что на на дисках грязь с зимы, которая разбалансирует колеса. Подобное было и на старом авто по весне. Возможно, этот случай из той же оперы. Или нет? Заранее спасибо.
да так иесть сначала на мойку если не поможет то на балансировку может груз отвалился скорее на задних колесах
Апполинарич
17.03.2011, 21:19
Jeff2010, скорей всего дисбаланс колес,у знакомого подобие было,едет 60 все ок,а после80 идет вибрация на руле. Отбалансировал все ок,только машина у него ВАЗ 2199
Aldo Nova
17.03.2011, 21:34
Лучше сразу в шиномонтаж, причём там, где подъёмник, чтоб все 4 колеса сняли, помыли, отбалансировали и на место поставили. А пока выше 70-80 км/ч не гоняйте, иначе подвеску расшатаете.
Всю зиму появлялся этот эффект после преодоления снега, который собирался на дисках и вносил дисбаланс. Простая очистка внутренностей дисков скребком устраняла эти вибрации
У меня была один раз такая ерунда, только выехали из дома в Челны за Кашкаем другу... Через 10 км не выдержал, остановился, и пока будущий владелец японской "девятки" курил и представлял уже себя за рулем лучшей машины всех времен и народов - я отбил отверткой лед с внутренней поверхности дисков, заняло 5 минут. Как ни в чем не бывало поехали дальше... До этого месяц на машине ездила жена - на "городских скоростях" ничего не замечала. Еще один раз двигатель стал жестко работать, т.к. до этого штурмовал сугробы подумал что снег под защиту набился - так и оказалось, даже просвета между движком и защитой не было. Ездил так целый день - такое впечатление что опор у двигателя нет, на следующий день заехал на мойку - двигатель опять зашелестел.
Были бы штамповки небыло бы дисбаланса а литье обычно открыто и налипает много а потом кусок отвалился и колбасит:bm:
только сегодня устронил такой же недуг на АУТЛЕНДЕРЕ путем подъема на подъемник и очистки литых задних дисков от налипшей грязи 99,9% поможет и Вам
НИКОЛА, задние... передние... Мойка!!! Теплый гараж! Всй пройдет! Зима - временное явление...
Были бы штамповки небыло бы дисбаланса а литье обычно открыто и налипает много а потом кусок отвалился и колбасит
Наблюдал ту же проблему зимой и на штамповке.
НИКОЛА, задние... передние... Мойка!!! Теплый гараж! Всй пройдет! Зима - временное явление...
мойка не помогла, хотя мойка преследовала цель, именно сбивания грязи с дисков. А на подъемнике чистили и передние и задние диски, но грязи скопилось больше на задних.
Jeff2010
18.03.2011, 00:03
Спасибо, коллеги! Удачи на дорогах!
Инженер
18.03.2011, 07:05
Наблюдал ту же проблему зимой и на штамповке.
Я бы даже сказал, что на штамповке соберётся больше, а вычистить с внешней стороны проблемней.
У меня штамповки на акценте - проблемы за 3 года не было. На Йети диски, после езды по сугробам всегда приходится чистить. Было дело, что и при 60 км/ч в салоне была конкретная попавзбучка.
lunat1, А вы на акценте заезжали туда же куда на Ети? Просто сейчас все мы сугробы смелее штурмуем.
sunrise
18.03.2011, 09:44
Я по нашей погоде такое и не замечаю.. слой грязи на дисках постоянно.
Алексей_77
18.03.2011, 13:45
Было такое-диски штамповка.Разбалансировка однозначно!
добавлено через 16 минут
Было такое(штамповка)-сделал балансировку и всё нормалёк.Просто Модель(yetька) новая и не знаешь что может быть!(лично моё мнение).до неё была аудюха 100/45,такой проблемы за 14 лет не наблюдал
После ТО, и конечно же мойки появился подобный эффект. (на машине диски)
После 80 тряска по сторонам, руль вроде не тресется.
Прибавлять-сбрасывать обороты - все трясется независимо.
На ТО только поменял масло с фильтром, ничего больше.
До этого ездил грязный и не было подобного.
Пока от дилера ехал по городу - незаметно. С городе заехал в Ленту, постоял часик. А на М10 как разогнался - заметил.
Могли ли плохо там помыть? Диски не посмотрел. Завтра днем исследую. Спасибо за советы. А то перепугался.
100% снег и лед. До замены резины мозг изломал, что случилось, откуда вибрация.
Поставил зимнюю, с мойкой, балансировкой - пару дней ездил наслаждаясь. Сейчас опять колбасит. При нашей погоде -подтает -замерзнет, тряхнет - отвалится, поэтому не удивительно.
думаю наоборот хорошо помыли и керхером грузики срезали,такое было как-то,уж мойщик дотошный попался и керхер зверский.
Николаевич
21.01.2012, 15:15
У меня было такое на Гетце в 2006г. После шиномантажа проехал несколько км и задолбило. Оказывается "умельцы" слабо затянули болты и забыли поставить пластмассовые направляющие (идут в комплекте к литым дискам), а я поленился проверить. Пришлось самуму поучаствовать в шиномантаже, после заехал к "умельцам", сказал пару ласковых и забрал свои направляющие. Больше в этот шиншаражмонтаж не заезжал ( хоть там и дёшево). А вообще, если новые литые диски поставили, да и резина новая, то лучше их обкатать 500-700км. на скорости до 80км./ч., а после 100 км. пробега ещё раз протянуть болты.
а где там написано про шиномонтаж,или просто историю свою рассказали?
Николаевич
21.01.2012, 18:00
Вспомнилась история! В жизни всё может быть, думаешь про одно, а на самом деле совершенно другое?!
Почистил сребком, почти на каждом колесе с одной стороны оказалось утолщение.
Прокатился - вроде нет вибраций больше.
Bjorn McHeil
19.02.2012, 21:04
Аналогично - заехал на яму, отковырял с каждого диска изнутри грамм по 100 прессованной грязи! Вибрации исчезли...
Было тоже самое в прошлую зиму, мойка не помогла, отковыривал пластиковой лопаткой, грязи было очень много и сильно спресованной, не удивительно, что не сбилась на мойке. Диски - штамповка.
Ig_butcher
20.03.2015, 19:08
Поставил летний комплект колёс, - заметил вибрацию на 130 - 140 км/ч.
На балансировке нашли виноватое колесо - попросило аж 60 г.
Lan_svt
21.03.2015, 16:38
Сейчас менял зиму на лето. Все на дисках доломит, балансировка нарушена была у 3 колёс, только одно показало по нулям.
Пару лет назад у сына "колотило" машину при достижении 110... съездил на балансировку. Отбалансировали, сказав, что одно колесо балансировке не подлежит... Не поверил, поехал в ремцех гаража на работе - там паренек молодой, но аккуратный. Он по новой отбалансировал ВСЕ колеса, поставив гораздо меньшие грузы... Машину перестало "колотить". С тех пор переобуваю все "семейные" авто только у него.
Я про косорукость шиномонтажников, если что...
Ангелина
21.03.2015, 20:10
В прошлом году на майские рванули из Мурманска в Карелию на рыбалку. Заметили ту же фигню. Разгрузили машину на турбазе, я прокатилась по шоссе - вибрация стала чуть меньше. Звонок другу все решил, два бывалых одноклубника нашей северной ветки в один голос:"В шиномонтаж!"
Пока муж рыбачил я рванула в Кондопогу, все четыре лапы отбалансировали, все ушло. Если память не изменяет, переднее правое уж шибко от остальных отличалось на 10 г разница.
А на моей букахе биение к осени ощутимое появилось - так при переобувке на зиму увидели что ТАК диск погнут!!! Ай-яй-яй!! Это когда Йеть остался в сервисе сверх срока на покраске дверей, а ехать на рыбалку по остаткам асфальта надобно было, Вот я на Гетце и с"ездила... Ещё и шину взрезала.. Теперь и шина и диск на выброс...
Bear11rus
02.04.2015, 17:32
Балансирова 100%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot