PDA
Просмотр полной версии : Стрекочащий звук сзади на холостом ходу
Aleksandrushko
02.03.2011, 16:56
Появился стрекочащий звук-вибрация чего то сзади где то в районе задних сидений на холостых примерно 800 оборотов Кто с этим сталкивался? Подскажите пожалуйста Ямы нет посмотреть никак
топливный ф-р
http://www.youtube.com/watch?v=jZG-aJ_V67Y
http://www.youtube.com/watch?v=XiRQAEleVmY
это мое видео,наложил под хомут резиновую прокладку,тарахтение уменьшилось.Такова работа клапана в этом фильтре на холостых
Фильтр меняли? На втором видео фильтр новый, чистенький. Если да, то причина?
Буквально дня три назад обратил внимание на такую же проблему. При выключенном вентиляторе и без музыки на ХХ очень хорошо слышен этот "стрекочущий" звук (раздающийся, по субъективному впечатлению откуда-то сзади, из под заднего сиденья).
Думаю, что этому посту скорее место в теме Двигатель, топливная система
добавлено через 2 минуты
Такова работа клапана в этом фильтре на холостых
Размышляю: если это нормальная работа клапана, то почему же я раньше этого звука не наблюдал?
поменяли фильтр по гарантии,поэтому и чистый,но это не помогло,улучшилось только после изоляции.Алгоритм стука так и не определил,но летом не было
Igor191965
03.03.2011, 12:26
Возможен ли вариант с конденсатом? т.е. в баке образуется конденсат от не качественного топлива или не полный бак зимой (рекомендуют уровень более половины держать) и.тд. Частицы этого конденсата (капельки воды) замерзли в фильте (при ночной стоянке), поэтому и характерный звук. Весной оттает и дребезг этот пропадёт.
:bk:
mark500
03.03.2011, 18:15
Обратил внимание на похожий звук. Тоже где-то сзади. Посмотрев ролик, решил, что это топливный фильтр. Причем звук этот есть только в определенном диапазоне оборотов х.х.. Примерно в районе 800 об. Выше и ниже звука нет или практически нет.
Андрей Рублев
07.03.2011, 15:46
kostet,
У Октавий на таком фильтре написано Made in China
у нас тоже?
Андрей Рублев
08.03.2011, 21:42
да, он оттуда же
вот блин сэкономили :biggrin:
Aleksandrushko
10.03.2011, 19:42
Сегодня проходил первое ТО Предупредил о стрекотании фильтра Мастер сказал что поменять можно , но звук останется больше или меньше , но все равно останется Это так слышно работает перепускной клапан Я думаю сам когда потеплеет залезу под машину и проложу под хомут крепления пористую резину или еще что
Тот же звук и причина были обнаружены еще в июле 2010, ничего не менял, ничего не делал, т.к. с кондеем обороты на ХХ выше и его нет, а зимой они были выше т.к. холодно. То есть не надоедал, сейчас снова напоминает о себе, скоро ТО, скажу. На работе авто никак не отзывается, вроде бы.
Macolla
29.03.2011, 22:19
У меня изначально слышен звук описанный выше. Только не стрекотание, а просто звук определенного тона. Или я загоняюсь по прочтению данной темы? Похоже на звук бензонасоса при пустом баке, но потише.
Обратил внимание на это стрекотание через 290км пробега. Может он и сразу стрекотал, не обращал внимание, а тут в пробке с выключенной магнитолой...
Я правильно понял, что это функциональный шум и достаточно подложить резинку под крепление этого фильта с клапаном, чтобы звук уменьшить?
Да, я был у дилера недавно с этой проблемой. У меня звук был очень громкий, то пропадал то возникал с новой силой. Решений проблемы: поролон + замена фильтра (хотя достаточно было поролона). Звук стал тише, уже не долбит по голове, я успокоился.
Думали на конденсат, но нет. Там есть одно место, где он при вибрации долбится о штырь. На холостом ходу из-за высокого давления фильтр сильно вибрирует и задевает его, при трогании давление падает, вибрация уходит. Мне сказали, что из Самары обратилось 2 человека, больше жалоб не было, хотя это однозначно конструктивная особенность 1,2 TSI
Решений проблемы: поролон + замена фильтра (хотя достаточно было поролона). Звук стал тише, уже не долбит по голове, я успокоился.
Поролон куда?
между фильтром и кузовом, там только в одном месте они близко находятся.
prutiks
06.05.2011, 20:19
Поролон сгниёт очень быстро. Не вариант.
А у меня, вроде, прошел. Сам. Тьфу-тьфу-тьфу. Тогда еще день потрещал и после поездки в деревню на первомайские праздники (600км в обе стороны) как-то прошел.
Звук, что-то вроде потрескивания возникает в районе глушителя при резком , динамичном разгоне , на хх нет . Это бензанасос?
добавлено через 2 минуты
Или фильтр, что-ли?
Звук устранил, всунув кусок мягкой губчатой резины между кузовом и корпусом фильтра. А паралон действительно очень недолговечен и быстро теряет упругость. Даже из района бардачка стрекотание пропало.
Устранил стрекочащий звук на холостом ходу (650-800об) ,проложив между резиновой трубкой и расширительным бачком фланеливую прокладку. До этого звук слышался сзади или по всей машине, устранялся при повышении оборотов двигателя. Проверьте какой зазор там у вас, у меня постепенно трубка прижимается к бачку и натирает корпус.
Фото для наглядности процесса.
Крит, респект за фото. Всегда лучше один раз увидеть точно место дефекта, чем читать десятки постов. Это просто кольцо из фланелевой тряпки или какой-то спец. девайс???
senya, Вам по секрету. Это влаговпипывающий коврик, отрезал ножницами кусочек, обмазал клеем Момент, получился спец. девайс, можно еще много прокладок наделать.
senya, Вам по секрету. Это влаговпипывающий коврик, отрезал ножницами кусочек, обмазал клеем Момент, получился спец. девайс, можно еще много прокладок наделать.
Делал то же самое прошлой осенью. В качестве прокладки использовал изоляцию из пенополиуретана (трубка), которая идет на изоляцию медных труб от сплит-систем.
Да, эту трубку из пенополиуретана легко одевать на нужную нашу трубку, разрезав и прихватить концы изолентой.
Macolla
20.05.2011, 11:48
Крит, У меня машина произведена в феврале этого года. Вспомнил вашу доделку, когда лазил доливать водицу в омывайку. С завода стоит кольцо из эластичной резины, на том месте где вы коврик примотали. Производитель устраняет огрехи.:rolleyes:
С завода стоит кольцо из эластичной резины, на том месте где вы коврик примотали. Производитель устраняет огрехи.
У меня январь 2011
Не совсем так. У нас вообще расположение трубок иное. Трубка, на которой толстое кольцо из мягкой резины - она расположена подальше от бачка с ох. жидкостью и его (бачка) не касается. А качается эта трубка другой трубки, которая пересекает ее под углом 90 градусов. Кольцо одето - да, но звук из-под барадачка все равно есть. Надо проверить на 750 об, когда этот звук и появляется, чтоже тогда бъется и обо что?
Вот как для машин 2011 года:
http://club-yeti.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=342
Macolla
20.05.2011, 12:26
senya, У меня расположение трубок, как у Крита на правом фото и плюс кольцо-демпфер. Не забуду - запечатлю. Стрекотания нет. Правда, пробег очень мал пока.
добавлено через 48 секунд
interm, У меня так же.
Macolla, interm, господа, а у нас различия. Посмотрел на фото interm, и понял, что у меня трубки по другому расположены. А вот кольцо-демпфер - такое же. Сделаю фото - выложу.
thanatos
20.05.2011, 13:20
А у меня авто 2010 г, но трубка бачка не касается и все ок
А у меня авто 2010 г, но трубка бачка не касается и все ок
сегодня специально посмотрел, у меня тоже трубка расположена на расстоянии от бачка (корпуса не касается), звук на холостых идет видимо от топливного фильтра (звук рассеивается в салоне, но лучше слышим справа сзади)
Вопрос к коллегам, поставившим самостоятельно резинку (или иную изоляцию) на топливный фильтр: с какой стороны прокладывалась изоляция? Изучение ситуации из ямы показало, что фильтр ближе всего прилегает к корпусу бака, а с других сторон достаточно далеко расположен от всего, что могло бы резонировать, и обхвачен плотно пластиковым хомутом-креплением...
Кстати дилер по гарантии устраняет все скрипы и дребезг. На мою трубку у них есть специальный комплект для изолирования. Порадовались моей смекалке и звали зимой проверить остальные трубки, перед салоном и под машиной.
Вот и у меня застрекотал сегодня..до этого как то было слышно, но не так,быстро прекращалось.А сегодня на протяжении 30 минут пути, но к завершению поездки почему то поутихло.
А что дилер, ничего не делает? Все самому надо ? :cool:
Дилер поменял топливный фильтр по гарантии..вроде пока тишина
aleks767
10.03.2012, 18:51
трубки находятся в пазах ..и там этих пазов больше чем трубок..ОД посоветовал самому переложить трубки с одного паза в другой...сказали что все очень просто....пока не пробовал
OviBobby
11.03.2012, 17:24
Блин, народ!!!! И у меня сегодня застрекотало... Машина 5 дней из салона, пробег 270 километров. На какую трубку что необходимо положить??? Можно фото... Причем утром на работу ехал, все было ок. А с работы ехал и заверещало... Такое ощущение что в багажнике... Помогите пожалуйста...
OviBobby, https://docs.google.com/file/d/0B8Iy_l2SHRThUlEyLXVSM25RMHVqTVllcEFuZ2V3dw/edit?pli=1
Покажите дилеру.
OviBobby
11.03.2012, 18:41
OviBobby, https://docs.google.com/file/d/0B8Iy_l2SHRThUlEyLXVSM25RMHVqTVllcEFuZ2V3dw/edit?pli=1
Покажите дилеру.
Спасибо конечно, сейчас созвонюсь с дилером. Надеюсь это первая и последняя косяпора... А то как то не радует, машина только из салона и началось!!!
OviBobby-какой модельный год?Чье производство?
OviBobby
11.03.2012, 19:49
OviBobby-какой модельный год?Чье производство?
2012-ый. Чехия.
Значит надо готовиться и мне.
OviBobby
11.03.2012, 20:14
Записался на 13.03.2012 на сервис, потом отпишусь что и как... а может вообще завтра само пройдет... Но неприятно!!!
У меня с новья так стрекочет! + бензонасос визжит как в жигулевских печках электродвижки, но только близко к + t . Чехия 12 год
OviBobby
11.03.2012, 20:32
У меня с новья так стрекочет! + бензонасос визжит как в жигулевских печках электродвижки, но только близко к + t . Чехия 12 год
и чего диллер говорит???
и чего диллер говорит???
Да ничего. Я к ниму не ездил.:smile: Покатаюсь на топ. насосе еще, а потом поменяю перед дальней дорогой. Его суку трудно засеч, бывает несколько секунд, но очень громко, а иногда долго и тихо. Есть и зависимость от наклона авто. Часто эти 2 звука сливаются в симфонию причем неприятную
Стрикотания немного снизил отпустив хамут топ. фильтра.
Dr.faust
11.03.2012, 23:22
Покажите дилеру.
Показал своему лист 2 вкладки, по гарантии заказали шумку перепроложили трубки, покрайней мере в наряде, Но периодически все равно вылазит стрекот, но значительно тише и вроде сразу после заводки теплой машины стихает, звук топл. Насоса тоже не нравится пробег 3 тысячи, изначально такого небыло, счас шумноват. Буду искать причину.
OviBobby
12.03.2012, 13:38
сегодня утром по дороге на работу шумело... Сейчас на обед катался, пострекотало, а потом пропало само... Странно както... ради интереса поднял капот, на трубке которая рядом с расширительным бачком надет толстый резиновый набалдажник, те в чехии уже позаботились об этом, но как видно недостаточно... Фото сделаю выложу...
Проблема у всех одна и таже((( Есть две стороны этого вопроса.Одна-дилер и производитель знают об этом касяке,на что с готовностью беруться как за замену топливного фильтра по гарантии(если обращаетесь),так и по уплотнению каналов топливопроводов.Обидно,что досих пор ЖИВА эта проблема.Но и покупатели,мы с вами...после решения этой проблемы,а как показала практика-замена фильтра лишь на время снимает "головную боль"...мы не обращаемся ПИСЬМЕНО к своему дилеру,а значит и проблемы нет.Увы нужна фиксация и чем больше их будет тем быстрей Чехи исправят проблему.Ну и вторая сторона-кто хочет и может тот будет искать способы и методы решения этой проблемы самостоятельно...Если есть желание применяйте,но не забывайте о том,что НОВАЯ машина не должна сразу доставлять проблемы,а это значит-пишите и требуйте!!!
Ребята, с этой проблемой я столкнулся на Wolksvagen POLO TSI . Проблема решаема на топливные трубки одевают что то типо чехла и звук пропадает. Была эта проблема на поло и сейчас на Йети ( шкоде и двух недель нет) вот так вот !!!
Дилер поменял топливный фильтр по гарантии..вроде пока тишина
И опять застрекотало, и это в +5
То ли они нифига не сделали... то ли надо чтото делать..терь каждые 2 тыщи чтоли ездить? :be:
у меня тоже появился "стекочущий звук сзади", машина 3 тыс пробежала. заизолировали трубки(по гарантии), не помогло:-) сказали что топливный фильтр шумит. отписались на завод(в чехию), получили ответ--НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ФИЛЬТРА, замене не подлежит(по гарантии)... видимо начали уставать чехи :-))) придётся колхозить самому прокладку.
Ильдар...
14.03.2014, 15:25
Стрекочет. Проблема возникла при пробеге 4000 км. заехал сегодня в салон - послушали. Сказали что трубки. Записался на шумоизоляцию трубок 27.03.14.
buch-mann
14.03.2014, 15:47
Мне переделывали уже раз 5 наверное, хватает на дорогу от сервиса до дома. Зимой не стрекочет, тк обороты машина держит ближе к 1000.
Решилось тем что я сам взял у дилера материал, сам затолкал его по самый небалуй через капот, вроде как пока не проявилось, катаюсь с Осени.
vetal382
27.04.2014, 22:41
Стрекочет будто из бардачке, снаружи кажется что снизу, капот открываю не разобрать. Октябрь 2012, 1.2 Калуга или где их там у нас топором собирают. Пошел изучать фото и экспериментировать. Криворуких ОД подпускать боязно...
vetal382, Это у тебя трубки топливные в лонжероне под днищем под местом пассажира стрекочат. Как-то так.
vetal382
28.04.2014, 13:02
Спасибо, под капотом и правда все ровно, подложено с завода. Там самому реально залезть или дилера лучше запрячь?
Ильдар...
28.04.2014, 15:43
Как писал ранее, заехал по гарантии на шумоизоляцию трубок. Сделали, не стрекочет.
Наверное можно и самому, не думаю, что сложно. Загони на эстакаду, заведи и под днищем слушай. Там вроде как в лонжерон уплотнитель какой-то запихивают. Себе не делал, потом.
Если что, пусть знатоки меня поправят.
vetal382
01.05.2014, 10:07
Наверно так и придется делать, ибо офдилер наш заявил что скорей всего Вы сами произвели механическое воздействие и сдвинули трубки, вот и задребежало, пригоняйте разберем посмотрим....и счет выставим за работу. В связи с чем хочу уточнить как записываются на сию операцию у нормальных дилеров и собственнно был ли опыт у кого нибудь из Москвы, к какому дилеру можно подъехать и сделать по гарантии?
Зеленоградец
01.05.2014, 15:09
vetal382, прошлой зимой сделали по гарантии в пеликане по указанию завода, правда долго включали дураков мол это вода в глушителе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot