PDA
Просмотр полной версии : Репутация на форуме - "Вкл"
Включил репутацию на форуме, давайте вместе её тестировать.
Так же сегодня вечером появиться кнопка "Спасибо". Но для этого понадобиться временно отключить форум (на пару часов).
Как ей пользоваться, репутацией?
За "Спасибо" можем и потерпеть два часа.
Igor191965
02.03.2011, 14:07
Репутация меняется в зависимости от количества сообщений. В принципе это не нужная фишка.
меняется в зависимости от количества сообщений
меняется в зависимости от отзывов на посты пользователей.
Нажал кто-то "Одобряю" на сообщении - пользователю добавился "плюс один". Нажал "Не одобряю" - вычитаем из суммы репутации единичку. Вот только как сумму репутации увидеть? ПОка, я так понимаю, зеленая точка - "сумма больше нуля", а если у кого будет меньше? красная, или желтая, видимо, будет
SweN, В личном кабинете очки и балы отображаются.
Imho, крайне вредная штука.
Сталкивался с такой на avanturist.org, где идея была доведена до полного маразма. Бред и вред.
согласен с willy.На сеатофоруме то же такая шняга.
На Гольфклубе есть "спасибо",целесообразность хз
И начнется панибратство по городам, тусовкам и другим критериям, а не по объективным причинам.
"Спасибо" - штука совершенно не нужная.
Репутация очень сомнительный виртуальный критерий.
Думаю в данном вопросе будет уместно голосование, прикрепил к теме.
Meerkat
02.03.2011, 19:11
Вещь совершенно бесполезная. Проголосовал соответствующим образом.
Лучше отображение "Отправленных" в ЛС настройте.
thanatos
02.03.2011, 23:58
считаю, что кнопка "Спасибо" необходима для оценки определенного поста, она будет стимулировать не писать всякий флуд, а отвечать конкретно и подробно на вопрос. А репутация - как следствие от количества нажатых раз кнопки "спасибо". Я бы Репутацией заменил статусы "Новичок, Завсегдатай" и пр, которые отображают лишь количество сообщений. Если судить по ним, то достопамятный КОРЕЕЦ был чуть ли не идолом форума. Я категорически за оба пункта.
Macolla
03.03.2011, 08:19
Не вижу смысла в этих рейтинговых указателях. Умным может оказаться и совсем новый посетитель. На крупнейшем российском спорт-портале sports.ru уже довольно давно есть эта система. Что-то незаметно, что она уменьшает количество флудеров. Проголосовал против.
А можно добавить такую вещь как индикатор пробега?
Каждый может отмечать каждые 1000км, причем под аватаром эта инфа может отображаться динамически, а под сообщением - тот пробег который был на момент сообщения.
Мне кажется, в некоторой мере это тоже будет отражать репутацию/компетентность мнения, а также поможет определить, когда укого проходит эйфория от начала вождения:smile:
добавить такую вещь как индикатор пробега?
Обычно такие индикаторы заметно утяжеляют форум, особенно если их используют все. Даже маленькое сообщение занимает кучу места. Но администратору видней - поддерживает ли движок. Не все движки это поддерживают, тут кто-то уже пытался статическую картинку повесить (номер машины) - не удавалось.
Длина пробега (предложение от Gaf) или чего-то другого, равно как и количество сообщений или кликаний по кнопке голосования, не гарантируют объективного мнения или мудрого совета. Зачем обманывать самих себя? Голосовал против.
Не пойму я что-то... Чем плоха кнопка "Репутация"? Как я могу заставить форумчан повышать мне репутацию, если пишу всякую бесполезную ерунду?
Репутация-это личные нравишся ненравишся.И это независит от того,что человек пишит.Допустим:недавно тут всерьез говорили о тонировке.Я в эту тему невлезал,так как понятно что она хотябы противозаконна....Я влезаю и говорю(пишу) :Вы чего? На многих форумах эту тему уже давно немысолят,а Вы тут всезьез на 5 страницах раскатали....Что же я тут поимею? Штук 50 горчичников и моя репутация будет ниже плинтуса.Причем это все анонимно. И это провильно и разумно,как Вы считаете?
Спасибо немного другое.За какое либо полезное сообщение можно ставить галочку.Будет видно,кому эта тема важно и интересна.
SweN, вопрос не в том, хороша или плоха кнопка :smile:
Даже многомудрый и многоопытный пост не гарантирует Вам адекватной оценки со стороны благодарных форумчан. Человеческое восприятие "вещь сама в себе". Отсель и скепсис. Да и рейтинг подобного вида выглядит как-то.. наиграно, что ли. Прошу учесть, что я просто высказал личное мнение, никого не желая обидеть.
Да, вот у D.I.T.'а, пожалуй, весьма чётко всё написано.
sunrise
03.03.2011, 13:24
Дак где кнопочка??
sunrise, в нижнем левом углу под словом "Цитата" (часть "Читата выделенного")
Sergi_k
03.03.2011, 17:40
В опросе нет пункта "Мне это не важно". И пункта "Это вредно и ненужно". Вот тогда будет обьективная картина.
По мне - да пусть будет. Не так тут много людей, чтобы перегрузить движек и думать о оптимизации.
Не представляю, чем это может ухудшить общение. Описаные тут страхи и возможный вред - это на каком-то уровне подростков (влепите мне минус за эту фразу в репутацию). Хотя, конечно, для завсегдателей курилки это может и важно.
Во всяком случае, кому важна длина репутации - тот будет хоть немного думать над словами и понимать последствия. А кому не важно-этот рейтинг не помеха. Зато их видно сразу.
Работать это будет приблизительно так: я тебя похвалю-ты меня( т е ты мне ,я тебе), в большинстве случаев.От троллей это не спасет.Что касается корейца,то он был ,когда модераторов не было,сейчас то есть.
Мне кажется,кто как пишет, итак видно,без "репутации".
Meerkat
03.03.2011, 23:29
Работать это будет приблизительно так: я тебя похвалю-ты меня( т е ты мне ,я тебе), в большинстве случаев.От троллей это не спасет.Что касается корейца,то он был ,когда модераторов не было,сейчас то есть.
Мне кажется,кто как пишет, итак видно,без "репутации".
Угу. А вот и свежий пример:
http://club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1026
и чо? Это камень в мой огород?
Meerkat
04.03.2011, 09:36
Нет, это иллюстрация на тему "ты-мне, я-тебе".
Lelik168
04.03.2011, 13:08
Meerkat, Вы СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ , я абсолютно безвозмездно помог обратившемуся с просьбой не знакомому мне человеку , за что он выразил признательность и готовность помочь мне при возможности , видимо простые человеческие отношения Вам чужды , Вы же почти "европеец" , Вам не понять , может в силу возраста , не знаю , но "ты мне - я тебе" к поколению next больше подходит , вижу это на примере трех своих сыновей .
Meerkat
04.03.2011, 14:10
Да нет же ж. Я совсем не против против выражения благодарностей и простых человеческих отношений. Мне не нравится их перевод в цифровую форму в виде "репутиции" или количество кликов на кнопку "спасибо".
На многих форумах, которые я мониторю, происходит подобная взаимная накрутка репутации.
Кстати, создание темы с благодарностями в этом плане мне больше нравится: хочешь сказать спасибо - напиши и объясни за что.
Lelik168
04.03.2011, 14:30
Meerkat, ну , простите ,что не так понял.
ИМХО Лучшее - враг хорошего! Новичкам эта "непонятная" фича будет в отрицательном свете видеться
Мне не нравится их перевод в цифровую форму в виде "репутиции" или количество кликов на кнопку "спасибо".
Согласен! Для чего это нужно, просто не понимаю!
"непонятная" фича
Репутация="непонятная" фича.
Вот с этим согласна.
Lelik168
Вы зря обиделись, действительно имелось в виду другое.То что есть люди,готовые помочь это прекрасно. Предлагается то совсем другое."Репутация" будет расти не у тех кто в реальности помог,а у тех кто,скажем так,"на одной волне". Вот они друг другу будут говорить" спасибо", увеличивая тем самым себе мифическую репутацию, это как раз ближе поколению next.
Леонидыч
05.03.2011, 10:35
Когда в своё время я обращался к модераторам с просьбой рассмотреть вопрос о введении кнопки "Спасибо" или "Мне нравится", я имел в виду конкретное сообщение отдельного форумчанина. Т.Е. если кто-то выложил нужную тебе информацию или смешной анекдот, не надо создавать отдельное сообщение, а просто жмешь кнопку. Автор видит что-то вроде "сказали спасибо 9 пользователей" за данный пост. А подбивать общий итог "получил 223 спасибо" по-моему неверно.
если кто-то выложил нужную тебе информацию или смешной анекдот, не надо создавать отдельное сообщение, а просто жмешь кнопку. Автор видит что-то вроде "сказали спасибо 9 пользователей" за данный пост.
IMHO очень правильная мысль!
Автор видит что-то вроде "сказали спасибо 9 пользователей" за данный пост.
В таком контексте - уже интересней! Счетчик для поста - креативно и никого смущать не будет. ИМХО
Леонидыч
15.05.2011, 00:43
Так и не получится? Модераторы, А-У!!!
thanatos
15.05.2011, 00:46
большинству не надо - не делаем
Леонидыч
15.05.2011, 00:50
Тады = ОЙ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot